X



【東京新聞】「戦争前夜」のムードをあおりにあおった安倍首相 北朝鮮危機を「国難」と称して衆院解散・総選挙に打って出る[9/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:55.72ID:CAP_USER
核・ミサイル開発を加速する北朝鮮と、軍事行動も辞さない構えのトランプ米政権の挑発合戦がエスカレートする中、安倍政権内では強硬論が横行してきた。

その極め付きが、麻生太郎副総理兼財務相の「武装難民射殺」発言だろう。難民への偏見を助長する暴論である。

「戦争前夜」のムードをあおりにあおった末、ついに安倍晋三首相は、北朝鮮危機を「国難」と称して衆院解散・総選挙に打って出る。強気一辺倒で突き進んでいいのか。 (皆川剛、橋本誠)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017092702000132.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:36.13ID:VCGYv2Im
>>1
民進は泡沫落下中だから、必死だね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:38.64ID:17KuBVsI
>>1
実際、ブタ将軍様は「やるぞ!」って言ってるしなぁ
安倍や麻生のおっさんが、戦争を煽ってどうこうって話じゃないね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:19.06ID:hvZHDZHc
煽ってるのは北朝鮮なのに、安倍総理が煽ってるように見える東京新聞の気違いパヨク記者
在日キムチの巣窟、反日新聞社
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:24:16.15ID:17KuBVsI
欲を言えば、春先からでも動いておけば良かったものを
今の今までズルズルと引き伸ばした現政権は
ブタから見りゃ強硬派どころか、穏健軟弱派だろうね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:24:31.19ID:3mnLMfyC
日本が普通の国だったら弾道ミサイルをEEZに撃ち込まれた時点で戦争しているわ
0109C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:00.58ID:Mzbl55sX
>>93
ではきみの考える民主主義論を教えてくれよ
民主主義は何を目指しているものなのかについて
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:05.70ID:7W3WdlV5
もういつ始まるか日時まで決まってるのかもしれない。
何が起こるか分からない、備えってことでしょ?だから
朝鮮戦争前夜解散と思ってる。中国が出てきたら大戦だよ。
長引くかもしれない。ないとは思うけど、絶対はない。
長引けば選挙ができるタイミングがない可能性もある。
日本も攻撃されて参戦してる可能性もある、その時は
どうして選挙してなかったんだ、安倍は何を考えてたんだ、そう言われるに決まってる。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:33.83ID:HR59Exbj
>強気一辺倒で突き進んでいいのか。
はい、それでよろしいと思います。
北が、どんなに、ひっちゃきになっても、日米には勝てませんので。
中露が何か言ってくるかもしれないが、それこそ、こいつらは、話し合いができる連中だから。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:32.88ID:VCGYv2Im
>>109
基本は多数決だな。
都合のいい少数意見を聞けというのは排除。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:25.35ID:/iHMD4OK
野党とマスコミは国民バカにしすぎだろ
都民ファが選挙で勝ったおかげで白痴化しすぎ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:29:15.36ID:9AYZSnyr
イソコ?あそこ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:42.55ID:bSUgJ1r+
>>84

>便所の落書き以下の文章

成る程自分の事良く判ってんじゃん!!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:30:56.64ID:BW9ZMgxv
世界を欺いて核開発してきた北朝鮮にはだんまりですか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:31:01.92ID:T80Ggk3H
国難じゃ無いって認識をどーにかしろよ頓狂新聞は・・・頭が頓狂だから無理ってか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:31:45.21ID:17KuBVsI
ホント、今更言っても後のまちゅりだけど

春先にブタがやらかした時点で
日本政府としての声明を纏めて>国連やアメリカに泣きついておけば
多分、ここまで悪化しなかったと思うんだよ(ブタも足かせが付くので、ここまで崖っぷちチキンレースしなかった

ホント、4月位に時間を巻き戻して、モリトモガーガー言ってるアホ議員共を
片っ端から張り倒しときゃ、日本も安保体制見直しまでいかなかっただろうな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:31:56.65ID:7W3WdlV5
支持率を気にして一喜一憂、なんだかねぇ。
あれだけもりかけでグダグダやってたらそりゃ、下がるでしょうに。
あと森と賭けを一緒にするレベルの低さ。森はもう右翼を装った詐欺師の事件で終わったでしょうに。
安倍の名を使って馬鹿な官僚を動かし詐欺。あれ、最後は共産党に喰らいついた籠池ちゃん。笑えたよ。
賭けはヤバいね、闇を感じる。お友達でどれだけの税金が多く使われるのか?白紙が良いのか?
獣医師を増やした方が良いのか増やさない方が良いのか、四国にはいらないのか?議論が安倍叩きだけで
ウンザリなんだよねぇ。もう透けて見えてさ、何をどうしたいがない、安倍辞めろだけ。おかしな話だ。
それで選挙でしょ?国民が判断するよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:32:27.74ID:qn2Z/HFq
お前たちの大好きなロシアや中共も
危ないと言っているぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:32:47.33ID:ht/8Zacl
まじでこいつら安倍が悪い以外の話できねえのな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:32:49.17ID:tLSv39iz
ほんと気持ち悪い新聞だな
こんな記事が世に出るって
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:39.03ID:u7UgtIqe
くだらん話で国会の時間を無駄使いする野党を減らさんとなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:45.04ID:bSUgJ1r+
>>108


それなら100回くらい世界大戦が起きても不思議は無いざんすなぁ♪

戦争好きな日本人には堪らんざんしょwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:52.95ID:z5HykRmL
今度の事で大分国民の洗脳が解けてきた。
北朝鮮の核兵器保有は解除しないといけません。
紆余曲折があるでしょう。
とりわけ金王朝の壊滅が必要になるでしょう。
東京新聞の世界観を是非とも披瀝してほしいものですね。
0131C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:35:46.21ID:Mzbl55sX
>>113
残念ながら、きみみたいな結論が多数決の目的であるとするなら福祉政策なんて一切必要ないことになるね

弱者とされている人たちは少数派なんだから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:12.58ID:bSUgJ1r+
>>126

心配しなさんなwww

まかり間違っても日本には来ませんよ♪

嘗て来たのは、韓国目指して流されただけ、皆さん中国かロシア、韓国等に行きますよ心配しなさんなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:13.93ID:USkwxqnR
わぁ〜〜大変だぁ〜〜

直ぐにスーパーへ買い出しに行かないと!

WW
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:14.60ID:17KuBVsI
>>125
まぁ野党もそうだけど、自民公明の判断力がニブい奴等も
軒並みクビ切った方がいいんでないか?これ

ほんと洒落にならん
アホの所為で戦争開始とか死に切れんわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:36:24.87ID:YgyBC4Up
>>1
パヨチョン「核実験しようがミサイル打とうが危険じゃないニダ避難訓練して煽るなニダ」
パヨチョン「ミサイルが飛んでる危険な最中に選挙するなニダ」
パヨチョン「戦争ムード煽って選挙してるニダ」

手の平何回転させる気だよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:02.70ID:rSukq8S6
そもそも武力衝突の可能性をあおっているのは誰よ。
北朝鮮が、国際社会の要請に従わず核開発やミサイル開発を進めているからでしょ。
国連の場で全会一致で非難決議と制裁決議が出されているのを忘れてるのかね。

いつもは国連国連うるさいくせにな。

国連で決まったんだからどんどん制裁するように論陣はれよ。
北朝鮮は国連決議を重く見て核開発を辞めよ、と言い続けろや。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:04.12ID:U5xKIUii
日本上空をミサイルが飛んでる状態を国難と言わないでなんというんだ。
批判できればなんでもいいって感じだな。

新聞と名乗れるの数社にして選挙時に投票する制度にしたらいいんじゃないの。
マジで偏った意見を書く新聞って無くていいよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:48.74ID:VCGYv2Im
>>131
都合のいいと描いた筈だが、読んでいないのか。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:26.52ID:bSUgJ1r+
戦時内閣目指したんだろ?安倍は。

森友、加計で頭おかしなって妄想始まったんと違う?www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:39:59.54ID:5bIs4nYT
>>106
通告ありとなしで落下の危険性が変わるわけじゃない
日本へのダメージで言えば、水源やら原発やら無警戒にも程がある重要施設はワンサカあるんで、ミサイルを撃ち込んでみる必要は無い罠
拉致も保守ですって顔する為のカード()として以外に興味はなく、総連も理屈付けて保護するようなやつが、今更北朝鮮の危機ガーとか言っても間抜けなだけDeathよ酷使様
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:12.60ID:bSUgJ1r+
>>137

質問、領空侵犯は有りましたか?

あった場合と無かった場合の答えが知りたい♪
0143C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:19.21ID:wHVSjH+W
>>138
障害者の支援やらその補助事業だって
都合のいい意見にすぎないと思うが?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:55.40ID:7W3WdlV5
必死で北の脅威を下げようと蠢いてるように見える。
核で日本列島沈めるとまで言われたのにねぇ。
昔はソウル火の海で、今や、日本韓国が被害を受けるから戦争はできないと言う。
未来はアメリカ全土だろう。はたしてそこまで放置する人類なら長くないだろう。
独裁者の核だよ、あんな糞国家が核とミサイルで超大国アメリカを脅す。
想像してみろよ、そして北は何をするか?何でも売るだろうよ。金が入るなら。
どこも止められない世界。アメリカの覇権は終わり、今とは形が違う世界。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:12.74ID:Ioct8tx4
>>131
福祉を必要だと言う意見の方が多数なんだよ
外国人に迄は要らないと言う意見も多数だ
0146C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:12.84ID:wHVSjH+W
>>139
あいつは基本的に話が通じない
どうも小池もそうみたいだが、同じ性質を持ってる連中だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:41.65ID:nYKBWVTD
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:42.83ID:VCGYv2Im
>>143
都合のいい意味を理解していなかったか。
自分らが多数のときは耳を貸さず
少数になったら、少数意見を聞けという
都合のことだよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:43:40.39ID:Ioct8tx4
>>146
粛清される前に、逃げた方がイイぞ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:05.94ID:3mnLMfyC
ホロン部の必死の書き込みが面白い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:15.17ID:bSUgJ1r+
>>144

被害は韓国中国だけですよ、恐らく。

安倍の頭の中ではミサイル基地を叩けば日本にはミサイルは飛んでこない、と考えてトランプに散々お願いしたのですね♪
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:15.42ID:8jmF25NI
プーチンは北方領土で安倍に謝りトランプは昼食会で横でないといけないと言った。
中国が尖閣を物にしたいが攻撃出来ないのも事実。北の脅威など知れている。
何処の国が一番強いかって?それは日本なんだよ。何で北などに脅える?
調べてみよ。自衛隊が一番強い。核を持つと勝てる国はないから絶対持たせない。
0154C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:36.94ID:wHVSjH+W
>>148
そういう意味で限定したら自民党信者も反自民にも当てはまることになると思うが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:20.91ID:sWFk5d9s
他の言い方がいくつもあるのに敢えて国難と言われたら一致協力して立ち向かうのが日本国民だからね
よ〜く見ているぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:27.18ID:VCGYv2Im
>>154
いや、ブサヨのいつもの行動だよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:34.21ID:Ioct8tx4
>>143
日本人は障害者支援に積極的だよ
外国籍は出てけ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:48.99ID:wro095gX
【東京新聞】あほ
「戦争なんかじゃないよ
これは拉致被害者救出作戦だよ

何バカなこと言ってんだよ
バカ新聞記者
0160C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:47:57.60ID:wHVSjH+W
>>145
それは少数者の意見を聞いて納得したかしていないかの問題であって最初から多数派だったとは思えないが
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:18.55ID:7W3WdlV5
日本を核で沈めるは大したことないとかそれは北朝鮮に対してのヘイトだと思う。
北朝鮮は、朝鮮人は嘘ばかり妄言ばかりと軽視してる人なんだろう。
そうは思わない。やる実力を持とうとしてるし、プーチンが言ったように草を食ってでも
やるんだろう。認めないといけないよ。そして潰さないといけない。そうなってきてる。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:48:50.05ID:ug95PMe1
これはキチガイですわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:02.48ID:bSUgJ1r+
宇宙空間には領有権は存在せずで、一々「上を通過した」

とか抗議してたら人工衛星が自国の上空を通過する度戦争しなくちゃならない。

アホなネトウヨにも分かるだろ?此ぐらいは。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:15.15ID:xqUOUwce
>>160
ロールズ的な発想は君には無理か

そりゃ仕方ない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:50:53.85ID:7W3WdlV5
人工衛星打ち上げは通告します、ミサイルは通告しません。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:37.96ID:gEWRXOQE
え?北に屈服しろとでもいうつもり?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:32.68ID:e/IJ5y/m
ID:bSUgJ1r+
ID:4IBaC6SD
>>1-10

全部、自公政権時での、ID:e/IJ5y/m大量殺人事件の
発生なのなw
そう、自公政権は、無差別大量殺人事件誘発ID:e/IJ5y/m政権

2016.8.12号の、週刊朝日の、
植松さとし容疑者特集で
書いてあったが、この十数年での、無差別大量殺傷事件一覧。

1999年だが、下関市駅前5人殺人

あと2009年から3年間の、平和友愛民主党政権では、
2010年の、取手駅でのバス内乗客多数切りつけ事件だけ。

池田小・襲撃多数小学生児童など殺人の、宅間も、

秋葉原路上多数殺人の、派遣奴隷・加藤の乱も、

大阪個室ビデオ店放火大量殺人16人殺しも、


自公アベノミクス政権以降の、2013年以降には---
自公アベノミクス政権後半では、大量殺人大杉w---

淡路島で起きた、平野ケンモメン家族5人殺害

埼玉の、ペルー人奴隷による日本人6人殺害

山口県周南市 村八分 5人殺人

相模原市での、自公安倍政権サポ植松さとし
による、日中太平洋戦争後、最悪の
障碍者19人大量殺人事件、

【横浜市 病院 高齢者 点滴連続殺人疑惑】
「2016年8月までに2カ月で50人死んだ」
横浜・大口病院“大量殺人”疑惑

全部、自公政権時での、ID:EvWAA5n9大量殺人事件の
発生なのなw
そう、自公政権は、無差別大量殺人事件誘発ID:EvWAA5n9政権w
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:35.56ID:xqUOUwce
>>169
北朝鮮が「日本を沈める」とか言っているのを
笑い飛ばせばいいんだろうなw

今までも「ソウルを火の海にする」とか何度も言ってるし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:50.41ID:8nwdiCRn
>>164
あのな 国連決議しらんのか?
0173C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:27.03ID:wHVSjH+W
>>157
民主党政権時代に自分の意見を聞いてもらえなかったから、今彼らの意見を聞くつもりはない

こういう意見も結局は自分が多数派かどうかで態度を変える都合のいい集団の一つになってるんじゃないの?

まあ一貫して少数派だった共産党信者はいずれかの勢力にも属さないから意見を聞いて貰う権利があるということになるね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:00.85ID:+gMiWJj8
ミサイル打ち込まれても煽ってるのは総理だと言い切る東京新聞
こんな基地外新聞さっさと廃刊にすべきじゃない?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:43.41ID:9l6T8npf
難民なら最低でも完全武装解除して来るのが避難先に対する礼儀だろ

武装難民とやらは避難先の非戦闘地域で銃でも振り回して建国宣言する気かよ、只の侵略者だろwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:54:50.88ID:VCGYv2Im
>>173
ま、それもあるが
選挙でブサヨマスコミの勝敗の論調みたらわかるよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:06.48ID:7W3WdlV5
日本人が死んでも言ってそうだから怖い。
日本が悪い、日本が煽ったからだと。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:08.48ID:xqUOUwce
>>173
一貫して少数である「世界経済共同体党」や「幸福実現党」は
共産党よりも意見が強いんだね

そりゃすごいや
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:21.94ID:T2nMhllr
危機感ない。まるでコリアンのようだ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:57:08.08ID:aoOLMwbE
>>1
いやあ、北核問題だけじゃないだろ、国難。
原発再稼働と言うかエネルギー問題、沖縄独立を煽り日本の安保を無力化しようとする勢力、
用日だのツートラックだの政経分離だのと反日とタカリを両立させようとする隣国に、
日本の国土を買い漁り大量移民で地方自治体から蚕食しようと画策する拡張主義を隠さない隣国。
政権を批判するメディアや野党はなんか対案持ってんのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:26.38ID:cDzVE+zU
>>1
香山リカ先生がおっしゃるように、とるもとりあえず、ゴムボートに乗って逃げ出した難民が武装してることなんてほぼないんだから、麻生太郎副総理兼財務相の「武装難民射殺」発言も、ほぼ意味のない発言だ、お気になさるな
0183C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:27.55ID:wHVSjH+W
>>179
幸福実現党の意見は十分すぎるぐらいに汲んでると思うよ

それも支持者が気付かない形で隠密に
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:14.72ID:xqUOUwce
>>183
はいはい、陰謀論乙
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:52.08ID:5pnnDxfM
>>182
ほぼないて何でお前が断言できるんだよ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:53.08ID:xqUOUwce
武装難民は
そもそも難民じゃなくて
「偽装したテロリスト」に過ぎんからなw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:10.16ID:KuFs5bE1
安倍を叩くのはいいが……
小池の「希望の党」が
東京新聞ごのみの党になるとは限らんぞ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:13.00ID:emGeflyJ
正気か?東京新聞

日本の海域と上空にミサイルを何度も打ち込み、
水爆炸裂させてんのは北朝鮮だろが
一方的にやらてるんだぞ
これ以上工作をするならもう廃業しろよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:01:40.92ID:l3pnpzoI
あまりに幼稚
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:16.53ID:KuFs5bE1
この政界再編の時期に
いつまでのんきに解散批判をしてんだろうね
まぬけw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:58.05ID:qoV/liP6
>>187
さすがに今回の解散選挙で
安倍政権を終わりだよ 希望の党と民進党が合体すれば
自民公明は終わり 過半数割れは確実
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:14.25ID:WO5MTIR/
生活が苦しい、消費税が高いと感じたら、その金は公務員に流れている。
あいつら、自分の都合のいいように法律を作って、合法的に国民の税金を泥棒しているようなものだ。
公務員の給与を決めてるのが公務員http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n50299
民間の2.5倍ある公務員人件費を国民の平均まで下げれば25兆円浮く。
<自民党の言う公務員の人件費を下げれば税収が減るは真っ赤な嘘>





最初から、消費税増税は、全てが公務員の給与を上げていくため(確保していくため)
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

つまり、消費税増税で"公務員は年50万給与が上がり"、
その上がった分は、お年寄りから赤子まで、国民一人当たり 年10万ちょっとを消費税で
「ははあ公務員さま」と払っている。 公務員を豊かにするために、消費税が上がっている。


1260円の消費で100円が遊んでいる地方公務員給与に。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:18.07ID:USkwxqnR
なぁにぃ〜〜戦争前夜だぁとぉ〜〜??

大変だぁ〜〜〜 

スーパーから食料品が無くなるぅ〜〜〜!  
0196C神父 アンチバーバリー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:36.55ID:wHVSjH+W
>>187
というかこれだけ民進党の議員が参加しているとなると反日サヨクの巣窟でもなんでもなかったことがわかるね

実は民進党って所謂保守みたいな議員がたくさんいたんじゃないの?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:38.39ID:KuFs5bE1
>>193
ワロタw
もしそう信じているとしてもあえて批判はしないよ
ぜひ希望の党にきみの一票を入れなさい
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:42.89ID:37K58Km9
頭狂新聞はいい新聞荷駄よ。キチガイシンブンあるよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:02.31ID:gEWRXOQE
>>196
ただの日和見の政治屋だったってだけの話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況