X



【在日系団体】希望の党に抗議 外国人に地方参政権反対で[朝日新聞デジタル][10/3]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:15:02.72ID:CAP_USER
希望の党が公認候補と結ぶ「政策協定書」に「外国人に対する地方参政権付与反対」の項目が盛り込まれたことに対し、在日韓国人団体「在日韓国青年会」(朴裕植〈パクユシク〉会長)は3日、強く抗議し、この項目の撤回を求める声明を発表した。

声明は、「希望の党が人権を阻害する政党であることが明らかになった。人権に関わる政策課題を党利党略で扱うことは許容されない。偏狭なナショナリズムやレイシズムを生む土壌となり、社会の安定と平和を脅かす」と批判した。

 党代表の小池百合子・東京都知事が関東大震災朝鮮人犠牲者への追悼文を見送ったことにも触れ、「偏狭なナショナリズムをもつ公人。小池氏が現職の都知事であることに恐怖を感じる」とも記した。

 1990年代以降、在日本大韓民国民団(韓国民団)や青年会など在日韓国人らが永住外国人の地方参政権を求めてきたが、自民党を中心に反対が根強く、議論は進んでいない。小池氏は2003〜14年の衆院選候補者に対する朝日新聞社と東京大学による共同調査で、一貫して外国人参政権に反対している。(編集委員・北野隆一)

2017年10月3日18時53分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKB3570XKB3UTIL02L.html
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:00.99ID:dqcwzxXE
>>909
> >>881
> 可哀想な被害者に卑劣な戦犯国の加害者チョッパリ猿が頭を下げるのは当然だろ。
> 何でお前らは戦犯国の癖に生意気なんだ?
> 可哀想な被害者に逆らって何がしたいんだ?
> 加害者ならもっと良心を見せろ!

被害者コスプレうざいよ。やめたらw
0943紅い薄毛vs緑のたぬき@濃い毛新党
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:04.75ID:gxOAowX4
>>922
> 植民地にした当時の極悪日本人にいえよ
植民地ではないがなハゲ。
朝鮮って国家を売り払ったのはてめえ等の王様だろがハゲ。

在コは犯罪者だから嫌われて当然だろハゲ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:05.54ID:BO8ekvPY
もう祖国帰った方が良いんじゃね?


もっと在日にとって住み難い日本になるからなぁw
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:07.69ID:ShUcRbO2
>>710
当時の朝鮮は大日本帝国の一員として連合国と戦ったんだから罪の意識というなら
そっちも罪の意識を持たないと駄目だよな
当時ナチスドイツに併合されたオーストリアは戦後謝罪したんだが
それに当時日本の為ではなく祖国朝鮮の為に特攻に志願した朝鮮人日本兵もいたんだぞ
その先祖の祖国の為に力を尽くした朝鮮人日本兵も侮辱するんなら相当頭おかしいぞ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:24.51ID:SxIE7bVw
日本の過去の歴史を振り返ってみよう
ここ100年ほどじゃなくて、縄文時代末期からだ
そうすれば、コリアンと日本人が多文化共生してきたことがよく分かるだろう
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:34.67ID:RU+AnzFF
>>1
在日韓国青年会でググって、HP見たら、超反日不逞鮮人団体だわw
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:36.41ID:D1vEJDVt
>>788
いざそうなったら『今の県知事は辞めろ!』という米軍の候補者、韓国にライダイハンの件を謝罪させよう
というベトナムの候補者、日本でも韓国人との結婚は禁止にしようというキルギス・タイ・フィリピンの候補
者、THAADを韓国政府に公開させようと言う中国の候補者……w

外国人参政権推進派って、本気でこんな情況にしたいのかな〜w
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:38.49ID:tw1FE43g
民進党のアホ議員は維新の党に行くべき
安保法制反対、外国人地方参政権を推進してる 隠れ反日 維新の党

【安保関連法 議員の投票行動】
http://www.tokyo-np.co.jp/politics/anpo_touhyou/
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:31:47.97ID:3VIKjzEn
強制連行してきておいて『参政権はありません』では酷過ぎるよ。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:00.86ID:BO8ekvPY
>>922
朝鮮は植民地ではないw
0965李正義
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:32.29ID:+z+Ac5I5
>>942
うるせーよ
焼き鳥屋でバイトしてた時女子大生に色気使われて騙された時から俺の人生は狂った
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:48.71ID:5Idi4N1O
>>942
かまってほしくて騙りだしたんだよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:49.78ID:Y4d6grwJ
>>922
ネトウヨに嫌われても
リアルで被害がないんなら
黙ってればいいのに
すぐに釣られる所
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:56.52ID:sbbJd/A7
 
5ちゃんになっても相変わらず 900超えると一気にクソスレ化が進行しやがる
 
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:04.33ID:nC8x15dq
>>967
在日台湾人の祖国か
悪くないな
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:06.10ID:OHbiMD9Q
>>926
こんな暴力的で威圧的な平和と程遠い人達と、それを焚き付けて日本人を脅しあげる人達は、日本から居なくなって欲しい。
もういやだ。
本当にもういやだ。
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:08.60ID:JVT39JGo
>>967
もう一度言ってみろ

もう一度だ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:18.31ID:HS/Q/QJK
そういうのが日本人の身勝手な理屈だって韓国人の人達が怒ってるんです。
在日の方達は強制連行で無理やり日本に連れて来られた被害者なんです。
だから日本人より、日本に住む優先権があるんです。
それに日本という国を虫唾が走るくらいに嫌っておられるのに、どうして
日本国籍なんか取って日本人なんかになる必要があるんですか?
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:18.67ID:pkuYfonG
>>965
働けよ、無職クソ犬
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:20.79ID:xjzfQWRk
>>902
また関東大震災が来るぞ。その前に帰ったほうがいいと思うぞ。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:26.64ID:v9HE/WZt
在日は選挙権があります。
韓国大統領選の選挙権です。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:37.98ID:5Idi4N1O
>>965
早速人のせいにして騙る


こういうやつは信用できない
0988李正義
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:38.30ID:+z+Ac5I5
あのクソ女ま今やアラフォーか
ババアになってんだろうな
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:55.84ID:7+n5hDE7
>>961
常に最悪の選択肢をエラんでるからな
【朝鮮日報】突破口見えない対中関係、文大統領の年内訪中も不透明 韓国大統領府、中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/
世界から孤立したりして
【軍事】韓国「偵察衛星貸して」 イスラエル、ドイツ、フランス「貸せない」 北脅威に為す術なしの現実[09/26] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506429484/
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:56.78ID:SxIE7bVw
在日コリアンに参政権を付与しないのは、日本にとっても損失である
なぜなら、有能なものを参加させない集団には、発展性がないからである
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:04.16ID:nC8x15dq
>>978
害国人のコリアンか
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:05.47ID:tZWHyftF
愛知13区の大西健介は外国人参政権賛成派だけど希望の公認もらっとるやん
もう希望の党終わっとるわ
0994紅い薄毛vs緑のたぬき@濃い毛新党
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:06.82ID:gxOAowX4
>>902
どこの国際だハゲ。

何かと言えば、アジアだ、世間だ、世界だってお前ら権威を付けないとナニもいえないのかなww

しかも、その権威は空位ときたもんだwww
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:08.41ID:jI9kBTd1
レイシストしばき隊じゃなく暴力団しばき隊ですか
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:11.18ID:SxIE7bVw
1000ならネトウヨ死亡
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:34:16.64ID:ECdeiooh
朴裕植の在日韓国青年会は日本国内の全ての政党が外国人参政権付与を政策としないといけないとした。
それ以外の考えを認めないという姿勢はまさにファシストである。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。