X



【日韓】なぜ韓国は日本との約束を平気で破るのか?[09/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:40:49.95ID:CAP_USER
平気で国家間合意を破る韓国、なぜ世界の笑いものに?石平氏に聞く

http://biz-journal.jp/images/post_20617_1.jpg
韓国・ソウルのバスに設置された慰安婦像(写真:Lee Jae-Won/アフロ)

北朝鮮の脅威が増している。今年に入って幾度となく弾道ミサイルを発射している上、9月3日には過去最大規模の核実験を強行した。それを受けて、国際連合の安全保障理事会は経済制裁を強化する決議を採択した。

また、韓国の文在寅大統領は、かねて従軍慰安婦問題における「日韓合意」の見直しを主張しており、就任から100日目の8月17日には「徴用工」の問題も蒸し返す姿勢を見せた。日本統治時代に工場や鉱山に動員された朝鮮半島出身者の徴用工について、「日本に賠償を求める個人請求権がある」という新見解を唱えたのだ。

文大統領は後に発言を修正したが、反日感情が高まる韓国では慰安婦像が増え続け、ソウルを走る5台のバスの一席に慰安婦像が鎮座するまでになった。徴用工像も、ソウルと仁川の2カ所に設置されている。

朝鮮半島の2国は、なぜ国際社会の常識が通用しないのか。『朝鮮半島はなぜいつも地獄が繰り返されるのか 中国人ですら韓民族に関わりたくない本当の理由』(徳間書店)の著者である石平氏に聞いた。

中国の四川省で生まれた石平氏は、北京大学を卒業後、神戸大学への留学を機に日本に住み始める。幼い頃に経験した文化大革命で当時の毛沢東主席の暴政に疑問を感じていた石平氏は、1989年に起きた天安門事件での中国共産党の党利党略の対応に絶望する。そして、「むしろ日本に孔子や論語の思想が生き続けている」と感じ、2007年に日本に帰化した。

そんな石平氏は、朝鮮半島の現状をどう見るのか。まずは、過去の合意を蒸し返す韓国について聞いた。

ソース:Business Journal 2017.09.18
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20617.html
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20617_2.html

続きます
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:48:24.40ID:QtcqEr/b
 
朝鮮人をきちんと見ていない人ほど、謝れば済むだろうなどという事を言いますが謝
ったら、そこがスタートです。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n341997

「日本人は謝れば、そこで問題は解決すると思いがちですが、韓国人にしてみれば、
相手が謝ってから始まるのです。 謝ること、すなわち加害者であることを認めるこ
とであり、これは被害者に未来永劫、あらゆる要求を突きつけられることを意味する
のです」

そこに相手を許すという概念はありません。謝罪した「加害者」なのだから、
何度でも賠償金を払い、何度でも謝罪しろという理論になるわけです。
 
 
大統領が変わるたびに、発言も反故にしてしまう国家です。

1993年3月 
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」と言明
(河野談話を出せば賠償は求めないと約束)
1998年10月
金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」と明言
2006年4月
盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」と言明
2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」と言明
2009年8月
対日補償要求は終了 韓国政府が公式見解
2016年12月
朴大統領 日韓合意「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決した」
2017年8月 
文在寅大統領「 日韓合意は国民の大多数が心情的に受け入れられない」 と強調
徴用工問題 個人請求権が消滅していないと判断
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:19:37.35ID:dp6pp92j
もうこんな基地外朝鮮国家とは断交すべし
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:53.14ID:qoYBklEV
朝鮮にはもともと約束という概念はなかった
日本統治時代に教育したが35年では短かった
ちなみに50年統治した台湾には約束という概念は根付いた
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:25:09.22ID:ciHaWeXi
遺伝子に組み込まれてるからだろ。
盗賊でレイプ魔奴隷試し腹の詐欺師をハン万年続けてきたからな。
負けたほうは犯罪犯そうとしてもその頂点に立てなくて
本国で似非両班にすらなれなくて日本に来たのが殆ど。
勝ったほうはその犯罪盗賊詐欺師の中の成功者。
その程度の違いしか上下関係には無い。
その枠から外れたような善人である人は稀
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:27:11.08ID:f47AVx8x
>>1
日本以外でも守ってないけどなw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:15:36.73ID:pGdSFZID
驚くべきことに朝鮮語に約束に当たる言葉がない、
ヤクソクは日本語の約束をそのまま使っている。
だから朝鮮人に約束させたつもりになっても、
朝鮮人には約束の概念が無いのだから理解することはムリ。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:56:09.13ID:qNcmSx2v
韓国人は史上最悪の卑怯者
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:14.17ID:u1kpW1Sg
日本が今まで「嘘ついたら針千本飲ます」ことやってこなかったから
また、「縁(指)切った」もやらないと
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:20.30ID:4ttAH9vy
>>629
まだ人間じゃないんだよ、あの生物は。
それを人間と勘違いするから、色々と問題が起きる。

あの生物は獣として扱わなければいけない。それが朝鮮人の本質だからだ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:49.72ID:9Pzou1rz
  
■野蛮人の韓国には「受身の言葉」が無いように、「約束」「信頼」という言葉が存在しない

    何度でも「約束」を破ることで俺は格上なんだと見せ付ける社会である!

韓国に「受身の言葉」が無いように、野蛮人の韓国社会では「約束」という言葉や概念も
存在しない。

韓国社会では「格上」なら法律や約束やルールを破ってよい。韓国には格下との「約束」
は破ってこそ「格上」と見なされる社会だ。

野蛮な韓国人には、文明人のような「対等な関係」や「約束や契約・信頼」という考え方
や社会概念も存在しない。韓国に存在するのは上下関係しかないから、約束なんか破
る事で、俺は格上なんだと威張って見せ付ける社会だ。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示することで韓国社会では尊敬される。そし
てこれだけ約束を破っても、相手が取引してくるのは、それだけ自分には力があるから
なんだと勘違いしている野蛮人だ。

韓国社会には「信用」という観念が全く存在しない。理由は上下関係に信頼や信用な
ど不要だからだ。格下は奴隷であり約束や信用など不要だ。韓国は100年前までは
国民の4割が金で売られた奴隷社会でもあることから分かるだろう。

韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国では約束とは話しを聞い
た程度に過ぎず、努力目標程度に過ぎない。まして格下の相手なら平気で「約束」を
破ることで俺は偉いんだ。格上なんだと誇示するふざけた社会です。つまり、韓国人
にとっては格下との「約束」なんか守ったら軽蔑されてしまうほどだ。

そもそも、韓国人には「約束」という「対等の取引」も存在しない。格下から格上に朝貢
する上下関係しか存在しないからだ。

韓国では格上から格下に対する一方的な命令が「約束」に過ぎない程度だ。一方的な
命令しか存在しない韓国に、対等な「約束」という概念も言葉も存在しないことが分かる
だろう。これは未開人の韓国に「受身の言葉」がないように、文明人の対等な「約束」と
いう言葉がない訳である。
  
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:27.44ID:9Pzou1rz
 
■野蛮人の韓国には「受身の言葉」や「約束の言葉」が存在しない未開土人

高度な文明民族には「受身の言葉、約束、対等関係、協力等」が存在
するが、未開土人の韓国には文明人の常識的な言葉が存在しない。

未開人の韓国人は「約束」を破る事で自分が格上だと思っている社会だ。

だから韓国人は格上になると相手の「約束」を何度でも破って、お前より
格上なんだと誇示する社会である。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示する野蛮人である。これだ
け約束を破っても、相手が取引してくるのは、それだけ自分には力があ
るからだと勘違いしている土人だ。

これは韓国のビジネスでも平気で行われていることで、支払いの約束な
ど平気で破る。このように韓国人には対等の「約束」など理解できない。

もしも格下と「約束」を守るという行為は、格下に命令されたに等しく奴隷
が格上に逆らったと大騒ぎするわけである。 まさに野蛮な土人韓国であ
る。
  
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:52.70ID:C7l9JHZZ
中国人、朝鮮人 世界で嫌われる二大巨頭

世界で好かれる日本人 しかし中国と朝鮮はそれが許せないので
反日活動を一日も休まず継続
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:43:10.18ID:o9DXxg6D
  
野蛮な韓国に「受身の言葉」が存在しないように、「約束、対等関係、協力等」の言葉なんか存在しない。

      何度でも「約束」を破ることで俺は格上なんだと見せ付ける土人!

野蛮な韓国人には、文明人のような「対等な関係」や「約束や契約・信頼」という考え
方や社会概念も存在しない。韓国に存在するのは上下関係しかないので、約束なん
かは破る事で、俺は格上なんだと見せ付ける社会である。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示すると韓国社会では尊敬される。そして
これだけ約束を破っても、相手が取引してくるのは、それだけ自分には力があるから
なんだと勘違いしている野蛮人だ。

韓国社会には「信用」という観念が全く存在しない。理由は野蛮人の韓国には上下
関係しかないので、信頼や信用など不要だからだ。格下は奴隷であり約束や信用
など必要ない。韓国は100年前までは国民の4割が金で売られた奴隷社会でもある
ことでも分かる。

韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国では約束とは話しを聞い
た程度に過ぎず、努力目標程度に過ぎない。まして格下の相手なら平気で「約束」を
破ることで俺は偉いんだ。格上なんだと誇示するふざけた社会です。つまり、韓国人
にとっては格下との「約束」なんか守ったら軽蔑されてしまうほどだ。
 
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:50.31ID:wJejRqKo
米韓通貨スワップ=2010年終了
理由=韓国がスワップを悪用して為替操作したから
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:19:05.57ID:/QqOlDbV
属国でしいたげられた上に
5000年近親交配で細胞レベルで劣化生物。

頭と顔が劣性遺伝ww
約束という概念がない馬鹿!
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:08:19.03ID:q0qHi6h4
日本は、遺憾遺憾言うだけで、何もしてないからだよ
ビザ復活とか、経済制裁するとか、もっと実質的な報復すべきだ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:26.20ID:YKZVc62t
  
野蛮な韓国に「受身の言葉」が存在しないように、「約束」の言葉が存在しない

【韓国】 韓国の外交とは朝鮮人のケンカが世界の外交常識だと思っている韓国のキチガイ外交
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449953130/687
国同士のトップが合う時は、韓国が「格上」であり、相手を「格下」扱いにしなければ会
談にも応じないのが韓国の手法です。韓国では「兄=格上」の意味であり、「弟=格下」
の意味で使われます。野蛮な韓国では相手にこのような意味で「弟」と呼びます。

韓国人は、相手をウソやデマでレッテルを貼り、ヘイトスピーチで相手を格下にする。

韓国外交は野蛮な朝鮮人のケンカが世界の常識だと思っています。野蛮な朝鮮人の
ケンカとは最初に公衆の面前で相手を罵倒して、相手が言葉が出なくなるまでヘイト
スピーチで叫び続け、声が出なくなった方が負けとなる韓国社会です。

だから捏造とウソで巻くし立てて相手をヘイトスピーチで悪口でののしり、罵倒しまくる。
相手を叩くのにはウソでもなんでもかまわない。 やり方は捏造とウソを巻くし立てて、レ
ッテルを張りまくるやり方は、朝鮮人特有の在日マスコミ、朝日新聞、民主党と同じです。

野蛮な韓国では相手に格下の「レッテル」を張ることで、自分が格上になれるからです。

相手を「格下」にする為ならウソとデマとレッテルを貼りデマを流布攻撃して相手の面子
を下げ、面子を散々潰してから交渉に入る。こうして韓国が格上で相手が格下の扱いに
すれば、韓国社会では「格下」は奴隷の扱いなので、最後は何をしても殺してもかまわ
ないとする、野蛮な韓国常識が世界の常識だと思っている訳です。

このように韓国外交は相手を「格下」に下げるレッテル貼には手段を選ばず、ウソや捏造
やデマでレッテルを張り続けます。相手の面子を潰して相手の国を格下に下げ、もう格下
なのだから、これから何をやっても世界は韓国のやることを容認すると思っている訳です。

朴槿恵大統領が世界中で、日本の悪口ヘイトスピーチをしては格下のレッテル貼をして
いました。この世界中で日本に格下レッテルを貼っていたのは、まさに野蛮な韓国人社
会そのもだからです。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:55:49.73ID:6rdLYKV/
>>1
彼らが約束を守らないのは、どの国に対してもそうだからなあ。
彼らの同胞である北朝鮮なんか、公開の国際会議の場で
「君たち(北朝鮮)は、約束していたではないか」と指摘されて
「確かにそう言った。だがあれはウソだ」と開き直るんだぜ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:39:32.84ID:Ac8La4PQ
朝鮮民族はサイコパス
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:41:56.13ID:IpUflvyF
お山から出てきたお猿さんに約束したぞ
と、言うのは無理難題
馬に念仏
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:36:57.00ID:oyYtCjwG
日本が貸したお金は
これからも返ってこないの?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:40:15.72ID:kpvWxXHW
>>1
日本を格下と見てるからだよ
韓国全体の共有認識としては、日本は韓国の下流文化圏でしかない
そういう教育やってるから、そもそも対等な相手と見てない

日本はそういう相手と交渉しなきゃならないということをもう少し考えた方がいい
きれいごとよりも具体的な制裁
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:07:07.29ID:jW6OQVH7
  
■野蛮人の韓国には「受身の言葉」が無いように「約束」「対等関係」という文明人の常識が存在しない


【韓国】 日本は格下の弟国なのだから、兄の許可なしにオバマは日本で勝手な行動するな --2016/06/09
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465467672/313
韓国では格上=兄で、格下=弟とも呼びます。韓国が兄の国であり、日本は弟の国と呼んで
いるのは、弟は「格下」の意味だからです。

民主党政権は閣僚が韓国を訪問すると、必ず「韓国は兄の国です」、「日本は弟の国です」と
挨拶するのは、韓国に対して日本は「格下」の国ですと、ひれ伏している意味です。

これが韓国で大きく報道されていますから、日本がひれ伏すほど韓国は偉大な格上なんだと
小学生まで格上なんだと誇らしく思うようになりました。そして日本人は格下の民族なんだか
ら、日本人に対してどんな酷い事をやっても世界も許すと普通に思っています。

野蛮人の韓国には「受身の言葉」が無いように「約束」「対等関係」という文明人の常識が存
在ませんから、平気で格上の韓国の許可なしにオバマは日本で勝手な行動するなと要求す
る訳です。

野蛮な韓国人の世界観とは、世界は全て「格上」「格下」差別で判断していると思っています。
ですから「格下」の国に対しては、どんな事をしても世界(国連)は許してくれると信じて疑いま
せん。

オバマの広島訪問でも、韓国は兄ですから、日本は弟であるから、オバマの行動にも何でも
平気でちゃもんを付けていたのは、こうゆう理由からです。

韓国政府は兄(韓国)の許可なしに、弟の日本で勝手な行動は許さんと何度も要求を突きつ
けました。まず兄の韓国を先に訪問して挨拶してから、弟の日本に行くよう要求しました。

次に韓国政府は、米国に何度もオバマの広島訪問に対し「強い懸念」(広島に行くな)と伝えま
した。行っても日本人慰霊碑に近寄るな!無視しろと要求しました。広島の韓国人原爆慰霊碑
だけにオバマ大統領が献花するよう執拗に要求していました。

韓国政府は、兄の慰霊碑にだけ献花するのが当然の世界常識だろうと思っていました。そして
弟(日本)の慰霊碑に何もしないことで「格上・格下」の世界秩序が保たれるからです。

今回の「オバマ広島訪問」は、韓国人の目には「格下」の日本がじたばたして「謝罪」を勝ち取
って、日本は「格上・格下」の世界秩序をひっくり返そうとしていると韓国民には映ていました。

ですから韓国民は「格下の弟の分際の日本が、格上の兄の韓国に対してツバを吐きかけるよう
な行為をしようとしている」と韓国全土で大騒ぎとなり、小学生までもが激怒した訳です。

日本は、野蛮な韓国民から激情的に「格下」に見られている認識をハッキリと持たないと、韓国
という野蛮民族を正確に理解することはできません。 このように文明人の世界常識など何一つ
存在しない野蛮民族と接しているのだと理解しないと全ての判断を間違えます。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:31.82ID:GwqTzmsf
>>1
朝鮮人の民主党が約束を守らないのは、まさに朝鮮人だからなあ。
「民主党が約束していたではないか」と指摘されると
「確かにそう言ったが、実行するとは言っていない」と開き直ったチョン岡田。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 03:13:28.79ID:pPQbPwvf
チョンだから
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:17:15.28ID:WvSA/4ND
民進主党が日本人に向かって「歴史認識!」「慰安婦!」とヘイトするは朝鮮人だからだよ。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:37:19.07ID:n3kNSWDx
朝鮮民族はもっと自害して死ぬべきではないか?

世界的に見てもこれほど害が大きく嫌われている民族はいない。
他国に害をまき散らすしか能がないゴミ未満の汚物だ。

したがって朝鮮民族はすぐに自害して死ぬべきだろう。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:14:14.93ID:Bo1BZmry
日韓基本条約を破棄して在日を国外退去に処し断交しろ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:42.06ID:tzH+sREP
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。☆★★
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:06.23ID:Irief11W
   
【韓国】 日本で感じられる「コリアパッシング」〜日本のオピニオンリーダーは「韓国は約束を守らない国」と心から信じている 2017/09/09
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504964814/

韓国と取引すれば分かるが、真ともに金をはらうどころか
計画的な泥棒がほとんどだよ。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:33:58.40ID:Irief11W
  
「約束」した賃金も支払わないことで俺は格上なんだど威張る経営者がほとんど

【韓国】 韓国の未払い賃金はOECDの100倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」 2016/12/21
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:39:30.16ID:tzvVr641
   
韓国の経営者は「約束」した賃金を支払わないことで俺は格上だと見せ付ける社会


【韓国】 日本で感じられる「コリアパッシング」〜日本のオピニオンリーダーは「韓国人は"約束"を守らない」と心から信じている★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504964814/

  
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:06:24.46ID:pumBesNr
答え:チョンだから
0662( @∀@) [に] 日本死ね! 自作自演だ淫獣山尾(笑)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:26:24.32ID:2TLrtMb+
>>1〜5
石平氏の冷静な解説よんで、西早稲田界隈の山姥リカとか淫獣山尾とか、
東京新聞のジャンヌダルクは血の涙を流すと良いよ♡

それも一種の瀉血療法って言ってさ、つまり穢れた血をしぼりだすんだよ
まあこの3者なんかは本気で治そうと思うなら全瀉血ってことになるわね、当然
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:49:00.90ID:oV7CdKOS
筑波大学の古田さんもいってるな
韓国はすべてがねじまがってるから、まっとうに育った日本人には
理解しようとしてもとうてい無理だと言っている

・反日やっててなぜ日本に500万人もくる
・アメリカに守ってもらってるのになぜ中国の軍事パレードに参加する
・日本の慰安婦は非難するくせにライダンハンはなぜ知らん振り
・選挙制度があるのになぜデモで政権かえたがる
・セウォール号の事故の顛末
・パク大統領の裁判

日本なら起こりえないわけのわからないことばっかりで
結局 「韓国には関わらない」
これが一番ということだよ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:50:45.62ID:adyQBUOD
半島のだけじゃなく、国内の在日寄生虫も全部追い出さないと
日本は正常化しないよなぁ。
異常者を中に住まわせたままで、まともになる訳が無い。


まあ、団塊世代が消えたら、チョンの味方なんていなくなるから
実質的にチョンは日本に住めなくなるけど。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:29.08ID:1DLx6FUd
>>1

糞食い人種のグック朝鮮猿には元々「約束」という概念自体が存在していなかった。

「李氏朝鮮国」併合時に大日本帝国がグック朝鮮猿に「約束」という言葉を教え込んだため、今でも日本語で「やくそく」という言葉がそのままグックランドで使われている。

しかし「約束」は守らなければならない、という人類としての基本概念はわずか70年の間に無くなり「やくそく」という言葉のみが残った。
グック朝鮮猿には「約束」という言葉は全く意味をなさないただの単語に成り下がってしまった。



■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。

https://goo.gl/yaaIAC

【参考】
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
 
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:55.41ID:7pt1D8vF
韓国人は「約束」した賃金も支払わないことで格上なんだど威張るチョン
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:48:39.22ID:3BYLfeIE
よく考えるとISISと朝鮮人はよく似た思想だ。
年がら年中恨んでいる。テロを唯一の解決法と考えている。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:39.07ID:p+r/fYma
韓国人には歴史が無いんだよ
それは民族的な意味だけじゃなくて個人の脳内でも全てがそう
普通は今だけじゃなく過去の自分や未来の結果を考えた上での言動になるが
今自分に都合のいいことしか考えない
だから前後がつながらないことを平気で言ってくる
気に食わないから怒って暴れる
そうすると今後ここで不利益を被ると言う考えはない
そして実際に不利益を受けると前のことは無視して自分への今の扱いだけを問題にする
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:42:52.59ID:o61HCGCL
韓国人は「約束」した賃金を支払わないことで俺は格上なんだと見せ付ける土人社会


■野蛮な未開人の韓国語には「受身の言葉が存在しない」ように、
   文明人の「約束」「対等関係」「協力」等の概念も常識も言葉も存在しない。

    何度でも「約束」を破ることで俺は格上なんだと見せ付ける!

「受身の言葉が無い」、野蛮人の韓国社会では相手の「約束」を破ること
で格上となり尊敬される土人社会。だから、平気で「約束」を破ることで、
俺は格上なんだと見せ付ける訳である。

これは現在のビジネスでも平気で行われていることであり、支払い約束な
ど平気で破ている韓国である。このような韓国社会では対等の「約束」な
ど彼らには到底理解できない。文化の劣った野蛮人には「対等」というもの
がそもそも存在しないからだ。

格上が格下との「約束」を守るという行為は、格下に命令されたに等しいこ
とであり、格下の奴隷が格上に逆らったと大騒ぎして怒るわけである。

韓国社会では格上になるには相手の「約束」を破ることで格上となり尊敬
される。相手の「約束」を守るとは侮辱でしかなく自分が格下と認めること
になり、韓国社会から格下のレッテルを張られてしまい、一生格下扱いさ
れるから「約束」を何度でも破って自分は格上なんだどと誇示する訳である。
 
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:19.16ID:e8AhO2Ep
文明人の「約束」という言葉は日本が土人の韓国に与えたものだから

しかし土人は知能が低いから言葉の意味まで未だに理解していない。


これは韓国人の英語にも言えるが、単語の意味を全く理解していないから
英語で話すと全く通じない理由なんだけどなあ。
これはアメリカ人も同じことを言っているからなあ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:39:34.04ID:dIPDB+uG
歴代の自民党政権がそうしてきたから。
自民党のセイで日本国民がバカにされ続けていると言って過言ではない。
何で自民党に票を入れたんだよ!ミサイル落とされたら我慢させられるぞ!バカ!
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:31.69ID:5deLBO1V
未開の土人だから…。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:05.43ID:bZa2FDHD
表音文字しかないから
意味がわからないのかな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:22:35.60ID:Oly+3jg9
この国の人間の何でもいいから
スポーツの国際試合みてると
どんな国がよく分かるよ

礼節などと全く無緑な国の人間が
感情ムキ出しで恥さらしてばっかり

約束なんて守るわけないの
だからマトモに相手されてないのよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:04.42ID:5zJjwQld
 
■野蛮人の韓国には「受身の言葉」が無いように「約束」「対等関係」という文明人の常識や言葉が存在しない

韓国には対等関係や協力や約束という概念も存在しない野蛮人である。
韓国社会に存在するのは上下関係しかないからこうなる。


格上 Aチーム機長が格下にバカにされたと激怒ケンかになった。

格上 Aチーム機長>副機長
格下 Bチーム機長>副機長

【韓国】 アシアナ航空の操縦士らが飛行中に大げんか 2017/09/29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506687864/414
2017年9月20日、韓国アシアナ航空の操縦士らが飛行中に口論を繰り広げ、
コックピットの中でペットボトル飲料を投げつける大げんかが発生した。

20日に韓国・仁川空港を出発し、イタリア・ローマに向かっていたアシアナ航
空機内で、操縦業務を担当したAチーム機長とBチーム機長は怒号が飛び交
うほど激しい口論を繰り広げた。長距離はAチームとBチームで機長と副機長
の4人が交代で飛行する。

交代の順番になったAチーム機長がBチーム機長に引継ぎを要求すると、格
下のBチーム機長が操縦中だとして副機長に機長の権利を引き継ぎさせた。
これに格上のAチーム機長が生意気だとなってケンかになった。

格上Aチームの機長が操縦席の格下のB機長に向かってペットボトル飲料
を投げつけるなど、大げんかに発展。機内には約200人の乗客が乗っていた。
韓国国土交通部では事件について詳しい調査を進めている。

コックピット内でペットボトル飲料を投げる行為は、電子装備システムに問題
を起こして航空運航に支障をきたし墜落事故につながりかねない。乗客の安
全を担う操縦士の心理的な興奮や不安は航空機の運航に大きな影響を与
えざるを得ない。

アシアナ航空では昨年12月にも、離陸直前に操縦士らが殴り合いのけんか
をして、救急車で殴られた操縦士一人が病院に運ばれる事態が発生した。
当時、暴行を加えた操縦士がそのまま操縦して飛行したことで大きな批判
を呼んだ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:26:51.23ID:EwUAdDYV
日本が事なかれ主義の甘ちゃんだから
相手がプーチントランプキンペーなら絶対やらない
下痢が舐められてんだよ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:32:28.30ID:dEBKwXJi
朝鮮儒教の教えでは、朝鮮は常に最高至高の存在
倭奴は朝貢服属を拒んだ礼をわきまえない非常識で愚劣な存在
劣った存在に対して貴種たるウリはナニをしてもかまわない
それが朝鮮の潜在意識
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:23:30.63ID:BNY5ObPX
韓国には対等関係や協力や約束という概念も存在しない野蛮人である


韓国人を扱う米軍の教本となった

【韓国】 飛行中に教わっていた韓国人が「格下」の米軍教官に命令されことで火病、殴り合い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480826007/783
韓国空軍が米軍から航空機を供与されて訓練が始まったときの話なのだ
が、自称ベテランと言う年上の韓国人が訓練生で、ずっと年下の米軍教官
から教わることになった。韓国人にはとても耐えられない屈辱の構図となっ
た。

なぜ韓国人にとって屈辱かというと、野蛮な韓国には文明人の「対等関係」
が存在しないからだ。なんでも「格上」と「格下」で決める野蛮人には屈辱だった。

韓国人は格下である年下の米軍教官に命令指示されることに耐えきれず、
火病して上空で喧嘩となった。訓練生の韓国人が操縦しながら隣の米軍
教官を足で蹴り上げ、お互い蹴り合いながら着陸してきた。この話は米軍
で語り草となった有名な話しである。

文明人の「対等関係」が存在しない韓国人は、なんでも「格上」「格下」で
喧嘩するから韓国人に対しては、お前は「格下」なんだと徹底した態度を
取らないとダメだ!とする韓国土人を扱う米軍の教本となった。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:27:20.22ID:bwG3/zgR
民衆に文字が広まったのはほんの70年前
約束の意味を理解するにはまだ日が浅い
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:56:35.08ID:dflkmEp6
日本もテキトーに紀元前何年に性奴隷やら貝をパクられただの、デッチ上げて賠償やら銅像やらやってみては?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 00:40:27.44ID:k+na8IxE
いつも思うが、この国はなんでこんなに
みっともないのだろう。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 04:46:05.20ID:k+na8IxE
ゆすり
たかり
パクリ
捏造
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:02.09ID:yrZbhQVq
文明人の「恩」という言葉の意味すら知らないバカ民族だぜ

【韓国】 トランプ大統領訪韓に韓国で反米デモ拡大 米国ネット「米国に助けてもらった恩を仇で返す韓国は正気か?」 2017/10/28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509148682/l50
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:22.94ID:br3tHVll
>>692
かつて日本の企業から技術者が韓国に技術指導に行った。
日本流に工具を手にして現場の人を指導した。
そしたら韓国側からクレーム。
「もっと偉い人を寄越してくれ」
チョンではえらいさんは部下にあれこれ指示するだけ。
自ら手本を示すことはない。

チョンは儒教の国。儒教は目上目下格上格下の序列をつける。
何事にもこの序列をつける。国、仕事、そして男女。平等対等という意識はない。

チョンにとって目上格上は中国。いわば親。
チョンにとって日本は目下格下。いわば弟。
弟日本は兄のチョンに平伏屈服、言いなりになるべきとチョンは思い込んでいる。
今も、これからも、そしていつまでも。

日本人でチョンを兄とか格上と思う人はいない。
日韓のこの認識ギャップは埋めようがない。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:09:18.98ID:jWyhxJWL
ヒトモドキを当たり前の人間扱いしたり信用したりする日本人が悪い
日韓友好なんて戯言を言う奴は死んだ方がいい
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:16:10.20ID:BB2w+Zde
地政学的にはもっとも近い隣国やが
精神性ではもっとも遠いてか人間か
どうかすら怪しいから友好とか絶対無理!
とりあえず半島は相討ちで消滅してくれ!
ホンマに災いをばらまく劣等民族
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:15:09.34ID:xgLhcmLN
韓国で400人がドタキャン!なぜ「ノーショー」が横行するのか=韓国ネットでは「国民性の問題」との意見多数
レコードチャイナ
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171025/Recordchina_20171025019.html

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Recordchina/201710250190000view.jpg
24日、ソウルの飲食店が大規模な会食の予約を受けたものの当日客が現れず、400人分の料理が無駄になった騒動が最近韓国で大きな話題となった。これを受け、各メディアが韓国で横行する「ノーショー(予約不履行)」の問題を取り上げている。写真は韓国料理。(Record China)

2017年10月24日、ソウルの飲食店が大規模な会食の予約を受けたものの当日客が現れず、400人分の料理が無駄になった騒動が最近韓国で大きな話題となった。
「ノーショー(予約不履行)」の横行は以前から韓国の社会問題の一つとされてきたが、各メディアが改めてその原因や対策について相次いで取り上げている。

韓国の研究機関の集計では、飲食店、病院、美容室、劇場、高速バスの「5大サービス業種」における昨年1年間のノーショーによる売上損失は4兆5000億ウォン(約4500億円)に上る。
このうち、ノーショーが自分や他人の健康にまで被害を及ぼしかねない病院では、外来予約しても診察に現れない患者が予約者の13%を上回るという調査結果もあるそうだ。

SBSは21日付の記事で、ノーショー防止のための対策事例を具体的に紹介している。例えば、フランスのピアニストを招き無料公演を企画した音楽祭の事務局は、1席予約につき1万ウォン(約1000円)の「ノーショー防止保証金」を口座振替で事前に取ることとした。
当日、会場に来た客にはこれを返金する仕組みだ。また、飲食店の予約アプリを運営する企業は、予約時にメニューの選択と支払いまでアプリで済ませるシステムを導入、ノーショー率を1%未満にまで抑えることに成功したという。

しかしこうした防止策を講じても、究極的には消費者の意識が変わらなければ現実の改善は難しいと記事は指摘、
専門家も「韓国社会におけるノーショーの横行は、知らない人との関係をおろそかにする文化が反映された結果。こうした文化を変えていく努力が必要」と語っていると紹介した。

この話題に寄せられる韓国のネットユーザーのコメントでも、
「国民性の問題だよ。進んだ市民意識を持つには器が小さ過ぎるんだ」「韓国人は他人に対する礼儀や配慮というものがない」「ノーショーは思いやりのなさから起こるもの」「他人との約束を何とも思わない、韓国人の典型的な考え方が問題」といったものが並び、
国民性や消費者の意識が根本原因とする意見が圧倒的だ。

中には「これだから海外から未開と言われるんだよ」「対馬の店に韓国人が出入り禁止と言われるのも仕方ないね」と、他国や日本からの韓国人評にこれが影響しているとの指摘もある。

対策については、予約金を取るべきとの意見が目立ち、団体予約客には予約金の支払いを求めたり、一度ノーショーのあった客は「ブラックリスト」に載せたりと、飲食店側の対応を紹介した韓国日報の記事には、
「当然の対策」「それなりの仕返しをしてやらなきゃ」「今まで予約金も取らず何やってたんだ?」といった声が寄せられた。(編集/吉金)
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:30:43.01ID:+UrOw7hI
  
■韓国ソウルの大手有名レストランで予約客400人がドタキャン!なぜ「韓国では当日キャンセル」が横行するのか・・・・2017年10月24日

当日予約客400人がなかなか来ないで、問い合わせると「キャンセル」すると告げられた。



理由は、野蛮な未開人の韓国には「受身の言葉が存在しない」ように、
文明人の「約束」「信用」等の概念も常識も言葉も韓国には存在しないからだ。

韓国には「約束」「信用」という考え方や社会的概念も存在しない。そして
韓国社会に存在するのは上下関係しかない。つのり約束を破る事で俺は
お前より格上なんだと自慢する社会だからだ。

何度でも「約束」を破ることで俺は格上で偉いんだと誇示することで韓国民
から尊敬されるからだ。そしてこれだけ約束を破っても、相手が取引してく
るのは、それだけ自分には力があるからだと勘違いしている民族だ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:42:02.79ID:MijMRaU0
まるで日本以外との約束は守るような…
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:39.45ID:rYcsLHFW
日本どころか米も台湾も東南、中央アジアまで反故されまくってるわ
シナに対してはお仕置きがあるからか、たまに守るみたいだけど
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:01.17ID:qsznx1p2
民主党の約束と同じだしなあ。

言っただけで実行するとは言ってねえと言い張る

短小コンプレックス朝鮮猿だし。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:47:26.94ID:QCH2aNTh
韓国だからだろ、そんなの。
馬鹿は死んでも治らないんだよ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:35:53.18ID:NeRUQDqK
短小コンプレックス朝鮮猿の枝野も同じことを言っているよ

ジャップに言っただけで実行するとは言ってない。
騙されたジャップが悪い!
こんなことを言っているからね。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:31:27.67ID:GQgg+LPL
■野蛮人の韓国には「受身の言葉」が無いように「約束」「対等関係」という文明人の常識や言葉が存在しない

韓国には対等関係や概念も存在しない野蛮人である。
韓国社会に存在するのは上下関係しかないからこうなる。

   格上・格下で言い争い殴り合い

【韓国】 アシアナ航空、操縦士2人が乱闘で離陸遅延…1人は精神病院へ搬送、もう1人は精神状態が安全と判断、そのまま操縦させる 2016/12/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480826007/684
2016年12月3日、韓国のテレビ局SBSによると、離陸を控えたアシアナ航空
機の操縦室内で操縦士2人が殴り合いのケンカをしていたことが明らかにな
った。

2日午前11時、仁川空港から米ニューヨークに向かう予定のアシアナ機が1
時間以上遅れ出発した。原因は操縦室内で操縦士2人がケンカしていたこと
による。ケンカの理由はまだ明らかにされていない。

現場には警察が駆け付け、1人は精神病院に搬送された。2人とも軍用ヘリ
コプターを操縦していた元軍人。

ところが、アシアナ航空はもう1人は精神状態が安全として、そのまま操縦
させた。乱闘の原因は分かっていない。 同機は約14時間フライトして無事
ニューヨークに到着したが、精神状態を考えるとリスクがあったと問題に。

聯合ニュースによると、アシアナ関係者は、「事実関係を確認し処分を検討
する。結果が出るまで、当事者はフライトから外す」としている。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:35:32.30ID:g8U125v7
日本との契約を破り、日本人から金品を騙し取り、日本人を殺せば英雄だ、
と義務教育の教科書に書いてあるからな
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:09.68ID:nYdzHiv4
  
■韓国社会では「格上」なら法律や約束やルールを破ってよい。
      韓国では格下には約束は破ってこそ「格上」と見なされる社会習慣がある。


   何度でも「約束」を破ることで俺は格上なんだと見せ付ける社会である!

韓国に「受身の言葉」が無いように、野蛮人の韓国社会では「約束」という言葉や概
念も存在しない。

韓国社会では「格上」なら法律や約束やルールを破ってよい。格下との「約束」なん
か破ってこそ「格上」と見なされる社会である。

野蛮な韓国人には、文明人のような「対等な関係」や「約束や契約・信頼」という考え
方や社会概念も存在しない。韓国に存在するのは上下関係しかないので、約束なん
かは破る事で、俺は格上なんだと見せ付ける社会である。

約束を破ることで相手より格上なんだと誇示することで韓国社会では尊敬される。そ
してこれだけ約束を破っても、相手が取引してくるのは、それだけ自分には力がある
からなんだと勘違いしている野蛮人である。

韓国社会には「信用」という観念が全く存在しない。理由は上下関係に信頼や信用な
ど不要だからだ。格下は奴隷であり約束や信用など不要だ。韓国は100年前までは
国民の4割が金で売られた奴隷社会でもあることから分かるだろう。

韓国人は企業同士の対等取引でも契約を平気で破る。韓国では約束とは話しを聞い
た程度に過ぎず、努力目標程度に過ぎない。まして格下の相手なら平気で「約束」を
破ることで俺は偉いんだ。格上なんだと誇示するふざけた社会です。つまり、韓国人
にとっては格下との「約束」なんか守ったら軽蔑されてしまうほどだ。

そもそも、韓国人には「約束」という「対等の取引」も存在しない。格下から格上に朝貢
する上下関係しか存在しないからだ。

韓国では格上から格下に対する一方的な命令が「約束」に過ぎない程度だ。一方的な
命令しか存在しない韓国に、対等な「約束」という概念も言葉も存在しないことが分かる
だろう。これは未開人の韓国に「受身の言葉」がないように、文明人の対等な「約束」と
いう言葉がない訳である。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:57:01.59ID:ii0ThK86
別に韓国は対日本だけ無いぞ。
元々韓国人には」「約束の概念」は無い。
そもそも韓国人には「約束を破る」の意味が理解出来ない。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 22:10:35.64ID:nYdzHiv4
  
【韓国】 韓国の学校教育、「韓国が日本を育てた母親の国と教え込む」-- 「格上・格下」の韓国社会で日本を見下す教育
http://2ch-dc.net/v4/src/1366618853985.jpg
数十年に渡る韓国学校教育の成果は、韓国が日本の「兄の国、母の国」であると多くの韓国民が
信じて疑いません。民主党やマスコミが韓国に行くと「母親の国・兄の国」と韓国政府や韓国メディ
アに「韓国は兄の国です」「日本は弟の国です」と挨拶します。兄=格上の意味で、弟=格下の意
味です。このことは多くの日本人は知りません。これは笑えない危険な事が含んでいます。

韓国儒教「格上・格下」差別でなんでも序列を付けたがる社会です。しかも日本を「格下」と見下すよ
う小学生から意図的に教えてきました。5才の子供ですら日本を格下と見下して、ブタの足、犬のクソ
などと平気で言っています。日本人はアジアで最も民度が劣るから、直ぐに喚き泣き叫び暴動を起す
野蛮人だと教育しています。

韓国では格下なら何をやっても許されるとする韓国社会です。韓国儒教では「格下=乞食・土人」と
見なす社会ですから、韓国政府が「日本=格下」と煽っています。ですから日本人にはなにをやって
も許されると、5才の子供に教え込んでいます。韓国は兄=「格上」の国であり、日本は弟=「格下」
の未開人国家と平気で見下す理由です。

韓国のTV番組でも「格下」に対する差別ヘイトクライムは酷いものです。格下=乞食ですから、乞食
に石を投げたり、罵倒したり、罵声を浴びせるのに、格下には理由はいりません。ですからTV番組で
も、日本人は格下なんだから皆殺しにしろなど平気で口走ります。

それから韓国民は、日本国民は「韓国は兄さん国」、「韓国は親の国」、「母なる国」であると、日本
人が韓国を尊敬してると思い込んで信じています。ですから韓国民は、日本人が韓国を尊敬して母
親の国として拝めていると100%信じていまので、日本人が逆らうと韓国中が大騒ぎする訳です。

「韓国が日本を育てあげたのに、恩を仇で返すとは何事だ!」と特に若い小中学生が怒ります。日本
は格下の分際で兄の国「格上の韓国」に逆らったと激怒する訳です。

韓国社会は、韓国儒教「格上・格下」で全て序列を付けて差別する差別社会です。この差別社会で
住んでいる韓国民の怒りのぶつけ先として、政府が一番「格下」と定めた日本に怒りをぶつけるよう
に教育して不満を解消している訳です。ですから日本人は一番「格下」の土人だから殺しても罪にな
らないと平気で思っている訳です。

驚くことに、最近は韓国の経済発展に伴って戦後の日本復興させてやったのは、韓国だと小学校で
教え始めたことです。サムスンやヒュンダイなどが世界的発展を見て、小学生は未開の日本を発展
させてあげたのは韓国だと信じ始めています。韓国が日本を経済支援と援助して育てあげたのに、
「格下」の日本が恩を仇で返していると増悪で憎むように教えています。

韓国の歴史教育は、2000年前から日本を植民地として支配していたと教えています。日本を作った
のは兄である韓国と教えていまから、韓国人は「格下」の日本人に何をしてもかまわないから、日本
人は殺せなど平気でヘイトスピーチを小学生から大人まで言う訳です。一方で中国は「格上」宗主国
ですから怖くてなにも逆らえません。あと、在日などは日本人を「愚民=格下」と愚民のくせにと言っ
て見下しています。最近は「ネトウヨ=格下」となりつつあります。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:11:47.13ID:hu7i70Mb
韓国社会では、格上になる為に何度でも「約束」を破ることで俺は格上なんだと見せ付ける
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:43:49.26ID:qUltbMh5
韓国社会では、格上になる為に何度でも「約束」を破ることで俺は格上なんだと見せ付ける。

       俺は格上なんだと見せ付ける為に給与未払いが日常化


【韓国】 韓国の未払い賃金はOECDの100倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」 2016/12/21
http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/775544.html
サムスングループのイーランドの外食店舗360カ所で労働者4万4360人に830億
7200万ウォン(約80億円)の賃金が未払いが告発で摘発された。

韓国では賃金未払いが大企業・中小企業で分別なく蔓延している。未払い賃金
はOECDの100倍で確認されただけでも1兆3194億ウォン(約1300億円)、実際は
この20倍と言われている。

賃金未払いが横行する理由として、経営者が労働者を格下と見下している韓国
社会の意識が問題としている。経営者は格上なので格下には違法な事をしても
許されるという韓国特有の意識が根底にある。

韓国の経営者は、格下の労働者を軽視して賃金を未払にする風潮が蔓延して
いる。韓国では雇用時の規定賃金がキチント支払われる会社など皆無に近い。
韓国社会では労働者を格下と見下す心理的要因が賃金未払いにつながる。

未払い賃金は会社規模が小さくなるほど多く、30人未満の会社による未払い額
の65%、未払い人員の74%を占めている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況