X



【韓国】バスの慰安婦少女像を大使館前に並べる[10/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/02(月) 13:50:34.71ID:CAP_USER
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/K10011165021_1710021338_1710021338_01_02.jpg

韓国のソウルで、路線バスの一部が慰安婦問題を象徴する少女像を座席に設置して運行しましたが、今度はバスから取り外した像を日本大使館の前に並べるというパフォーマンスが行われました。

韓国ソウルにある日本大使館の近くを通る路線バスを運行するバス会社は、先月30日までおよそ50日間にわたって強化プラスチックで作られた慰安婦問題を象徴する少女像を5台のバスに設置して運行し、初日にはソウル市長も乗車しました。

旧暦のお盆にあわせた連休のさなかの2日、この少女像がふるさとに帰省するというパフォーマンスが行われました。ソウルの日本大使館前に市民団体が設置した少女像の横にバスの座席から取り外された5体の少女像が並べられ、バス会社が募った家族が、少女像をそれぞれの乗用車の助手席に乗せて行きました。

少女像について、日本政府は、おととしの日韓合意だけでなく外国の公館を保護する責任を定めた国際条約にも反するとして撤去を求めており、路線バスがプラスチックの像を乗せて運行を始めた際も「日韓双方が未来志向の関係を発展させようという努力に水をさすことになりかねない」と懸念を示したうえで、韓国側に適切な対応をとるよう申し入れています。


10月2日 13時34分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165021000.html
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:46.91ID:ipkjokfY
>>1
NHK放送センターの入り口を受信料でこのようにしたいということ?
普通に背を向けて路上ライブを観ていたほうが楽しいが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:47.32ID:1Yblnqm/
そろそろチョンコ殺処分しろや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:48.61ID:5YnPGZ5S
>>91
売春婦が誇りとか・・・・世界に類を見ない馬鹿な現象だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:48.85ID:4eDmx63a
こういうのって誰かが止めないと、どんどんエスカレートしていくんだなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:54.59ID:JyTu+6qa
従軍じゃねえよ。追軍だ。
少女数十万人を拉致したとか、明らかに米軍の慰安婦の話だとか、
性奴隷なら、なぜ金を得てたかなど話が錯誤しているだろう。
それとそんなめちゃくちやな件に関して日韓請求権協定を結んで終わらした上に、
日韓合意も結んだ。どちらが支離滅裂かはわかるだろ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:00.48ID:Rnm2SjX7
>>83置いただけだしw
>>88ないw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:02.01ID:HgVOfchW
トランプ様曰わく戦争以外選択肢は無いそうだ!10月18日海鮮ですからね!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:24.82ID:rTOvQE0t
必死ですね。。。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:27.34ID:0XYQT8HM
>>89
そりゃまぁ小銭をちょろまかせると思ったら性奴隷として国に名前を晒されるなんて過酷だとは思うけど元々自分がついた嘘が原因だし、君の頭脳が間抜けなのを周りのせいにしてはいけないよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:28.05ID:uy6WKnOs
てか
コレ見て笑うのこらえられる自信がない
爆笑した日本人が居たらフルボッコにされちゃう?
韓国行けないじゃん!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:43.30ID:m1CM+R29
こんな嫌がらせばっかしてるのに
平昌来いだのふざけんな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:11:58.04ID:GJdGfZcO
>>84
日本人は最初のうちはなんとか折り合いをつけて仲よくしようとしちゃうからな。でも、日本人
には、「こいつとは共存できない」と一度見切りをつけたらとことん冷たくなる性質もある。
そして、その見切りをつけた状態が今。韓国に対して暖かい態度で接することはもうないよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:04.71ID:VlG67R7u
>>89
我が子を売るとか酷い親の元に生まれたもんだよね、この婆さん達も
その上こんな風に見世物にされてさ
韓国人の反日オナニーのネタにされちゃって
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:06.03ID:Vhu/Na2P
>>25
署名とか無いのかな?
選挙前だし、多数の都民が小池に陳情すれば無視できない。
都政を疎かにしているという誹りを避けるためにも、無視できないと思う。
どういう手順で訴えればいいのか、詳しい方教えてくらしゃい。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:09.14ID:UfZzYlRI
椅子だけを置かなくなったのは
中国様への配慮?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:14.04ID:FUA5QoNv
売春婦の肉便器韓国人の肉便器像を建てるニダ
精子ぶっかけOK
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:19.11ID:HgVOfchW
10月18日は朝鮮戦争再開ではないそうだ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:28.32ID:+Z1/vriZ
>>88
そりゃ今でも全世界に輸出(汚染)し続けてるから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:29.01ID:X7LqIfxs
そのうち始球式とか始めるのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:33.61ID:0l1NU940
並べるなら大統領府前だろ
いや、バカ全開で面白いんだけどさw
0125(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/02(月) 14:12:36.58ID:AVAqTW9b
慰安婦問題の中心的存在、挺対協の許可無しに少女像は撤去出来んように法改正もした
まあ、あれだ
挺対協が許さぬ限り、この問題は終わらないし終わらせない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:10.76ID:GHv2vxfW
>>95
中国ではラブドールの不法投棄でホラー状態
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:29.75ID:0l1NU940
>>125
断交は言い出さないのか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:32.70ID:5YnPGZ5S
>>127
実際は、慰安婦関係ない事故った女なのになー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:46.60ID:NfqMO6t4
慰安婦に対して日本は考えるべき。
日本は歴史と向き合って謝罪するべき。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:13:56.25ID:F+S8muxs
米国の戦争調査報告書内で、日本関連は「約14万ページ」で、「慰安婦」や「強制連行」の関連ページは『0ページ』でした。
この調査は7年掛け、調査を追加依頼したのは「中国の抗日組織」です。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:22.02ID:FUA5QoNv
在日ちょんの居場所がなくなるだけなのにな
日本に住む同士の事は考えないんだな
取りあえず仕事先の韓国人苛め抜いてやるか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:22.25ID:5YnPGZ5S
>>125
なんだ、運動やってたロートルジジイか
還れ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:46.15ID:F04nIi9G
>>89
過酷な運命を背負わせたのはおまエラ(少女を売春婦として売り飛ばした)
それを強制連行だという偽りをネタに強請ってる韓国人そのものが詐欺師な

ああそれから、この像のモデルは「慰安婦」でも」「売春婦」でもないからw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:46.15ID:VlG67R7u
>>123
並べるなら仁川空港のロビーだろやっぱり
あそこが一番外国人の目に触れるんじゃないかな?
0142春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:55.29ID:bKl1XZGW
これで日本大使がまた帰っちゃったら文はトランプに見捨てられるぞw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:14:55.70ID:X9ZQOgow
バス乗り少女は1体じゃなかったのか
報道されないから知らなかったが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:23.26ID:G1Dl2OpM
>>90
一体だけのブロンズ像ならまだ見た目が嫌がらせとかに思えないけど、色付きのプラスチック製の像5体は何だコレは、気持ち悪いな、嫌がらせだなと
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:06.41ID:5YnPGZ5S
>>142
実の所、切り捨て確定してるんじゃないか?
最高のタイミングを待ってそうだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:32.46ID:VlG67R7u
そういやアメリカの大使って決まったんだっけ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:36.13ID:PlZ3uRqZ
まっ  頑張りなはれ

韓国が騒げば騒ぐほど


日本の今までの苦労と対応が世界に伝わる   同時に韓国への不信感
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:42.28ID:CpLUia8X
当然、日本人として嫌悪しかないんだが・・・

どうにもチョン公のやらかす類いって「 芸術 」ってモンからかけ離れてるんだよな〜

空港のキモヨナ像も酷いしね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:17:00.28ID:5YnPGZ5S
鳩山スレにハゲ居るけど、相手にならねーわアレw
0162(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/02(月) 14:17:20.43ID:AVAqTW9b
>>135
する必要が無いからやで
ネトウヨの論法なら、アメ公も謝らんとアカンな
しかし、アメ公が謝った試しはないし日カスも謝罪を要求したことが無い
何故か韓国には謝罪を求めるダブスタぶり
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:17:41.79ID:jpGLQsk9
五つ子の売春婦?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:17:53.98ID:GJdGfZcO
中国の兵馬俑はそれぞれみんな顔が違うというのに、こっちは全部同じ量産品。しかも稚拙な出来。
やっぱり本国と属国ではレベルが桁違いだな。韓国なんて、しょせん属国。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:18:11.12ID:5YnPGZ5S
>>162
おめぇ、政治知らねぇのか
国家のメンツが関わってるんだぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:18:29.53ID:F+S8muxs
犬HK、IWG報告書に言及しないで韓国に協力か。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:18:50.09ID:Rnm2SjX7
>>162そうか
なら日本もその必要はないなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:26.39ID:U0v1i+tf
南朝鮮人は暇なのか空港港湾にドンドン建てろ頑張れ朝鮮人。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:49.00ID:NfqMO6t4
慰安婦問題に対して日本はしっかり謝罪するべきです。認識を正してくためにもう一度向き合って下さい。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:57.60ID:F04nIi9G
>>162
ダブスタはてめえじゃん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:14.17ID:vqDL+y68
>>1
キチガイ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:36.39ID:F04nIi9G
>>176
終了しています
蒸し返さないでください
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:40.19ID:5YnPGZ5S
>>178
つい最近まで、脱糞喧しい奴だな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:43.77ID:eVd2MWeG
ベトナムを支持します
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:00.63ID:6cBcJjQl
リアルは整形で同じ顔
0188(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:07.03ID:AVAqTW9b
>>171
慰安婦は侵略が原因
ベトナムの問題は戦争が原因

根底からして全く異なる
ベトナムを引き合いに出して混同するネトウヨの程度が知れるわな^^
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:30.18ID:F04nIi9G
>>188
侵略でなく併合です
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:36.29ID:jePh0rrT
並べるな
あほんだら
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:57.72ID:5YnPGZ5S
侵略も戦争も同じじゃね・・・?グラサンって脳みそ大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況