X



【Record China】「韓国国民にはノーベル平和賞の資格がある」世界にアピールした文大統領を韓国ネット称賛=「かっこよ過ぎる」[9/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:31:14.24ID:CAP_USER
「韓国国民にはノーベル平和賞の資格がある」世界にアピールした文大統領を韓国ネットが称賛=「かっこよ過ぎる」「韓国人に生まれて良かった」

https://i.imgur.com/PSyIJTT.jpg
20日、韓国メディアによると、韓国の文在寅大統領は19日(現地時間)、米シンクタンク「アトランティック・カウンシル」が主催する「グローバル市民賞」授賞式で「韓国国民は最も平和で美しい方法で危機にあった民主主義を救った」と述べた。写真はろうそく集会。

2017年9月20日、韓国・ソウル経済によると、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日(現地時間)、米シンクタンク「アトランティック・カウンシル」が主催する「グローバル市民賞」の授賞式で「韓国国民は『ろうそく革命』で世界の民主主義の歴史に希望を与えた」と述べ、「最も平和的かつ美しい方法で危機にあった民主主義を救った」と強調した。

国連総会出席のため米ニューヨークを訪問している文大統領は同日、ニューヨークのイントレピッド海洋航空宇宙博物館で行われた授賞式に出席し、「この賞を昨年冬に寒い広場でろうそくを掲げた国民たちに捧げたい」との思いを明らかにした。

文大統領は自身を「ろうそく革命により誕生した大統領」と表現し、「韓国の民主主義は国民主権の完全な実現に向けて進展している。韓国国民はろうそく革命と憲法の手続きを通じ、国民の心を裏切った大統領を罷免した」と説明。その上で「最も平和的かつ美しい方法で国民の意思を実現した」と主張した。

また、「韓国国民は『民主共和国の権力は全て国民から生じる』という命題を全世界に示し、私には大統領も国民の1人であるという事実を教えてくれた」とし、「私はこの事実が誇らしく、また責任を感じる」と明らかにした。さらに「ろうそく革命は数カ月にわたって1700万人が参加した大規模な市民運動だったが、平和的・文化的に行われた」と述べ、「平和の力を示し、民主主義の危機に希望を与えた『ろうそく市民』にはノーベル平和賞を受賞する資格がある」と強調した。

文大統領の発言に対し、韓国のネットユーザーからは「かっこよ過ぎる」「感動した」「韓国人に生まれて良かった」「国民が誇りに思う国、国民が誇りに思う大統領」「文大統領を最後まで応援し続ける」など称賛の声が相次いで寄せられている。

また、「ろうそく集会は本当に素晴らしかった。100万人が集結したのに平和に終えることができたのだから」「寒い中、毎週集会に参加し、冷たい風に当たりながらろうそくを掲げて国民の希望を叫んだ時間は一生忘れられない強力かつ大切な思い出だ」など改めて昨年のろうそく集会に感心するユーザーも。

一方で「ろうそくを掲げなかった人は韓国の国民として失格と言われているようで悲しい」「重要なのは未来。いつまでもろうそく革命やセウォル号惨事に頼って支持を得ようとしないで」など厳しいコメントもみられた。(翻訳・編集/堂本)

9月20日(水)15時20分 Record China
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=191140
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:14:41.47ID:oLyEeJrx
無能な上にキチガイとか韓国に相応しい最高の大統領だな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:16:15.49ID:hL1lvbfE
ノーベル賞ってそもそも

我が国には受賞できる実力がある!って宣伝するもんじゃねーだろwww
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:35:32.69ID:e6LI+otz
ロウソクデモが韓国の民主主義らしい
ほんと韓国らしい、民主主義も安っぽい
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:41:33.41ID:90CFBwgh
素晴らしい
早く日本にる韓国人は自分へ!!
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:18:33.20ID:PF+xtdZZ
あれを自画自賛して本気で世界中で賞賛されていると思い込む馬鹿。
とっとと死んだほうがいいよ、バカチョンコ。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:19:52.91ID:47dbbXMo
韓国ってこれだけ素晴らしい国ってことだろ?
なら在日はさっさと帰れよ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:42:39.68ID:e6LI+otz
韓国の大統領は、みんな悪人だろう、
引退後はみんな逮捕される
それで民主国家だと、ふざけるな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:48:03.05ID:fKP9Rf2o
ウ・ンコは推薦せんのか?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:51:14.69ID:jT34ibd9
未だに休戦中なだけのくせに何言ってんだヒトモドキw
38度線の緊迫感に平和もクソもあるかよ
あ、クソはあるかw
ノーベル賞欲しかったらまず世界中にライダイハンの事実を伝えていきましょうねw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:55:55.31ID:Yw72/tsD
大統領が馬鹿なのは国民が馬鹿だから

韓国はホントどうしようもない国
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:08:43.61ID:srmSGycb
>>561
このスピーチ聴いた主催や委員、凄く嫌な気持ちになっただろうね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:20:41.78ID:KvrPJTcZ
在日が帰国しない理由が解る、でも帰って変えてくれ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:25:33.13ID:BozXxJC6
グローバル市民消滅って
ここに人権だの平和だの入れたら最高に胡散臭い言葉になるな。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:28:41.86ID:JypYnO+w
>>90
水平撃ちしていたのが他でもないチョンでしたけど
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:30:32.56ID:kX9B2eOC
どこが平和で文化的なんだか土人のおいらにはわからないから
わかりやすく教えてくれ
0590sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:36:35.00ID:1V3iidu7
ずうずうしい
うぬぼれ?
頭おかしい?

恥知らず
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:42:08.74ID:Oeo+Vq7d
自画自賛の酋長がすばらすい、w。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:42:51.14ID:JypYnO+w
>>263
前大統領も民主的に国民に選ばれた大統領でしたけど、、
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:50:15.19ID:7AE89TQp
無責任愚民賞の間違い
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:53:13.25ID:u5mQOmn7
資格がある
 
  が、実力も実績も無いw
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:54:28.81ID:rCoJOtEl
くれくれ君にしかみえん
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:57:27.56ID:rESWrTWw
手作りの脳ベル症トロフィーあ・げ・る❤
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:04:54.93ID:UzUT7+tk
韓国平和賞つくってやれ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:05:08.59ID:L2oQFIPd
実におめでたい!本当におめでたい!
頭がノーベル平和賞級におめでたい。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:06:12.49ID:UzUT7+tk
自分がされないように
大統領選出の正当性主張してるんだろうな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:13:57.21ID:3Z8cI1v1
韓国人が文を持ち上げてると
最終的には韓国の経済的利益を
全部北朝鮮に盗られてしまうぞ
ここが分かってないんだな南鮮は
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:14:29.20ID:u+AKaSTG
チェンバレンにノーベル平和賞を与えるようなもの
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:15:53.32ID:SBgxsEX4
モンドセレクションでええやん!金で買えるらしいぞ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:18:47.04ID:QShV1ZYb
ああ、ノーベル賞、ノーベル賞、ノーベル賞、とノーベル賞は糞チョン悲願なんだねえ。
そしてノーベル賞をとると、やたらに先進国面してアジア諸国に横柄な態度を取り始めるだろ。
ノーベル賞受賞者にはそれなりの品格を要求されるものだ。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:28:45.62ID:hKG2SKqm
なるほど
ノーベル賞が取れないからせめて平和賞でも取りたいから、金を渡すだのなんだのやってんのか

現実見れない哀れな奴ら
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:29:01.14ID:nDvtzL3o
世界各国で売春婦が毎週のように捕まってる国が、平和賞?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:31:06.54ID:usLhC3OL
ノーベル賞は朝鮮人が決めるもんじゃないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:32:33.31ID:zukLTHRf
ノーベル性犯罪賞では

【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★9 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505867571/

ベトナム戦争に派兵された韓国軍兵士がベトナム女性を性的暴行するなどして
「ライダイハン」と呼ばれる混血児が生まれた問題で「暴行の犠牲者になった人たちを救おう」と、
英国の民間団体「ライダイハンのための正義」が18日までに、正式に設立された。

団体の設立を呼びかけたのは、英国の市民活動家、ピーター・キャロル氏。
同氏は「ベトナムで韓国軍兵士の性的暴行に遭った女性たちが苛酷な人生を送っていることを多くの人たちに知ってほしい」と訴えた。

ロンドン市内で12日開かれた設立イベントにはブレア、ブラウン両政権下で司法相や外相などを務めた労働党の重鎮、ジャック・ストロー氏も参加。

同氏は基調講演の中で、「ベトナムで韓国兵が行った性的暴行は重大な人権問題だ。
被害女性が求めているのは賠償ではなく謝罪。韓国政府は女性たちに謝罪すべきだ。
人権重視の英国から被害実態を調査することを国際社会に求めたい」と述べた。

一方、同団体のメンバーで英国人フリージャーナリスト、シャロン・ヘンドリーさんは、ライダイハンを育てたというベトナム女性7人から被害実態を聞いた。
韓国兵は多くのベトナム女性に性的暴行を加えたり、慰安婦として強制的に慰安所で働かせていたりしたと指摘した。

その上で、ヘンドリーさんは「人間として恥ずべき行為がベトナムで行われた。国際社会が被害女性と子供たちを救うため立ち上がるべきだ」と話した。
事実関係究明のため、英国議会に調査委員会設置を求める考えも表明した。

同団体のメンバーで、設立イベントに参加した英国人彫刻家、
レベッカ・ホーキンスさんは被害女性とその子供たちのために制作した約40センチの「ライダイハン像」を披露。
同団体では等身大のライダイハン像を制作し、在ベトナム韓国大使館前などに設置し世論喚起することを検討している。

同団体によると、韓国の朴正煕(パク・チョンヒ)元大統領は延べ約30万人以上の韓国兵をベトナムに派兵。
韓国兵は13、14歳の少女を含む、多くのベトナム女性に対し性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンは5千〜3万人いるとされるが正確な人数は明らかでない。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか韓国の建設会社などから派遣された民間人や軍属の韓国人男性らだ。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。

75年にベトナム戦争が終結した後、南ベトナム政府の崩壊により、共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、差別されてきたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000055-san-kr

関連記事
混血児「ライダイハン」、自国兵士による性的暴行の事実が韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点
9/19(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170919-00000070-san-kr

ライダイハン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:35:50.98ID:NsAavySc
それより韓国の代名詞ロウソクデモを世界無形 記憶遺産として登録したらいいぞ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:36:45.66ID:LQ9Ib2Pv
ムンムンもどうせデモかなんかで失脚して
次の大統領が同じようなこと言って韓国人も大喜び
なんてのを永遠に繰り返すんじゃなかろうか
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:43:25.75ID:ufxCGhKO
ロウソクデモ=共産革命
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:44:12.80ID:9Jqf7U5/
自画自賛オナニーw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:48:12.03ID:plb0ED2w
文大統領と大韓民国国民を称賛する各国代表で会場は熱気に包まれたと報じてるね
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:59:49.12ID:H/z1AUZ2
>>1
得意の乞食でノーベル平和賞を貰おうって腹?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:03:21.76ID:plb0ED2w
充分資格がある
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:05:43.35ID:RBQxebXc
大西洋評議会(アトランティック・カウンシル)でぐぐってみると
このシンクタンクは
ノーベル平和賞をエサに日本に竹島を放棄させることで
日韓関係を盤石にして中国に対抗しよう――というかなり安易な考えもっているようだ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:06:12.32ID:PmiyrBeR
北朝鮮の工作員が捏造した証拠で国民を扇動し、前大統領を引きずり下ろした、陰謀大統領。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:06:17.92ID:IUb3HRK0
なんで授賞式で
他の賞も狙える!って言っちゃうのさ
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:10:34.64ID:0kHig/5o
韓国「ライダイハンを生み出したウリには平和賞を受賞する資格があるニダ うえーハッハッハ」
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:11:54.74ID:F50d+oaS
こういうのを四文字熟語で表すと。

自画自賛
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:59.16ID:jH/Fx5Z0
自分たちで、質の悪い物を持ち出しておいて、
自分たちで、「質の悪い物は除去する」と除去して、
「自分たちは、質の悪い物をきちんと除去できる。だから優れている」

人、これをマッチポンプと呼ぶ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:16:38.57ID:DFqJ+ir+
それに比べてジャップはハゲばっかりだからな

ソース
世界14位でもアジアでは1位!世界から見た日本のハゲ事情
http://diamond.jp/articles/-/142883?display=b
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:20:07.87ID:TIv2jQyV
自画自賛?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:26:02.95ID:mKLA8QNg
ソウル大学の李栄薫(イヨンフン)教授は、史実に基づいて
慰安婦の「強制連行」を否定したが、殴る蹴るの暴力を受けた
挙句、慰安婦たちの前で土下座させられた。

「民主主義」、「言論の自由」を自ら捨てている馬鹿民族に
ノーベル賞?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:27:10.71ID:IQz66e3E
韓国は、国民も考え方がおかしいのでは? こんな事でノーベル賞を貰おうなんて考えてるのか?
よほど、ノーベル賞が欲しいのか、情けないな? 貰おうとしてやっても無理だと言う事が理解出来ない
のだろうな。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:29:05.14ID:u9w2lEU5
世界の笑い者!w
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:37:10.03ID:B4UrGcHu
北の工作員が大統領なのに 悪い冗談にもほどがある
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:38:24.26ID:MupaUK2t
>>1
そういうのは本人ではない別の誰かが言うものであって本人が言うものではない

だから恥ずかしいんだよ君たちは
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:40:48.36ID:Ho54f37k
>>1
韓国人にお似合いなのは、「脳減る賞」。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:42:56.46ID:wRk0snUz
うわっ、、、キモっ、、、
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:43:34.39ID:NN53NIfc
自分から言ってもらえるようなものでは無い。
文が言った段階で、永久になくなったよ。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:45:28.58ID:TIv2jQyV
例えばさあ、今の現状で北朝鮮を説得して核とミサイルを放棄させ、
平和的に南北を統一させたのなら平和賞を貰う価値があるのかも知れないけど、
こんな口だけで平和賞が取れるとは到底思えないな。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:47:41.43ID:xptKC4mE
ロウソク集会なんて良いとこだけ強調して
暴動やってたじゃん!
恥ずかしくないというのが凄いお国柄
ひとつの事見ると他の事が見えなくなるんだね
いつも
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:51:09.01ID:wQRbxtB+
ただいま イギリス協力の

ライダイハン問題

絶賛進行中wwwwwwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:56:17.70ID:XI+1yd4w
自分で言った瞬間に、僅かにあった可能性さえ消滅したw
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:58:47.36ID:vjnt6S35
何かこの人のる事って
五輪だのワールドカップだのノーベル賞とか権威主義的なものを利用した絵に描いた餅ばっかで
政務は何もやってない感じがする
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:02:10.05ID:BCBfmYtP
平和賞なら可能性はある
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:05:28.30ID:CCKcEa07
>>657
平和賞?
平和島競艇の優勝か?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:08:20.11ID:AQLhCz/Q
自画自賛格好悪っ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:10:11.05ID:q53lbscD
>>1
ろうそく革命ってなに?
革命?
名前もセンスないし、革命でもないと思うのだけれど。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:13:30.22ID:UPb+UDzj
チョンはノーベル症を拗らせすぎ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:18:01.96ID:gQgHCrMb
>>653
いやいや、無いっしょ
基本的に内政で完結してる事例はノーベル平和賞の選考外だと思う
なにがしかの国際的な問題の解決や、内政でも深刻な紛争状態の解決につながるものでないと

例えばフィリピンのピープルズパワーのなんかはロウソクデモなんかより格段に高い評価をされただろうし
内政かは微妙だけど、ドイツ東西統一の起点となった歴史的勘違いなんかも候補になりそうでならなかった
ここら辺が取れてないのに、いまさら一国の中で完結したちょっと変わった権力移行の事案なんて、まったく対象外だと思うw
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:18:36.52ID:q53lbscD
>>1
革命??(?_?)
ピザが韓国発祥に等しいにゃあ。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:24:54.19ID:q53lbscD
>>1
そのうち、ろうそくと油を持ち出して、言うこと聞かなきゃ放火するぞになりそう。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:30:47.37ID:CntvUOyZ
誰も言わないから自分で言ったのかな?ww
誰もいわないのは誰一人そんなことは思ってないからだよwww

北と対話して止められたら平和賞もらえるかもなww
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:32:35.38ID:q53lbscD
>>1
政権から引きずり落として、自分が政権に収まっただけにしか見えないよ。
革命でも何でもない。毎回行われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況