X



【北海道新聞/社説】北朝鮮の「脅威」を唱え、国是の非核三原則見直し。「核には核」の発想は北朝鮮に日本攻撃の口実を与える[09/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:47:17.95ID:CAP_USER
安保法成立2年 「北の脅威」利用するな

集団的自衛権の行使を容認し、自衛隊の米軍に対する防衛協力を大幅に拡大した安全保障法制の成立からきのうで2年を迎えた。

広範な国民の抗議の高まりを無視し、与党が採決を数の力で強行した安保法には、各地で違憲訴訟が起こされるなど今も廃止を求める声がやまない。

一方、自民党内からは核・ミサイル開発に狂奔する北朝鮮の「脅威」を唱え、来月実施が確実な衆院選で安保法制定の正しさを訴えるべきだとの声も出ている。

だが、北朝鮮の挑発の対象は基本的に日本ではなく米国だ。日米の軍事的一体化は緊張をより高め、日本が標的にされ、米国の戦争に巻き込まれる危険をはらむ。

先週、海上自衛隊の補給艦が4月以降、日本海で北朝鮮に対する弾道ミサイル防衛(BMD)に当たる米イージス艦に洋上給油を実施している事実が判明した。

5月には海自護衛艦による「米艦防護」も行われた。

いずれも安保法で可能になった新任務だが、政府は公式には実施を明らかにしていない。

南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣した陸上自衛隊部隊の日報隠蔽(いんぺい)問題の反省もないまま、安保政策の重大な変更が国民への説明抜きでなし崩しに進められている。見過ごせぬ事態だ。

本来なら臨時国会で追及されるべきだが、安倍晋三首相は論戦を素通りし大義なき解散に突入しようとしている。ならば、衆院選を通じ政権の2年間の対応をしっかり検証するほかない。

日本が守ってきた専守防衛の一線を踏み越えようとする動きは、ほかにも相次いでいる。自民党内で北朝鮮への敵基地攻撃能力の保有論が高まっているのは一例だ。

また、小野寺五典防衛相は北朝鮮から米領グアム周辺へ向けた弾道ミサイル発射計画に関し、集団的自衛権の行使による迎撃も可能との見解を示した。

集団的自衛権の行使は日本と密接な関係にある他国が武力攻撃を受けたことが前提になる。グアム方向への発射だけではその条件さえ判然としないのに迎撃可能とは、脅威への便乗ではないか。

石破茂元自民党幹事長は国是の非核三原則を見直し、米軍の核の日本配備を議論すべきだという。

「核には核」の発想は北朝鮮に日本攻撃の口実を与えるだけでなく、唯一の被爆国として絶対認められない。そんな当然のことを訴えなければならないほど、安保論議は危うい方向に進んでいる。

ソース:北海道新聞 09/20 05:05
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/133230?rct=c_editorial
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:39.39ID:5fouD8Nx
トランプの意見が一番正常だと思う




あの馬鹿と交渉はできないぞ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:38:51.32ID:M95E+VoI
>>97
どこの回路が何ミリ秒どう遅延するのか証明しろよ早く
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:06.18ID:Uvr5GUjg
左翼に効く頭のお薬の開発が必要だな
左翼は知能が低すぎて話にならない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:15.00ID:4hXYfFc5
>>99
電子回路のすべての部位で遅延が生じる
なぜなら電子は瞬間移動できないし、物質には大なり小なり抵抗があるからだ
あと、わざと遅延を生じさせる工夫をする場合もある
これらも電子回路の基本だ

お前は本当に何も理解できていない
その態度では今後も何も理解できないであろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:19.06ID:wrmnGQvL
>米国の戦争に巻き込まれる危険をはらむ
だったら同盟破棄にまで言及してみろって。御都合主義しんぶんが
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:42:28.90ID:cDo4yyVO
北海道新聞ってバカなの?

「核 対 核」は戦争になるけど
「核 対 核なし」なら攻撃されないって発想は、一体どこのインチキ宗教の教えですか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:43:57.28ID:M95E+VoI
>>106
具体的に証明できねーのか雑魚


ところで、この前の火星12号はマッハ15〜18であって、この速度域なら既にSM-3による迎撃実験成功したんだが、マッハ18が迎撃できない根拠も示せよ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:45:36.37ID:TSsYDxnf
北朝鮮が日本に核兵器保有の口実を与えてんだよ
北海道新聞は文句があるなら北朝鮮に言え
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:46:18.08ID:M95E+VoI
>>106
ロフテッドで撃たれた火星12号は実測値がマッハ18だが、既にマッハ18相応の迎撃は成功してるんだが困難と判断する根拠は?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:46:44.71ID:MHW/CLb5
じゃあ北海道は原爆喰らえよ
本州はいやだけど
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:47:11.01ID:ebgpIIB+
>>109
これほど噛み砕いて説明しているのになぜ理解できないのか
本当に君はバカだな

>この速度域なら既にSM-3による迎撃実験成功
速度だけでなく加速度も重要と言ったはずだが
だからミッドコースで迎撃する
何度言えば分かるのか

あと「SM-3 block1Aは目の前を横行するマッハ29の目標に対処可能なのは実証されてる」のソースを出せ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:27.04ID:M95E+VoI
>>113
物理的に可能だと明白
実際に頂点通り過ぎて加速中の迎撃試験も成功

不可能とする根拠がお前の妄想しかなーんだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:50:40.84ID:rozbjYDp
>>114
つべこべ言わずにあと「SM-3 block1Aは目の前を横行するマッハ29の目標に対処可能なのは実証されてる」のソースを出せ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:52:09.54ID:J9HajR77
核保有国同士で戦争はないんだよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:52:18.62ID:GRQs+1oS
低脳馬鹿の左翼記者が個人の感想を垂れ流すな。ウザい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:53:52.91ID:d/2rlwXV
アカ新聞「国是を守る為なら日本は滅んでも良い」ってか?

バーカ死ねアカ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:54:14.04ID:GRQs+1oS
>>1
お前ら競争試験で入社してねえだろ。左翼のツテ。知恵遅れ馬鹿左翼。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:54:54.32ID:xIY5K/5i
>>116 >>119
そもそもNROLというのは米偵察局の衛星
おまえは何を言っているのか

つべこべ言わずに「SM-3 block1Aは目の前を横行するマッハ29の目標に対処可能なのは実証されてる」のソースを出せ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:58:11.35ID:xIY5K/5i
>>116 >>119 >>122
衛星は事前に何度も観測できて精密な軌道決定が可能
だから弾道ミサイルに比べれば撃墜の難易度は格段に下がる
衛星撃墜と弾道ミサイル撃墜を同列に論じること自体、無知の証拠

さっきも言っただろうが

まさか「SM-3 block1Aは目の前を横行するマッハ29の目標に対処可能なのは実証されてる」のソースって
これじゃないだろうな?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:58:49.45ID:J9HajR77
韓国が米軍の核を撤収し非核化宣言したら北朝鮮が核兵器を開発したという現実をしらないのか
さらに北朝鮮は米軍を撤収しろと要求をエスカレートさせている
非核宣言が軍縮をもたらすというのは幻想だよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:59:27.36ID:0/7MYUbU
何勝手に国是にしてんの
お前らの願望だろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:49.50ID:ZI6SJYVm
その論調だと、
日本は北朝鮮攻撃の口実を持ったということ。
新聞が率先して攻撃して良いといい始めたな。
0131量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:01:21.26ID:94LS/Pju
非核三原則ってただのスローガンなのにねえ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:02:41.55ID:a8Apfr4E
話し合いにより、北海道は併合される
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:03:29.87ID:lZ5r4IDp
北朝鮮の独裁国家を代弁してる日本の糞マスゴミワロタww
0134量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:04:28.25ID:94LS/Pju
>>136
ソ連かな?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:05:15.29ID:TDAFUSzL
>>1
じゃあ日本が議論すべきはドイツのように「核レンタルの議論」だな。
実際持つのは核のボタンだけだからw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:09.43ID:E7C1T3jz
>>135
核レンタルではアメリカの拒否権がつく
他国の拒否権つきの発射ボタンなど無意味
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:16.74ID:TDAFUSzL
>>130
石破茂が言ったらしいからゲル談話として北に核の先制攻撃しましょうそうしましょうw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:41.23ID:M95E+VoI
>>126
それだが
MDAが能力実証したって言ってるでしょうよ

ついでにロフテッド軌道も飛翔時間が40分もあるので精密な軌道解析が可能
なんだも発射実験やってるので事前の軌道特性は、蓄積済みだ

困難と判断する数学的根拠はゼロだな
お前さんの個人的な感覚しか無理だと判断する根拠はない
0140量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:08:38.09ID:94LS/Pju
>>137
独自開発のつなぎとしてレンタルでいいんじゃないかな?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:09:01.08ID:hnz+lYiG
>>14
当たりです!

トランプさん「完全な破壊」早く実行して下さい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:09:38.03ID:M95E+VoI
>>126
ところでどの回路がどう遅延して迎撃が困難になるのか早く証明してくれ
お前の感覚的な話は求めて泣き
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:00.06ID:PTOz83QM
>>139
MDAが実証したのは衛星の撃墜能力

衛星は事前に何度も観測できて精密な軌道決定が可能
だから弾道ミサイルに比べれば撃墜の難易度は格段に下がる
衛星撃墜と弾道ミサイル撃墜を同列に論じること自体、無知の証拠

これだけ繰り返せばわかるか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:18.25ID:IK8DsuhO
道民だけど、道新の赤さは半端無いな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:10:40.03ID:M95E+VoI
>>144
不可能と判断する数学的根拠が絶無なのが明白だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:11:28.97ID:M95E+VoI
>>144
ところでどの回路がどう遅延して、反応困難にまで影響が波及するのかはやく出して
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:13:00.46ID:wkmCK5In
>>146
不可能の証明を求める時点で無知すぎ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:13:49.15ID:4lJBM7Zs
屁理屈
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:20.05ID:2E/mBJ48
>>147
ところでじゃねえよバカがwwwwww
衛星撃墜と弾道ミサイル撃墜を混同していた己れの無知について認めろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:14:26.16ID:M95E+VoI
>>148
お前は不可能の根拠を回路が遅延するとしか言ってないわけ
どこがどう遅延してどのように影響が波及してキネティック弾頭が反応できなくなるのか証明するのはお前の仕事
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:15:43.89ID:qUcStSZD
持たなければ撃ってこないという保証はどこにあるんだ?
このクソ新聞が取り付けてきてんのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:12.22ID:BZ0jtZBw
>>152
不可能の証明をしろといっている己れの蒙昧さと
衛星撃墜と弾道ミサイル撃墜を混同していた己れの無知について認めろw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:16:35.03ID:M95E+VoI
>>151
混同してないぞ
これだからバカは

マッハ29の目標は補足可能
マッハ18で下降途中で加速中のMRBMは補足可能
火星12号のロフテッド軌道はマッハ最大でもマッハ15〜18
物理演算シミュレータの計算でも迎撃が可能

これを覆す根拠早よ出せ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:25.87ID:BNfsltLo
核には核!
ロケットマンにはロケット!!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:41.99ID:MOjZ9kAj
>>155
お前が出したソースは全て衛星に関するものだが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:17:56.73ID:M95E+VoI
>>154
お前は本当に…

マッハ29の目標は補足可能
マッハ18で下降途中で加速中のMRBMは補足可能
火星12号のロフテッド軌道はマッハ最大でもマッハ15〜18
物理演算シミュレータの計算でも迎撃が可能

これだけの根拠があってなんでロフテッドの火星12号ごときが迎撃困難なのか根拠出せよって話なんだよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:21.34ID:0/7MYUbU
>>153
今現在国ぐるみで悪行狼藉働いてる連中なのに、
彼らの主張では何故かそこに関しては性善説適用するんだよねぇ
俺にはコレガワカラナイ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:18:33.57ID:M95E+VoI
>>158
いやMRBM標的迎撃とか普通に弾道弾迎撃試験ですがな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:19:07.88ID:casmC+nY
憲法よりも『生存権』は先にあるよね…それとも『日本人は黙って殺されろ』とデモ?多分、本気で思ってるんだろうな( ̄∀ ̄)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:19:18.20ID:sNnW6k1n
>>159
だからその「マッハ29の目標」は衛星だろうが

衛星は事前に何度も観測できて精密な軌道決定が可能
だから弾道ミサイルに比べれば撃墜の難易度は格段に下がる
衛星撃墜と弾道ミサイル撃墜を同列に論じること自体、無知の証拠

まだわからんかw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:24.55ID:SgEaefpg
>>163
まあ高度500kmまでしか対応できないクズMDで対抗しようとしている政府も同罪だけどね
0166猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:21:40.63ID:Zeu05c0J
昭和左翼も少しは頭回すようになったか?
次は北が核で脅しているから、譲歩しろ
とでも書くのか。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:22:56.18ID:9wwsexW8
流石北の大御所言うことがぶっ飛んでるよwwwwwwwwwwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:24:37.32ID:C5l6LwyH
口実?今の北ならどんなことでも口実になるだろ、1つや2つ増えたところで意味ない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:24:59.24ID:CPzVXEFz
>>168
それ新潟県警の動きを止めた政府の意向もあるから
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:26:16.59ID:cUmb+ocV
北朝鮮の核保有を認めろと言うくせに、日本の核配備には反対するダブスタにはうんざりだね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:29:19.61ID:pbtcJ/Ye
>>1 
おまえらは現実より、口実を恐れているのかww
あることないこと振れまわってきたからなんですね!
史実があれば口実なんて通用せんわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:29:30.01ID:7b069VxK
>>1
>「核には核」の発想は北朝鮮に日本攻撃の口実を与える
と言うことは、北を攻撃する口実はしっかりあると認めるわけだな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:30:11.93ID:91NEkdcu
何が口実を与えるだよ。
現状撃っているだろ。何処見てるの。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:04.96ID:TDAFUSzL
しっかしゲルもアフォだな。
核を使われたからこそ「核を持ってでも、もう二度と国民の頭上で核を炸裂させない」ことが重要になってくんのに。
これでは「二回使われたからもう一回くらいいじゃないw」にしか聞こえん。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:22.93ID:F/pcyyoc
無知なアメポチネトサポども
雁首そろえて協議中w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:31:49.21ID:v86loY3i
北海道上空をミサイルが飛んでいるのに呑気な意見だな。この新聞社のビルにミサイルが落ちても同じ事を主張するのかね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:32:17.04ID:5qMa+dTg
趣旨:
北朝鮮の対象は基本的に日本ではなく米国だ。
日米が軍事で一体化しているから日本が標的にされる危険をはらんでいる。
だから安保法には今も廃止を求める声がやまない。
「アメリカの戦争」に日本が核保有するとか論外だろ・・・



北海道新聞は日米同盟を切り離したい。
じゃ、日本の軍事的独立の為に核保有を唱えたら、
「唯一の被爆国として絶対認められない」と非論理的な主張をする。

北海道新聞の主張を実行すると「北朝鮮を護ること」になる。






0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:32:35.93ID:BQery9xk
「核兵器」で「反撃」されるのが分かっていて、核攻撃する奴は只の間抜け。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:35:50.41ID:rYcH7lhX
北海道新聞さん。あなた方の望む政権が誕生したら
ごほうびとして強制労働か鉛玉がいただけますよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:36:24.95ID:9k35HCRD
金正恩は21世紀の軍事独裁者でヒットラーを超える悪の化身だ。嘘とペテンで話し合いなど無意味であり、世界を混乱と破壊に導くのだ。

トランプは気違いデブ朝鮮人の金正恩を攻撃し早く処刑せよ。

北朝鮮はアメリカの核で廃墟でいいのだ。 一刻も早く軍事行動を開始せよ。

在日韓国・朝鮮人は全員テロリスト予備軍としてマーク開始だわ。

核開発の資金源であるパチンコ屋を禁止せよ

ビンラディンやカダフィのように金正恩も処刑すればおしまいだ。

金正恩の処刑を先送りするとさらに危険になって次の世代が苦しむぞ。

戦争するしかないだろうが。

時間がたてばたつほど、精度の良い核ミサイルがたくさん出来上がるのだ。


戦争するか、キンブタの首を斬首作戦で切り落とすしか解決の道はない。

時間がたてばたつほど、精巧な核兵器とミサイルを大量に作り出し、

隣国を脅し、核ミサイルを世界中にばらまくのだ。


北のスパイの在日朝鮮人の行動をすべての日本人で厳しく監視せよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:37:25.63ID:pbtcJ/Ye
核ミサイルなど正直使える代物じゃないから、
日本が脅しや工作に対して力強く対応できればよいが他国はそうとは限らない
外交で核ミサイルのカード突き付けられてにひれ伏してしまうな。
そして実際、防衛大臣やってるときにできんかったやろが!ww
できてたら北朝鮮への資金送金、工作、ライチの問題位解決してるよね^^
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:46.31ID:V6q12xNN
北海道新聞の朝鮮人記者が必死な様子がよく分かるww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:21.67ID:P6iMhWnl
何処までも何時までも北朝鮮擁護の新聞社やな。
たまにゃ一、祖国を厳しく説教してみんしゃい!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:42:03.44ID:O3ic656L
NHK北海道のライブカメラに映り込んだ、北朝鮮のミサイル落下映像を見ても、こんな的外れなことを言っちゃう現地人って
いったい頭の中に何が詰まってんだ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:46:30.62ID:F/pcyyoc
>>188
高度500kmまでしか対応できないクズMDに3兆円ブチ込んだ政府も
十分的外れで背任罪なんだが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:55:32.20ID:yMyMqmit
日本が戦争に巻き込まれたら
日本国民は絶対に絶対にアベ自民党やアメリカを許さない
北朝鮮を無理に刺激するな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:05:08.88ID:4EerMuPU
さすがチョンヤクザの味方新聞w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:06:37.47ID:e69BOhOu
北海道新聞って北朝鮮の工作員だらけだな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:07:27.36ID:hAkjL9yk
ティーガーIIからいきなりレオパルト2は作れんとです。
対応できん兵器が現れたらそれに応じた兵器を開発するだけです。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:07:55.72ID:GSfljau2
日本にも適用されるような口実を言ってくれよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:18.43ID:4bo0HQTM
いくらかどっかの団体から金もらってるの?

そもそも今現在日本は、アメリカの核に
守られてるよ。

日本海には必ず原子力潜水艦が展開してるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況