【北朝鮮情勢】ソウルを危険に晒さぬ軍事手段「ある」 マティス米国防長官が言明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:39:09.08ID:CAP_USER
産経ニュース、2017.9.19 19:18更新
http://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190053-n1.html

【ワシントン=加納宏幸】マティス米国防長官は18日、核・ミサイル開発で挑発を強める北朝鮮への軍事的選択肢に関し、韓国の首都ソウルを北朝鮮の報復で「重大な危険」に陥らせることのない軍事的手段があると記者団に明かした。作戦の詳細について言及することは控えた。

 米軍の攻撃を受け、北朝鮮が南北軍事境界線付近に展開した多数の長距離砲などで約50キロ程度の距離にあるソウルへの攻撃で報復する恐れから、先制攻撃は難しいとされてきた。マティス氏は先制攻撃が可能であると強調することで北朝鮮を牽制(けんせい)するとともに、同盟国の防衛に責任を果たす決意を示したとみられる。

 マティス氏はまた、韓国への戦術核の再配備について韓国側と協議したことを認めた。マティス氏が訪米した韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防相と8月30日に会談した際、再配備が議題になったことが明らかになっていた。

 ただ、マティス氏は米軍が実際に再配備する可能性は否定し、「(韓国とは)選択肢について議論した」と述べるにとどめた。

 一方、マティス氏は、北朝鮮が15日に発射した日本上空を通過する弾道ミサイルを迎撃しなかったのは日米などの直接的な脅威ではないと判断したためだと説明。北朝鮮が米軍の軍事行動を招く一線を越えないよう太平洋を狙って発射したとの認識を示した上で、「米領グアムや日本への脅威になる場合には異なる対応をとる」とし、必要なら迎撃する決意を表明した。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:36:08.84ID:n+0XX1Vy
>>1
>韓国の首都ソウルを北朝鮮の報復で「重大な危険」に陥らせることのない軍事的手段があると記者団に明かした

「重大」ではない危機まで否定したわけじゃないわけね。
ここでいう「重大な危機」が核攻撃の意味であれば、通常兵器による攻撃についてまで否定しているわけではない、ってことになるが。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:37:06.06ID:M/Oh8tuD
>>688
>まあ、オオカミ少年繰り返して危機感を常態化して油断を誘うのかな。

これはあるだろうね。
「明日に北爆しちゃおうかな」とか、米国が文にほのめかして
文が正恩に密告電話して、でも明日になっても北爆が無い。

また「ボチボチ北爆を始めようかな」とか臭わせて
文が密告電話、しばらくしても何も無し。

これの繰り返しだと、さすがに正恩もくたびれてくるよね。
そのたんびに、防空壕に入らなきゃいけないんだから。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:43.17ID:M/Oh8tuD
>>689
トランプは核は使用しないと思うよ。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:55:20.02ID:M/Oh8tuD
トランプとマスゴミの関係は極めて悪い。
「俺の悪口ばかり書いているのがマスゴミ」
とトランプは思っている。

ヒラマサの放映権で商売しているのは
そのマスゴミと広告代理店だ。
放映権料なんか数百億円とも聞く。

とすると、ヒラマサ前に北爆して、中止に追い込んで
マスゴミの商売を潰しに掛かるって事態もあり得る。
「マスゴミ、ざまあぁ〜w」ってトランプなら言いそうだ。

つまりヒラマサ前の11月中旬から1月まで間に北爆。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:55:31.95ID:GhNeuRql
燃料気化爆弾をばらまいて一気に終わらせるとか
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:57:32.96ID:XGmwCrf9
そりゃ、あるよ。
韓国軍が北朝鮮に攻め込むこと。 後は韓国軍の努力次第で。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:05.48ID:MHW/CLb5
それって、ソウルも一緒に吹っ飛ばすってことだな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:09.03ID:CGCRaduI
>>608
そんなに強力な物使ったらソウルにも影響ありそうだなw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:42.50ID:LhpuukPZ
先に米軍が空爆すればいい。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:37:51.98ID:2KiGOpBS
>>673
来月、北爆するかも
ぐらいの通報でイイだろ
居残ったら、自己責任
今、トンスル半島にいるのだって自己責任だろ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:41:11.22ID:2KiGOpBS
>>700
ソウルがどうなろうと気にしないよ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:41:43.40ID:9GGM7vFq
戦術核を効果的に使うとか地下施設は中性子爆弾で殲滅するとか
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:44:33.86ID:2KiGOpBS
今、衆議院選挙やるってコトは、それまでは北爆が無いってコト
支那畜党大会も10月18日に繰り上がったし
11月の新月だと思う
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:46:43.17ID:52tgLozL
そもそもソウルって最悪棄てる設定なんだろ?それで大田が第二首都になるんだろ?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:48:29.12ID:9GGM7vFq
イスラエルと共同開発したレーザー迎撃システムを配備するかも
砲弾破壊に成功しているし
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:35:17.14ID:+5wm7Hs8
>>564
こっち見るなチョン
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:41:10.31ID:oywm8pEL
夏休み説もあったけど色々間に合わなかったからね
クリスマス休暇の外国人が消えたタイミングでやる説が今のところ濃厚

ポイントは事故ったイージス艦の補修が間に合うかどうか
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:06:59.62ID:hQ4DWlA9
あるにはあるが、側近を買収して暗殺とか、成功率の低いものだろ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:57:00.14ID:qv9bMD67
アーレイバーク級、何隻持ってるとw。
サンディエゴから増援送るだけだ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:58:50.60ID:qv9bMD67
マティス「踏み潰したアリの数を一々覚えているか?あ?」
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:52:58.53ID:mm2UoVuk
>>564

マティス米国防長官を言明 を信じろ。

ソウルは大丈夫だ。

あと、東京とソウルは関係無い。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:54:08.39ID:mm2UoVuk
>>703

マティス長官:「ソウルを危険に晒さぬ軍事手段はある」
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:32:27.42ID:ZcEcTPhI
ソウルだけを火の海にする手段を考えてよ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:36:11.76ID:Y10qxTV+
遠慮せずソウルを焼け野原にしてもええんやで
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:02.11ID:yjGNTbVy
ソウル以外は火の海で可
ソウル内も外国人以外の被害は重要ではない
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:51:23.99ID:9B5t9hBH
アンダーエベンキランドが原子力潜水艦の保有でダメリカと合意。
国連総会でトランプと会談後、ブン・ザイトラ容疑者が会見する予定。

※ブン・ザイトラ容疑者:日本領竹島への不法上陸(入管法違反)

あれほど俺様が素敵な絵を描いてまで、日本は「核保有」と「SLBM原潜の建造」と「イプシロンロケットの、移動式ミサイルへの転用」を提言してきたのに。
馬鹿でアホで腰抜けの阿部派はいつものように国防問題から逃げ回り、消費増税とか「はぁ?この時期に何ほざいてんだ?こいつ」ということを争点に選挙しようとするマヌケ。

とっとと日本も核保有して、タイ・比・越・インドネシア・印と核保有した「核の壁」で支那を包囲する戦略まで教えてやったのに。
アベがモタモタしてるうちに、ブン・ザイトラ容疑者にしてやられた。
アンダーエベンキランドの仮想敵国はノースではなく日本なのに。

 
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:34.47ID:9B5t9hBH
アンダーエベンキランドが原子力潜水艦の保有でダメリカと合意。
国連総会でトランプと会談後、ブン・ザイトラ容疑者が会見する予定。

※ブン・ザイトラ容疑者:日本領竹島への不法上陸(入管法違反)

あれほど俺様が素敵な絵を描いてまで、日本の「核保有」と「SLBM原潜の建造」と「イプシロンロケットの、移動式ミサイルへの転用」を提言してきたのに。
馬鹿でアホで腰抜けのアベは、いつものように国防問題から逃げ回り、消費増税とか「はぁ?この時期に何ほざいてんだ?こいつ」ということを争点に選挙しようとするマヌケ。

とっとと日本も核保有して、タイ・比・越・インドネシア・印と核保有した「核の壁」で支那を包囲する戦略まで教えてやったのに。
アベがモタモタしてるうちに、ブン・ザイトラ容疑者にしてやられた。
アンダーエベンキランドの仮想敵国はノースではなく日本なのに。

 
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:30:03.03ID:CnC0+T5M
上下朝鮮、半島ごと沈めよう
地球の為だ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:35:55.65ID:MHW/CLb5
ソウルなんて元々無かったのさ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:16:40.47ID:7AE89TQp
重大な危機はないが、
ソコソコの危機は有りますんw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:20:41.12ID:7AE89TQp
>>734
無理に無力化する必要なし
ソウルを壊滅状態まで持って行って
南北両兵が疲労してきた頃に攻撃すればおk
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:22:30.99ID:7AE89TQp
>>733
よく朝鮮人が自分達を地球人と表現するだろ。
朝鮮半島=ちたま
と思えば把握だろ。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:26:07.31ID:JoJTwNEp
北を空爆する前にソウルを焼け野原にしてしまおう
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:54.81ID:9lpmNPrJ
>>734
良くて2割 一門ずつ半地下格納庫に収められていて
出入り口のほとんどが北向きなのでトマホーク対策は万全
航空機爆撃も南から飛んで行って目標を飛び越して反転してから
になるから対空ミサイルや対空砲火の餌食になるのは可能性大
格納庫出入り口に爆弾で大穴開けて置けば時間稼ぎには成る
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:32:36.05ID:D+YROIXT
>>1
(o´・∀・)o
北朝鮮に火の海にされるなら、我が米軍がソウルを灰に▪▪▪ってことですか?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:38:31.07ID:hE9j9j8F
燃料気化爆弾とナパームでガンガン燃やすまで。
破壊できなくても士気を砕ける。
その間に掃討。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:35.10ID:3mOcXKQF
どうせ相手は朝鮮人だ。
なくても口先だけで「ある」と言っておけばいい。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:36:24.45ID:Zd/WTsgX
極寒気に軍事行動起こす向きに調整してると思うよ
外交チャンネルで中露と事後の折衝をしてるんだと思うけどね
北朝鮮内部にも協力者がいるだろう 側近兄弟を粛清する指導者なんて
本当は嫌われてるに決まってるからな

このままだと他の反米国家も調子に乗る
テロリストに核兵器が渡る可能性もある
アメリカは本気で北朝鮮を潰すよ
やるって言ったらやる国なのは湾岸やイラクを見て知ってるだろう?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:19:44.02ID:U8yW8tbU
>>741
砲兵陣地叩くのにトマホークはコスパ悪すぎて使わんだろ
衛星から格納庫の位置が分かっていればバンカーバスターとMOPで格納庫ごと潰せる
北の旧式な防空網はSEADでかなり無力化できるだろうから、無理に低空攻撃やらなきゃそうそう被害も出ないだろう
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:18.34ID:jZz9ubWb
>>750
バンカーバスターとMOPを搭載可能機体数が絶対的に足りない
例えばGBU-28搭載可能機は現状F-15Eシリーズのみだから
韓国空軍のF-15Kになるが稼動機体数が約50機では話にならない
グアムにも在日米軍基地にも配置されていないから米国内基地から
移転するにしても230機程度だからバンカーバスターとMOP搭載機の
全力攻撃でも砲兵陣地撃滅は無理
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:15.99ID:++regbXv
>>22
そうだな
第一北は「核保有国」だからな

核保有国に対して先制核攻撃は問題ないだろ
非核保有国に対してやったら大問題だろうが

報復能力のない核兵器など
相手に核攻撃の口実を与えるだけのゴミだわ
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:50.89ID:FIqR9oGH
究極のリップサーヴィスじゃね?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:55:18.12ID:eOEIvxff
北朝鮮を人道支援する韓国。さてソウルは守る価値はあるかどうか?
それより重要なことがあると思うんだがな。www
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:31:51.61ID:P1KmUeVT
いや、やはりソウルを囮にして敵を殲滅しよう。ある程度の被害はやむを得ない。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:49:16.71ID:VjrSCFGR
マティス「北と南はグルだからな。放置しても問題ない。」
トランプ「北は完全に破壊し、南は経済制裁で叩き潰す。」
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:44.11ID:TypH5JCH
手段はあるが、それを選択するとは言っていない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:56:23.47ID:h7Q4LVcz
元空将の織田さんは懐疑的に見てるね

安全保障を考える
雲行きが怪しくなってきた北朝鮮情勢
ソウルを火の海にしない米国の軍事作戦とは
2017.9.22(金) 織田 邦男

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51144?display=b
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:02:15.59ID:h7Q4LVcz
日本は選挙があるし、中国は共産党大会があるし10月下旬までは何もないだろう

もし北爆するなら在韓米国人や日本人が減るクリスマスから年末年始の期間がXデーとして有力
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:12:28.43ID:pt4z+RVb
ソウルは火の海にすべきだ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:23.36ID:DVWCNuBa
米軍の反撃と同時に、ソウル市や韓国政府の降伏宣言が一番現実的だな。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:17:20.34ID:Gnihy5Nm
ソウルは壊滅が望ましい。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:02.36ID:sOfJUSTa
>>1
いざとなったら
アメリカは撤収し
朝鮮人にソウルを渡す
だけだろ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:18.60ID:+pmuhA1S
北がソウルを占領したのを見計らってMOAB投下ですね。わかります
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:09:30.60ID:ZN3RVi2I
「ソウルは安全」ということにして、反対を押さえ込んだ上で攻撃するということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況