X



【朝鮮日報】韓国政府、安保理決議違反の「南北協力基金」に1兆ウォン(約1000億円)規模の予算編成[09/21]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/21(木) 10:19:12.25ID:CAP_USER
韓国政府が編成した1兆ウォン(約1000億円)規模の来年度南北協力基金に金剛山観光再開・白頭山観光開始・水産業協力・経済特区開発など対北朝鮮投資事業が含まれていることが20日、確認された。

キム・スン元統一部長官政策補佐官は「基金が実際に執行されれば、『5・24対北朝鮮制裁措置』(2010年に発生した北朝鮮による海軍哨戒艦『天安』撃沈事件を受けて韓国が取った制裁措置)だけでなく、国連安全保障理事会の決議にも違反することになる」と語った。

統一部(省に相当)は先月29日、来年度の南北協力基金1兆462億ウォン(約1040億円)のうち、2480億ウォン(約246億円)を「無償経済協力基盤事業」に割り当てした。これは、昨年の1389億ウォン(約138億円)に比べ78.5%、金額にして1091億ウォン(約108億円)多いが、統一部は細部の事業予算については「明らかにできない」と話している。

しかし、国会外交統一委員会所属の鄭亮碩(チョン・ヤンソク)議員=正しい政党=が統一部から入手した資料によると、政府は2480億ウォンのうち、金剛山・白頭山観光と漁業協力に62億ウォン(約6億2000万円)、海運協力、経済特区の開発などの経済協力基盤施設の拡充に563億ウォン(約5億6000万円)策定したことが分かった。北朝鮮の技術・経済人材育成や鉱業・農業・鉄道・道路協力などの事業にも1819億ウォン(約180億円)を割り当てた。

このような事業は「開城工業団地を除く南北貿易中止」「対北朝鮮新規投資不許可」を骨子とする「5・24措置」の下では推進できない。また、北朝鮮との観光・水産業協力は毎年数億ドル(数百億円)の現金が行き来するため、「多額の現金」(bulk cash)の対北朝鮮流入を禁止した安保理決議(第2321号など)に違反する可能性が高い。

しかも、北朝鮮の6回目の核実験後に採択された安保理決議第2375号は、北朝鮮との合弁事業そのものを禁止している。外交消息筋は「例外として分類されている公共インフラ事業も国連制裁委員会の承認が必要だ」と語った。安保理決議は国際法の効力を持つ。

統一部がこのように議論を呼ぶ可能性のある予算を、本予算ではなく基金に反映させたことに対しても指摘する声が出ている。鄭亮碩議員は「(無償経済協力に基づく事業予算は)審議が簡単な基金の形で執行するようになっており、全体の87%が非公開予算だ」と言った。

一方、統一部は21日、南北交流協力推進協議会を開き、800万ドル(約9億円)規模の対北朝鮮人道支援計画を議決する予定だ。


2017/09/21 09:59
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/21/2017092101023.html
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:19:47.96ID:B4FYLymv
テロ国家支援国韓国
まぁ今の大統領が北の間諜活動で当選してるから当然のなりゆき
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:25.62ID:jAjox350
日米VS中国韓国北朝鮮ロシアだな




日本は腹をくくれよ
0180八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:25.89ID:V5iVcPh/
>>175
おそらくだが韓国人的にはパン君が世界大統領になった日から国連は韓国政府の下部組織
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:42.79ID:jVoe/b16
テロ支援国家め
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:58.71ID:IaIoLuUm
中国と日米の間で、
朝鮮半島と南シナ海・東シナ海はバーターにならんからなあ。
なるなら、日本だけじゃなくアメリカも喜んで手を引くだろうに。

むしろ金が掛かって非核化の手間も必要だしで、邪魔なだけという事実w
0183八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:22:15.05ID:V5iVcPh/
>>179
多分だが
日米中露vs南北朝鮮 になるよww
38度線は変わらず
0184八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:23:04.60ID:V5iVcPh/
>>182
台湾独立も入れてあげて
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:23:57.71ID:W6QBf6yf
マジで頭おかしすぎでしょ
0187八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:24:34.78ID:V5iVcPh/
>>185
そうでも無いんだよ
難民が来る
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:25:46.08ID:eDyrAOXv
南北統一と謳っているのに北帝国に屈するのかw
支配される歴史を自ら繰り返すかw
属州南朝鮮と呼ぶかw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:48.36ID:6pT7xpGe
戦争が終わったら威勢のいいこと言いだしそう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:18.55ID:Uh+y4lAq
南北、総乞食
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:11.74ID:u1K3M8YV
韓国については1000億円分被害は自業自得ってことで
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:53.26ID:wOyQ9i3Z
こりゃアメリカが動き出す前に韓国で軍事クーデターだな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:57.54ID:xr8xMNxS
この時期に北朝鮮に多額の援助?

朝鮮人って、いつも駄目な方に向かって突き進むけど
今回はもう韓国滅亡だなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:11.92ID:jwwop5R1
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0199194@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:29:43.35ID:u1K3M8YV
いや、あんな所に首都を作ったんだから意味無しか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:38.44ID:rw+/4MJq
こういう馬鹿な民族は北に飲み込まれて奴隷にされて
世界中に働きに行かされてピンはねさせられて初めて
自分達の判断が間違ってたと気づくんだろうな。。

あほらしくて付き合いきれんわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:53.44ID:5qJoqslT
>>190
南北朝鮮人は大貧民やってるつもりでウリたちジョーカーは最強ニダと思っているが
国際社会はババ抜きやっててココロノ中では「こいつらの面倒なんて後免だ」と思っている

そのくらい、国際社会と南北朝鮮の間には認識に差があるのよね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:31:30.46ID:FyXgvCfx
>>135
前にミスタービーンのことを見ている分には面白いが隣にいたら厄介って言った人がいたけど
韓国はまさにそうだよね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:39.36ID:Z5avUSEj
バカチョンとはまさにこのこと
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:15.07ID:/WEnVk3q
>>166
奴らは中国人を見下しているんじゃないかな?心の中では。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:35.48ID:rw+/4MJq
言ってる事が支離滅裂
北は援助します、経済は韓国に投資をって
何やってんだか

危なくて投資など出来ないよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:10.32ID:6blgKBd9
>>14
もともと北親派大統領が民族の核にお礼したがってるのが真実
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:35:51.01ID:8L9Bgs2r
10%キックバックもらうためなら何でもするニダよ
0212八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:19.81ID:V5iVcPh/
>>196
結論を言えば無い
前回軍事政権を作った時は合理的な判断ができるように日本式教育を受けた将校達が立ち上がった
今の韓国軍はただのソフトターゲット蹂躙しか出来ないならず者と変わりない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:27.91ID:X5am0BE+
本当の名称は赤化統一準備金なんでしょ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:36:50.55ID:O6lMIDUT
足引っ張りしかしないな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:37:05.84ID:ekGZHbE7
今日がムンの演説日なんだよね
何を語っても嘘にしか聞こえないんだろうなw
0217八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:08.77ID:V5iVcPh/
>>215
北朝鮮を締めるのが目的じゃないからw
味方のふりをしてる韓国を追い出すのが目的かもね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:10.43ID:2e9ddTr6
テロ支援ですね

よくわかります
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:39:56.26ID:fch4O3kg
早く将軍様に統一してもらえよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:12.51ID:/WEnVk3q
>>179
日米だけで大丈夫。韓国なんていらないし、中国ロシアはもともと敵。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:53.75ID:NsAavySc
この恥知らず韓国をトランプは徹底的に絞め上げてくるだろう これで外交、経済で容赦しなくなったさ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:44:40.51ID:5E6q1xsf
もう北朝鮮といっしょに爆撃でいいよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:04.33ID:a+l+pw5K
北朝鮮への援助から中抜きして大統領の間に畜財しようと思ってたのに
ままならない感じだから今のうちに出来るだけやっとこうって感じ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:45:46.78ID:4ZT4hFBr
1000億とは景気がいいなあ一番持て囃してる売春ババアももうちったぁ保護してやれよwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:46:14.93ID:UAyGTOsT
北も南も碌な奴じゃないな
0230ナウリ枢機卿@石川県 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:03.35ID:lg7+iSw1
日本も乗らない手はないな!
よし3000億円でどないだ!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:48:59.05ID:0jiCsTjo
>>23
もはやソウルの南側でいいんじゃね?w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:49:21.09ID:xhbndFNp
景気対策しないで北に巻くとかすげーわ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:06.16ID:AmymNtGp
ムン笑えるなー

良い大統領だ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:50:42.01ID:M7+af7Op
朝鮮人ってマジで頭腐ってるな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:52:22.58ID:NwL5SwLJ
慰安婦問題も同じだけど、歴史認識(過去の支援・協定)を見れば無意味だと解るだろう。
日本的な譲歩や配慮が韓国に通用しないように、韓国的な譲歩や配慮では北朝鮮に通じない。
「価値観の相違」だろうけど、北朝鮮住民の地獄を長引かせ、保身しか考えていないように見える。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:52:56.36ID:HulEJzFV
韓国は併合される
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:55:42.40ID:e+vAxSLj
朝鮮半島が北朝鮮になったところで別に困らないし
38度線から撤退したらいいよ国連軍は
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:02.39ID:MYiY/whM
故郷納税のようなもの
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:17.94ID:UPb+UDzj
支払先が不明な予算作らないと横領しにくいから仕方ないね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:59:05.19ID:rA2abaV0
わははは、1000億円だってよ
そのうち800億円は文在寅とそのファミリーの関与する企業に振り込まれるんだろ
で、文在寅は大統領の任期を終えた途端に逮捕される、と
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:59:15.82ID:Bx4jT/BH
ソウルの被害なんて考慮に入れず北爆決定。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:00:18.41ID:A36CLk12
さすが北のスパイムンムンだな
いいぞもっとやれ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:45.10ID:SvEJVh+y
お車代の9億は貰いました
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:11:54.74ID:Uh+y4lAq
運命共同体にしたい韓国。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:03.52ID:yubo+B5J
>>247
予想出来んのかね、連中は。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:13:08.98ID:Uh+y4lAq
テロ支援国家韓国と米は袂を分かつべき。武力行使の対象にしてもよいのでは?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:15:45.89ID:M/AZBQJY
上げ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:15:59.25ID:SvEJVh+y
南北協力基金も実際の支援の時期と規模は、
南北関係など環境を総合的に判断して決める
0255ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:53.69ID:4ZZiobbc
>>251
チョンが先を読めるなら春窮なんか起きてない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:23:10.48ID:Gx68Dkan
スパイムーン
「北に変わってお仕置きよ」
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:04.24ID:1DAss3gA
北朝鮮より先に韓国が北朝鮮に乗っ取られて消えるワクワク感wwww
0259ナウリ枢機卿@石川県 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:32:44.85ID:WPtQLkIL
太陽神拳の正当伝承者として正しい行動だろう
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:38:42.17ID:c4rS3CZF
>>4
CNA?
どこかの航空会社ですか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:42:40.25ID:q5+3WOIP
トランプは韓国への被害は無視して北を叩く事に100ウォン!
0264八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:48:10.03ID:V5iVcPh/
>>255
あれはマジに最低限の栄養を与えても間に合わなかったんだよね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 12:56:29.91ID:4tWq21V7
トランプは北よりも先にソウルを空爆する必要があるな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:11:09.56ID:rKTRb9Xb
韓国はもともと北朝鮮の下部組織だからな
ヤクザ組織で言えばフロント企業みたいなもんだな
潰すなら一緒にやらないと駄目だな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:12:36.89ID:mMP1Ofom
【韓国】北朝鮮支援で国際孤立。対話と平和という大義名分を掲げ、国民を核の人質にして赤化統一の道を行くムン大統領[09/19]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505790827/


【講演】米朝国交回復、在韓米軍撤退で「核を持ち、しかも中国の影響下にある反日朝鮮半島が出来上がる」[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503585396/

【川上高司】米国による北朝鮮軍事攻撃か、中国影響下の反日統一朝鮮の誕生か 日本は同盟強化、自主防衛急げ[9/01]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504268897/

【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/
0275量産型メテオカノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:15:37.98ID:hOJx48Z8
制裁対象だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況