X



【フランス】安全が保障されない限り、来年の平昌冬季オリンピックに不参加[09/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 06:23:20.19ID:CAP_USER
フランスは韓半島の安全が保障されない限り、来年の平昌冬季オリンピックに不参加のつもりだと、ローラ・フレセル・スポーツ長官が21日(現地時間)明らかにしたとAFP通信が報じた。

フレセル長官はラジオ放送のインタビューで「北韓の核兵器開発状況が悪化しているだけに我々の安全を確信することができない限り、フランスのチームは出場しないだろう」として「我が国のチームを危険に晒すことはできない」と明らかにした。

2017/09/22 02:56
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/09/22/0200000000AKR20170922006300071.HTML
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:05.72ID:L5H3O/ip
特亜オリンピックに改名しる❗
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:06.27ID:1UJXfqJj
チケットも全く売れないらしいやん
末席で5000円www

ディズニーかユニバ行くわ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:39:47.82ID:JOuC2KPp
>>395
そもそも来年の2月に雪降るか不明とか言われてるし
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:40:44.61ID:KEEnmhdI
現在進行形でテロの標的になっているフランスにもお断りされる国があるんだってよwww
やぁーだぁーwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:07.30ID:e6N+q7yE
国際状況はどうあれ、会場や設備が信用できないのは、
選手はもちろん、監督やコーチにとって最大の不安。
理由さえ立つなら、いくら五輪でも参加しないでおきたい。
それくらい選手って大事。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:09.20ID:WBkiRYmJ
日本は満を持しての東京五輪なのに、ミサイル理由に韓国に負けちゃうのかあ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:30.30ID:JOuC2KPp
>>403
寧ろ、戦乱を起こし焦土にした李承晩とか右派の責任にしないのか、お前らは
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:41:55.80ID:mhVBbpLb
>>403
さすが歴史のない国出身だなwww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:15.20ID:nlUcOUcA
異様に小さいスタジアムとか、足場パイプで組んだ座席とか、あれは全部アリバイ作りに過ぎず、
もうとうの昔に中止を決め込んでいたのじゃないか?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:21.65ID:jKULm8FZ
これやばいだろう
東京オリンピックも同じことになる
安倍総理はフランスに出向いて「平昌は安全だ!何かあったら俺が責任とる!」くらい啖呵きって欲しいわ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:49.77ID:h55fVZl+
>>405
平昌だけならそうだけど、
今後の事も考えられる頭があるなら形振り構わず引き返す
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:42:57.85ID:1d1badJE
早くアメリカと北朝鮮が開戦してほしい
そうすれば後々世界中がみんなハッピーになるんだ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:18.54ID:9cCYcVlg
南朝鮮も開催しない理由できたし良かったやん
他の国も、フランスに同意って事で行かなくていいし

他の国で同じ期間に、「もう一つのオリンピック」ってタイトルで南北朝鮮だけ不参加の大会したらいい
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:39.90ID:F477ZKNV
どうせなら言い訳出来ない状況でヒラマサ失敗して欲しかったな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:42.34ID:WBkiRYmJ
そういや東京五輪ってミサイル問題のみならず、買収問題もあるんだっけ(笑)
買収したのにミサイル1発の脅威で潰れちゃうって爆笑だなおい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:43:59.44ID:3kYfyZGC
>>1
北を潰すしか無いね。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:00.35ID:RrHIoVk4
がぜん面白くなってきました!!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:04.82ID:jGzwEkqP
  シーン     シーン       シーン     シーン       シーン      シーン      シーン
..____  ..____  ...____  ...____  ..____  ..____  ..____
| イギリス |  .|. フランス..|  | 日 本....|  | アメリカ ..|  |  ドイツ |  | イタリア .|  | 台 湾 .|
| 韓国さん|  .| 韓国さん.| .  | 韓国さん|   .| 韓国さん.|  | 韓国さん|  | 韓国さん|  | 韓国さん.|
O お断り | O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..|..O..お断り..|...O..お断り..|
|      ..|  .|      ..|  |  ∧_,,∧... ドンドンドン ......|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
|      ..|  .|      ..|  | <,,    ∩彡 サッサと. ....|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄(    )   開けるニダ .. ̄ ̄ ̄ ̄ . .. ̄ ̄ ̄ ̄.  .. ̄ ̄ ̄ ̄
          ぶち壊すニダヨ!し○-J さもないと国際社会から孤立するニダよっ!
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:15.44ID:ltaVP+cp
>>67
英を断つんだからいいんじゃないかな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:19.10ID:MwmJ3FOt
>>15
北チョン問題が解決したとしても

いまだに競技施設がまともに出来ていない
選手の宿泊施設が出来ていない
観客用の宿泊施設もない
宿泊施設から競技会場への交通手段も出来ていない
スポンサーもほとんどついていない

そもそも開催できる可能性が限りなくない
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:31.41ID:eOEIvxff
とうとう、中止に向けて動き出すかもな。
0436車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:40.94ID:NhTY1Hnv
現段階で行かないと発表してる組織
北米のプロホッケー団体(行かないとは表明してないけどオリンピックに別の日程を被せてる)
現段階で危険視してる国
フランス他多数

これどうなんの?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:42.98ID:qivoW2DZ
>>403
 
  それ、日本では朝鮮動乱という。 戦争は二国間だから同胞同士は動乱だよw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:01.57ID:pEpTAdCc
>>1
お前らの国は毎年テロで何人死んでんだよ?!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:26.84ID:ATepPnkg
まあ自国民の安全を考えてるマトモな国なら当たり前の処置だわな。
つか世界中のバカ共は、半島が未だに戦争中だと知らないってところが驚きなんだけどね。

>これ東京五輪も不参加になるぞ
え?半島土人国とシナは、東京五輪誘致段階からボイコットするって言ってたジャン。
別に構わんし、何を今更感。
つか、まさか口だけだったってことはないよねw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:37.39ID:ybcNdos2
ロシアも不参加も来そう。ソトニコワの件もあるし。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:38.40ID:e6N+q7yE
開催しても地獄。開催しなくても地獄。
ほんに韓国平昌冬季五輪は地獄やでー。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:45:51.20ID:3kYfyZGC
>>379
半月前の状況が、8割着工4割完工だったかな?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:00.42ID:h55fVZl+
>>441
氷上でやれば面白いかもw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:07.79ID:5vv/8fWI
>>1
えー、そんな事言わずにやろうよ、楽しみにしてんだから
取り敢えず開会式たけでも(笑)
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:46:08.81ID:RhW1IFgF
北を挑発した日本のせいニダ
韓国もボイコットするニダ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:03.88ID:jGzwEkqP
|チョッパリはフランスを説得しろニダ!
|東京五輪だって危険視されるんだぞー!

  ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ○
   // ∧_∧ ○
  ○、<#`Д´>|| 
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //  ゲラゲラ
       レ ○  〃∩∧_∧
            ⊂⌒( ´∀`) 2020年までには決着ついてるから大丈夫だって♪
             `ヽ_っ⌒/⌒c  あとコッチ見んな
                .⌒ ⌒
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:04.21ID:R+Hdxsn+
日本だけが、しがらみと見当はずれの恩情で参加して、
結果、整備不足の競技場で取り返しのつかない怪我する選手続出、
しかも朝鮮人の特盛ホームタウンジャッジでダシにされるのが見え見え
でもJOCは責任回避して逃亡、という図しか見えないな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:06.59ID:4RkrmZLc
無関係の日本相手に勝ち負けとか言ってるバカがいる
選手や観客の安全は大事なこと
仮に東京五輪開催時に東京がミサイル攻撃の可能性が高いとなれば、躊躇なく開催は断念するだろうよ
もちろん回避のための努力はするがな
て言うか五輪どころじゃないだろ
こんなの不名誉でも何でもない話
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:23.91ID:3kYfyZGC
>>433
ついでにチケットも売れてない。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:24.66ID:5vv/8fWI
>>38
在日工作きてるね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:47:34.47ID:7LUH/fKS

0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:04.05ID:WBkiRYmJ
冬季でこれだよね じゃあ夏季に行われる東京五輪はもっと不参加国増えちゃうよね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:37.79ID:JOuC2KPp
>>459
日本に圧力()掛けてるようで・・・・
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:42.19ID:ejwd7OXn
なんでよ みんなでクソみたいなオリンピックしようよ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:46.85ID:e6N+q7yE
次の競技は、韓国人による平昌逆恨み五輪〜。平昌逆恨み五輪〜。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:48:52.51ID:L5H3O/ip
視聴率ゼロだな❗
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:49:38.56ID:HKG6hOCM
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名には豪華特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:49:53.81ID:jKULm8FZ
>>453
だから
ここで日本が韓国の安全を保障してフランスに何かあったら責任とる、だから出てくださいと頭を下げればいい
そしたら韓国は日本の味方になってくれて東京オリンピックが盛り上がる
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:03.49ID:3kYfyZGC
>>436
カナダやオーストラリアも言ってる。
で、参加表明を出している国は、韓国以外は未だに0。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:11.89ID:JOuC2KPp
>>472
え・・・・?旭日旗持って警備しろとな?by自衛隊
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:24.99ID:TkIuo2zk
平昌オリンピックの安全対策は次の通りでどうだろうか?

日本選手は試合前日に対馬に移動し、対馬のホテルに宿泊。
試合当日に陸上自衛隊のヘリで平昌オリンピック会場に直行、試合に参加。
ヘリは試合中は近隣で待機、試合終了後は選手を乗せ、即座に対馬に戻る。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:31.21ID:s7wuzgR/
日本も早々に不参加表明したほうがいい。
危ない。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:34.76ID:PZfLfIzy
日本人はスパイとして拉致される恐れがあるので朝鮮には行きません(笑)

日本もフランスに続くべきだな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:50:51.90ID:WBkiRYmJ
平昌五輪 隣国のミサイル問題で不参加←わかる
東京五輪 買収により実現したものの上空をミサイルが通過するため不参加続出←ただの笑い者
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:51:28.93ID:mSYzBuPM
>>471
トッポジージョ「謝罪と賠償を請求する」
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 07:51:40.42ID:jGzwEkqP
___________
| _________  .|
| |.   北朝鮮vs韓国 . | |
| |≡ ∧_∧  ∧_∧ | |               ∧_∧ 今年の五輪はド派手だなぁ。ギャハハ
| |≡<#`田´>⊃)`Д´>...| |          ∧_∧(´∀`)
| |≡/つ  /  ⊂ ⊂/  | |     ピッ ┌(´∀` )‐U‐U┐ 開幕式の花火は自走砲でソウルを爆撃だってさw
| |     R2 0:03  | |      ◇⊂(    )  __| |
| .. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|        ||―┌ ┌ _)―||.  |
|_____________|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況