X



【経済】キム会長「韓日両国の長所結合した共存だけが生きる道」「両国が隣り合う事実は1000年後も変わらない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:42:26.26ID:CAP_USER
韓経:韓国・日本の経済人「両国の長所結合した共存だけが生きる道」

9/27(水) 11:23配信
中央日報日本語版

26日にソウル市内のホテルで第49回韓日経済人会議が開かれた。左から李熙範2018平昌冬季五輪組織委員会委員長、白雲揆産業通商資源部長官、金ユン韓日経済協会会長、佐々木幹夫日韓経済協会会長、長嶺安政駐韓日本大使、石毛博行JETRO理事長。

金ユン韓日経済協会会長(三養ホールディングス会長)は26日、ソウル市内のホテルで開かれた第49回韓日経済人会議の開会あいさつを通じ、「韓日経済人の長所を結合し共存の道を模索しなければならない」と強調した。金会長は「両国が地形的に隣り合っているという事実は1000年前も、1000年後も変わることがないだろう。互いに協力し善意で競争する共存だけが答であり、進むべき道だ」と話した。

金会長は少子化と高齢化、青年失業など両国が体験している問題も協力を通じて対策を求められると強調した。彼は「韓国は青年失業率が高まっているのに比べ日本は高齢化で人材不足を体験している。足りない部分を補完して人材交流を活性化し協力的な関係を築き上げよう」と促した。金会長はまた「医療・ヘルスケア産業協力など新産業での協力を強化すれば青年失業と高齢化問題を解決できるだろう」と述べた。

今回の会議には白雲揆(ペク・ウンギュ)産業通商資源部長官、李熙範(イ・ヒボム)平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック大会・パラリンピック大会組織委員長、許昌秀(ホ・チャンス)全国経済人連合会会長、趙顕俊(チョ・ヒョンジュン)暁星(ヒョソン)グループ会長、佐々木幹夫日韓経済協会会長ら両国の財界関係者300人ほどが参加した。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000018-cnippou-kr
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:11:32.27ID:ScjgPz0r
>>419
韓国が国産車保護政策を取った結果、海外での競争力が低下しているのが現実だと思う。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:59.51ID:UPlvyBZh
引っ越しました

https://i.imgur.com/Z9goGj7.jpg
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:32.18ID:JDpYYK1/
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:23.13ID:6IH5VHXD
韓国は数年後には中国の省になってるよ(笑)安心しろ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:53.16ID:82FczntS
韓日両国の長所結合した共存だけが・・・・良くそんなこと言えるよな。


少なくとも朝日新聞が健在なうちはあり得ない事だ。



朝日新聞の功績?
【韓国】8月14日を慰安婦記念日に制定へ 
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:29:38.27ID:08v2YfFF
ヒラマサ公式地図から日本を消しといて言うセリフかよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:22.51ID:CbHv4d0R
>>1
10年後にはないだろ
韓国なんて(笑)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:44:53.98ID:v2xZ+CEL
>>1
日本の小池新党だけど

結局、これ民進党と同じ主張してないか?



【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg


希望の党には北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」の、民進党パワハラ後藤もいるし
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:05:52.07ID:1giWJKaQ
まず、お前らの長所を言ってみろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:06:50.53ID:+fghcQBg
日本は太平洋に向かって前を向いているので朝鮮は隣じゃない 後ろ若しくは見えないくらい遠い国だ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:19.63ID:SrOkcfl2
韓国に長所なんか無い。
すべてを自分達の欲を満たすことのみに使うから、すべてが短所と化している。
韓国人の望む未来なんか絶対に来ないよ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:59.22ID:hGkIFPM9
>>1
寝ぼけた事抜かすな
チョンは死滅しろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:15.73ID:yO6WIcAS
んにゃ、1000年後には韓国も北朝鮮もオプタ!
半島は露助が闊歩しとるぜ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:54.22ID:4syyxfwi
長所でレスフィルタかけたらすべて「長所がない」ばっかりでワロタ
連中の言う長所ってパリパリ文化がある。
何でもかんでも早く早く!っていう習慣を指すらしい。
すぐに決定してすぐに動く。
これの最たるものがサムスン。
意思決定のはやさは日本企業とはかなり異なる。
些細なミスの改善に時間と労力をかけてしまう日本に対して速さ重視の韓国。
生産性は韓国の方が高い。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:24:17.66ID:8nwdiCRn
>>436
だから小池新党は 民主の中に巣くってた旧社会党系の左翼議員と職員を弾き出して少し右になった『民主党(改)』だって事だよて
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:50.05ID:xBc7kJzn
物乞いと共存とか共生してもなぁ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:29.64ID:7+C5Y0ot
下朝鮮に長所はない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:49.83ID:8nwdiCRn
>>446
それ 長所じゃないから韓国経済が傾いでる訳でw

そういう短期的な目先の利益を追っかけるだけの『鶏サッカー』は日本はしないんだよw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:43:50.64ID:mPWozxQa
日本は朝鮮国と付き合う義理もなければ必要性も無い。
その上さらに日本人はますます朝鮮人を嫌いになってる。
キムチ臭いおまエラと協力などと日本は考えることなどないw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:04.94ID:8AD5cKnr
協力とか言うけど必死なのはお前らだけじゃねえか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:50:07.06ID:hW5TBJ3f
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:42.52ID:b+HPD4l5
共存と言うが実際は日本が譲り韓国が利益を得るだけの構図。
そして1000年経っても「恨」は消えない。

結局共存という嘘に騙されずに、距離を置いた方がいい。
人間関係でもお互い離れた方がかえって楽になる関係ってあるでしょ。
反日が建国神話に練り込まれてしまった韓国と
無理やり友人になる必要はないわけよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:06:25.11ID:ZH2zMnkB
反日教育やめてから言え、盗人の開き直りかボケが!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:08:24.10ID:ngykwIpO
朝鮮人の如き下劣な連中を相手にして時間を無駄にしていてもしかたがない。
日本は世界を平和で豊かにするために世界の各国に支援をしてきました。
その恩恵を最も多く受けたのが朝鮮人です。ところがこの連中は感謝するどころか
未だに日本に対してイチャモンつけて、日本の活動を邪魔しているのです。
日本は、日本国民のためにも、東南アジアや太平洋の諸国や、その他の世界各国の
ためにも朝鮮人とは縁を切って前に進んだほうが良い。
それが本当の意味での外交です。世界に貢献する道です。
外交というのはキチガイ民族に同情して自国を犠牲にすることではなくて、
自国民と世界のよりよい明日のために前進する方法を見つけることです。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:49.32ID:ZSszs6s2
いらない
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:04.07ID:hGkIFPM9
南鮮は北と消滅する運命が決まってるから
残念だったね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:58:03.01ID:QdoDgTa0
日本と韓国は競合している敵国であって、補完する国ではない。韓国は日本からのパクりをベースに自国の産業を育ててきたから自然とそうなった。
日本が開発し、韓国がパクって儲けるってこと言いたいんだろうが、それを許すお人好し日本人はもういない。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:22:32.76ID:5uXRbPSa
もう韓国を叩くモードではなく
韓国に理解を示す日本の政治家が徹底的に叩かれるモードに入ってるからな
総選挙でさらに激しくなるよ
諦めろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:56.81ID:iqk4DrJm
なんかグズ民進の選りすぐりの屑が希望に流れているみたいだけどwどうすんだろうねぇ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:26:05.87ID:8rMUnn3S
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード^^

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:06.01ID:TuRq9CaA
こっちみんな!くたばれ乞食劣等民族!
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:27:25.23ID:5dxvo3xq
「戦犯国」と共存しなきゃ生き残れないのか、「戦犯半島」は。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:28:20.92ID:iqk4DrJm
誰が見ても希望で当選、即逃げ出しってのは見え見えだろ?都知事様も大変だよなぁw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:43.84ID:2gzA4A/d
1000年後も韓国という国がある可能性低いだろう
上手いこと北を吸収できなければ無理
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:38.54ID:qFxRqNjx
「大山倍達(朝鮮人・崔永宣)正伝」p二百七十三

 日本国籍を取得したことについて

<私は日本国籍を方法論的に取得しただけである。日本で事業をやる以上、日本の国籍を持たなければ困る>
<全ての点でよかったと思います>
 と言いながら

<しかし、三十何年間日本に住んでいても日本人に馴染めないということです。ボクシングでは日本人が負けると
良く寝られる。日本の飯を食い、水を飲み、日本の空気の中で生活しているというのに、日本人の味方になれない
んです。その底辺に何かがあるんですね。私はそれは解らない。日本人が勝つとクソーと思う。
死ぬまで直らないでしょう。> p二百五十一、p二百八十四

↑チョンコは帰化人もみんなこれ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:06.09ID:EpTUsf3l
お前らは日本に縋り付かなきゃ生きてけないんだろうけど日本は違うんで
ホナサイナラ!w
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:49:21.43ID:fxZ1V4M6
世界地図から消してるくせに1000年隣りあうだってさ(笑)
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:08:20.44ID:hWIrTquP
韓国は消す。怒
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:43.11ID:ifntGCrZ
約束も守らず未だに戦犯訴訟
誰が交流できると思っているのだ、政府も当てにならんし
取引した企業が負けるだけで損害を被る国、自民党もまた引っかかったバカ日本企業と喜ぶ
何もしない始末
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:13:09.59ID:dSXJtb0o
右から来た韓国を 左へ受け流す〜
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:26:02.12ID:gy7Ev7If
>>477日本人が負けると切腹するとか、朝鮮訛りで言っていたくせに。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:33:57.78ID:s15S5q9n
>>1
パククネは何年恨むといったか覚えているか。
隣り合おうが、共存はないよ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:28.25ID:vr5efEee
韓国は終わったな。
ここまで徹底的にキチガイになれる国。
世界も気づかないわけない。

アジア最貧国と言う前言撤回、世界で一番貧しい国に逆戻りする稀有な存在へ。
国とも言われなくなるかもな。
条約を結ぶような国家という体も持ち合わせていない。

韓国はどこからも相手にされなくなりそうだな。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:53:59.44ID:9o3GCN9T
地図からはもう無くなってるけど?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:32:59.59ID:S+/hPJyY
朝鮮半島は来年無人の地になります。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:38:09.26ID:+65KAm6B
1,000年断交してそれからまた1,000年断交を繰り返すんだろ
こっちはそれで構わん
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:34.90ID:0cRvcLHY
韓国は中華文明圏なのですから昔の様に中国と共に生きるのが良い。
こっち見んな! 近づくな! 向うに行け!
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:07.52ID:QlBwf0c4
共存なんて 考えてもない
早く潰れればいいと 思っているけど?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:45.75ID:N8Hf8aKF
>両国の長所結合した共存だけが生きる道

韓国だけ死ねばいい話ですし
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:27.94ID:7DtMY6pq
1000年恨むんだろ
こっちも1000年恨むから
こっちみんな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:37.86ID:PQhkFwe0
まず北との情勢をどうにかしてから共存やら隣国云々語れよタコ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:43.83ID:/Z1ia31s
韓国がここ数年で無くなりそうな勢いなんですがそれは。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:32:36.19ID:eKbuOins
朝日新聞の記事を盗用したんだね。
 
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:37:28.51ID:Wcz0wYqe
1000年後に韓国があると思ってるその思考回路がおかしい
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:40:35.36ID:b4ko+trU
●北方領土返還を妨害する、韓国と孫正義に日本政府は怒り

日本政府は、北方領土への経済投資と引き換えに領土返還を引き出そうとしてきた。
やはり北方領土の地元住民が反対していてはプーチン大統領も返還は苦しいから日本国が経済投資や援助することで信用構築が必要だとした。
しかし、これを妨害してきたのが韓国やソフトバンクだ。

▼日本政府は孫正義の妨害に怒ってます
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00000104-asahi-bus_all

孫正義がトランプやプーチンと会い安倍総理の戦略を妨げて日本の国益を蔑ろにしている。

世界から舐められていた民主党政権時代、韓国企業が北方領土に経済進出し日本に経済開発を頼る必要はないとして日本の外交カードを消失させようとしてきた。
中国にも呼び掛けているから韓国や中国企業がたくさん進出し日本へ領土返還ムードはなくりそうであり安倍政権は今回巻き返しの多額投資を約束し韓国やソフトバンク排除に努めた。

▼韓国企業が北方領土で工事開始…択捉島の岸壁建設。日本の反対を無視。2012年
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/13fa897a001ba6909533ad6e3748f7f8

▼ロシアサハリンから日本の価格1/3の電力を日本へ輸出プロジェクトにソフトバンクが海底ケーブル施設

http://www.sankei.com/economy/news/161016/ecn1610160005-n1.html
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:45:25.37ID:b4ko+trU
朴大統領「第3国市場への共同進出を」_ 経団連は「鴨ネギ」か? 日本へのすり寄り=タカリを許すな!
2015年5月16日
韓国の朴大統領は13日、日韓経済人会議のため訪韓していた経団連の榊原会長ら
日本の財界人と会談した。
「朴大統領は「資源消費国である両国はエネルギー分野で協力の余地が大きく、
海外インフラ建設の経験が多い。日本企業がエネルギー・インフラ分野でお互い
ウィンウィンできるビジネスモデルを発掘し、より積極的に韓国に進出してほしい」と話した。
続いて「韓国の情報技術(IT)基盤医療システムと日本の資本力・技術力が結合すれば、
効果的に市場に進出できる」とし「コンテンツ・医療・ヘルスケアなどの分野で
第3国共同進出協力を拡大しよう」と提案した。朴大統領が両国間の積極的な経済協力を
注文したことに関し、ふさがった韓日関係を経済分野から回復させようという意図が込め
られたのではという解釈が外交関係者の間で出ている。」(14日 中央日報)。
なんと、これまでの高飛車で上から目線とは打って変って、揉み手・擦り手の物言いではないか?!
安倍首相の積極的平和主義外交が米国を始めとする各国に受け入れられ、窮地に陥った
朴大統領が経済分野をテコに、路線転換を図っているのだろうが、それにしてもこのなりふり
構わぬ身勝手さには嫌悪感を覚えざるを得ない。
「(経団連)榊原氏は早期の日韓首脳会談の開催を要請し、朴大統領は
「政府レベルで様々な取り組みをしており、首脳会談に向けて良い結果が出ることを期待している」と応じた。
榊原氏によると、朴大統領は歴史問題には全く触れなかったという。韓国経済が厳しく
、経済面での関係改善を図りたいとの思惑があるとみられる。」(14日 読売)。
日韓関係が改善の方向に向かうのは悪いことではないが、ここに表れているのは‘日本を徹底的
に利用’しようとする姿勢だから、喜べない。これまでのユスリによるタカリがうまくいかなかったので、
‘すり寄り’によるタカリに出ている。日本はこの百年間、共存共栄のための支援を誠意を
もってやって来たが、その誠意が理解されることはなく、却って彼らの憎悪を昂進させ、
威丈高な態度を招いてしまった。もうこんな愚行を繰り返すわけにはいかない。
韓国とはもっとドライに、真に日本の国益に資することがらのみについて、関係を持ち、
つきあっていくべきだ。この観点からすれば、今回の経団連などの行動は、時代の流れに
鈍感であまりに脳天気なものと言えるのではないか。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:58:02.24ID:b4ko+trU
経団連「2030年までに日本のGDPは韓国に抜かれる」8

★日本のGDP、韓国に抜かれる? 30年までに、経団連予測

 経団連の研究機関「21世紀政策研究所」が16日、日本の1人当たり国内総生産(GDP)が
2030年までに韓国に抜かれ、「先進国から転落しかねない」などとする長期予測を発表した。
各国の物価水準の違いを反映し試算した。

 少子高齢化や生産性の伸び、財政状況などを加味した複数のシナリオによる予測を示したが、
いずれでも将来、韓国の順位が日本を上回った。1人当たりのGDPは国民の豊かさ、経済の質を
示す指標とされる。

 財政悪化で日本経済が10年代からマイナス成長に陥るという最も悲観的なシナリオでは、
10年に1人当たりGDPが3万1899ドルで世界20位の日本は、30年には順位は21位に後退。

政界、宗教、マスコミ、ボランティア、会社と朝鮮人入れたら全て悪くなる乗っ取られた証拠だな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:01:39.46ID:nwD+tY4T
>>508
独立維持できないわな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:14.53ID:T0PSCpND
お前等のは寄生という
宿主に益が全くないからだ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:24:40.02ID:6IEGkx70
なに上から目線でものを言っているんだよ。
日頃の無礼を土下座して謝罪したうえで
韓国は困っているから助けてくださいと
懇願する場だろ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:06.81ID:oDSjYHtX
>韓日経済人の長所を結合し共存の道を模索しなければならない

何の根拠もなしにそんなことを言われても。別に日本は韓国と共存しなくても一人でやっていけるんで。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:31:55.74ID:m/LWbm7S
乞食は国技!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況