X



【朝日新聞】トランプ大統領と安倍首相の強硬ぶりは突出、平和的な解決をめざすべき国連外交の場に異様な空気をもたらした[09/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:20:37.65ID:CAP_USER
http://www.asahi.com/articles/DA3S13146830.html

 圧力の連呼で解決できるほど朝鮮半島問題は単純ではない。危機をあおることなく、事態を改善する外交力こそ問われているのに、日米首脳の言動は冷静さを欠いている。

 ニューヨークの国連総会での一般討論演説である。各国が北朝鮮を批判し、国際社会として懸念を共有したのは前進だ。

 しかし、当事者であるトランプ米大統領と安倍首相の強硬ぶりは突出し、平和的な解決をめざすべき国連外交の場に異様な空気をもたらした。

 「米国と同盟国を守らなければならない時、北朝鮮を完全に破壊するほか選択肢はない」(トランプ氏)。「対話による問題解決の試みは、無に帰した」「必要なのは対話ではない。圧力だ」(安倍氏)。

 安倍首相は、続く日米韓の首脳会談後も、「最大限の圧力」を記者団に強調した。

 確かに今は、北朝鮮への国連制裁を各国が一致して履行すべき時である。核・ミサイルの開発を断じて許容しない警告は、発信し続ける必要がある。

 しかし、圧力はあくまで対話に導き出すための手段にすぎない。日本を含む周辺国に甚大な影響をもたらす武力行使の選択肢はありえず、どうやって交渉での沈静化に落着させるかの道筋を練ることが必要だ。

 ところが安倍首相からは、そのための重層的な政策がうかがえない。軍事力を誇示するトランプ氏に寄り添い、対話の扉を閉ざすような発言に終始するのは思慮に欠ける。衆院選をにらんで脅威を強調する思惑を詮索(せんさく)されても仕方あるまい。

 そもそも北朝鮮問題の流れを顧みれば、事態の悪化の原因を「対話の試み」だけに求めるのは誤りだ。日米韓の対応として圧力一辺倒だったり、あるいは無視を続けたりした時期もあったが、事態は改善しなかった。

 圧力と対話の双方を駆使する方策を紡ぎだし、北朝鮮政権と交渉を重ねるしか道はない。

 マクロン仏大統領は「売り言葉に買い言葉で圧力を増すのではなく、緊張を緩め、人びとを守らねばならない」と米メディアに語り、交渉を導く努力を呼びかけた。国際社会が求めるのは忍耐を伴う外交努力なのだ。

 安倍首相が今すべきは、荒い言動を続ける米大統領と、同胞との対話を求める韓国大統領との橋渡し役を務め、日米韓の結束の強化を図ることだろう。

 乱雑な舌戦や一方的な対話拒否を続けるだけでは、打開の糸口はつかめない。国連決議の実行を果たしつつ、交渉の接点を探る知恵が求められている。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:42.83ID:0Us47csD
【中国メディア】「売れ残った平昌五輪チケット」を中国人に高額で売りつける韓国人[09/20]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505866610/

続けて、韓国側は状況の打破に向けて中国でプロモーションを行ったが、チケット料金が「北京五輪のチケットの10倍以上という価格」であったことから、
中国人の間で不満の声があがったことを紹介。

特にこの価格は「中国人向け」の価格であり、韓国人向けに販売される価格より高額に設定されていたと指摘し、
到底納得できるものではないと怒りをあらわにした。

平昌五輪は、中国の長期休暇である「春節(旧正月)」の時期に行われるとあって、韓国側は多くの中国人が訪韓し、五輪を観戦してくれると期待しているようだが、
記事は「平昌五輪の会場付近では、グレードの低いホテルや旅館の宿泊料金までもが高騰している」ことを挙げ、
韓国は中国人から徹底的にお金を搾り取ろうとしていると批判した。

朝鮮人が買わない物を高値で押し付けるゴミクズ民度
もう騙すしかないニダ
0521李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:56.83ID:3A8tH/iT
アメリカは世界を自分のものと勘違いしている
正義の鉄槌を与えなければ
0522D'Artagnan@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:57.81ID:iofq/ymK
>>1 国際社会が求めるのは忍耐を伴う外交努力なのだ。

上空にミサイルの何度も打たれても我慢しなさい。耐えられますかね?次は水爆搭載らしいですよ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:05.36ID:4f8zFSnO
>>508
主食がモヤシ炒めの耳糞の悪口やめてw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:09.35ID:xpsDZepQ
各国がヒラマサ五輪へのボイコットを検討する中
日本は喜んで参加しようというのが馬鹿アサヒ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:15.38ID:sfa9zNYQ
>>488 >>496
山陰合同があったか!

>>498
もみじ銀行 も中々…
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:22.02ID:G5fNilgP
アサヒはやはり日本人の全滅を願うか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:24.72ID:TfgWMH+M
まじで、マスゴミ規制しろ

朝日新聞は売国奴。スポンサーにたれこむわ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:55:31.68ID:EkPP3p8z
>>258
「ミサイルが日本に落ちるわけない」とか言ってるアホ共にも言ってやれよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:05.26ID:FyrKB5UY
>>480
ハングルにも句読点あるだろが!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:10.14ID:nnCTigj2
>>526
県名も変えて良いよw
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:13.16ID:cLdKeH+s
>>458
>北と貿易していた国に保証してやれるのか?

今取引制限しないと北朝鮮自体がなくなっちゃうよと
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:25.47ID:XvCvkl+R
夫の実家が朝日新聞契約しててほんとにガッカリする
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:30.87ID:CnPfCCNa
>>526
グンマーは銀行あるんだろうか?
未だに物々交換してそう。w
0540sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:56:41.56ID:3gWrOfhX
「日本語を語る日本人でない者たちが日本にあふれかえる」と
世界の最後、大惨事がやってくるんだっけ?

みろくなんとかの予言><

シェークスピアのお話しみたい
「森が動いてくるまではお前が滅ぼされることはない」
「人の腹より産み出された者で、お前を殺せる者はだれもいない」
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:10.59ID:hNt4lF1y
>>471

それをやるとやはりリベラルな奴が『言論の自由の弾圧』とか言い出しそう
やっぱりやるならアカヒに広告を出してるスポンサーへの圧力だろうな
『ユダヤ人虐殺はなかった』って趣旨の記事を載せたマルコポーロを潰したユダヤ人のやり方

まぁ俺達にはそれほどの経済力も影響力もないからせいぜい小まめに電凸するぐらいか
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:13.00ID:eYfqRD6x
>>1

無責任新聞wwwwwwwwwwwwwwwww
0545名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:21.89ID:AKJeM83z
ちょっと意味が分かりません
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:32.27ID:fbDxF8p5
↓ちんこもげる
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:57:59.15ID:oGIbEQ86
>>1
売国奴朝日はたのむから氏んでくれよ今すぐ!
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:13.27ID:sfa9zNYQ
>>526
ドカベン銀行とか…

なんか、うどん銀行もドカベン銀行も糖尿に悩まされそう。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:26.00ID:twBAMV3L
>>517
さくら銀行、あったなあ
でもこれは日本っぽくてまだマシだけど、トマトはねえだろ銀行に…
そこはかとない80年代スメルがw
0553名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:35.65ID:AKJeM83z
↓スカイツリーの展望台から放尿
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:58:40.41ID:vdG/bjwq
>>504
ISは軍事作戦局面は終了して対テロ戦に縮小したから、
あとは地域の国軍による警察力で十分なんだよね。
ISの消えたシリアは国家分割の話し合いの時期に来た。

そもそも朝鮮戦争Uで米軍は爆撃しかしないし、
日本は海上封鎖とミサイル防衛と後方支援が担当。

地上戦は韓国軍の仕事。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:59:18.04ID:cLdKeH+s
>>548
国民のことなんかどうでもいいんじゃね。^^
0561三代目ナウリー ◆BwZMfMWnIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:08.02ID:9zuWPkHp
>>512
ロシアのメンツは気にせんのか?
てめえの庭先でおいたをしやがる輩には
決して容赦はしない
https://i.imgur.com/OkjzjCG.jpg
海はナホトカ、ウラジオストクから極東艦隊が
陸はアンドレフカに軍を展開するのは直ぐやぞ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:10.31ID:iD59fuYI
異様な空気の打破を模索中に、模索側が異様な空気の作ってるって?
書いてる側が異様な空気の作ってることに気づけよ。
>>1
北朝鮮の新聞かよ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:00:18.63ID:kigwnoM1
>>531

おれハングルないよ

全部漢字するから

https://i.imgur.com/igTW5cO.jpg
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:14.08ID:q3JpN89A
>>438
>『北朝鮮との会話を求める文大統領』って書けばいいのに
>『同胞との会話を求める文大統領』って表現に気持ち悪さを感じる

イヤ、これが韓国の本音、いわゆる「)OINK)民意」らしい。

そもそも、
支配者が替わる度にそれまでの歴史を破壊し尽す朝鮮民族に、
「愛国心」など笑止。

朝鮮民族には、
国を「利用」するつもりのみで、国を「愛」する心はない。
韓国には、
国民を「搾取」するつもりのみで、国民に「奉仕」するつもりはない。
 
「サイコパス民族」の「千年属国」。
即ち、
「朝鮮民族」の「韓国(北朝鮮)」。 
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:29.92ID:sfa9zNYQ
>>555
銀行のイメージとしては最悪ww
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:32.17ID:nnCTigj2
>>554
あの、速攻釜山に集結して亡命の順番待ち始めそうなんですが
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:01:35.90ID:CnPfCCNa
>>556
これやこの 犬も歩けば桃の花
娘ふさほせ 乾く間も無し
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:02:25.89ID:30qlrjJW
朝日新聞の在日記者の方、工作活動ご苦労様です。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:02:28.57ID:RQfOBup1
朝日サンゴ落書きねつ造新聞がよく言うぜ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:02:30.25ID:nnCTigj2
>>565
日本語不自由なら祖国へ帰れ
0577三代目ナウリー ◆BwZMfMWnIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:04.70ID:9zuWPkHp
>>568
2010年に軍の再編が行われて
だいぶ持ち直しているよ
極東艦隊の必要性を再認識したプーチンの肝いりで
ちゃんと支払われている
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:13.97ID:nnCTigj2
>>566
きしめん普通に食った方がマシ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:35.97ID:J+Me5xuv
おいおいコノ朝日のクソ野郎はばかか

金ブタの水爆太平洋爆発についてナントかいえ

お前ら朝鮮人か?  クソ朝日の朝鮮人記者ども 死んでくれ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:03:59.86ID:7EAT/WdB
>>1
当該国だからだろ。バカか。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:19.52ID:ag658C9s
90年代からミサイル飛ばされてきて
どんどん技術向上してるし
核開発しては日本やアメリカを脅して来てるのは無視なん?
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:29.97ID:mpoSF8It
名古屋は台湾ラーメンがおいしい
はい論破
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:49.24ID:nnCTigj2
愛知地元のラーメン屋とか、色々味がおかしい
まともと思った店は速攻潰れる、おかしい
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:52.76ID:kigwnoM1
>>576

ネトウヨさおれのiPhone
中国魂Styleだけど嫉妬してる?????

「漢字読めるのかっこいいね」って言われるけど
0590三代目ナウリー ◆BwZMfMWnIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:04:53.11ID:9zuWPkHp
>>583
二代目は軟弱故にコテを剥奪させて放逐した
これからは私が君たちの相手をさせてもらう
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:05:40.98ID:haBiRCGH
対話してる振りして

水爆作りました

なあ、朝日
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:05:58.00ID:sfa9zNYQ
>>564
「りそな」は、ラテン語で「Resona=共鳴する、響きわたる」という意味を持っています
らしいです。

なぜ共和埼玉がラテン語 とか聞かないで下さい。
埼共銀行が強そうで良かったのに…

↓股間がでっぽう百合
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:14.50ID:3tM8E2FP
>>1
>異様な空気をもたらしてるのは「朝鮮人」の方なんだが
 
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:33.29ID:oqfz8daR
平和的な解決って金を払う事だろ
ヤクザにみかじめ料払えだと?
日本では違法だ
もう北には金を払っても変わらないと判断された
壊滅しかない
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:34.31ID:fqe12hzN
アサヒのへたれぶりは突出している。
ブンと全く同一。
ヘタレのアサヒ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:06:46.30ID:nnCTigj2
>>592
王将の辛玉ラーメンまで赤味噌ぶち込んであって、味がおかしいフザケンナ!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:05.75ID:2YWhGgyb
ってか北朝鮮の反撃能力って実は思った以上にないでしょ?アメリカも分かってるでしょ。だからその上で口先だけ対抗して、政治利用してる。だから発言が派手なんだろ。本当の狙いは中国のいったいいちろ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:14.28ID:qLJj+qdG
日本国民の平和と安全に責任を負わないマスメディアは楽な商売でいいよな
日本は無害な国を侵略するわけではなく火の粉が飛んで来ないようにしたいだけだ

それとフランス引き合いに出すなら核兵器と軍隊無くさせてからにしろ
0607ウッカリミステク参上すまほ ◆HIRO/gHrS6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:33.24ID:oJolBXi5
>>593
いや、昨日

⚫ヲナウリー犬佐が朝、羽田空港のラウンジで遊んでた(自称
⚫ダイナースカードで朝昼晩、1日三回ラウンジ使い放題を主張
⚫『証左』の読みも意味も使い方も知らんが、日本人を騙る

てネタがありまして、ね。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:07:59.47ID:x04UDzEx
やる気満々どうなっている?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:20.98ID:Jvj1bClx
アメリカとの外交が上手くいかなかったら散々叩くくせに、
上手くいっても文句を言う
偏向っぷりが酷い
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:21.44ID:gqs79EH3
自民と保守派が日本人の味方で、野党の民進・社民・共産は、在日韓国・朝鮮人の味方です。

それではっきり色分けができますね。

同じく日本人のためのマスコミは読売・産経で、在日韓国・朝鮮人のために仕事をしているのが、朝日、毎日(TBS)、東京(中日)です。

選挙では、日本の政治が日本人のためか、在日韓国・朝鮮人のためなのか選択することになります

国民の安全を最優先に考えるのが安倍首相、北朝鮮と在日朝鮮人の利益を今も考えているのが、左翼マスコミである朝日、毎日、東京なのである。


北朝鮮の核実験で、日本上空でいつものように核ミサイルが故障したら、日本に水爆が落下して広島を超える犠牲者が出るのだ。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:32.72ID:iR0kFr4U
朝日新聞の大好きな社会主義独裁国家

「北朝鮮が拉致などするわけがない。あれは日本政府によるデッチ上げだ」(バカヒ新聞記者 筑紫哲也)

「ポルポトは虐殺などしない。ポルポトにはアジア的優しさがある」(バカヒ新聞の記事より)

毛沢東による文化大革命の時代に「「単純な社会主義より遥かに高みを目指している。
中国には 犯罪が無く、蝿が 一匹もいない 」 「どっちが正しいか歴史が証明する」とまで
新聞に書いていた。

今になってみれば、どっちが正しかったか、子供でも知っていますwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:39.70ID:ymoEMS1A
異常なのはマスゴミのほうだよ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:40.27ID:UmKkgGG7
民主主義で選ばれた自国のトップと、同盟国のトップを叩く
その上、攻撃してくる敵の肩を持つ


こいつらキチガイなの?
経営陣を国家叛逆罪で拘束すべき
0616三代目ナウリー ◆BwZMfMWnIw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:08:44.51ID:9zuWPkHp
>>600
壊滅した後の絵図は?
調子に乗って平壌をケサンにした後は
中国軍が乗り込んでくるしロシアだって座視はしない
世界大戦の始まりだぞ?
安倍とトランプにその覚悟があるのか?
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 11:09:03.93ID:nnCTigj2
>>606
業が深いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています