X



【話題】しばき隊らが希望の党に抗議デモへ「外国人に地方参政権を付与すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/04(水) 09:09:56.26ID:CAP_USER
李信恵さんがリツイート
ゆーすけ@yoox5135 17時間前

希望の党の公認候補協定内容に、外国人に対する地方参政権の付与に反対の
項目が付与されていることに対しての抗議アクション開催
10/6 18:00〜 東京都第一本庁舎前(都営地下鉄大江戸線都庁前駅 A4出口付近)
主催:1006アクション実行委員会

https://pbs.twimg.com/media/DLMdrgDUMAEqRTw.jpg

https://twitter.com/yoox5135/status/915107791613734912
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:12:27.04ID:mf9nt3D8
フィフィとか見てるとコリアン攻撃していて恥知らずだと思うよ
今自分達が受けている外国人も使える福祉権利も、ほとんどコリアンが人権運動して勝ち取ったものです
もともと何もなかったのですから
彼女には謝ってほしいね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:12:54.94ID:V/d0np5H
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
共産・社民・立憲民主の
三党でタッグを組みます
え?革マルはどうするのかって?
民青・しばき隊と覇権闘争を実行させ
三党合流の地ならしをさせます
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:09.34ID:dXRsmqJJ
これから亡命お涙ちょうだい芝居をやるには
在日の今までの所行があまりにも非道すぎたな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:09.74ID:vN/vYgy0
>>442
リカキに餌やるのか
中華人民共和国を共和制だと思ってる馬鹿だぞw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:10.83ID:0CczSR5r
>>462
> フィフィとか見てるとコリアン攻撃していて恥知らずだと思うよ
> 今自分達が受けている外国人も使える福祉権利も、ほとんどコリアンが人権運動して勝ち取ったものです

在日如きが何をした?
恥を知れ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:22.12ID:fhA5cIt7
>>450
しばき隊って日本人なの?
外国人の政治活動って禁止のはずなのに?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:24.01ID:C7l9JHZZ
TBSが必死に叩くんだろうなぁ
ウリたちの仲間を大切にしろニダってな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:28.32ID:vQDsjT0G
>>451
>415:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2017/10/04(水) 10:07:45.27 ID:UyCuqH55
>おいネトウヨ

>外国人参政権認めろや

>選挙行けないおれの気持ちも考えろクズ

お前、日本人じゃ無いんだろww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:39.89ID:4Q2BLEWt
>1
反日の朝鮮勢力です、の自白ねw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:47.36ID:6jk0jZj+
>>462
厚かましい侵略者だと認めるわけね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:03.16ID:Uz5SV8+R
>>416
でもさ自民党内には付与賛成派議員もいるだろ?
党として個人の考え方までは強制はしてないよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:09.92ID:wyKhB0lA
日本人でいうと、住んでるところは千葉だけど働いてるのは東京で殆ど東京人みたいなものだから東京都区の選挙権もくれ、といってるようなものだよね
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:15.32ID:LUHI17I+
日本も少子高齢化で外国人入れないと国がもたないって安倍ちゃんも言ってる
過疎県なんかに外国人コロニーを作ってゆくゆくは自治区にしてもいいんじゃないかなとは思う
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:19.51ID:DOwpxMoV
考えてみればこいつらもかわいそうだぞ
こんな状況にしちまったんだから本国には帰れないだろう
じゃあ日本で暮らしていけるか?
ノーだろうな 日本はドンドン右に向かう
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:40.05ID:6jk0jZj+
>>463
それ、安倍政治打倒をさけんでるのが
在日の息がかかったやつらって自白か?w
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:47.05ID:LKrtAyvD
バカな朝鮮土人。w
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:57.50ID:/et8dRTZ
>>468
どっかの、まとめサイトに載ってたやつです。
0487銀行員
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:01.94ID:H8bMsiqg
>>395
外人ってのは海外で暮らしていて自分でも外人だと思ってる奴らのことな

俺は悲しいことにジャップなんだよ実質な
俺の意識もそうなっている
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:23.92ID:wQv5TQ2I
反日朝鮮愚連隊を全員逮捕して拷問にかけてやれ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:46.95ID:vQDsjT0G
>>447
>ワンカップ菊

菊正宗なのか、菊一文字なのか、菊タロー なのか…
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:47.37ID:6jk0jZj+
>>487
ただの勘違いだな、さっさと国籍障害治せや
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:51.74ID:LKrtAyvD
>>480
お前らは要らない。w
朝鮮土人。w
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:54.38ID:0CczSR5r
>>487
> >>395
> 外人ってのは海外で暮らしていて自分でも外人だと思ってる奴らのことな
>
> 俺は悲しいことにジャップなんだよ実質な
> 俺の意識もそうなっている

実質と言うことは本当はちがうと言うことで
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:55.05ID:4tJEQlE+
>>490
自己責任だぞ出来損ない
0498銀行員
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:15.46ID:H8bMsiqg
>>396
俺はこの国の市民なんだからこの国の選挙権ないと意味ないだろ何が出て行けだ何様だネトウヨ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:19.84ID:cUjTB85y
>>487

そう言いながら、祖国の国籍を保持しているのだろう?

何処を信じろと言うのだ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:31.97ID:4tJEQlE+
>>496
大枠でいえば民進党は屑と
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:40.70ID:vrrPXDV2
外国人参政権に賛成です
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:40.79ID:wjGAFeKp
>>480
意味わからん 
日本人が 今の日本の国力を維持できないなら 

その時の日本人の身の丈に合った国にすればいいだけだよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:41.03ID:4Q2BLEWt
こうやって本性晒してくれるのは助かるw
"朝鮮人は敵”で騙される人も少しは減るし
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:48.02ID:vN/vYgy0
>>485
ラベルっぽくシール張れば生えて来るしな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:02.77ID:fhA5cIt7
>>462
そんな風に、勝ち取るとか言うから反感買うの解らんのかね?
基本、帰化の道有るのに帰化しないから権利も無いだけじゃん?
三世で帰化しないって、外国人に理解させるの不可能なのに?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:07.50ID:cUjTB85y
>>498

蓮舫見習って出直してこい。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:10.20ID:4tJEQlE+
>>498
母妹レイパーのコリアンに日本国籍は無いぞ出来損ない
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:19.89ID:6jk0jZj+
>>490
なに甘えてんの寄生虫が
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:25.87ID:9l2SOhKg
小池は差別主義の独裁者w 何が希望だよ  
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:26.06ID:UyCuqH55
>>460
>>454

おれの祖国はアジアの恥だから

海外で恥ずかしくて...
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:40.64ID:6jk0jZj+
>>498
国民じゃないならしらね〜よ
0517銀行員
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:48.15ID:H8bMsiqg
税金取るくせになんの権利もない
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:08.01ID:4tJEQlE+
>>514
そりゃ、売春大国コリアンじゃ恥ずかしいよな
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:11.18ID:vN/vYgy0
>>514
そうか、中国人でご愁傷様
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:23.32ID:6jk0jZj+
>>517
税金おさめてるかどうかは関係ないんでね
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:25.14ID:LKrtAyvD
>>513
外人は悔しいね。w
朝鮮土人。w
0525銀行員
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:25.53ID:H8bMsiqg
ネトウヨ頭悪いな
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:26.77ID:Uz5SV8+R
>>486
それじゃこれからの日本はやっていけない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:26.88ID:4tJEQlE+
>>517
息する権利はあるだろ出来損ない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:28.82ID:mf9nt3D8
>>495
普通のガイジンは生活条件があるから返せば済むけど、特別在日は生活に困ったとしてもそれが条件ないので返せないの知ってますか
ハードルが極めて高くなってますからほとんど実施もありません
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:39.99ID:4Q2BLEWt
>>517
嫌なら出て行け
偽高田w
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:45.81ID:4tJEQlE+
>>525
お前はアブラハゲ以下だけどな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:18:58.03ID:LKrtAyvD
>>517
ナウリー高田。w
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:04.38ID:6jk0jZj+
>>525
お前が現実逃避してるだけ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:06.57ID:wjGAFeKp
>>489
『日本国の市民』という立場は存在し無いんだがw

国民主権が日本の国是です
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:10.59ID:vN/vYgy0
>>525
お前、頭が良いと自称出来る学歴だっけ?
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:13.88ID:0CczSR5r
>>517
税金を取るのは租税条約によるもの。なお、相互に取ることにもなっており、韓国は在韓日本人から税金を取れる
権利と引き替えでは無い

というか、銀行員のくせに租税条約すら知らないの?
0537ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:31.29ID:x8Fqo2Ma
>>491
化け猫姐さんならわかる
0540レレイSAI2000 ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:37.55ID:+txq5btl
<丶`∀´>帰化させろくださいニダスミダ

(=゚ω゚)・・・なんで?

<丶`Д´>・・・

(=゚ω゚)・・・
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:41.95ID:4tJEQlE+
>>528
ほとんどとってことは実施されてるってことだな
なら問題ないな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:55.37ID:UyCuqH55
>>522

まじでおれの国はゴミすぎてやだ

国籍捨てたい
0544銀行員
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:58.71ID:H8bMsiqg
国籍なんてのは日本人かどうかの考え方の一つでしかないからな

俺は国籍なんてもんは意味ないという考え
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:11.23ID:uzfuc5LG
そういう時に有権者がやるべき事は
外国人参政権賛成の政党を選んで投票する事ですよ?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:15.29ID:gTQoOaoa
>>480
自治区ってお前内乱起こして日本人と外国人で殺し合いさせたいの?
まじで糞だな、お前
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:17.62ID:l1R211TG
>>517

行政サービス受けてるでしょ
本来は11か所もある韓国の大使館領事館がやらないといけないことまで、日本政府や自治体がやってんだから
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:21.37ID:4tJEQlE+
>>544
そりゃ、犯罪民族コリアン国籍じゃ恥ずかしいんだろお前
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:27.83ID:dXRsmqJJ
支那も分裂させようw
イタリアでやれるなら
出来ないことでもない
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:29.36ID:cUjTB85y
>>517

税金は義務だ、権利を売っている物ではない。

関税も消費税もある、国籍も選挙権も関係ない話を持ってくるな。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:38.39ID:6jk0jZj+
>>528
寄生の言い訳ウザいんだよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:40.99ID:wjGAFeKp
>>517
参政権は『資格権』です

でその資格は 『国民であること』と憲法で定義されています
0558李正義
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:06.75ID:9WaxLbxY
今日もノルマ達成できない営業に叱咤激励した来た所だ
経営者は辛いよ
怒るの苦手だから
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:07.36ID:vQDsjT0G
>>535
頭の良し悪しは学歴ではわからんからな〜

この国には 勉強の出来る馬鹿 は腐るほど居るし…
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:07.39ID:LKrtAyvD
>>543
韓国の事か?w
朝鮮土人。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況