【文化輸出】「韓流」の黒字急減 中国とのTHAAD対立で[09/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シコリアン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:09:14.68ID:CAP_USER
2017年9月18日、韓国・聯合ニュースによると、韓国が文化コンテンツの輸出で稼いだ「韓流」関連収支の今年上半期(1〜6月)の黒字額が、15年下半期以降で最低水準となったことが分かった。高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備をめぐる中国との対立が影響したものとみられる。

韓国銀行によると、今年上半期の音響・映像および関連サービス収支の黒字は1億7990万ドル(約200億600万円)と集計された。

昨年下半期の2億3420万ドル(約260億4500万円)より5430万ドル(23.2%)減少し、1年前の昨年上半期の2億7610万ドル(約307億500万円)からは約1億ドル(約111億円)急減。15年下半期(1億3320万ドル=約148億1300万円)以降で最低の水準まで落ち込んだ。

月別でも、7月の黒字規模は1750万ドル(約19億4600万円)と集計され、15年9月(620万ドル=約6億8900万円)以降で最低を記録した。

音響・映像および関連サービス収支には、韓流コンテンツと密接な関係がある音楽や映画、テレビ番組などの売買が含まれる。こうしたコンテンツは中国や東南アジアなどで人気が高く、黒字が拡大していた。(翻訳・編集/柳川)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170919/Recordchina_20170919082.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:10:53.71ID:PPONvPUq
日本に出戻り
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:11:14.50ID:t92riO0h
>>1
ブランド委員会に投入した税金引けば赤字だろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:13.54ID:UuzmP+fs
>「韓流」
文化の空洞,朝鮮半島になんの文化要素もない
数十年前の日本の猿まね,所詮チョンの所業
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:14:35.89ID:SjhAQ8rP
どうでもいいよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:15:32.93ID:oKoN/PxK
黒字
 
  良かったなぁw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:56.33ID:FzgIsOEr
いくら世界的な韓流文化ブームといえども一地域的に見れば一時的な変動はあるだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:17:58.24ID:XKSj2V7s
        _人人人人人人人人人人人人人人人_
       >    ゆっくりしんでいってね!!! <
        ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:56.74ID:TQ4gCNg5
では日本人ということにするニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:46.62ID:t20BYSo3
韓国は相手にしないのが一番
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:27:56.51ID:dFDjTERc
こういう中国の律儀さが浦山
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:13.87ID:/b9NK72z
チョッパリあわれwww

中国で締め出されるほど大人気の韓流

相手にされてない日本ドラマやJ−POP
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:09.81ID:SMTN/EIm
もともと韓流なんてあったの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:36:46.97ID:fVUHeTCz
売春収支は思いっきり黒字だからそっちでホルホルしとけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:37:13.63ID:vqd9gBXp
          ,   -――――――‐-  、
        ,                   `丶、
       /                     \
     /                        \
    /       l                      ヽ
            ハ      l 、     l   l         .
    |       .l  /  、     | \   |、  |          |   _|_ _|_          ___  -―フ
    |      /| ./   ヽ   |   \ |\ |          |   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
    |     / |/  ./   \  | ` ーヽ‐ 、 ヽ         |    X    |  | |     |    /       )
   ノ     /, ― '      \|   , ===ミ. V      、  / \  |  | \/       \    ○ノ
   /    { /  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |        、
  /    V 〃////ハ         V/////:ノ  |  lへ    ヽ
 //     ヘ { {/////ノ         ====  |  |^ }    \   _|_ _|_          ___  -―フ
   |      、 ヾ ==              / /  |  ' ./   トー'   ノ \   |  \ |    \     /   ∠
   |       } / /           ハ      | .// | 、 |       X     |  | |     |    /       )
    .  ハ  {         ‐r―‐ ´ }     /|/    .| \|     / \  |  | \/       \    ○ノ
    ∨    ヽ、       、__ ノ  , イ    ハ. |
        | ハ ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|
        |/ ∨ ∨/===/ヽ_><_/ |    \
               /    ./> | ∨ ./ <  /  |
           /    ./\ | ハ/ /  /   .|
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:37:44.93ID:wz6hpMg4
日本での工作にかなりの金を投じているよね。大丈夫なん?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:40:51.25ID:BNfsltLo
反日資金になり、日本を慰安婦像や徴用工像などに使われ

日本を貶め続ける資金になる韓流&K−POP!

買わない、行かない、見ない、聞かない

不買運動しよう!!韓国製品!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 11:49:03.35ID:d/2rlwXV
チョンPOPとか無理
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:00:10.33ID:/tzb/8la
>>12
>日本で7割ほど稼いでると聞いたがね。

ウソにきまってんじゃん チョンは息をするようにウソをつく
日本で惨敗して中国に逃げたのよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:04:09.85ID:U/Y7yrsG
反日芸人は日本に来ないでね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:23:16.14ID:/tzb/8la
中国からも特に「復活させろ」の声がないからな
シナでも売れなかったんだろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:39:05.16ID:01wNQNGY
日本での韓流ブームは、メディアの急発展にコンテンツ作成が追いついていないというコンテンツ不足の状況があったんだよね。単なる需給。

もうそういうことはないから永久に韓流ブームは来ない。いいのがくれば受けるが良くないのは受けない。それだけ。
そして、ほとんどの韓流コンテンツは粗製乱造のクズ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:50:26.24ID:9k35HCRD
韓国では、いまだに日本文化を規制して、日本のアイドルも俳優も活躍できず、日本の映画やドラマ、歌なども排除しているのだ。

韓流を日本国内に入れるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:56:20.71ID:9wlXrXAU
中国が、韓国に対して怒ってるのは当然であり正当だ。
軍事パレードに大統領が笑顔で出席し、
韓国は中国と仲良くやっていきます、なんて演技をして油断させて騙して、
不意打ちでサード配備、ときたんだから。

中国に言わせれば、

「 韓 国 に 後 頭 部 を 殴 ら れ た ! 」だ。

そして韓国曰く、「日本は加害者のくせに韓国を嫌うな!」だろ?
なら中国も「韓国は加害者のくせに中国を嫌うな!」と言えるわけだ。

更に、韓国に言わせると、日本は徹頭徹尾、
韓国に対して謝罪をしておらず、反省もしておらず、
傲慢な態度をとっているそうな。
つまり日本は、韓国に対して「味方ですよと油断させる」ことをしていない。

よって、日本は韓国の後頭部を殴ったことなど一度もない。
だが韓国は、中国の後頭部を殴った。

後頭部殴りの起源主張でもしたらどうだ?

ttp://or2.mobi/data/img/170764.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:02:29.56ID:T0rZA+qC
わざわざ金払ってまでは見てないだけでまだまだ認知度は高いだろ
覚悟決めて公式にレッドチーム入りしたら大復活だぜ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:09:51.93ID:wztqDUwp
韓流(寒っ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:57.02ID:J9HajR77
なんでもサードを原因にすればメンツは保てる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:37.28ID:Q9HjZgmy
>>32
たしかアキヒロの時だったよね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:18:16.12ID:WLnVuqsS
>>10
>>19

このネトエラ、ID使い分けながら連投して人気偽装をやってるぜ。
セコすぎw


LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク系)などの朝鮮メディアを使ったステマ工作をやってるのもネトエラ

整形まみれで厚化粧の朝鮮顔はグロテスクすぎて、
ナチュラルさを重んじる日本人には生理的に受けつけられないんだよ


CD買い集めたり
コンサートのサクラやったり
ユーチューブ再生しまくったり
掲示板でステマ書き込みをしまくったり

チョンポップのブームなんて存在しないのに、日本人になりすましてファンがいるように偽装工作してるのはVANK

こいつら、日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる

これはいくらなんでもやりすぎ↓
http://pbs.twimg.com/media/DAZm2-sVwAAiQJ7.jpg


ほかの4人は数パーセントなのに、
なんで朝鮮人グループだけ75パーセントになるんだよw
朝鮮人は本当に常識がなく、あまりに下劣すぎる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:50.81ID:jOwLB3Ec
中国人「鮮人、右向け右。」

鮮人「はい、大人(たいじん)様。」

中国人「古くからの漢籍によると 半島は歴史的にも高麗国のものだ」

鮮人「漢字は読めません。ハングル教育では中国は朝鮮の冊封国だったと習っています。」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:58.94ID:gnpFw6gZ
ムン「平壌訪問するニダ」

トランプ「あ゙あ゙っ?」

ムン「ひえっ……サード追加配備するニダ」

キンペー「ああん?」

ムン「ウリはどうしたらいいニダ?」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:45:41.73ID:sKzHBrnQ
朝鮮ポップってまだやってるの?

少女時代とかカラってまだ活動してる?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:46:43.43ID:Q9HjZgmy
>>51
少女時代とかカラは、本業に戻ったんじゃない?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:27.65ID:ya1vmOhL
韓流韓流って偉そうに言ってる割に年間400億円って少ないな
SMAPが解散で年間400億円の損失ってどこかで聞いたぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:45.06ID:GdXXqJI6
何に対して黒字なんだろう?違法ダウンロードや、ライブ中止などの返還金持ち逃げ
とかの分をまともに支払っていたら大赤字なんじゃないのか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:35.68ID:ilNx/cEC
日本に来るのがうぜえんだけど

マスゴミがまた捏造して大人気とか言ってるしよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:19:36.04ID:Q9HjZgmy
>>57
アイドル活動は、商品価値を上げるためのPR活動ニダ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:52:20.40ID:mfqZClft
>高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備をめぐる中国との対立が影響した

全部そのせいにしているけど実際のところ商品が飽きられているのではないかな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:11:45.38ID:kcz1dQ9I
日本人を韓国へ行かずトドメを刺すべき
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:54:43.76ID:i2HJIaGi
【韓流】 「日本国内の韓流の栄光、もう戻らない」〜TBS担当部長インタビュー[06/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497963348/

「私たちはあなたが嫌いです。それでも私たちが作ったドラマは買ってください」というのはもう通用しない。

朝鮮人は百回読め
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:49:43.19ID:B7LVicoH
ぶっちゃけこんなもんクソみてえな数値だから無くても問題がない

韓国は文化輸出部門ではオンラインのテョンゲーを売って莫大な黒字を稼いでいるのでリアル3次アイドルがコケても大したことがない(その業界だけで見るなら影響あろうが)
韓流なんて無くなっても誤差のレベル
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:24:54.71ID:UzUT7+tk
作れる文化だしな
なりたい国民も沢山だろうし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:52:55.30ID:LiWYxlrO
>>1

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

生まれてくる子どもは醜悪な朝鮮顔。
世界から忌み嫌われるレイプ民族、朝鮮人としての不幸な人生が待っている。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:24.31ID:/VpKAArS
>>1

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:13.21ID:Ry0M7wXl
>>67
河原乞食しか売れる文化が無いなんて…。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:16:45.76ID:sWE1gBJI
>>60
自分の非を認められないんだよ。
反省できないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況