X



【軍事】日本と弾薬融通協定、韓国内で再び必要論 韓国軍と日本の自衛隊との間で武器の部品や弾薬、燃料などを相互に融通 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:01:10.53ID:CAP_USER
2017年9月20日05時00分

 韓国政府の中で、日本との「物品役務相互提供協定(ACSA)」の締結を求める声が再び、
強まり始めた。韓国軍と日本の自衛隊との間で武器の部品や弾薬、燃料などを相互に融通し合うもの。
北朝鮮による激しい軍事挑発が背景にあるが、南北対話路線を重視する文在寅(ムンジェイン)政権の対応に注目が集まる。

 複数の…

http://digital.asahi.com/articles/DA3S13141243.html?rm=150
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:59.71ID:4rqubfS7
想像を絶する厚かましさ
人類とは思えない厚顔無恥
北朝鮮人は自力で食料調達してんのにな
まじで朝鮮人は甘やかすとダメだな
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:40.18ID:SDrOZosj
>>410
無理無理
人道支援と称した上納金の件でアメリカ激おこだから
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:49.56ID:SMRkASNF
武器弾薬を融通するなら保管庫は韓国に近い場所にあった方がいいから
竹島に自衛隊の武器弾薬保管庫を造ることを条件に協議に応じてやれ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:55.18ID:nGwXZkOP
弾をお願いされて融通したらなぜバラしたかとキレられる
意味が分からない民族だからな
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:00.55ID:7F71XLOn
 
  ∧_∧ いやどす
  (´・ω・) 鼻くそ一つ、出しまへんどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ  |
 (L|く__ノ
   |*  |
   ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:46.62ID:Q/Q/XolB
>>432
全ての責任は日本が悪いニダ!
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:17.25ID:/ChnB9Mj
>>420
新品でも使い物にならないよ。
個人装備では、弾が貫通する防弾チョッキや水に浮かない救命胴衣、連射するとすぐ熱くなって持てなくなる小銃etc。
兵器だと、水に入ると浸水する水陸両用車、パワーパックが開発できずガワだけ大量に倉庫にある自走砲、冬場には飛べない機動ヘリetc。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:22.03ID:nGwXZkOP
まず合意を守ってウィーン条約違反の像撤去しろ
新しい条約、合意はそれからだ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:39:26.69ID:0EUvYfxV
こんなもの受け入れたら安倍政権どころか自民党が吹っ飛ぶっ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:28.69ID:7LI+zP3y
要らんだろ
韓国って手榴弾の5個に一個が不良品の国だぞ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:39.68ID:4rqubfS7
チョッパリが弾薬くれるならウリ達は慰安婦を提供するニダ
カード破産した親も助かるし
親孝行できて子供も幸せニダ
昔からやってるからお手の物ニダ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:41.19ID:i2vdB4Pv
>>423
は?
朝鮮戦争は韓国軍が最前線に立って戦わされましたが?
ベトナム戦争でも最前線で勇敢に戦いアメリカ軍から表彰された
アメリカ軍は日本軍より韓国軍を一番信頼してるよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:40:50.44ID:iNgZ8uEy
隙あらば日本への攻撃を考えてる馬鹿チョソどもに
武器弾薬を与えるとか、どんだけお人好しなんだよと
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:37.66ID:4rqubfS7
>>410
日米は韓国切りに舵切ってる
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:59.00ID:1ORqnfuE
>>442
ヒント:ライダイハン
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:05.90ID:nGwXZkOP
一方的な物乞いだからな
向こうの装備弾薬なんて怖くて使えないだろ

何人が手榴弾で自爆して死んでるんだ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:33.13ID:WXe8LxQJ
韓国のは必要ないし
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:36.03ID:0EUvYfxV
朝鮮戦争の再会は絶対ない。栄養失調の北チョン軍、名品兵器のミナチョン軍、何よりもチョン同士。
米中が手出ししない限り永久に大口比べ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:52.91ID:1ORqnfuE
>>446
ウリの軍の自爆手段は多種多様ニダ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:42:59.69ID:4rqubfS7
>>442
それアメリカ人の前で言うなよ
アメリカ退役軍人が助走つけて殴りにくるぞ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:21.82ID:2p04H6Po
ああ、うん。もう日本は弾薬を無料であげちゃえばいいんじゃないかな?
直接撃ち込んで。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:00.82ID:Gm9yaUQ6
自衛隊が南スーダンで韓国軍に銃弾1万発を貸したのになんだかんだいちゃもんつけられて謝罪させられたよな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:04.92ID:7LI+zP3y
>>442
チョソが勇敢に南ベトナムの女子供を虐殺

南ベトナム軍兵士の恨みを買って米軍撤退
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:25.49ID:SDrOZosj
>>442
何処の異次元から来たの?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:30.59ID:ep23Jfly
.
   . .   舐めてんのか!バカチョン!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ  )  .て .∧,,,,∧∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ<:;`Д´>/ アイゴ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄) )
               レ'レ'
0460エラ通信@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:44:45.75ID:T7vP4XK4
アメリカは、韓国政府の下に米軍を置く共同軍司令部の構想を中断しました。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:26.27ID:wbs6UHMs
やめろよ
感謝もされずに後から何故か謝罪と賠償しろって言い出すに決まってるし
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:45:26.90ID:1ORqnfuE
>>459
そらもうブラックボックスよ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:03.16ID:nGwXZkOP
>>442
武器置いて逃げるから前線から外されてたやん
当時の国連軍からあまりに弱くて呆れられてたろ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:09.33ID:7LI+zP3y
嘘つきチョンと協定はない(笑)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:09.65ID:ep23Jfly
>>442

  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`ナイスジョークwww
 .. '`  ( ⊃ ⊂)
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:16.39ID:pncw8X+K
(o´・∀・)o
自衛隊が入国出来ないなら、備品も資材も韓国入国禁止だろ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:16.78ID:wbs6UHMs
てか韓国の弾薬なんて自衛隊員絶対使いたくないだろw
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:24.95ID:1ORqnfuE
>>463
ミドリ安全ので良いかな?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:46:30.13ID:RFVXLnWA
>>1
また政治利用すんのか、懲りない奴等だなぁ

数年前、南スーダン国連軍派兵で
自衛隊が韓国軍に弾薬を貸す>韓国軍は借りてないよ、と言い張る
これを日本の野党が拾って>自衛隊の海外派兵は示威行為に当たる、と大騒ぎしたんすな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:14.92ID:4rqubfS7
>>432
韓国人はひたすら銅像を作りロウソクを持ってウロウロ
在日はツイッター垢凍結されて釘バット持ってウロウロ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:26.15ID:wbs6UHMs
>>464
女子供無抵抗な者にはめっぽう強い韓国軍で有名だったな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:26.30ID:St6qH4Az
>>1
弾丸よりも在日60万人融通してやんよ。
タコツボ掘らせるもよし、肉盾にするもよし
使いではいくらでもあるぜよ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:49.89ID:AiaXs93M
>>471
それは日本が悪いよ。
韓国に前線を押し付けて後方の安全地帯に大量の弾薬とともに
引き篭もっていたんだからね。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:51.74ID:RFVXLnWA
>>471
あ、違ったかな
「武器の輸出入の規制」がどうこう、って共産党が騒いだんだっけかな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:09.03ID:ep23Jfly
>>471
こ・国連から借りたニダ!

とファビョってたよなw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:46.75ID:1ORqnfuE
>>476
じゃあ憲法改正しなきゃ(使命感)
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:19.04ID:4rqubfS7
>>467
すでにその気配が濃厚
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:47.48ID:ep23Jfly
>>475
                 ∧韓∧ それは助かるニダ
                <ヽ`∀´>
     ________ム二二二ゝ_ 
   │.∧在∧   .∧在∧   .∧在∧|∧∧
    。゚<゚`Д´゚>゚。。゚<゚`Д´゚>゚。。゚<゚`Д´゚>゚。`Д 嫌ニダァァァ!
   │{三三三}  {三三三}  {三三三}三三}
   │r ∪ ∪──‐∪ ∪──‐∪ ∪|∪
   └{. γヽγヽγヽγヽγヽ  .}/     キュラキュラキュラキュラ
     \ゞ_ソ ゞ_ソゞ_ソ ゞ_ソ ゞ_ソ/
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:07.88ID:sfm3DuqJ
>>1
やめとけ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:23.86ID:i2vdB4Pv
>>453
違うぞ
朝鮮戦争では韓国軍は最前線で同胞民族である北軍と戦ったんだ
民族の悲劇だ

だからこそアメリカ軍は韓国軍を信頼した
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:29.20ID:uzd+Couj
日本の弾薬が来るのが遅かったから被害が大きくなった?それで国家賠償しろ?こんな
所がかの国の常識どころ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:49.86ID:4rqubfS7
>>476
朝鮮学校なんか行くから……
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:50:53.89ID:1ORqnfuE
>>488
昼はタコツボ堀り、夜はケツ穴掘り、と使い勝手が良いですね。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:07.08ID:/ChnB9Mj
>>470
そんな、工場用ヘルメットなんかもったいない。
BB弾なら防げるサバゲー用か、それすら防げないコスプレ用でいいんじゃない?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:17.44ID:ep23Jfly
>>476
引きこもってたんじゃなく、バカチョンを楯にして、ニヤニヤしてたのさ。

(^∀^)ゲラゲラ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:38.54ID:i2vdB4Pv
>>464
それは戦争準備ができてなかった最初期の話な
釜山大邱まで撤退して体制を立て直し
仁川上陸作戦以降は韓国軍の活躍だよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:50.87ID:1ORqnfuE
>>490
なおベトナム戦争ではその信頼を裏切って味方の村を襲撃した模様。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:24.46ID:oF1SVSQD
朝鮮兵のレーション

 北:チョコパイ
 南:辛ラーメン
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:39.63ID:K0dvR3Dd
>>442
>ベトナム戦争でも最前線で勇敢に戦いアメリカ軍から表彰された
>アメリカ軍は日本軍より韓国軍を一番信頼してるよ

ベトナム戦争では最前線じゃなくて南ベトナムの楽な地域で味方の村を襲ったりで
ひどい状態だった
だからライダイハンなどの問題が生じている
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:44.79ID:ep23Jfly
>>490
おまエラ南バカチョン軍は、アメリカの最新兵器を北側に置いて、

逃げたじゃねーか、バカチョン。

(^∀^)ゲラゲラ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:49.34ID:i2vdB4Pv
>>480
戦争準備ができてなかった最初期の話ね

大邱まで撤退して体制を立て直して
仁川上陸作戦以降は韓国軍の活躍だよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:50.81ID:hRKV/kOJ
F-15のパーツを貸すニダ!
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:13.12ID:1ORqnfuE
>>502
真っ先に逃げた上に追跡されないように橋を爆発させた大統領が居るらしい。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:35.78ID:0aBoNFC/
うむ。
その他にも我が日本は韓国人避難民を500万人ほど受け入れ保護する用意がある。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:23.89ID:St6qH4Az
>>513
アメかわいそう(´・ω・`)
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:27.18ID:ep23Jfly
>>512
麻生が撃ち殺すと言ってたお。(・ω・)
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:34.91ID:WEzDNDVF
やめろや
そっちと違って大量生産出来ないから単価高くてガチの血税なってんだから分けるだけ無いわ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:38.80ID:i2vdB4Pv
>>496
日本はいつも国際戦争が起きても
軍隊を派遣せず韓国を始め他国の兵士に血を流させる
血を流さず金しか出さない日本をアメリカは信頼してない
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:45.57ID:4rqubfS7
>>480
それまで渋ってた米軍が日本陸軍の軍人だったと聞いた途端白将軍を起用したんだよね

まあ今の在日は日本で教育受けててもこの有様だから肉の壁にしか使い道ないわな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:54:45.76ID:cO2q0ToI
いや韓国のほうが弾薬は安いだろ消費量が自衛隊とは全然違うはず
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:14.48ID:88Z8TUT+
在韓米軍縮小したら期限切れ弾薬譲ってもらえなくなるもんな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:23.59ID:SDrOZosj
>>491
バカチョンには補給という概念がないからな
古来より現地でウンコして投げ合う戦争だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況