X



【軍事】韓国「偵察衛星貸して」 イスラエル、ドイツ、フランス「貸せない」 北脅威に為す術なしの現実[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:04.83ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/west/news/170926/wst1709260006-n1.html

 北朝鮮の核(水爆)・ミサイル実験でようやく危機を実感した韓国政府と軍が混乱している。北朝鮮のミサイルに対抗する手立てが、韓国には全くないことが明らかになったのだ。特に発射の瞬間を捉える偵察衛星は諸外国に「貸してほしい」とレンタルを依頼したが、全て断られた。韓国本土防衛の望みは暗い。(岡田敏彦)

誰か貸してくれないか

 韓国では北の核・ミサイル開発に対抗し、防衛システム「キルチェーン」を構築し本土を防衛することとしていた。韓国版「キルチェーン」とは、北の核・ミサイル施設に先制攻撃をかけるプランで、ミサイル発射の兆候を偵察衛星で把握し、発射場所を先制攻撃するもの。韓国空軍の戦闘機KF−16の地上攻撃能力を向上させるなどの改造費も含まれる大規模な防衛計画だ。ところが、このキルチェーンの第一歩となる偵察衛星を、韓国は持っていなかった。

 中央日報(電子版)などによると、韓国防衛事業庁は8月25日、レーダー搭載衛星4機と赤外線センサー搭載衛星1機の計5機の偵察衛星を21年から3年間で打ち上げ運用する計画を発表した。しかし、この計画が完成する23年までの約6年間は、北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。そこで韓国軍は偵察衛星の「レンタル」というアイデアを思いつき、諸外国に打診したのだ。

 その結果は、「貸し借りするという発想は最初から無理だった」(韓国テレビ局SBS電子版)。韓国軍が打診したイスラエル、ドイツ、フランスからは、いずれも「貸せない」という通知が9月11日までに届いたという。

 軍事用の偵察衛星はいずれも「脅威のある場所」を恒常的に偵察できる軌道に投入されており、イスラエルなど3国の衛星が東欧や中東周辺を重点とした軌道を描いているのは間違いない。北朝鮮を偵察するためには軌道変更が必要で、そのためには偵察衛星の持つエネルギー(推進剤)を相当量失うこととなる。本来なら偵察高度を下げ詳細な情報を得るなど「いざというとき」のために使うエネルギーを失ってしまうのだ。また、映像からどれだけ細かい情報が得られるか(分解能)など軍事衛星の能力も「レンタル先」に明らかになってしまう。たとえ同盟国でも貸し借りなどあり得ない。

 しかも偵察衛星の寿命はどの国でも5年前後とされている。他国に貸せば衛星開発費と打ち上げ費用に加え、十年以上の長期スパンで考え抜かれた偵察衛星システム、さらには安全保障構想さえ変更を迫られることになる。

 SBSによると、3国からは偵察衛星を貸せないどころか、映像の貸与や販売もできないと、けんもほろろの応対を受けたという。

以下ソース
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:47:56.02ID:PnMh6nhI
確か、
NASA<韓国人立ち入り禁止!
ロシア<ロケットの300メートル以内に近づくな!
宇宙人<インスマウス朝鮮人の影
だったよな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:02.16ID:4/MtuIp1
北朝鮮と戦争しないんだろ? ならイラナイじゃん。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:13.21ID:w2V9JtTg
ミサイルの脅威からのものじゃないよ。
発射の度に規則的に変わる為替と株価。
日米でも一部の者達だけが享受出来るビッグチャンス。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:15.23ID:l8CpB8yK
自慢のサムソンが作れないの?
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:27.20ID:QwuVfQqc
>>793
そもそもアメリカが貸す義理もないし(笑)
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:36.30ID:IHFgSBP/
借りるだけならまだしも勝手にあちこちいじくって壊すからな
先端分野ほどそういう傾向だよ昔から
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:41.64ID:205k6xQ+
>>790
嫌がらせだな
0853ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:43.67ID:AoyceAHF
>>791
払うもん払わなきゃ貸さない、レンタル料は慰安婦合意に引っ掛けて一時間十億だなw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:48:55.13ID:HekANJPI
さんざん出てるだろうけど、なんてったってグーグルアースだよなぁ。
日本の国会議員も見ている。それだけ信用できるってモンだ。
ストビューも良いぞw

みんなでそれ見てろよw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:07.63ID:MPZd+CVl
>>829
今の北朝鮮にマトモな迎撃システムはほとんどないから、
全プラスチック製の飛行機を高高度で突っ込ませて写真撮るとか
やればいいのに。
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:09.83ID:gxlIRAMx
ことロケット関連に関しては北朝鮮の方がはるかに格上
政治家の資質も金正恩>>>>>>ムンだろう
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:14.87ID:V8T2qrn3
各国の軍事に関わるからムリだろう
民間の高性能衛星をレンタルするくらいが関の山だろう
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:22.30ID:CHF6NNMp
これさ、意地でも日本に打診はしないだろうけど万一打診して
日本で旧式の気象衛星の奴貸そうものなら後日

・偵察衛星は必要なかった 日本は無理やり韓国に貸しを作ろうとした
・性能の低い物で何の役にも立たなかったこれなら云々
・気象衛星ですらこのレベル 日本の再軍備云々

ほか言われるんだろうな、弾貸した時と同じく(尚、弾は規格こそ同じ物の
韓国軍で製造したものなので後日自衛隊で処分した模様……)
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:24.39ID:GeQsOVBu
>>44
笑いすぎて眠れなくなるからやめてwww
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:30.53ID:yxftMeNq
>>821
???
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:31.67ID:IPpRZ9TF
グーグルマップ→ストリートビュー
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:44.58ID:2fr0MvBf
ちうか、韓国ってグローバルホーク持ってねぇの?
北に飛ばせばいいじゃん
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:57.77ID:HnRGFRBX
ケソンを度々出入りする韓国チョンも精度上がったから顔までバッチリ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:03.59ID:lAg7/bO8
北も南も本当に戦争中なのか
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:09.63ID:88Z8TUT+
38度線全域に監視塔建てて、日本から帰国した優秀な在日様が昼夜兼行で目視確認すればいい。
船橋会館の地下室の暗さになれたホロン部なら闇夜のミサイルでもきっと視認できる!視認できたら
韓国が世界で初めて開発したロケット弾、火鮮をミサイルに命中させてやるのだ!!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:10.87ID:e1duG5hV
>>1
韓国「偵察衛星貸して」
シャープ「うっせえ。今アクオス作ってんだよ」
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:19.39ID:PAuIz5VQ
うーん、これヤバイんでないの?
たった9億払ったぐらいで回避出来るの?(笑)
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:25.59ID:mhzA2eLX
おい安心しろ。日本も偵察衛星はもってないから。

情報収集衛星はあるけどな。

護衛艦って呼んでるけど、実質空母みたいなもんだ。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:31.75ID:8vCddQ0g
いいこと考えた

グーグルアースのストリートビュー

これを情報提供してさしあげろ
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:32.78ID:7LI+zP3y
おい、早よ基地外チョン同士で殺し合え

酒を飲みながらテレビ見物してやるよ
但しこっちに一発でも弾が飛んで来たら両方とも皆殺しにする(大爆笑)
0883三代目Jソウルナウリー ◆2BxWE/dyL2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:41.22ID:GE3B0BJn
>>876
運用出来ないだろw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:52.56ID:LiZzKSQ6
>>857
まずは日本政府に土下座で頼み込んで、そのあとに日本国民全員に土下座w
そのあとにjaxaに土下座しろよw

話はそのあとだからなwバカチョン猿w
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:03.28ID:dktQK3E5
アメリカが
北朝鮮の防空網はガラクタというのを証明したんだから

どんどん偵察機飛ばせば良いだけじゃん
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:14.42ID:IPpRZ9TF
>>883
あれって韓国が勝手に言ってただけのような・・・
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:28.33ID:PMim7PGS
韓国「日本が本当に謝罪するなら、また日王による真摯な謝罪があれば」
韓国「韓国は日本の偵察衛星を、もらい受けてもよい」

どうする?
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:31.43ID:26B3vi+p
日本のせいで世界中の先進国が自分等の為にありえない図々しい要求も
聞いてくれると勘違いして、即断られるのは勿論、世界中に頭のおかしい連中と
印象与えてしまい大恥かいて、結局日本とアメリカを恨むんだろうな
0894ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:35.22ID:AoyceAHF
>>857
一時間十億な、とりあえず一週間分先払いで。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:37.69ID:MPZd+CVl
けどねチョンが衛星を管理したらあっというまに
燃料切れで運用停止になりそうだが。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:39.62ID:9GKaa01V
「どうしても借りて欲しいと言うのであれば借りてやらなくもない。」って言ってくるぞ。通貨スワップの時みたいにり
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:40.87ID:88Z8TUT+
韓国に貸す

・勝手にコピる。
・コピーした粗悪品を世界中に売りまくる。
・その粗悪品の不具合は全部日本がロハで治せ!と言い出す

(実話)
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:46.68ID:dr6AzlHH
>>877
だからその後1兆ウォンの追加予算組む予定なんでね…
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:51.01ID:XvVjWU+r
そもそも韓国は
北朝鮮の傀儡スパイ国家
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:55.33ID:LiZzKSQ6
>>882
南朝鮮って猿しかいない猿国家だからロケットすら作れないバカなんだよなw

恥ずかしくないの?wバカチョン猿w
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:08.09ID:mIzjPbrH
解析から応用の能力が無いのに。
朝鮮人は何がしたいの?
北朝鮮近海に米軍爆撃機が近付いても
気が付かないほどお粗末な軍事体制。
すぐ攻撃しても一方的に半島全てを焦土化出来るんじゃないか!
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:25.01ID:CHF6NNMp
>>869
買う予定はあるけど、まだ売ってもらえない というか売ってくれない可能性もある
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:34.96ID:IkvFcPK/
韓国の科学力って何で低いの?
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:40.16ID:K9STcuv+
まるで物乞いのようだ
流石に南テョンと言えど、ここ最近の迷走酷すぎだろ…w
元々正気じゃないけど、判断力失うにも程がある
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:45.98ID:ucsGm5Vw
ご自慢のGALAXYを風船で1000台くらい打ち上げたら?
名前に恥じない銀河系レベルの活躍すんじゃね?知らんけど
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:47.41ID:2fr0MvBf
>>876
つまり、買えない可能性も高い訳か
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:53.64ID:FORiQRB2
いや通常兵器で飽和攻撃すればいいやん。兵数と兵器数で圧倒してるから下朝鮮でも必ず勝てる戦やゾ。
まぁ懸念はたぶん朝鮮人特有の有事になると逃げ出す兵士の問題なんだろうけど。

兵士が戦わないのならどんな準備をしてても勝ち目なんてないよねぇ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:52:59.70ID:GyOWUo2u
世界中に拒否され警戒されこれだけじゃないだろ、きっともっと深刻なはず

日本もこいつらすり寄ってきても
恫喝してきても
突き放して縁を切らないとダメだ。マジで
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:13.67ID:LiZzKSQ6
>>848
猿だって道具の使い方をしってますってw
>>882 ←こんな最底辺のバカチョン猿と比べたら猿も怒りますよねw
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:14.13ID:M9c2QnXC
>>1
常識
「ピコーン!空母をレンタルすればいいニダ!アメリカ〜!ウリが空母を借りてやるニダ」
と同じくらいバカアイディア
あ、日本も当然IGSとか貸す「わけない」からな。
日本の政治家も非常識なこと考えるなよ。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:14.58ID:MNG2GKaM
>23年までの約6年間は、北のミサイル発射の兆候を探知する手立てがない。
じゃあ韓国の兆候記事は何処からきてんの?
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:22.39ID:88Z8TUT+
日本より発射地点に近い韓国で一番マトモなミサイル防衛って、北朝鮮の発射基地を叩く事だ、って

韓国ホントに判ってんのかしら。あんな発射地点の傍じゃ探知出来た時には韓国領内に着弾した後だよ。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:53:48.41ID:OrBArEON
スレで吹いたわ 秀逸
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:22.69ID:4/MtuIp1
韓国って友達いないんだな 知ってたケド。
0932チームワンコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:34.88ID:N/tEksh1
この日本めがお譲り致しますので、是非とも韓国さんお受け取りください!
かかる費用はすべてネトウヨに負担させます!
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:54:43.33ID:14ApRJ9l
>>1
こっち見んな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況