X



【ボカン】韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が充電中にバッテリーが膨張し爆発[10/01]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 09:42:06.88ID:CAP_USER
2017年9月29日、韓国・聯合ニュースによると、最近、台湾で販売されたアップルのスマートフォン「iPhone8 Plus」のバッテリーが過熱して爆発する事故が発生した。

台湾の新聞社「Apple Daily」は、台湾中部の「台中」在住のウさん(女性)が使い始めて3日の新型「iPhone8 Plus」が、充電中にバッテリーが膨張し爆発した事を伝えた。事故はウさんがテーブルの上でiPhoneを充電し席を離れている間に起きた。ウさんは、当時使用していた充電器はアップルから提供されたものと説明している。

また、台湾の新聞社「自由時報」はiPhone8 Plusを購入した日本人がバッテリー膨張など、似た症状を経験したと伝えた。

iPhone8には、韓国製の多くの部品が使われており、聯合ニュースは8日付の記事で、「iPhone8の販売価格は、アップル社の事実上最大の競合であるサムスン電子をはじめとした韓国メーカーが決定権を握っている」と述べ、韓国のネットユーザーからも「ほとんど韓国産じゃないか」「ここまできたら韓国製として売り出してもいいくらい」「結局、韓国産スマホってことだね」などの反応が寄せられていたほどだ。

そのiPhone8が爆発事故を起こしたことに、「ほとんど韓国産」としていた意見は影を潜め、

「サムスン、LGの立場からしたらうれしいニュースかも」
「アップルも終わりだな」
「サムスン、反撃の時」
「バッテリーは日本製か?」
「iPhoneに今、地獄への扉が開いた」

など、自国企業のチャンスとする意見が寄せられた。

また、

「こんなことまでサムスンを真似てはならない」
「爆発するときも、アップルだから感性のある爆発の仕方をしたんじゃないか」

などとするコメントもあった。


2017年10月1日(日) 0時20分
http://www.recordchina.co.jp/b191501-s0-c20.html
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:19.29ID:S0+nd3lC
コリアンクオリティ(笑)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:32.22ID:pvPdZJsr
Appleがこんなの許すわけないぞ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:35.08ID:EMyTu5PY
iphoneの評判を下げればサムスンの評判が上がると思ってやったんだろ
韓国人はいつだってそうだ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:18.77ID:S0+nd3lC
見た目もコリアンスマホだしな、Xも同様
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:24.67ID:CRn96v1C
お前らの予想通りだなw
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:26.95ID:oKtQuyTB
>>505
残念だががアップル自身が韓国との心中を選択したんだよね。
まあ、どうなるかはこれからだけどね。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:54.86ID:0LomQSE7
iphoneは電子レンジに入れないでください。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:24:09.55ID:smyiwyAB
>
> iPhone8には、韓国製の多くの部品が使われており、

これって何%ぐらいなの?
台湾部品と米部品って思ってたんだけど、
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:24:54.98ID:S0+nd3lC
俺の中華スマホのバッテリーが膨張して、液晶が圧迫されて歪んできて、恐怖を感じて使用するのをやめた。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:19.09ID:VeUkSVJl
Galaxy S8は爆発どころかバッテリー関連のトラブルを一度も起こしていない
またAppleが強引な設計をしたせいでGalaxy note7と同じような事が起きてるんだろうな
8だけじゃなく台湾製の7、6もよく爆発してるしApple終わってるな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:48.68ID:SlUonmbx
LGBTは絶対にミスしてはならない
ミスればほらやっぱり、、、となる
ティムクックはイノベーションはなくとも
部品の安定調達と安定供給の力あればこそ
ジョブズに才能を買われてた人なのにな

やっぱホモはダメだわアッー
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:16.07ID:smyiwyAB
>>513

リチウムイオン電池は古いなるとガス膨張するみたい
電池交換すれば大丈夫だろ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:25.09ID:S0+nd3lC
5Sまでだったな、アップルらしさが残っていたのは。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:26:50.06ID:2uH9iRP/
爆発の8
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:28:01.96ID:S0+nd3lC
>>516
購入して一年経っていない。
それにバッテリーは交換できない形式。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:31:10.63ID:8E4wEik2
>>12
セレブならあの程度の金額で情弱扱いされなくても
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:37:08.53ID:x6VZ88QV
安定のチョン製ww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:38:54.29ID:fQjP+u30
📱o(朝^ω^鮮)o📱テロ攻撃開始ニダ♡チョッパリ覚悟しるニダ♡
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:39:06.55ID:FHOtu7sU
アップルも日本の中小企業に酷い真似をしたから天罰だとしか
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:55:01.33ID:Lsl8AVI5
まあandroidもiPhoneも10万程度の端金でしょ
買って試してダメなら乗り換えればいいだけの話だろ

iPhoneとiPad とxperiaとarrowsTAB持ってるけど
半島製品なら爆発しないことを確認してから……やっぱ買わないか
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:05:57.20ID:U3EWDy8M
アメの賠償請求はえげつないぞ〜w
会社つぶしても逃げられない
豚箱に蹴りこまれて一族郎党財産没収
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:11:30.17ID:zpRElrsW
トラップカードオープン
Kの国の法則発動
アップルの信頼性に9999のダメージ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:16:33.87ID:/sW8vzP1
デザインが朝鮮スマホですと言われても、違和感がない。
一目見てアップルのデザインだと分かる洗練されたデザインではない。
バッテリー膨張以前の問題。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:18:42.22ID:/sW8vzP1
安かろう悪かろうじゃなくて、高かろう悪かろうになっている
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:25:26.63ID:m5gttqha
所詮バカチョンスマホw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:27:17.95ID:UPr0G00W
>>503
旬だからね〜。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 16:34:16.50ID:2Fh/s/mR
「ほとんど韓国産爆発じゃないか」
「ここまできたら韓国製として爆発してもいいくらい」
「結局、韓国産爆発ってことだね」
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:58.95ID:/s3aHBzS
こんなのにまで
バッテリーは日本製か?
とかうぜえわ
いい加減にてめえらのクソさ認めろよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:40.34ID:z3TLEEco
ロケットを思い出すな
自称韓国製ロケット
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:19:47.17ID:AckQAszh
>>352
当初のマッキントッシュはウィンドウズPCより高性能で、PCマニアに支持されてた

リンゴ社の内紛でジョブス追放してから性能やソフトウェアでMSに押される様になり、リンゴ社は窮地に陥る←iPhoneが今ココ

復帰したジョブスがどうしたかというと、勝ち目のないPCの性能勝負には乗らず、奇抜なデザインや可愛らしい色合いで新規ユーザー層を開拓
いわゆるiMacってやつだな

その後、iPod・iPhoneなどに進出し、見事に会社を立て直した

iPhoneとAndroidの関係は、当時のマッキントッシュとウィンドウズに似てるって話だな
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:37:13.93ID:rOZS4vaF
アップルは完全2ライン確保してたはず
炎上したら会社ごと切り捨てるだけ

、、だったんだが今はどうかな
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:17:57.87ID:1NLhd2az
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:07.86ID:ht7lg+lY
トンスリアは爆発が好きだな。w
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 19:54:26.70ID:DkI7LELt
半導体製品の部品は半島製多いから、マジで勘弁してほしい
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:55.75ID:3qeK+lq8
カネ出していつ爆発するかわからない爆弾買うやつw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:11:10.82ID:8YcEDDHa
あーあ、なんでAppleはサムスン何ぞに作らせるのか
いい加減に懲りろよ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:59.90ID:8YcEDDHa
>>556
結託してジョブスを追い出して利益独占!と思ったら
そいつら自身じゃ何も出来なかったんだよな

その間のジョブスはジョブスでNextなんて黒歴史もやらかしたが・・・
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:31.32ID:3qeK+lq8
ジョブズが死んだのだって怪しいよな
俺の憶測でしかないけど会社の実権を握ろうとした奴らに毒を盛られたんじゃないの
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:01:06.73ID:ihq1WgdU
韓国型携帯用小型発火装置再び
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:19.20ID:ciHaWeXi
>>570
サムスンとアップルは特許訴訟をしていたし、
サムスンはアンドロイド製品を作ってた。
韓国とか怪しいもんだな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:15:09.87ID:3qeK+lq8
>>574
一度やってるなら余計怪しいだろ
懲りてるっていうのは日本人的な甘い考え方だな、少なくとも朝鮮人は反省しない
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:20:43.39ID:YbxUoBMh
ほぼ朝鮮産なら仕方ない、それを知った上なら買う方が馬鹿
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:04.42ID:rH5ryrdB
GTAに登場するにはインパクト不足か?
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:30.96ID:AkfmKpT3
コリ〜ア
ボカ〜ん
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:27:05.95ID:WkTsb5JZ
さすがにこれだけ不具合でてて未だに韓国製使ってる方が脳みそに蛆虫沸いてると思う
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:51:24.29ID:bhC+xSKN
コリアボカンか
iPhone8は回避だな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:07:44.59ID:RfUxEUeB
>>1
>「バッテリーは日本製か?」

ほんと何なんだろうなバカチョンって生き物は
思いっきり韓国製だっつーの
死ねよ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:25.15ID:RfUxEUeB
>>228
サムスンSDIとLGが電池を供給している
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:15:44.62ID:RfUxEUeB
ちなみにサムスンSDIは爆発ギャラクシーにも電池を供給してた前科モン
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:21:50.26ID:KNLPHbsI
有機ELとDRAMぐらいだろ。
あと、ハイニクスのNAND。ハイニクスのサポートでサムスン。
あと何かあるか?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:50.33ID:EjSawerZ
いずれにしても、バッテリーは中国で作っている。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:31:43.81ID:UZ4VbvfR
>>558
自殺やら過労死が日常のルーチンワークの一部と化した
ブラック製造過程から、ようやく脱却して
立ち上げたばかりのApple自慢の、ほぼ完全無人化された工場を
早々と捨てるのとは思えんけど
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 01:44:28.61ID:p9BkJ+47
8もXも華麗にスルーした俺大勝利
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:45.84ID:sA0taprO
アップルもワーゲンもコリアと組んだとたん劣化。
こっちは予兆となるからいいけどさ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:05:09.42ID:LNcDUlKT
周辺で買ってる人見かけないなぁ、
7になった人は見るけど他は6s.seでそのまま使ってるのが多い。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:09:00.35ID:/sXT+8hb
<丶`∀´> 「トロイの木馬」作戦大成功ニダ、他人の足を引っ張るのは得意ニダ!
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 05:11:05.36ID:P65amJhq
iPhoneiPadと南北朝鮮って本当によく似てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況