X



【話題】平和ボケ文大統領、国連でポエムを朗読 キャンドルという単語は10回も使用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/03(火) 12:13:02.90ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領による9月21日(現地時間)の国連基調演説は、まるで一編の詩を朗読しているかのようだった。演説は「国連は人類の知性が生み出した最高の制度的発明品」という出だしで始まり、半分を過ぎた辺りでは「北朝鮮の核とミサイル問題で北東アジアの緊張が高まりを見せれば見せるほど、戦争の記憶と心の傷は明確となり、平和を切望する心臓は苦しみを覚えつつ脈を打つ所、それが2017年9月現在の韓半島(朝鮮半島)大韓民国」と述べた。「キャンドルデモ」と「平昌五輪」に触れる部分では、詩的表現が絶頂に達する。「私は、平昌がもう一つのキャンドルとなることを願ってやみません。民主主義の危機的状況を前に、大韓民国の国民はキャンドルを手にしました。このように平和の危機的状況を前に、平昌が平和の光をともすキャンドルとなることを信じてやみません」

 文大統領は昨冬のキャンドルデモを「最も美しくて平和的な方法で民主主義を勝ち取った」ケースとしながら、「キャンドル」という単語を10回も使用した。こうして成立した政府の代表として国連の舞台に立ったという自負心も、ひしひしと感じられた。しかし、そのキャンドルを果たして世界の人々がどれくらい理解し、そのキャンドルを平昌五輪と連結させることで、どのようなメッセージを投げ掛けることができるのか、疑問だった。平昌五輪を通じて韓半島に平和をもたらすということが、韓半島の危機的状況に対応する韓国政府の戦略とでも言うのだろうか。

 国連が最高の制度的発明品という言葉も、場合によっては聞くに美しい言葉であるかもしれないが、現実とは大きく懸け離れた評価だ。21世紀に入って国連が解決した国際紛争はほとんどなく、シリアでは化学兵器までが使用され、数十万人が死亡しても、巨大国家に振り回される国連は、何一つとして言い出すことができなかった。大統領も国連のこうした状況を知らないわけではないだろう。それでも、米中という二大国家による対立構図よりも、国連を通じた多国間協力によって、北朝鮮の核問題を何としてでも解決したいといった切羽詰まった思いが、国連に対する期待として表れたはずだ。国連訪問の初の公式日程として、9月18日にアントニオ・グテレス事務総長と会談したことも、韓半島の緊張緩和に同事務総長が大きな役割を果たすことを望んだからだろう。

ニューヨーク=金徳翰(キム・ドクハン)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/03/2017100300536.html
0143Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:06.84ID:CcKGcluh
>>135
真理を教えてもらったり、学んだりするのに、恩着せがましいなどというのは、単なる寝言であるねw
寝言をいう暇があるなら、日本によってアジアが解放されたという真理をまず認めるべきであろうw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:13.09ID:EKnniHVA
キャンドルマンと呼ぼう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:10:28.89ID:QH0VbsEg
キャンドル・ムンなのか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:22.52ID:40TuSxGk
>>136
大丈夫だ、前提の前文がおかしいからその辺りは実態に合わせて対応可能だよ。

>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
>われらの安全と生存を保持しようと決意した。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:11:23.52ID:NYn6hQ9g
>>137
日本なら今世界にある紛争を止められるんですか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:19.24ID:NYn6hQ9g
>>138
改憲したらなんでも上手く行くなんて思ってたらバカみるよ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:12:36.20ID:NYn6hQ9g
>>139
変えても金にはならない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:14.36ID:23LDxdQn
ポエムとか鳩山かよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:43.81ID:ZkIj2qJb
>>150
君が>>129で書いた日本人だけ死ね。
って憲法なら改正が必要でしょ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:23.10ID:NYn6hQ9g
>>142
事実はあの戦争でつらい思いをした人がいっぱいいる

それだけ、それだけなんですよ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:44.32ID:ZkIj2qJb
>>151
自分の身を守るための改正でしょ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:16:19.80ID:NYn6hQ9g
>>162
身を守るって…今の日本の自衛隊は米軍の手下ですよ?

どう守るんですか?寝言は寝てから言ってくれ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:13.03ID:jnB7VYcJ
ロケットマンとキャンドルマンか
なかなかいい組み合わせな気がしてきた
0171Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/03(火) 13:17:45.80ID:CcKGcluh
謙譲の美徳は良いものであるが、世界平和と真理を天秤にかければ、真理と世界平和を優先しなくてはならないねw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:35.72ID:ZkIj2qJb
>>166
え?
日本は、南鮮みたいに
戦時統帥権をアメリカに渡してないぞ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:20.91ID:NYn6hQ9g
>>167
違います
GHQが統治していただいたから今の日本がある
憲法9条もGHQ様からいただいたもの
変えるならアメリカの下院、上院の3分の2の許可を得てからやりなさい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:06.64ID:O/A7KwPz
キャンドゥルーキャンドゥルー
ギャランドゥー
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:20:51.22ID:h+7vG9K0
>>174
憲法のどこにそんな条文が有るんだ?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:01.12ID:NYn6hQ9g
>>164
損得、考えたらいけませんか?
敗戦国なんだから
上手くそろばん弾いて
立ち回らないといけない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:19.54ID:4MWvggen
もう手の着けようがないほど・・・

ところで、韓半島ってどこ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:21:26.74ID:EKnniHVA
平昌が軍事境界線のすぐ近くだと自ら言ってた
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:22:51.49ID:ZkIj2qJb
>>178
答えになってないぞ。
仲直りするか、しないで答えろよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:23:19.49ID:NYn6hQ9g
>>184
仲直りしなさい
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:24:55.56ID:ZkIj2qJb
>>185
君は、強盗に遭っても、警察に届けずに仲直りをする。
って事でいいんだね。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:27:23.63ID:5FfCjjOq
風の大地やブリーチディスってんのかオラ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:43.28ID:fzN1lzJ1
キャンドルよりもドルが欲しいニダね。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:29:02.75ID:sRuKEBSR
こいつが韓国最期の大統領か。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:29:19.14ID:IciVYJRl
国連に期待するのなら、朝鮮戦争での国連軍の犠牲に、敬意と感謝くらい述べても良かっただろうに
あとどれだけの時間が残ってるのか知らないけど
この民族に、どれだけ時間やチャンスを与えても、すべて無駄にするんだろうなぁ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:55.86ID:h+7vG9K0
>>198
気にするな、どうせ大したことは言ってない。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:16.50ID:xn7jyh24
>>1

なーにが「韓半島」だよ、捏造キチガイ民族が。

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:32:19.11ID:ESzRnlpA
ロウソクのセールスに行ったのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:53.03ID:VKc/nS0x
うぃ きゃんどぅー(candle
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:36:55.38ID:rZznPrIE
反日も中途半端
対北も無能
非現実的なことをフニャフニャ呟くだけの能無しだったか
0210Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:03.75ID:PRWOvM2V
ID:NYn6hQ9gは、日本はアメリカの犬といってみたかとおもえば、アメリカの統治に日本は感謝すべきといってみたり、話がブレるねw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:07.10ID:/2LUBhZd
ローソク・デモは、崔順実の廃棄パソコンから見つかった書類の報道から始まったけど、
その廃棄パソコン自体が、テレビ局のデッチ上げだったんだろ。
北朝鮮工作員による陰謀で大統領の首のすげ替えに成功したというだけの話。

日本でも北朝鮮工作員の活動が活発になってる。
早く追い出すべき。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:43.08ID:bVINtn6Q
キャンドル ジェイかw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:37:51.95ID:EKnniHVA
聞いてみたんだが
朝鮮戦争が内戦として始まったと言ってた
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:15.38ID:xqmtYTbU
>>4
あのな〜 クリスマスキャンドルの灯は揺れているか(^^♪
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:39:15.70ID:3Jw4J7gA
これが後の世に「クレイジーキャンドル・ムン」と呼ばれることになる者の伝説の始まりである。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:53.38ID:HKlGdOhe
具体例を出さず(出せず)何か言わないといけないなら
詩的というかポエムになるんだよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:41:20.46ID:xqmtYTbU
キャぁンドぉルを〜 暗くして〜 すろぉーおーな 曲がかかるとぉおお
0220本家モッサリーノ【B:85 W:76 H:91 (A cup) 154 cm age:28】
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:14.60ID:RUn+S9DK
ローソクプレイがしたいだけじゃね?w
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:14.81ID:kx0lIHqj
ノーベル文学賞決まりだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:41.68ID:OOe1xsvf
>>191
逆じゃねぇか?
カネも絡まんのにヤルなって話じゃね
軍事産業じゃ干ョソが絡めねぇし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:43:20.85ID:xqmtYTbU
ポエマー・ムーンのキャップが流行るの?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:18.17ID:16d5Repx
>>18
むしろ、真偽も明らかでない疑惑をマスメディアが煽って政権を崩壊に追いやる事が、民主主義の危機だわな。
権力者は国民よりマスメディアの方を見て政治をやるようになってしまう。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:45:31.56ID:xqmtYTbU
ジュリヤにハートブレイク!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:16.15ID:OOe1xsvf
>>225
マスゴミに有権者が踊らされるのが
民主主義なんだろキット
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:16.67ID:IciVYJRl
>>218

国連の舞台で、北との対話をって訴えるつもりが
日米首脳の国連演説で、そんなこと言える空気じゃなくなったんだよな
朝鮮日報の記者はイライラだけど、韓国社会ではまだキャンドルホルホルだろうし、せめて内輪ネタでごまかした感じ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:17.60ID:xqmtYTbU
>>225
民度が高い国ではモリカケ問題ごときでは(年寄以外)騙されないw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:49:21.05ID:HYaLeIfi
後のローソク大統領である
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:50:40.39ID:PzMnbCBe
>>222
奴が在日なのはわかってるw
ただただ日本が普通の国になるのが嫌なお国の人なんだろう
改憲が成ると報復できる日本が出来上がるからねw
半島の場合は今まで鎖で繋がれてたドーベルマンに
届かない所から石投げてたのに
いきなり鎖が無くなるって事だから
復讐の倍返しを恐れまくってるってのが本音だと思うw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:11.51ID:/yo62yE2
ふぁんたしー
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:17.41ID:Mu0e7bnh
ムンの誤算はトランプ
こんなに強行に来るとは思わなかった
パクのときのオバマを見ているせいでここえちゃいけないラインが大幅に変わったのが見えてない
しかももう反日もできないし経済も中国から見放されている

どうやって支持率あげていくかは興味がある
民進党は参考にするがよい
多分無理だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況