X



【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:13:15.25ID:CAP_USER
ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は延べ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、
共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

関連記事
混血児「ライダイハン」、自国兵士による性的暴行の事実が韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点
9/19(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000070-san-kr

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3

★1
2017/09/19(火) 09:32:17.20

前スレ

★7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505827576/
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:08.54ID:rhw0kMDX
>>373
お前どんな種のパラノイヤなん?

相当壊れてんな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:18.30ID:W6cB1SlC
>>368
9サンチ砲かな…
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:28.81ID:b0rza/hU
>>335
ところが従軍慰安婦とやらにはそんな証拠となりうる記録にもとづいたドキュメンタリーさえないじゃないw
そして反証のほうは、ドキュメンタリーどころか、日本政府が調査して反証あげとる。
ライタイハンを否定したければ
その米軍記録とかベトナム官公庁の記録とかをことごとく否定しないといけないわけだが???
南京事件にはそのドキュメンタリーとかプロパガンダ映画とかの反証はやまほどある。
まぁ頑張って反証そろえる活動を始めることだな^^
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:49.85ID:B4pTpEJQ
>>386
良くわかったな
で、カップ麺か菓子はないのかい?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:51.91ID:WfJbNRZh
>>364
混血児が存在しか言えないもんなお前かなりバカだもんな
書き込みから滲み出てるよ馬鹿さ加減が 混血児存在存在ってバカの1つ覚えしかできない
同情するよ知能の低さに
0395馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:51.94ID:UzoUjqHT
373
 
もう一度言うが フィリピンを持ち出しても韓国軍の性犯罪を相対化は絶対にできない
 
理解したくなくても理解しろ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 01:59:58.92ID:6rm3W4e9
韓国ウォッチャーにとっては常識レベルの話だけど
こうやって話題になると一般人にも知れ渡るからいいね
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:00:33.53ID:pTVW0SjQ
考えられるシナリオ

・まずは父親が韓国人であることを認めさせる
・それがレイプであったことを認めさせる
・とりあえず謝罪を要求する
・子供の生活費を要求
・大統領の正式な謝罪を要求する
・正式な慰謝料を要求
・国民が納得してないのでさらなる要求する
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:00:49.50ID:WfJbNRZh
>>382
ライダイハン=強姦の子←極論だと言ってるんだよ(-_-;)
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:14.49ID:B4pTpEJQ
>>398
ライダイハンの事を言い訳出来んからだろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:25.51ID:bJZKJl81
このスレの韓国擁護みたいな品性の欠片もない屁理屈が
世界の大メディアに載って知れわたるのかもしれないんだな。
ついでに日本がー、慰安婦がー、と言ってさらに墓穴を掘るのかも。
楽しみだ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:33.29ID:W6cB1SlC
>>386
8だからね〜

↓レイトンハウスのTシャツが箪笥に有る。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:40.97ID:6rm3W4e9
ツイッタートレンドに団体設立とあったけど
ライダイハン隠してたかも
検索されたら韓国人は困るだろうから
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:01:46.79ID:WfJbNRZh
>>383
じゃあ東京裁判で使われた米軍の資料は全部正しいわけだ?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:18.48ID:p1rS/wnF
394
わいが把握してる範囲内だけでも数十回日本が−フィリピンが−繰り返して話題逸らししかしてないお前の自己紹介はいささか飽いた

他に詭弁はないのかウジ虫
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:34.53ID:o2bgK0jU
いえーいみてるー糞チョン
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:36.25ID:Qia6g/BZ
>>376
ベトナム人の証言は証拠にはならない、といってるけど、わざわざ嘘つく理由が見当たらないんだよな
プロパガンダなら韓国軍相手じゃなくアメリカ軍を相手にするはず
あと証言は証拠にならない、と繰り返してるけど、証言と状況が一致すれば証拠になりうる
日本軍慰安婦の証言が証拠になり得ないのは毎回ぶれてる、もしくは状況に合わないケースがおおいから
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:45.94ID:B4pTpEJQ
>>405
・・・・有名人が一斉に日本へ退避したアレかー
粉末消火器なんてド素人かよ・・・って突っ込まれてたな、ナレーターに
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:53.68ID:WfJbNRZh
>>388
朝鮮戦争で、アメリカが疚しい事が有るから、慰安婦使った事実が有るから云々
ネトウヨの18番だろ
0421ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:03:16.76ID:6mzMia3M
>>367
そんな胸くそ悪い数字、どこかにあるのかいな?
アメリカ辺りはガチで統計持ってそうで怖いが。
ただ、『分かる範囲』で考えると、数字が変なように見えて良く分からんって、俺が言いたいのはそれだけ。
これは親韓とか嫌韓とかいう問題じゃないと思うが。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:03:33.87ID:WfJbNRZh
>>392
南京大虐殺と関東大震災虐殺は事実と
なるほど
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:03:35.45ID:G1bkNKU+
>>384
ライダイハン自体は元々ベトナム国内の問題なんよ
敵国の血を引く混血児がベトナム国内で蔑視されていたからライダイハンという言葉が生まれた
アホも言っているが「混血」というのが本質でどういう経緯で子供ができたかはあまり重要ではなかった

いまさら調べようもない話
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:20.76ID:W6cB1SlC
>>405
今、どうなってんだろww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:39.02ID:erHfMm/y
どうあがいても襲ったのが前線ではない後方の味方集落だった卑劣さを隠す術にはならない。
韓国軍は敵部隊だったかっていう話だよ。一応味方部隊と信じていた犠牲者や遺族への謝罪もしていない。
クネも遠い過去に済んだ出来事だと感情逆なでだったしこの件より古い慰安婦で騒いだ二枚舌。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:39.93ID:WfJbNRZh
>>414
そんなのただの感情論だろ・・・
韓国人「ハルモニが嘘なんかつくわけない」と何が違うんだよ・・・
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:41.39ID:p1rS/wnF
417


その言い分の事例はあんの? お前の思い込みじゃないこと証明してよ^^
0436馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:04:58.06ID:UzoUjqHT
400
 
認められない この場合『極論である』とするだけの『基準からの乖離』を構成する『基準』が存在しないからだ
 
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:05:04.66ID:pTVW0SjQ
>>426

英紙-Independent-2017-9-11
1987年アメリカは、21,000人のアメラシアンと55,000人のその家族を受け入れた。
しかし、韓国なにもせず、800人といわれているレイプ被害者は、真実を話そうと決意をか固めており、韓国人が父親であることを認めてくれるよう韓国に要求している。

”Vietnamese women raped in wartime seek justice for a lifetime of pain and prejudice”
http://www.independent.co.uk/news/world/asia/vietnam-war-women-seek-justice-mothers-raped-south-korean-soldiers-war-untold-stories-a7940846.html
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:05:08.34ID:B4pTpEJQ
>>430
アテネ五輪会場如く
廃墟になってるとか、レースやってるとか色々言われてる
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:01.28ID:Kyl9ZNeV
>>409
それ言い出すの?
軍の行動記録はちゃんと残すわけだよ
米国戦略爆撃調査団の報告書とか読んだことないの?
あれを読んで「米軍の資料は全部正しいわけだ? 」
とかわけのわからん質問できるならたいしたもの

ちなみに米国戦略爆撃調査団の報告書は
日本の空襲被害調査でよく使われる資料な
「正しい」か「正しくない」かはオレが決める事じゃないよw
各自が判断すること
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:18.43ID:B4pTpEJQ
つか、南京とか関東とか関係あんの?このスレに
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:20.58ID:ymZlWLvQ
下朝鮮の蛮行:物証あり記録あり文書あり証言あり 役満www

↑ループヴァカは都合の悪いことはスルー


南京大虐殺、慰安婦強制連行、関東大震災虐殺 ←全く物証なし。

↑都合のよい夢を見ていたいループヴァカの願望www
0445馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:42.26ID:UzoUjqHT
>>421
 
だから極力書きたくなかったんだよ
 
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:06:59.28ID:Qia6g/BZ
>>433
感情論じゃないよ
慰安婦の証言は毎回コロコロ変わるし、どうにもあり得ないことも混ざってる
そのような証言は信用に値しない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:04.34ID:Guv91YFq
>>405
韓国GPのゴールって日本でしょ?
0453ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:21.68ID:AkMfT/mM?2BP(1000)

>>433
さてねぇ、日本は東京裁判受け入れたし
韓国からの戦時賠償要求に対して経済協力金で援助しまくったし
慰安婦の問題に対してもできる限りのことは頑張ってみた。
そんだけなんだわ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:26.70ID:rhw0kMDX
>>409
米軍は東京裁判で味方や友軍を裁いたんじゃないしな
そもそも 裁判 ですらない裁判の名を借りた復讐劇だろ


なんかオメーに当ててるとすげー幼稚で脂っぽくなるな
オメーの稚拙な土俵に他人乗せるの上手いなw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:28.47ID:p1rS/wnF
>>443

もちろんないよ そしてループ馬鹿は関係ない話を持ち出すのは議論からの逃げだと自分で言ってる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:32.91ID:PJzxWmQ0
日本軍の慰安婦は高給取りの売春婦だから何の問題もないけど、ライダイハンは強姦虐殺だから大問題だよ。
前から言われているのに日本のマスコミはスルーしてたからな。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:47.15ID:W6cB1SlC
>>438
ペンペン草でも生えてそう…
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:48.06ID:WfJbNRZh
>>441
分かった
アメリカに都合が良いと俺は思う

序でにいいか?
混血児の存在=現地妻が存在したって証拠にもなるだろう?何で無視できるの?
何で=強姦に出来るの?
ただの感情論だろ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:07.58ID:b0rza/hU
>>429
そうだといいね^^
せいせい妄想してればいいじゃない。
言ったもん勝ち、言い続ければそれが正論になる!
その精神で突っ走ってください。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:40.89ID:WfJbNRZh
>>448
ベドナムの曖昧さは?無視できるんだろ?
5千〜3万←
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:44.13ID:B4pTpEJQ
>>455
それで議論してるつもりなら
議論を辞書で調べろとマジレスしてぇ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:08:52.63ID:L2a9vU14
ピーターキャロルってひと何者?ライダイハンやらコピノの実状が
世界に認知されるのはいいけど、なんで発起人が外国人なのねん?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:09:05.43ID:W6cB1SlC
>>450
ゴールは秋葉原のスーパーラジコン。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:09:40.97ID:B4pTpEJQ
>>458
そういや
悲報、ブラジル五輪会場
速攻廃墟になった模様
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:09:50.04ID:b0rza/hU
>461
× >>429
>424のアンカミスでした><
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:08.01ID:WfJbNRZh
>>476
スレ違いだな他所でやれよゴミ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:27.34ID:p1rS/wnF
>>471

さぁねぇ イギリス人って昔からいろんなことに首を突っ込みたがる印象があるけど
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:51.14ID:Qia6g/BZ
>>468
ベトナム人が韓国軍に虐殺されたと嘘つくメリットはある?
慰安婦は日本軍に強制連行したといわないと志願した売春婦になってしまうので嘘つくメリットがあるね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:10:55.25ID:B4pTpEJQ
>>479
おう、ゴミクズ以下が粋がるなwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:11:17.84ID:Guv91YFq
479
そうイライラすんなよゴミwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況