X



【韓国】 明仁天皇の「訪韓の夢」〜退位後、故郷を訪問するように訪韓すれば、韓日関係は急速に正常化できる[09/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:56.91ID:CAP_USER
1975年7月17日、戦没者戦災犠牲者を追悼する沖縄の「ひめゆりの塔」。皇太子明仁親王(当時)が訪問した時、火炎瓶が飛んできた。洞窟に潜伏して1週間待っていた2人の青年の犯行だった。第2次世界大戦当時、玉砕作戦で12万人以上の沖縄の住民が犠牲になった。戦争責任がある天皇の長男の訪問が許せなかったのだ。事件の収拾後、皇太子は訪問を終えた。

◆天皇が20日、埼玉県日高市の高麗神社を初めて訪れた。高句麗最後の王である宝蔵王の息子若光と遊民1799人が亡国の恨みを抱いて1307年前にここに定着し、子孫は若光を称えて神社を建てた。参拝すれば出世するという俗説もある。参拝後、首相や大臣になった政治家だけでも斎藤実をはじめ6人。「捜査が解決する」という噂も一時広まり、検事たちもここを訪れて祈った。地元料理に高麗鍋がある。白菜に韓国式の味噌・醤油を入れて煮込んだ高句麗の料理だ。

◆桓武天皇は日本の第50代天皇で、第49代の光仁天皇と百済人の高野新笠の息子だ。天皇は、「続日本紀」を根拠に二度にわたってこのことに言及した。2001年12月23日、誕生日を控えた記者会見と2010年に奈良県で開かれた第1回東アジア地方政府会合でだ。「桓武天皇の生母が百済の武寧(ムリョン)王を始祖とする渡来人の子孫」という趣旨だった。それで「深いゆかりを感じる」と述べた。韓国に対する深い関心も、高麗神社を訪れたのもそのような理由からだ。

◆天皇が健康を理由に生前退位を宣言した昨年、日本社会は騒然とした。天皇は第2次世界大戦の戦没者慰霊碑を訪れ、懺悔の思いを続けた。安倍首相をはじめとする右派を牽制する「静かな反対者」の役割も果たした。韓国訪問を希望するという意向も数回示した。在位中の訪韓は、両国国民の感情に触れる敏感な問題であるため、実現は難しい。しかし、来年の退位後なら…。故郷を訪問するように訪韓が実現すれば、韓日関係は急速に正常化できる。天皇もそのような夢を見ているのかもしれない。
(記者注:韓国語記事で天皇は日王でタイトルは아키히토 日王의 ‘訪韓夢’)

ソース:東亜日報日本語版<明仁天皇の「訪韓の夢」>
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1069660/1
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:49:09.35ID:Cn1Svv4t
国連/米国統治下で朝鮮民族同士の凄惨な殺し合いはしてたけど
日本統治下で戦場になってねえからなぁ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:50:23.40ID:os9Of6XI
韓国は反日国にしてテロリストを祭るテロ崇拝国
皇族は自分も民族の英雄として祭られたいと願う全国民最大のターゲット
2002の高円宮の急死もその数ヶ月前の韓国訪問時に毒盛られた疑惑が
天皇陛下訪韓はない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:01.52ID:CM+r3ZWY
>>1
そして土下座をさせれば韓日友好・・・

という妄想でした。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:51:04.53ID:8H9F2pPy
>>510
友好な関係とは言っていない。「正常化」だ。そして、韓国が言う「正常な関係」とは「日本が韓国を
上位であると認め、韓国に跪き、韓国の言うことをなんでも聞く関係」のことだ。

そりゃあ、天皇陛下が韓国で土下座すれば、韓国人にとっては「正常な関係」に急速に近づくのは
間違いない。日本人にとっては「ふざけるな」だけどな。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:56:51.73ID:Gnihy5Nm
韓国とは正常化したくない!!

泥棒民族は大嫌い!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:07:54.29ID:bGgWymHA
平成天皇が朝鮮人に土下座して謝罪すれば、
嫌韓から天皇制廃止に運動が広がるのが楽しみ
雅子を失業させろ!
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:09:33.81ID:oqfz8daR
あつかましい乞食 ウザい
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:12:58.86ID:sop/+yGV
>>509
天皇が世界でローマ法王と並んで2トップの偉い人と言われるけど、実際は韓国の大統領に舐められてるレベルだろ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:14:03.09ID:hNt4lF1y
>>1
>地元料理に高麗鍋がある。白菜に韓国式の味噌・醤油を入れて煮込んだ高句麗の料理だ。

高句麗の時代にチョン半島に白菜はない、?油も江戸時代の日本で発明されたもの
高麗鍋はバカチョンとは全く関係がないのは明白
後世高麗神社の名前を借りただけだろ

ンなことでホルホルできるんだからバカチョンは単純、つか単細胞
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:17:51.84ID:zjEMw9h1
故郷ってなんだ。くたばれ乞食劣等民族!
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:22:24.06ID:nnCTigj2
こいつらの言う正常化自体がこっちの隷属を指すからな

半島皆殺ししか無い
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:25:18.73ID:HlO8EVFE
新羅(しんら)明神てのもあるが、あれは新羅(しらぎ)と関係ある?

新羅三郎義光という源氏の武将が居たけど、別に半島人ではなく、新羅明神で元服の式を受けたから。
八幡太郎義家のほうは八幡神社だ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:33.46ID:8H9F2pPy
慰安婦ネタもそろそろ賞味期限切れ。
徴用工ネタは日韓基本条約で解決済と言われるといまひとつ使いづらい。
関東大震災ネタもいまひとつ上手に火をつけることができてない。

これは困った。もうマウンティング&タカリのネタがないぞ。

…そうだ!天皇陛下から「謝罪のお言葉」という言質をとってしまえば、
これは何よりも強力なカードになるぞ。日本人は未来永劫韓国に逆らえない。
ウリって賢いニダねえ。ホルホルホルホル

↑こういうことだろ。韓国人の考えっていつも浅いから簡単にわかる。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:27:46.41ID:f7OjHHq2
朝鮮半島はかって我々の先祖の領土だったが、現在の朝鮮人の先祖である
えべんき族が南下して来たし、日本列島の方がより一層よい国だったので
半島なんて要らない、というわけで手放した。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:32.43ID:CnEI+W/f
高齢の今上陛下が韓国に行くわけが無いだろ?
何考えているんだよ?

国内旅行ですら大変だよ
80代になればわかる
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:35.88ID:g81ZFRcR
どうしても里帰りしたいなら、好きにさせたら良い。
その結果、自分がどういう目に遭っても自己責任だ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:42:07.04ID:n4BQYUTl
またNHKが「スクープ陛下訪韓」って勝手に発表テロして、政府ビックリなんて事にならなきゃいいけど。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:45:59.78ID:t2KluhHB
日王とか蔑んでおいてキムチ悪い
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:50:03.70ID:sop/+yGV
韓国行ったら、また大統領に嫌がらせされるんじゃないの?

天皇、完全に韓国人にバカにされてるじゃん。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:06.48ID:ocUnQq+V
日本には傷ついた韓国のプライドを癒やし満たす義務がある
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:38.60ID:3KKNgvRX
金が欲しい時は上から目線でラブコールなんだなw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:36.97ID:b6h/4WXF
>>529
へ?なんスカこの像?( °ω° )o⁉
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:05:47.09ID:YQaYeONT
韓国人って
「外国人をだまして利益を得る」
ことしか考えていない。

また、条約や政府間合意であっても、自分たちにとって
都合のわるいことは平気で無視する。

要するに、マトモな国家じゃないんだよな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:12:25.05ID:h7SSJnlu
天皇の政治利用は憲法違反。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:04.18ID:ag658C9s
普段は日王とか蔑んでおいて利用しようとするんだから
気持ち悪い
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:14.70ID:bhmJ3xMv
>日本には傷ついた韓国のプライドを癒やし満たす義務がある

日本政府に正式に「日王」の訪韓を要請してくれw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:17:24.33ID:RQfOBup1
任那、伽耶を返してもらおうか
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:20:16.36ID:1PT0be44
チョーセンなどへ行くことが 夢 だってw

汚物が生息するところに行きたがる奴やいない
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:23:04.33ID:30qlrjJW
宗主国の元首がかつての植民地に行くだけだろ、身の程知らずの妄想癖が。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:45:06.48ID:leAqfFCs
韓国の反日教育Anti-Japan education in Korea (English subb)
https://www.youtube.com/watch?v=BZHy2NDU9R8

韓国、60才以下の全国民に 「日本人は世界最悪の人種」 と教育してきたことが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366328566/

【韓国】 「格下の日本に対しては何をしてもいい」と韓国人が考え始めた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371700616/

                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:49:49.55ID:cLdKeH+s
>>1
暗殺する気だろw
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:42.83ID:1wLufwc8
>>1
こんなときばかり天皇なんだな。
普段日王って書いてるくせに。
ほんとに汚い民族だな。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:42:05.87ID:+U730uvx
まだ故郷とか言ってるのか・・・('A`)
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:26.31ID:d5p75e17
普段から天皇を日王とか呼んでいるから自己催眠にかかってるんだろうな。
日本の王様に良いと言わせれば、日本人全員が良いと言うとでも思ってるんだろ、馬鹿だから。
天皇の政治利用は強い反感を買うだけなんだが。

しかも天皇の故郷とか図々しいにもほどがあるな。
今の朝鮮半島を択捉島に例えたら、択捉島に住んでるロシア人が択捉島の半万年歴史を持つ
昔からの住民と自称するようなものだ。
実際は択捉島はソ連軍が武力行使で日本人を追い出して、ロシア人が勝手に住んでる状態だ。
朝鮮半島も同じ、今の朝鮮人と昔の朝鮮半島の住民は中身が違う。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:43.79ID:BNQ0ECfC
寧ろドクズのアキヒトが、訪韓して「まるで故郷に帰って来たような気がする!」とか言い出して

下朝鮮人を持ち上げるんだろ
0568伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:40.36ID:OqOCyVSA
>韓日友好は両国の発展に必要不可欠だ。そのためには日本は相当の努力をする必要がある。

韓国との関係は害悪だ、友好とか考えるべきではない。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:46.22ID:n4BQYUTl
>>553
小韓民国の小統領でいいんじゃないか
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:54:02.56ID:BNQ0ECfC
>>569
はいウソ

自民党は天皇を訪韓包囲網を阻止しない/出来ない



天皇退位で天皇の思うままに皇室典範が改正されるのと同じ事だ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:57:08.92ID:GU+GtjS2
穢らわしい
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:58:06.20ID:BNQ0ECfC
私的な訪韓という名の、天皇の地位の私的な政治利用をするのが

憲法違反のドクズのアキヒトだ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:06.47ID:7m6euZo7
>桓武天皇は日本の第50代天皇で
始めに書いとくが高野新笠のミトコンドリアDNAは桓武天皇に継承されてるが
桓武天皇の第1皇子平城天皇は母の藤原乙牟漏の卵子に桓武天皇の精子が突入して
合体した瞬間に高野新笠のミトコンドリアDNAは破壊されてはきされてるんだ。
これが最新の遺伝学とゲノム研究の結果だ。

今上陛下は第125代
桓武天皇との間に何世代あるのかな?
仮に50世代有るとしよう。
息子の平城天皇の身体の中の遺伝子の半分は桓武天皇の遺伝子、残りの半分は
母の藤原乙牟漏の遺伝子で出来ている。つまり1世代後の子供の遺伝子は
父親の半分しか継承していない。2世代後なら祖父さんの遺伝子の4分の1。

直系50世代後だと2^50(2の50乗)は1,125,899,906,842,624=1125兆9千億

今上陛下の細胞に1125兆分の1あるいはそれ以下に薄められた高野新笠の血が流れている。
仮にソフトバンクの孫が1125兆円の金を持っていて1円盗まれても痛くも痒くもない。
そういうことだ。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:03:19.99ID:3JdGBFCN
@ 8/10  .. 'ーーーーーーー┐      ※2012年、竹島で起きたことのマトメ
李明博   .. |  独島は     |
竹島に    |  我々の領土 |
不法上陸  ーーーーーーーー
        ( E)∧_∧( E)   B 8/14     ビシ
A 8/11    <丶`∀´>ノ      <丶`Д´>9m <日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い
オリンピック  (    )  ウェー、ハッハッハ !!!
にて       (__/^(__フ
C ○  スワップ協定破棄な 8/15  D
  く|)へ                 ゜ 。 ,∧,,,_∧ ゜。
   〉   ヽ○ノ             ゜ ・く゜`∀´゜;><憶測だ。そんな話は聞いてない 8/16
 ̄ ̄7  ヘ/  ←韓国            (つ   ⊃    <スワップ縮小、影響なし  8/20
  /   ノ                    ヾ(⌒ノ
E  ∧_∧                     ` J  ≡=−
   ∩`д´;>    8/22 親書を送り返す
   ノ  ⊂ノ     __
   (__ ̄) )   三三\__\  (パシッ
   し'し′            (⌒
F ドカーーーン         人_人,_从人_.人_从._,人_人_人
     |ヽ、  | ヽ、      )日本が極右主義に進んでいる!!!
 。・゚・。/  ヽ─┴ ヽ 。・゚・。  ) 東北アジアの平和のため日本が極右的な態度を捨てなければならない!!  9/11
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ   ゚。)スワップが必要ならば、韓国が低姿勢になり再度要請しろという意味かー!!! 10/3
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ    \__ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /                  i   <糞チョン死ね
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ
   ヽ{ ヽ_ゾノ      /              \
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:38.16ID:ysiOBPbE
>>571
流石にあり得ないよ。皇室典範は天皇自身の事だから問題なかった。

これが国政の事となれば国民が許さない。上皇という権威を利用して民意を代弁しようという行為なんて、親韓的な左翼ほど反発する行為だよ。

天皇はあくまで日本を見守る存在だから受け入れられているのであって、国政介入するなら無くていいと思われる程度の存在だよ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:56.64ID:ZN3RVi2I
現在が正常とは考えないのか?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:08:49.70ID:BNQ0ECfC
>>577
NHKに勝手に情報流して、玉音放送垂れ流しに持って行くなんて

国民主権への完全な越権行為の憲法違反だ

公然と批判されない天皇の地位を利用した政治活動に他ならない
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:12.71ID:BNQ0ECfC
>上皇という権威を利用して民意を代弁しようという行為なんて、親韓的な左翼ほど反発する行為だよ。

これも全くの嘘だね

アキヒト即位以来、左翼が天皇に護憲派の役割や反日親特ア左翼の代弁をして貰いたがってるのは公然の事実


そしてアキヒトが政治的意図を持って自分でやってる事だ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:13:54.10ID:o6UbOb6E
故郷に帰るようにとはなんだ!
勝手なことを語られるだけでも不愉快。
政治的利用をするな。
絶対に韓国にいってはならない。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:10.34ID:sop/+yGV
>>580
天皇だって自分の意思で動くこともあるよな。退位発言だって天皇の意思だもんな。
本来なら憲法違反だけど それがまかり通ってしまった。

天皇は自分の意思で行動してる部分もあるんじゃないかな。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:19.82ID:BNQ0ECfC
アキヒト「韓国に行って土下座し韓国人に媚び諂って右翼反動勢力の日本人を発狂させたいwwwww」


これがアキヒトの正体じゃん

アキヒトってマジ終わってるよな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:19:40.38ID:BNQ0ECfC
>>583
アキヒトは天皇の地位を私的に政治利用している憲法違反常習犯罪者だろ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:23:09.08ID:ysiOBPbE
>>579
ただ国民全体としてはそこまで反発しなかった。流石に現状の激務を死ぬまで続けろとは言えなかったらしい。勿論天皇の政治行為だと反発する人もいる。貴方のようにね。

ただこれが国政全体に及ぶとなると論理的にも、特に感情的に反発する人がたくさん出てくるだろうね。
天皇自身が立憲主義を破壊しようとするのだから、好意を持つ人ほど、裏切られたという思いが強くなるんじゃないかな。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:24:11.37ID:BNQ0ECfC
アキヒトが火葬にするのだって光格天皇が復興した神道を潰したいから
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:36.50ID:8H9F2pPy
>>556
それはない。たいていの韓国人は、いくら馬鹿でも、陛下を暗殺したら日本が『被害者』になって、これまで
の「日本が加害者、韓国が被害者」の構図が崩れてしまい、日本にタカるのが難しくなることくらいは理解
しているだろう。

最悪なのは、陛下に「謝罪のお言葉」を言わせること。日本にとっては暗殺されるよりもダメージが大きい。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:51.97ID:eSpmgI0u
常日頃日王と馬鹿にしたり土下座しろと言ったりしてるくせに
どれだけ来てほしいんだよ
マジでキモイわ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:59.33ID:BNQ0ECfC
>>586
ドクズの安倍が何もしなければ支持率60%近くまで自然回復するのに

誰からも公然と批判されない地位の天皇の違憲行為が90%支持されるのは当然の事だ

この日本に立憲主義者は10%以下しかいない


2chでも天皇を批判し続けたのはオレぐらいなものだ

バカウヨもバカサヨも天皇を利用し、天皇に屈服する馬鹿しかいない
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:45.15ID:ysiOBPbE
>>580
それは左派のなかでも原則よりも感情を優先させる連中はだろう。そういった連中ほど行動的だから目立つけど、大多数は違うと思うけどね。

民進、維新、共産、これらの政党の政治家でそういった発言をしているのはほとんど居ないよ。支持者が望んでないからね。

ただ社民は行動的な連中が母体だから天皇の発言を支持するだろうけど。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:38:14.71ID:BNQ0ECfC
そもそもあの玉音放送は、
「天皇は公務で扱き使われて天皇が可哀想!」という低レベルな共感と、
天皇を利用したい、天皇に逆らったら自分が批判されるという
下劣な心理で支持されているに過ぎない


今、公務と呼ばれているモノの殆どは、昭和天皇の時代になかったものを

ドクズの天皇アキヒトの「ボクノカンガエタ、サイキョーノ、ショーチョーテンノーゴッコ!(キリッ」
の為に、新たに創り出されたものに過ぎない


心臓の手術の後も、公務削減を求める宮内庁側の意向を無視して
自分が勝手に考えた「ショーチョーテンノーゴッコ」の既成事実化を維持する為に
アキヒトが自分の意志で、やっている事だ!

つまり皇室をブラック企業と同じにした張本人がアキヒトなのだ!

自分でブラック皇室にして置いて
憲法違反の玉音放送で無知な国民を騙して同情を買うように工作してるのが
ドクズのアキヒトなのだ


平成という経済的にも政治的にも最もクソな時代の象徴

それが正に象徴天皇アキヒトだ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:10.21ID:BNQ0ECfC
>>592
左翼は天皇退位や職業選択の自由をこれまでも工作して来たし、殆どみんな賛成してる
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:06.94ID:sop/+yGV
>>590
天皇には批判しにくいからなあ。

天皇は高潔な存在だと右翼は言うが、違うと思うんだよね。
秋篠宮贔屓もそうだし、孫が裏口入学しても批判しないしな。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:09.41ID:ysiOBPbE
>>595
では貴方の言う左翼の特色の色濃い社民がどうして泡沫政党なのか。

それに左翼と全部十把一絡げにする姿勢はどうかなぁ。共産党は左派でも全体主義的だし、民進は中道よりの右派を含んだ政党。維新は自由主義を重視しているし、社内は反戦、人権重視で被るところはあっても違う方向性だよ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:21.05ID:BNQ0ECfC
>>597
選挙は天皇がどうこうで投票するのではない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:29.83ID:UZFMsJvJ
>>549

 自民は親韓なんだ。

 すると、自民の対韓政策も親韓政策なんだ。

 日韓スワップ・漁業協定etcの話し合い停止も

 河野太郎外相の発言も全て“日韓友好”の為なんだネ。

 良かった。

 これからも日韓友好の為、自民党の対韓政策を支持するよ。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:00:57.48ID:9eTa0gcl
>>1
戦争中の国に行くわけないだろ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:00:58.36ID:UZFMsJvJ
>>585

 具体的なソースが欲しい。

 ウソなら、ネトウヨでも出来る。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:09.97ID:ysiOBPbE
>>596
高潔"であって欲しい"存在なんだよ。世界の王族を見ればスキャンダルだらけ。英国王室なんて特にね。日本の皇室は自身からの意志の発露もことさら少なくしているし。

あと感情を重視する右派からすれば不正をしても、普段から締め付けている分、少し多めに見ようと思っても不思議ではないよ。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:53.97ID:UZFMsJvJ
>>580
>そしてアキヒトが政治的意図を持って自分でやってる事だ


根拠のない断言は聞き飽きた。

根拠を上げろ。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:05:25.15ID:BNQ0ECfC
>>601
武寧王のゆかり発言が政治的行為だろ


これを言えば、国際関係の地位で韓国を上げて日本を下げられる!

これを言えば、韓国と左翼サイドでの自分の点数が上がる!

という目論見にによるドクズのアキヒトの政治活動だ!
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:26.97ID:ysiOBPbE
>>598
でも社民以外では天皇に謝罪させるべきと主張する政治家を多く抱えている政党はいないよ。

政治家にとって支持者は全て。もし貴方の言う左派が大勢居るなら、そういった支持者の支援をより受けるために、そういった媚びぐらいすると思うけどね。しないと言うことはそういう事じゃないのかな。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:56.30ID:BNQ0ECfC
>>604
皇后を使って五日市憲法に言及させ、日本国憲法は日本人が作ったという

物語を正当化しようと政治工作したのがアキヒト


アキヒト本人も知日派の米国人の協力に言及し、アメリカ人は協力者であって

憲法は日本人が作ったという物語にしているのも同じ事だ



誰からも公然と批判されない天皇が憲法の価値を決める事は許されない!!!!!!!!
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:16:32.02ID:BNQ0ECfC
>>606
ドクズのアキヒトが左翼思想じゃないというオマエの妄想
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:17:15.61ID:9eTa0gcl
関係を正常化したいと言うなら まず約束を守れ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:17:52.23ID:cGeFY71a
暗殺されること間違いなし
行くはずないだろ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:44.34ID:BNQ0ECfC
鳩山由紀夫や村山富一レベルが天皇をやってると思えば良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況