X



【国際】中国当局、旅行会社に日本行き観光ツアー制限を通達 (TBS) [09/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:19.81ID:CAP_USER
 中国当局が今月中旬、北京などの旅行会社に対し、日本行きの観光ツアーを制限するよう通達を出したことがJNNの取材でわかりました。

 関係者によりますと、当局からの通達の内容は地域によって異なっていて、首都・北京では一部の旅行会社に対して今月中旬、「日本への団体旅行を減らすよう」口頭で通達があったということです。山東省や大連市などでは、各旅行会社に今年1年間に許可する具体的な人数の割り当てが伝えられていて、すでに割り当て分を販売したとして、日本向けのツアーの受付をストップする会社も出始めています。

 「当局から通達がありました。『(日本への)団体ツアーを停止せよ』と。数日前から販売を停止しています。(通達の)理由は分かりません」(山東省の旅行会社)

 制限の理由は明らかにされていませんが、資本の海外流出を食い止めるための措置との見方が出ています。中国は10月1日から建国記念日の大型連休で、日本への航空便もほぼ満席状態ですが、年間600万人を超える中国からの観光客のおよそ4割が団体客で、今後、影響は避けられないものとみられます。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3164671.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:16.93ID:3z4XJte9
いろいろ規制しまくってるけどそれでも外貨流出がとまりませんか
中国政府が必至になってやらなきゃいかんほど中国経済のやばさは感じるんですが
なにが起きてるんでしょう。もうだめですか?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:14:31.51ID:fWW/r3O/
韓国と同じで、大量に観光客を送り込み、喜ばしておいて、一気に引き上げて、ショックを与える作戦である。

次は日本の輸出産業だから覚悟しろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:15:43.30ID:TaxgrABm
政治がらみでヤラシイ事するちゃんころさんより、東南アジアや他のアジアの連中来て貰う方がよっぽどいいわ(笑)

韓国だのドイツだの見てみろ。
政治まで中国に振り回されて哀れなモンだ(爆笑)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:38.91ID:Ol3oqLFy
>>105
楽しみwww
ついでに特亞三国は入国禁止に持ち込もうぜw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:16:48.03ID:ff2hV7Yx
こういう話題で「中国人がこないのは朗報だ!」って
(強がりで何であれ)喜んじゃうのがネトウヨの頭の弱さだよねえw

まあネトウヨは「気付く」だけの知能や思考能力が無いから
ネトウヨやってるんだろうけど(爆笑)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:17:10.45ID:1qCGffCt
>>27
能力にあった道具を周りの大人に選んでもらってください
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:20:19.28ID:SY4L1ivY
旅行制限するほどドルがねえの!?

日本で海外旅行が自由化されたのが1962年だっけ?
当初は個人のドル持ち出し枠が100ドルとかだってな。
年々上がって69年には1500ドル+日本円100万くらい。
ドル持ち出し枠が無制限に成ったのが70年代末。

中国はどうなってんだか、良く分からねえなあww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:14.65ID:WhoJkN+L
開戦かな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:33.25ID:7lvqFBi7
なにせ

温泉の調査で
スパイ容疑がかかる国の奴と
仲良くする意味ないしな

でっち上げ逮捕とか、どこのヘル中国よ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:22:48.10ID:yqbtGli4
奈良の鹿さんたちがほっとしている
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:17.56ID:67yS7JX6
日本行きの観光ツアーを制限するよう通達を出したことがJNNの取材でわかりました。
中華を出国時は単独旅行と言って出国し
現地空港でガイドが登場集まり次第観光に出発〜
帰りの飛行機は単独旅行
って落ちやろ。

 観光地に中華の観光客多すぎなんや。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:31.85ID:XEyubTSP
日本への留学も禁止しろ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:24:44.29ID:HWJHzpyn
これは良い知らせ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:02.57ID:vEU/DbDZ
日本も対抗して中国観光を制限すべきだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:10.76ID:TaxgrABm
>>109
太平洋戦争の本質は中国市場を巡る帝国主義列強同士の争いだったということを日本人は経験から熟知している

その結果、一番得したのが中国共産党だって事もね(笑)
韓国人やドイツ人でも罠に引っ掛けとけよ

遠慮しとくわ。日本人はあんな風には中国人なんかにのめり込めない(大爆笑)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:27:16.84ID:gd0q4w60
中国人よりも韓国人観光客を歓迎します。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:21.18ID:TaxgrABm
>>125
韓国人?もっとねーわ笑
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:28:36.21ID:hxyk8o6P
張りボテの大中国さん
どうどうと
渡航禁止にしたらどうですか
破裂寸前だね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:30:09.28ID:COFCvRmu
来るな、シナ人、朝鮮人。
電車で遭遇するとべつな箱へ移動するほど気色悪い
他国に着て大威張りなんだから、何だろうあの態度は。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:32:53.19ID:fWW/r3O/
逝ってよし。

中国共産党の反日教育と反日ドラマが嘘だということがばれるからな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:36:06.25ID:Ax4hW3UY
>資本の海外流出を食い止めるための措置との見方が出ています
何でこう言う嘘を平気で書くのかな
中国人の旅行先で日本より多い国地域はいくらでもあるぞ
フランスとかタイとか、そっちも減らすようにしてるのかな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:40:56.33ID:xHAUl+na
>>27

おじいちゃん、さっき御飯食べたでしょ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:43:15.04ID:densjKTf
中国経済、相当ヤバいんじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:23.76ID:FWKF4ohy
愈々だねぇ。w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:44:24.20ID:U4t2ThTO
え、韓国と日本がダメってのは北絡み?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:08.72ID:zu1bEo+k
>>139
ねーよ
今の日本にはやられる要素しかない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:47:12.88ID:d9F3ECVq
もう来なくていいよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:51:43.72ID:Ge5tEEU0
戦争あるな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:52:23.26ID:7lvqFBi7
中国国内の観光地開発には最適

内需上がるか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:07.98ID:zN7bHuRQ
近日中に北朝鮮様がジャップランドに対して
核攻撃を仕掛けるのかも知れんなwwネトウヨm9(^Д^)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:08.64ID:nIQHOYLa
全面禁止!日本から行くのも全面禁止!これで解決
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:55:13.41ID:FWKF4ohy
>>150

やってみれば?w

おまエラ便衣兵は皆殺しになるだけだけどw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:57:38.46ID:0jiCsTjo
>>134
キンペーは
中国人の爆買いで日本の経済が潤うのが嫌なんだよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:59:32.23ID:MosTRXn/
安倍が所得制限緩和したもんだから
金持ってないシナ人が増えて儲からなくなった
はっきり言って来なくていいよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:01:25.06ID:jDtYKt/9
>>1
経由地つかっていきまーす
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:02:48.44ID:Y7Wp48n2
世界の工場はベトナム、インドへシフトするから中国人はいずれ減るでしょう。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:04:11.83ID:PeZKfGTe
資本流出防止対策としては今までは富裕層、外資対象だったけど
最近は対象に中国企業、庶民レベルにまで拡大ですか
流出防止に効果でてないんだろうね。経済活動の阻害になるのもかまわず
それどころじゃないほど相当なやばさってことだね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:05:00.61ID:FZpQc3dT
サンキュー!キンペー!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:13:11.03ID:2BKZj+JL
ODAを止めよう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:26:48.76ID:9Vw1OJxi
いよいよ開戦だな
中国が明らかにしたなら、日本も韓国への渡航制限と、邦人の帰国を促すだろう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:28:00.38ID:hx+BMG5k
どんどん制限してくれ、
もう中国人にはうんざりだよ
見たくもない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:34:42.60ID:oHvmfT9y
>>24
今いる連中全員ひきあげてからほざけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:37:36.98ID:Xp5ekXwI
俺の人生報われてないから、もう戦争でもなんでも起きていいよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:19.64ID:CATgY0zr
中国人の団体客は心底目障りだが、個人客は礼儀正しい。
ツアー客は記念撮影と買物にしか興味がなく、
日本の文化への敬意もないが、
個人客はみずから選んだところを訪問しているのと、
一定以上の教養とステータスのある人がほとんどなので、
無作法をやらかすこもない。
日本人のDQNファミリー、ジジババ団体客のほうがよほど鬱陶しい。

日本人が中国人観光客をパージするのは反対だが、
中国が中国から日本へのツアーを規制するのは大いに歓迎したい。
ろくでもない中国人との接点が減り、
いい中国人との接点が増えれば、日中の相互理解にも寄与すると思う。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:43:46.91ID:wX9rzrvQ
はよ完全に禁止すればウィンウィンなのにな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:55.29ID:hhQ0wCvC
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:46:22.85ID:4ASh4+tu
そろそろツアー会社だけでなく航空会社やフェリー会社にも影響出てくるかな。短期海外旅行に行けるような物言う大衆層からのヘイトが貯まるだろうし何処までコントロールできるかね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:53.12ID:ZezY9h2O
>資本の海外流出を食い止めるため
中国共産党が必死すぎwwwwwwww
実際はそこまでしなきゃそんなにヤバいのかよww
経済大国2位()じゃなかったのかな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:31.02ID:bAfruTt/
朝鮮有事を懸念してなのか日本へのネガキャンなのかは不明だが、世界のゴキブリ民族が日本から少なくなるから、日本にとってはご褒美でしかないな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:54:57.23ID:qfnxvQH1
>>127 >>130
いや、支那はマジでいらない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:56:38.64ID:qfnxvQH1
個人客も在日中国人も引き取れ
日本に住み着くな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:59:25.71ID:qfnxvQH1
>>190
支那が一番いらん 
なんちゃらよりはマシ、とかサゲに見せかけた在日支那人の擁護もいらん
全部出てけ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:01:11.14ID:ZezY9h2O
こんなことしないと国を維持出来ないとかww
中国経済凄いですねwwwwwwww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:01:15.43ID:PVy19yoj
中国経済ヤバイからな。
知らないのは国民だけでw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:01:38.85ID:kE1UAlLZ
>>169
まだやってるん?この国はどうなってんだ…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:01:42.36ID:qfnxvQH1
>>176
お前は中国に帰国しろ
個人だろがツアーだろがいらねんだよ
日本に来るなら100万円以上置いていけ
んで三日以内に帰れ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:04:46.42ID:s37jXBVQ
一匹も来ないでくれ
街が汚れる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:05:48.82ID:PVy19yoj
制限したのは金の流れ止めるだけじゃないよ。
脱中する奴が多いから。
後は問題ばかり起こすからだろw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:49.59ID:s37jXBVQ
だいたい、横浜中華街ですら訪日中国人は嫌われてるそうじゃないか。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 01:07:28.48ID:ZezY9h2O
株暴落したときから死に体なんだけどね
だましだまし今日まで来てるだけww
さっさとODAも中断しよう
国連で毎回日本の阻止してくるような
未来を共有出来ない国に情けは無用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況