【国内】 日王夫婦、日本国内で韓半島を象徴する「高麗神社」に初めて参拝〜退位前に反省と和解のメッセージか[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 23:28:37.99ID:CAP_USER
http://news.kbs.co.kr/data/news/2017/09/19/3550383_TqA.jpg

アキヒト(明仁)日王夫婦が20日、日本国内の高句麗村、埼玉県日高市にある高麗(コマ)神社を参拝する。歴代日王夫婦の中で高麗神社を参拝するのは今回が初めてだ。

高麗神社関係者は日王夫婦が20日、神社を訪問する予定とし歴代日王の中で高麗神社を参拝するのは明仁日王が初めてだと話した。

同関係者は明仁日王の高麗神社参拝の背景などについては把握できていないと伝えた。しかし、政界内外では彼が先月15日、第二次大戦敗戦日の犠牲者追悼式で「過去を顧みて深い反省と共にこれから戦争の惨禍が再び繰り返されないことを願う」と3年連続で「反省」に言及したことと無関係ではないと見ている。

明仁日王はすでに生前退位の意思を明らかにし、来年末ころ、ナルヒト(徳仁)王世子に王位を譲る予定だけに、退位前に日本国内で韓半島を象徴する意味がある高麗神社を訪問することによって反省と和解のメッセージを送ろうとするのではないかということだ。

高麗神社は高句麗最後の宝蔵王の息子である高麗若光がたてた高麗(高句麗の意味)郡(現日高市)に立てられた。羅唐聨合軍の攻撃で高句麗が滅亡するとすぐに日本に亡命した若光は日本各地に散らばっていた遊民を集めて716年、高麗郡を創設し首長を引き受けたという。

高麗神社は730年、高麗若光の死後、彼を祀るために設置された。日本では「出世したければ高麗神社にお参りしろ」という俗説があるほど名が知られている。高麗郡は創設後1千年以上維持され、1868年、明治維新後、郡が廃止されて名前だけ維持され1955年、行政区域名から完全に消えたが高麗神社は相変らず席を守っている。
(後略)

イ・スンチョル記者
http://news.kbs.co.kr/images/news/reporter/6aaf618580961e7d7d50f1a6aa246fa1.jpg

ソース:KBSニュース(韓国語) 日王夫婦、日本国内高句麗の村「高麗神社「初めての参拝
http://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3550383
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:29.22ID:CdGATzqt
桓武天皇のころは韓国はないので 土地としての朝鮮との縁ならあっただろうが

桓武天皇は737年生まれで その十代前に帰化した子孫の母は
倭国が統治していたころだから
寿命が短かったとしても一体いつごろかい?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:37.82ID:by605xO3
当時の天皇が戦争に負けて逃げてきた人達を哀れに思って住むことを許可したんだから無関係ではないぞ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:39.42ID:iPPipXLx
>>350
トーテムポールとか今のエヴェンキ半島人の風習なんですよ

半島にはトーテムポールが結構あるし、エヴェンキのトーテムポールと本当に似てるし
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:43.87ID:wmCxpK5x
>>352
民族が違うから無関係なんだぞ出来損ない
オウム真理教とか意味わからんぞ出来損ない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:56.51ID:1XfImnWc
>>334
実際、半島南部はDNAレベルで見ても日本人そっくりだしなあ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:00.20ID:r9Eh75Ba
日王と聞くといつも日清ラ王を思い出してしまうww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:04.17ID:wPC5iH0r
昭和天皇は なんども参拝してるよ こっそりと
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:13.31ID:14v6hPRf
>>362
来たな

トランプ大統領「北朝鮮は工作員の日本語教師として強制的に働かせるために13歳の日本人の女の子を拉致したことをわれわれは知っている [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505832838/
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:40.85ID:+ANcNHr6
大陸に進出したがる日本人は当時の日本人でも
そりゃ野心家だったり、好奇心旺盛だったり、そういうのが
戦前の満州や朝鮮に移り住んでビジネス進出に躍起になってた連中同様に
たくさんいたわけであって
そんな単純な自然な話なわけで
そのあたりの要素が思考停止してるから
頭が悪くなるんだよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:52.26ID:wmCxpK5x
>>372
DNAでも全く違うぞ出来損ない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:54.58ID:14v6hPRf
>>372
似てるなら
在日は帰国している
はいロンパ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:01.40ID:B4pTpEJQ
>>364
そう言う、設定でロールプレイしてる疑念もあるけどね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:02.64ID:H+H2RKS8
>>372
そらそうよ
半島南部は元々が倭だから
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:47.12ID:Lir/b/3h
>>372
既に否定されてんのにwwww
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:14:57.71ID:1XfImnWc
>>370
縄文系も弥生系も現在では全て「大和民族」
詭弁乙
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:28.93ID:1XfImnWc
>>385
だな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:41.04ID:fV0ZxoIK
漢字の素養が無いとこんなものか。
悪態ついたつもりが民族規模の無知無学を晒してることに気付かない愚昧。
 
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:50.38ID:wmCxpK5x
>>392
でも朝鮮人と百済人は別民族
くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:52.33ID:iPPipXLx
>>376
トランプもやっと入り口に至ったか
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:56.21ID:QMg42VLI
>>317
「政治的な邪心によって捏造された歴史」によって、日本人が永遠に騙され続けるわけではない
げんに、日本の世論は変わり始めた
もう、よほどの馬鹿でもない限り、灌漑の痕跡すらない未開な半島から稲作が渡来したとは思っていない

その百済門とかいうくだらない門など、どうでもいいこと
「政治的な邪心によって捏造された歴史」を土台にしたものは長持ちしないよ
0404ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:14.20ID:EVxZhdF4
>>377
いや、あの片言キャラが。
中国人かどうかは知らないけど、真性の構ってちゃんってことだけは間違いない。
罵倒されても馬鹿にされても喜んで調子に乗るだけだから基本放置が一番かと。
現に調子に乗らせた結果が今の一日中構ってちゃんですし。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:15.89ID:14v6hPRf
>>386
>>388
次はトランプがパチンコ資金に言及だなw

>>389
もっと知ったら慣れる
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:16.90ID:Lir/b/3h
>>392
縄文系と弥生系は同じ民族なんだけど?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:44.91ID:1XfImnWc
>>395
そういう極論は要らん

ネトウヨってまさか、日イスラエル同祖論とか信じちゃってる名誉白人気取りか?w
0412ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:16:47.25ID:70JFsJsd
>>391
モンゴルに支配され女真族に支配され、漢族って無能?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:08.84ID:wmCxpK5x
>>411
話そらすな出来損ない
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:12.73ID:H+H2RKS8
倭も日本も海洋国家な
だから古代から半島南部を支配地にしてた
朝鮮人は内陸民だから昔から海に弱い
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:35.26ID:14v6hPRf
>>396
そしてそういう時代は
かなり昔に終わっている
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:39.36ID:1XfImnWc
>>400
何をどう悔しがる必要があるのかねw
事実を客観的に見つめようや
ファンタジストネトウヨ君
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:51.65ID:+ANcNHr6
大河ドラマや歴史漫画に騙されすぎ
まず作者や脚本家の思想や
バックにいる人間やお金の流れ、交友関係を
小一時間ぐぐってから
そういうのは読んだ方がいい
まんまと洗脳されるだけ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:17:54.98ID:B4pTpEJQ
>>407
ほう、東亜暦長いとみた
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:00.10ID:jK0v9yPg
>>350
トーテムポールはエベンキだけの風習、連中があっちこっちに碑を立て撒くっているのはDNAレベルの刷り込み
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:04.23ID:Lir/b/3h
>>411
残念だが日ユ同祖論を言い出したのはユダヤ人でユダヤ人は白人では無い
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:12.93ID:by605xO3
漢族は支配者が誰でもあんまり気にしない大らかさがあると思う。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:23.64ID:H+H2RKS8
百済と日本って通訳要らずだった説あるよな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:35.36ID:wmCxpK5x
>>420
そうだな、百済と現在の朝鮮は全く別って事実しかないな
脳内妄想しか出来ない出来損ない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:35.98ID:1XfImnWc
>>406
違うよw
弥生系は渡来系、大陸から渡ってきた人たちじゃんw
どう屁理屈をこねくり回そうと、日本人には朝鮮や大陸の血が入ってんの
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:18:44.48ID:14v6hPRf
>>410
中国史ではないんだけどね

>>411
チョンは鏡があるのか?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:15.40ID:H+H2RKS8
>>431
それもう否定された説やで
いつの時代に生きてんだアンタ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:23.96ID:+HgQW1i3
キムチ好きの現代のトンスラー半島人と高麗人は異なる民族だから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:44.58ID:1XfImnWc
>>428
ああ、中との間では要ったが、朝鮮との会話に当時は通訳無用だった
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:45.98ID:QMg42VLI
>>352
>>272

文化遺産(言語、習俗、宗教、学芸、技術他)を共有する集団である民族と、遺伝子を混同するな
おまえのようなことが通るのなら、古代日本人の遺伝子が残っている韓国は日本領ということになる
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:55.77ID:Lir/b/3h
>>431
最新の説では同じですが?
何時まで併合時の知識で粘ってんだ朝鮮種は
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:19:58.71ID:wmCxpK5x
>>431
その使い古しのネタどうにかならんのか出来損ない
0454ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:35.52ID:70JFsJsd
>>431
そのほんの僅かな血の繋がりに縋ってウリナラ起源説なんて恥知らずな真似をしてるのがチョンw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:57.13ID:B4pTpEJQ
>>426
アレって命のビザのリップサービスかなーと思ったが
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:58.44ID:Lir/b/3h
>>443
そりゃ百済は倭人が移民して作った国で、エベンキとは無関係だしなwwww
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:59.79ID:jK0v9yPg
>>374
現実逃避はエベンキ、支那でさえもトーテムポールを立てる文化は全く無い
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:18.85ID:q4/J2IOo
>>402
>その百済門とかいうくだらない門など、どうでもいいこと

それが矮小化。一時的な負けで、絶対に撤去してやるってんならわかるけど、
願望的に「長持ちしない」と言うだけで、期限もない現実逃避に等しい。
「どうせ戦争で韓国滅ぶ」とかと同じ。韓国人が「日本は原発や地震で滅ぶ」とか言ってるのにも近い。

日本人も韓国人も非論理的な人間が嫌韓、反日やるとお互いが精神処理してて見苦しい。
ただし、363でも書いたが韓国人の精神勝利は行動するためのもので、日本人はそれを負けてないもんねと矮小化するための精神勝利

同じ精神勝利でも韓国が有利に働くようになっている。寝る。
0463幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:28.99ID:UjfMY3h8
>>412
無能というよりもカオスだから支配した民族が同化吸収される恐ろしさよ。実際に満州人は文化も言語も消えた。
隋唐はトルコ系だが、これも消えた。モンゴル人は草原に帰ったので固有文化を保存できた。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:21:38.60ID:14v6hPRf
>>434
だったら
東大 鳩山、福島、山尾、志位
偏差値28 シールズetc
この辺りで気付くでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況