X



【韓国】中国との通貨スワップ延長なら…韓国さらなる奈落へ 空証文に等しい協定も大恩施された「借り」[9/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:18:16.63ID:CAP_USER
中国と韓国の通貨スワップの期限が、あと3週間ほどに迫ってきた。韓国国内の論調は、米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」配置に対する中国の報復が止まないため「延長なし」の悲観論で一色だ。

しかし、これまでの中国の“手口”を見れば「ごく事務的なスタイル」を装っての自動延長もあり得るのではないか。もちろん、韓国をさらなる奈落に引き込む策略だ。

中国と韓国は現在、560億ドル(約6兆2420億円)規模のスワップ協定を結んでいる。韓国にとっては大きな保険だ。だが、通貨スワップとは、通貨の相互融通だ。

韓国は借りることしか想定していないが、中国から「人民元を送るから、560億ドルを貸してほしい」と言われたら、貸せるような余裕資金はない。

一方の中国は「世界一の外貨保有高」と誇っているが、財政はガタガタだ。鳴り物入りで開業したアジアインフラ投資銀行(AIIB)の体たらくを見れば、韓国が「ウォンを送るから560億ドルを」と懇請したとき、応じる力があるのかどうか。

韓国としては、何よりも2016年1月、北朝鮮が水爆実験をした直後、国防相が軍事ホットラインで中国に呼びかけたのに、中国側からは誰も出てこなかったことを思い出すべきだろう。

どうせ中身のない協定なら、中国としては政治折衝の場に持ち込まず、「自動延長しましょう」と簡単にささやいてやることが得策になろう。

韓国はヌカ喜びして「中国はやはり大国だ」と思うだろう。

そして、現代・起亜グループの中国での販売不振については「現代・起亜の技術力の問題が大きい。現代・起亜は米国市場でも売れていないのだから」と、韓国の論調は変化するのではないか。ロッテグループについても「そもそも中国の行政法に違反していたから」と。

左翼紙は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の手柄」と、はしゃぐだろう。結果として文政権は、空証文にも等しい協定の自動延長により、中国から大恩を施された借りをつくることになるのだ。

「延長なし」だったらどうなるか。すでに韓国の経済界は「延長なし」を織り込み済みだが、「THAAD報復はさらに強まる」と見て、小パニックになるだろう。そして、「保険なしの経済運営は心細い」というわけで、日本の親韓派政治家を動かして日韓スワップの再構築に動き出すだろう。

昨年のいまごろ、韓国の企画財務省の幹部は「自国通貨を預け入れてドルで借りるというドルベースのスワップになる可能性が高い」などと述べていた。イザというとき、日本からドルを借りることしか考えていない。

日本は米国と無制限のスワップを結んでいるから、日本が韓国から借りることはあり得ない。これでは「スワップ」ではない。

それでも日本政府として韓国を見捨てるわけにはいかない−というのなら、「借款協定」がいい。もちろんのことだが、利率はカントリーリスクに見合う高さでなければならない。

■室谷克実(むろたに・かつみ) 1949年、東京都生まれ。慶応大学法学部卒。時事通信入社、政治部記者、ソウル特派員、「時事解説」編集長、外交知識普及会常務理事などを経て、評論活動に。主な著書に「韓国人の経済学」(ダイヤモンド社)、「悪韓論」(新潮新書)、「呆韓論」(産経新聞出版)、「ディス・イズ・コリア」(同)などがある。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170921/soc1709210005-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170921/soc1709210005-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:19:53.50ID:1GoYbe5b
なんにもどーもしないよね?だってどっちも約束守んない国じゃんw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:06.98ID:vSaEDPU6
560億ドルって?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:15.26ID:2D1Pyk3r
延長されればいいんじゃないの?
日本にゴタゴタ言ってこない方が幸せ
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:57.71
安倍政権じゃなかったら、日本もスワップ延長してたかもしれない。
ほんと安倍政権ちゃんと麻生サンには感謝だわ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:26:55.33ID:2D1Pyk3r
韓国さんは 人に物を頼む時に
なんせあんなに態度が悪くなるのか理解できんよ
別に土下座しろとか言ってないし
常識の範囲でちゃんとできなきない国と付き合う必要ない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:28:00.35ID:cZCmwlPK
は?借款協定だ?厚かましいわ
お前ら約束守らないし、国連決議違反の提案で和を乱そうとするし何様だよ
そうそう、1兆ウォン北に朝貢する予定みたいですね?
そんなに余裕あるなら日本とのスワップは今後恒久的に必要ないね、良かった良かった
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:28:02.85ID:yxSmG2Wb
>それでも日本政府として韓国を見捨てるわけにはいかない−というのなら、「借款協定」がいい。
>もちろんのことだが、利率はカントリーリスクに見合う高さでなければならない。

この期に及んで、韓国が日本からの借金を返すと思ってるのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:46.39ID:rk0FjXT/
      物乞い恩知らずがこっちをガン見しています。
        
                 
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:31:42.87ID:2D1Pyk3r
借款なら変換できないと
取り立て
できるのよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:32:27.99ID:OwWv0o0R
こうなったら借款でもいいニダ!
日本は頭を下げて貸しにくるニダ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:17.18ID:2D1Pyk3r
で 借款の担保は何よ?
0017パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:10.08ID:unIJGnut
韓国 「ウオン...ウオンを買って」
韓国 「ドル...ドルを下さい」
マッチ売りの少女みたい
ドルは計画的に使いましょう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:34:37.04ID:E4NfUM/Q
借りたものは返さない。
貸した物はがめつく利息を付けて回収搾取する朝鮮韓国人だからな。
日本の消費者金融闇金高利貸しは、まさにチョンの性質を体現した商売だ。
昔は、無理やり貸していって、期日までに返さないと言って
老夫婦しかいないような駅前一等地を全部乗っ取って行った事件もあった。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:14.95ID:/CtlG2Q5
>>1
なんだこのゲス記者
気持ち悪い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:15.63ID:AC0phRH7
まあ韓国に嫌われるの怖いし反韓やったら左派に直ちに潰されるから日本政府は否が応でも支援はしなくてはならない立場
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:34.54ID:Sq0y7vut
いや・・・・中韓スワップはドルじゃなくて自国通貨だろ(笑)
0024ジャラール ◆FREED/3D.c @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:32.89ID:FS+KfDF8
>>1

             ,,,,,,,,,,_
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   まぁ頑張ってください、せいぜい頑張ってください、せいぜいね。
           |/ _;__,、ヽ..::/l
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /}
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
                             |\|
0025三代目J そうるナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:34.36ID:I8tK4TVA
>>20
そのドルを出すと米に叱られ…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:53.63ID:E4NfUM/Q
>>22
何を印象操作吹聴してるんだよ。
韓国ヤクザの恫喝と詐欺が通じる時代は終わったんだよ。
韓国に1銭でも払おうとする奴は売国奴として死ぬ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:04.65ID:tJG4BOnV
>>1
10月のシナとのスワップ終了したら

本当に12月開戦じゃねえのか?

マジで死ぬだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:15.92ID:XXA+SeqU
>しかし、これまでの中国の“手口”を見れば「ごく事務的なスタイル」を装っての自動延長もあり得るのではないか。もちろん、韓国をさらなる奈落に引き込む策略だ。

まんじゅう怖い作戦かww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:47.41ID:PgOyTO78
ちょっと前まで韓国と中国と北朝鮮がタッグ組んで日本を責め立ててたのに、今はバラバラ状態だなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:49.86ID:r80ArU+I
22
なんださっきのバカか
反論できなくて悔しかったからここでもいじめられに来たか
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:51.40ID:NzxgpizH
国対国で結んだ協定条約を片方の都合でどうこう言う国が
約束事守るわけ無いじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:38:56.41ID:0X0HGHSf
この人偉いの?ソウル特派員になって妄想癖つけてない?
中国が韓国にドル貸してなんて頼む訳ないじゃん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:39:41.92ID:XXA+SeqU
>>4
人民元だけどね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:00.72ID:x1xGfJ4D
身から出た錆
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:00.89ID:AC0phRH7
>>31
さっきのバカってなんだ?

ネトウヨの予言する未来ほど当たらないものはない。
いつも日本には危機ばかり訪れてるじゃん
経験的に考えられることくらいしか俺は言っていない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:14.82ID:tJG4BOnV
>>22
ドンドン悪化する状況で、そんなお花畑程度で大丈夫か?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:24.62ID:UvDUoKB3
>>1
借りることしか想定してないってwww
0043三代目J そうるナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:40:49.13ID:I8tK4TVA
>>37
あのさあ…麻生太郎の話を聞いてた?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:01.36ID:XXA+SeqU
>>30
<丶`∀´> <三正面作戦ニダ!(震え声
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:28.15ID:r80ArU+I
37
だから英語読めるんならこれ見ろって言っただろハゲ

こんな小学生でも読める英語すらわからないのか出来損ない

Japan 
#5 in Best Countries Overall
 #7 out of 60 in 2016


Singapore
#15 in Best Countries Overall
No Change in Rank from 2016

China
#20 in Best Countries Overall
#17 out of 60 in 2016

South Korea
#23 in Best Countries Overall
#19 out of 60 in 2016


https://www.usnews.com/news/best-countries/overall-full-list
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:35.24ID:9/fXEuq5
ホワイトハウスにはムンジェインのファンクラブができたそうだから、そこに頼んでみたら〜?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:41:37.69ID:tJG4BOnV
>>37
お前は何味のネトウヨと戦ってるんだ?
オマエラが認識してるネトウヨとは何だ?

少なくともココにいる連中にネトウヨなんてほとんど居ねえからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:17.11ID:4jI4RrSc
そういや最近AIIBとか言わなくなったなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:42:17.29ID:aZDeEz5p
日韓二国間のみの借款契約ってできるんか?
またG7で吊るし上げにされないか?
韓国に経済支援すると先進国から袋叩きになるんだぞ
なんでだw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:10.26ID:VBSY5lIJ
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:ヽー-、、
           ,rr===、、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.ヽ、
          ,〃;;ノノフ〃ヘ`ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:`ヽ、
          ,rf''"  '"  ハ、;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::゙i,:.:.:.:.:.:.:`''ー
         〃        ゙i,;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.::
         /   ,,.;;;:::::==、 \;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:t:::::ヽ:.:.:.:.:.:/
  ソ     r:::;;、 ''",==-     ゙ヽ;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ::::丶::/
         〉ニヽ  に・Zニ=-   ヾ;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i!:::::.:Y
  ウ     f゚,ソ   ヾ'''"       ヾ;;;;;;;;;\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:::::.:リ
         j/   .. ゙゙"    ..::''  ゙t,;;;;;;;;;;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.リ::::::/
  ル      l(  '⌒ヽ:.     ..::'"   彳;;;;;;;;;-、t:.:.:.:.:.:./:::ノ
         !`チ'゙゙'ー'^':..  ,,..::::     彡;;;/´  )、:.:.:.:/´
  市     ヾ‐-、_    ゙"       ,リ〉=三ノ;;;ヽノ
          〉=ニ=チ         ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'
  民     (_,,.ノ           〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〉
          i''^             '个;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ
  |      l,          ..:: :''" イ;;从;;;;;;;;;;;;;ミ
          丶ー---┐::.. ::: :'"   tソチ;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ
               ! ヽ::      ''彡シ;;;;;;;;;;;;;;;ゞミ
             _,:イ          シルリソえr'"i`
      _,, :-一''"i´ l!                   t,,_

      Q.米国が北朝鮮を攻撃したら―――

      A.  日本を相手に戦います
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:36.20ID:tJG4BOnV
>>41
実際、金出してるトコどこまであるんだろうね
融資全然できてないから事業もストップしたままとかだし

未だに誰も肉持ってこねえ状態では?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:42.66ID:AC0phRH7
>>45
読んだ感想

だから何?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:02.28ID:4jI4RrSc
>>22
いまだにもりかけしか言えない左派怖〜いw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:47.31ID:r80ArU+I
56

英語わからないのか(苦笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:15.27ID:OsoFMcrL
>>11
こっちみんなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:35.37ID:4jI4RrSc
>>52
お、蟹さん生きてた。
誰かの腹に納まってしまったとばかり…
0062三代目J そうるナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:45:46.81ID:I8tK4TVA
>>50
バスは出発したアル!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:24.71ID:OsoFMcrL
>>58
なんでアンカちゃんと打てないの?
釣りなの?
ハゲなの?
チョンなの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:34.28ID:AC0phRH7
>>58
GDP,人口、所得で5位だからなんなの?
あっアメリカより上だぞってか?
それで?外交じゃ中国はおろか韓国にすら負けてるけどね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:36.39ID:eoWcfGVx
>>1、なげーなおいw

お互い利払い発生してないの?

この利払いのドルだけでも韓国はしんどいじゃないか?w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:46.47ID:YUCFbSy+
ネトウヨが
今から予防線張っててワロタw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:48.40ID:4jI4RrSc
>>65
いや、発動してないし
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:58.53ID:r80ArU+I
64

ああ、アルファベットで読める箇所はそれだけだったんだね(苦笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:47:58.59ID:c3pWSczG
>>54
朝鮮半島はもはや変わりようがないよ。日本が35年ほど併合してインフラを提供し、修身を含む教育を施したのにあの民度だからね。
衣食住足りて礼節を知るという概念があの民族には通用しない。
よって今後も永遠に変わることはないと思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:09.41ID:tJG4BOnV
>>61
というか、参加国で割当の拠出金ちゃんと出してる国あるんですか?AIIBって
なんかシナも金ちゃんと出してないようだし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:39.35ID:eoWcfGVx
だいぶ前にパク政権下で韓国は中国にがっつりドルを持っていかれクネクネ阿鼻叫喚w

利払いはドルでってことだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:53.87ID:kWjbJosm
THAAD問題がなくても12月開戦で万が一ソウルが攻撃を受ければ
ウォンは紙屑だからな
中国としても危ない橋を渡りたくないわな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:18.52ID:4jI4RrSc
>>70
多分一番マジメに出してるのは韓国だと思うw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:50:03.85ID:r80ArU+I
一目見れば折りたたまれていて続きがあるのはわかるのに64はそんなことも知らないらしい(失笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:50:06.52ID:XXA+SeqU
>>70
( `ハ´) <日本が参加したら日本だけはカネ出す予定だったアルヨ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:19.58ID:tJG4BOnV
>>75
なんか最近はアジアの貯金箱かATMは半島で良いんじゃない?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:34.56ID:rk0FjXT/
韓国は隣で乞食をしていても

無視して施さないことが大切。

恩は仇で返す民族性。

そして難民が来ても叩き出す!

溺れる犬は叩く。これが韓国のことわざ。

溺れる韓国は叩くのがセオリー!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:51.54ID:AC0phRH7
>>68
How we score

政治的にも成功し、見通しの立ってる国のこと?
まあ読んだけどへー(笑)って感じでしかないわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:17.90ID:eoWcfGVx
>>どうせ中身のない協定なら

しっかりがっつりクネ政権でドルを中国に持って行かれてるだろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:52:21.22ID:4jI4RrSc
>>74
去年だったか外国らの借金は完済した宣言出してたよ。

日本からの分はスルーとかなんとか。ほんとのとこは知らんけどもしそうなら日本政府は抗議しないとおかしいし。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:35.23ID:4jI4RrSc
>>79
対中国限定w。それも見返りが期待できないことがようやくわかったから多分スイッチ切ったw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:36.96ID:IaNwhGNA
いくら外貨不足っていっても元とウォンを交換するメリットってどこにあるんだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:38.87ID:EYTZ4N1o
>中国から「人民元を送るから、560億ドルを貸してほしい」と言われたら

ワロタww 非常に面白い話だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:46.96ID:tJG4BOnV
>>76
インドへの160億くらいのが2017年6月で初の後・・・プッツリ切れてますし
コレ、次回の話も出てるけど、その後の話無いあたりで・・・お察し状態な気が
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:54:47.47ID:eoWcfGVx
日本とのスワップを望んでの・・こっち見んなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:55:37.87ID:q08AviK+
>>8
借りを作るときに腰を低くすると上下関係が完全に出来上がって覆らないから。

この場合の上下関係は韓国での上下関係だよ。絶対に逆らってはいけない上下関係。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:55:48.78ID:tJG4BOnV
>>84
北を助けようとかいって、安部とトランプにダブルラリアットくらってたぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:13.44ID:r80ArU+I
外交では日本より上(笑)

Cultural Influence
Japan 7.0 #6


Chian 3.6 #22


South Korea 2.6 #31
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:56:27.74ID:IaNwhGNA
>>75
地味に参加してるイギリスとかカナダってどうしたんだろ

ただのタカリかね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:29.59ID:y8omNjA1
>しかし、これまでの中国の“手口”を見れば「ごく事務的なスタイル」を装っての自動延長もあり得るのではないか。
>もちろん、韓国をさらなる奈落に引き込む策略だ。

朝鮮人らしい話だな・・・信用できない相手なら、韓国側から断りゃいいだろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:34.08ID:4jI4RrSc
>>91
ああそうだったw
ムンになって機能拡張したんだったw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:00.07ID:AC0phRH7
>>93
Cultural influence それは文化的な影響力の話だろ?

あとChinaくらいまともに打てや能無し
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:19.21ID:tJG4BOnV
>>94
端から金は殆ど出さない内容だったからEU圏とかは
とりあえず名前だけの参加だよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:58:39.59ID:Rw2dTX4Q
北にやる分あるんだから1人でも頑張れるでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況