X



【韓国】糖尿や高血圧もセウォル号のせい!医療支援を求める遺族に韓国ネットは冷ややか[09/30]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 09:13:33.21ID:CAP_USER
2017年9月28日、韓国・ニューシスは、14年に起こった旅客船セウォル号沈没事故の犠牲者遺族に対する韓国政府の医療支援が1年間で終了し、現在は途絶えていることが判明したと伝えた。

事故で当時高校2年の息子を亡くし、遺族らでつくる「4・16家族協議会」で心理生計分科長を務めるホン・ヨンミさんは同日、ソウル近郊の美術館で開かれた「トラウマ克服シンポジウム」で「政府の医療支援が1年で途絶えた」と明らかにした。

ホンさんによると、遺族への医療支援は法律上の規定にのっとって15年3月から1年に限って行われ、現在は心理面での支援は続けられているが薬の購入への支援はないという。

これについてホンさんは「体と心は一つであるのに、医療支援期間が短過ぎる。遺族らはセウォル号惨事の初期に政府との争いのせいでまともに治療を受けられなかった。時がたち、遺族らには極度のストレスから不眠症や高血圧、糖尿などの疾患が出てきているが、現在は医療支援を受けていない」と説明、さらに「被害者に対する医療支援と心理支援期間を延長するためのセウォル号特別法改正案が可決され、支援が広がることを望む」と訴えた。

子を失った母親の悲痛な訴えだが、韓国のネットユーザーからはこれに冷ややかな反応が多く寄せられている。コメント欄には

「もうやめなよ」「莫大(ばくだい)な補償金に大学の特例入学などあれこれ補償をもらってるはず。それでもまだ足りないの?」
「他の事故の遺族は支援も受けられないというのに…当事者でもない人たちがこれ以上支援を受けるのはどうかと思う」
「ずっとこの調子では国民も背を向けるよ。糖尿や高血圧までセウォル号のせいにするとは」

など批判的な声が並び、

「セウォル号遺族は官職なのかよ」
「セウォル宝くじでも期待してるの?」

といったブラックジョークも飛び出している。

また昨今、セウォル号事故遺族による暴行事件も話題になったことから

「公務員にも暴行したんでしょ?」と指摘するユーザーや、
「これはあと10年は続くだろうな」と予想するユーザーも見られた。


2017年9月30日(土) 7時20分
http://www.recordchina.co.jp/b192037-s0-c30.html
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:15.17ID:I2IyKsff
>>562
死ぬはおまえら
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:31.20ID:Va1orPe5
>>562
オマエも死なせた責任取れよ、キチガイ山本
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:34:47.48ID:h4hKEQNX
被害者になれてラッキー
骨の髄までしゃぶるニダ
0581李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:01.87ID:1AUep9gJ
>>575
日本が原因ならそうだ
日本が関係ないならそんな事言うわけがない
0582車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:06.00ID:Y0cz6/6T
>>568
見聞きした事ないが何の話だ、と思ったら最低でも60年くらい前の話か
つまりID:1AUep9gJは近年の韓国は今の日本より60年は技術構造が遅れてると主張したい訳だ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:26.56ID:I2IyKsff
>>575
スワップ終了のせいにしそう
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:37.35ID:dqxF2teR
>>518
元はと言えば東電のクソどもがいい加減だから
小心でパフォーマンス大好き菅直人を動かしちゃった
東北電力の女川くらいちゃんと防いでいれば
あのバカは官邸に止まっていたし
ゴジラでも出たようなトンデモ作戦が展開される事はなかった
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:50.39ID:+JYno/CW
>>546
セォウル号のオーナーがね ww

アレで焼け太りしたから味をしめたんじゃね…
0589車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:35:50.53ID:Y0cz6/6T
>>581
562 名前:(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/30(土) 10:32:41.90 ID:Dpoz7n3f
セウォルの責任も取らんけりゃ、戦犯責任も取らん
どこまでも無責任で見苦しい猿やの
北韓のミサイルで徹底的に苦しんで死ねば良いやろ^^

セウォルの責任を取れっつってるぞ?
0591ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:00.46ID:pxuiRU9u
>>573
国鉄3大事故とかその当時の話だから…70年前?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:35.97ID:+fYqQrIp
>>557
人災だから自業自得ってのが
意味が分からんね
人災の死者が自業自得?はあ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:36:54.82ID:C/b2qvSs
>>585
米韓スワップ終了のほうが大ダメージだったはずなのになw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:37:57.56ID:I2IyKsff
>>599
朝鮮戦争ですら日本のせいだし
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:37:58.49ID:8WGIDaRu
>>599
そーいや、無関係なベト戦のアレも日本の責任ガーしてたな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:37:58.85ID:Va1orPe5
>>595
自業自得の意味わかってねえだろ?、オマエ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:14.70ID:iPKy1Zp4
セウォル号に乗った慰安婦の像がそろそろ日本大使館前に建てられるはず
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:46.10ID:y/wGUkVd
>>396
ドラム缶の事か?禿w
0609ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:38:46.26ID:pxuiRU9u
ちなみに、当然の話として言っておくが、
日本ではもはや二度と洞爺丸事故も紫雲丸事故も起こらない。

 青函連絡船も宇高連絡船も橋やトンネルが出来たので廃止済みだw
0613車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:24.33ID:Y0cz6/6T
>>604
韓国人が鉄クズを船として無理矢理再利用したり過剰な積荷を行ったりバランスの欠いた積み方をしたり無茶な運転をしたり……
まあ呆れるしかないな
0614ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:39:40.97ID:AbNealMA
>>539
敵の凶事は味方の慶事w
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:05.79ID:MkThef/N
お前ら朝鮮国民全員が「被害者遺族」の権限を最大限利用しようとしてるくせに。実際身内亡くしてるぶんだけ何ちゃら号遺族の方がマシ
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:27.13ID:8WGIDaRu
日米の救援拒否っておいてナニ言ってんのw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:40.46ID:i9w7J0j+
>>534
( °ω°;) マジすか!
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:53.90ID:/QWPnoWQ
>>532
しかし当時の国鉄も「紫雲丸」なんて極楽直航便みたいな名前良くつけたな。如何せなら「阿弥陀丸」とか「来迎丸」でも同じ意味。センスが凄い。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:56.87ID:I2IyKsff
>>615
日本の救助を拒否したのは韓国側wwww
0624ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:23.79ID:pxuiRU9u
>>615
愚かな原因と愚かな行動と愚かな対策だったなぁ、と今ではそうとしか思えません

ま、当時は愚かな原因と愚かな行動は分かりませんでしたが
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:48.10ID:Va1orPe5
>>613
自業自得の意味を履き違えてる馬鹿ホロンに言っても無駄ですよ
0631ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:50.36ID:AbNealMA
>>615
「南鮮の未来そのものだな」とは思ったがそれ以上は何ともw
0632車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:41:54.62ID:Y0cz6/6T
韓国「船が転覆した、助けてくれ!」
日本「海保送るぞ」
韓国「いやどす」
日本「そうですか、分かりました」

その後

2chの反日ネットユーザー「日本が救助しなかったのが悪い!」
日本人「頭ポルナレフです」
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:42:44.95ID:y/wGUkVd
>>615
囚人番号503に言えよw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:05.63ID:I2IyKsff
>>630
バカなんじゃねーの?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:08.10ID:8WGIDaRu
>>632
マジでポルナレフになったぞ俺
0641ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:10.27ID:i3PqFACS
チョンが教えてくれたこと

・人間は平等じゃない
・この世は悪意に満ちている
・生きる為に敵は必要
・何をやっても分かり合えない奴はいる
・道理の通用しない相手は殴るしかない
・朝鮮人に自浄作用を期待するのは無駄
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:10.47ID:+fYqQrIp
日本は
衰退してるね
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:26.70ID:uDT1cooz
>>12あり得そう(笑)
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:43.87ID:MkThef/N
>>615
ああ、沈んだ船、セウォル号って言うのか。
さすが朝鮮人、詳しいね。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:43:47.67ID:hyF7wuYW
物乞いの真骨頂  チョンらしいほのぼのニュース
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:01.95ID:+JYno/CW
>>635
一応、過度のストレスも糖尿の原因とあるから それでね…

↓嫁から過度のストレス
0654李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:15.93ID:1AUep9gJ
>>601
助けるふりをして背後から刺してきたんだろ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:44:41.95ID:I2IyKsff
>>642
衰退してるのはお前の生え際と尿の勢いだろ
0661ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:12.95ID:AbNealMA
>>642
衰退してる日本にさえ勝てない絶好調南鮮、これが現実wどんなに頑張っても蟻は象には勝てないんだよw
0662ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:13.06ID:pxuiRU9u
>>654
そう、最後まで踏ん張って助けた日本に言ってるんだ、
キミを含めて、韓国人たちは。

もう二度と助けないと言われるのも当然だろう?w
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:45:21.75ID:I2IyKsff
>>654
そういう認識なら次は助けないほうがいいね
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:12.94ID:Wpz3xh7S
政府も国民も責任のなすり合いでまとまらない まとまるのは反日だけ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:13.94ID:eKo+1UNV
>>654
ほほう、もう関わらないで欲しいって言ってるんだよな?
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:24.72ID:qnNZiG0Z
身も心もボロボロです!
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 10:46:44.29ID:y/wGUkVd
>>656
現役時の船名ナミノウエ

下朝鮮に買われて波の下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況