X



【衆院選】前原誠司「離島の外国人への地方参政権付与は慎重であるべき」「もともとは外国人の地方参政権について賛成の立場」[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/05(木) 15:55:24.25ID:CAP_USER
民進党の前原誠司代表は5日、希望の党が合流希望者に署名を求めた「政策協定書」に外国人の地方参政権反対が盛り込まれていたことについて「沖縄や長崎の離島で外国人の地方参政権を認めれば、地域が支配され、行政がゆがめられる懸念がある。慎重であるべきだ」と述べた。都内で記者団に語った。

また、前原氏は「もともと私は外国人の地方参政権について賛成の立場だ。在日の方々には日本で生まれ育ち、言葉もしゃべれない人もたくさんいる。そういった人には参政権を認めるべきではないか」とも語った。


2017.10.5 15:33
http://www.sankei.com/politics/news/171005/plt1710050121-n1.html
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:55.94ID:H5k1QYZp
>>442
なにせ、左側自体が離合集散を繰り返してるだけだからねえ。
ま、ミンス政権の暗黒時代が忘れられない内はかなり厳しいだろうけどねえw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:35:31.65ID:VB+Ihyg4
「元々〜」が通用する日本
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:37:42.92ID:s+hDLyE8
密入国者からしたら住みついたもん勝ちだな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:05.18ID:VB+Ihyg4
まず米軍関係者に参政権を与えよう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:41:00.69ID:H5k1QYZp
>>453
なんで、そんなに日本が憎いのかねえ?
日本人には判らん感覚なんだけどなあ…
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:41:48.09ID:Y/PirOGe
希望に絶望して立憲を立ち上げて滅亡するの巻きを
チラ見しながら様子をうかがう素敵な無所属w
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:57.92ID:VB+Ihyg4
非創価保守=伝統派
創価含有保守=リベラル

この2つに分かれて
守るべきは守りながら
対峙すべきは対峙して
議論したらいい

共産党とかは、趣味の世界で
壊さない
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:44:28.94ID:67Wl/qqi
んなのどこかの地域で認めたら
離島だろうとなんだろうと
法の下の平等を盾にすべて認めさせられるわ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:44:56.96ID:H5k1QYZp
>>458
最近の若いのはあんまり入らなくなってるというのは聞いたことあるけどねえ。
未だにどのぐらい入ってるんだろうな?

そんなに嫌いならどっか行けば良いのになあ…
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:10.87ID:b9QpYUoK
後ろから朝鮮さん
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:49:11.99ID:H5k1QYZp
>>462
まあ、モンスターペアレンツとか大変なのは判るけどねえ。
真面目な人ほど潰れやすいだろうし、その辺は同情するがね。

嘘はいけないやな。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:50:32.98ID:Qi49Vaqt
山科のオモニには参政権与えるのだろね。お小遣いイッパイ貰ってたから
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:51:37.68ID:SIgbBjoc
>>1
前原もわかってたんかい
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:18.52ID:TfNvE4bY
離島だけ除外するとか、政令指定都市に限定するとか
外国人参政権に制限をかける法律は無理がある。
参政権という重要な権利を住居地によって差別するのは無理。
全面禁止か離島を外国人に渡すかの二者択一。
普通に考えて全面禁止以外ありえない。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:24.48ID:NwNrgbxQ
希望を下げるための合流だろか?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:11.70ID:+rI8suFP
こいつバカじゃねえの。
永住外国人に参政権をやるのにこいつはダメとか
ここに住んでる奴はダメとか出来るわけがねえだろ。
韓国人から違法政治献金受けてるから外国人参政権に賛成っていうクソ売国奴だこいつ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:53:25.18ID:ZyxCIWy4
誰が次の首班になるか示さ無いまま選挙するアホ政党
樽床まで入れるとかとんだ詐欺師政党
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:54:24.92ID:1daxOipN
外国籍の人間に参政権を与えないなんて当たり前だろう。
そんなものは差別でもないでもない。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:24.98ID:rXxg2dcP
>>467
そもそもこれをやるには『国民主権』という『憲法における根本』を変えなくてはならない。前原は(与党になれたら)改憲するのか?それとも、さんざん批判してた『解釈改憲』をするのか?だな。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:30.49ID:H5k1QYZp
>>470
都政も中途半端、国政も中途半端で、どんどん評判落としていくだけだと思うけどなあ。
まあ、小池は良い所取りしようとし過ぎたと思うよ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:57:34.38ID:P1UEzWuo
小池「排除します。」
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:20.40ID:rXxg2dcP
>>471
アメリカの場合、『市民権』を得れば選挙できるが、元の国籍を離脱『しなければならない』。『永住権』には投票権は付与されない。移民国家であるアメリカですらも、投票権に関しては二重国籍を認めていない。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:58:35.00ID:zE7+VnmT
悪い奴等と言うのは少しづつ条件を飲ませてくるww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:07:54.44ID:plW17RqP
>>1
だって前原は在日からお金貰って仕事してたじゃん
在日の実情なんてわかりきってるだろ?

日本に住まわせてもらってるだけなのに
参政権を求める寄生虫以下のゴミだってこともな
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:36.77ID:s+hDLyE8
オモニの犬
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:09:02.63ID://IIcF1q
>>1
日本の言葉もしらないしゃべれない人に参政権なんて
与えてはダメでしょう
日本に帰化して税金を日本に治め日本の国内での生活が年間300日以上で
参政権だったらわかる
逆に日本人でも年間300日国内での生活のない人には
参政権を与えるべきではない
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:14:55.66ID:ACpncZLL
都市部でも与えちゃダメでしょう纏まった千票一万票は影響力が大きい
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:17:45.81ID:plW17RqP
>>482

日本国籍を有していない、という意味では
レイプ後の子供とか認知されてないのとか・・・

あと中国で言う黒孩子的な人は割といそうだな

ヤクザの大半が在日というなら、そういう存在がいると思うよ

朝鮮学校に行ってることになってるとか言っとけば
自治体関連も手出しできないし
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:19:41.98ID:6D7yN2Cp
それで離島に外人が押し寄せて独立とか言い出すんだよな?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:20:37.53ID:JweDqMVj
地方参政権なんか与えたら、小さな町、小さな村、離島なら乗っ取り可能だ
乗っ取って次は分離独立など叫びだすのは目に見えている
朝鮮人や支那人はこれが目的で地方参政権を言ってることぐらい日本人は
知ってる
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:13.27ID:uzXoB3VY
>>1
希望の党に入れなくなった前原
小池は売国奴を全て叩き出してくれよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:17.94ID:yunYmWMv
>>485
まっとうな道を歩いてない人が多いのだろうか

>>486
外国人が地方参政権得たら、対馬に住民票移して住民投票し独立、韓国軍引き入れて対馬を韓国領にすると言ってた在日がいたなあ
対馬は完全に日本領なので、韓国軍が来たら扇動した在日は外患誘致罪で全員死刑だと思う
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:07.32ID:Y/PirOGe
母国語を忘れるくらいまで
特別永住許可で住まわせてもらってるって事でしょ

廃止しなきゃね
差別になるし
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:51.07ID:JweDqMVj
>>493
それな、他の外国人を差別してる事になる
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:14.85ID:1YmhfOMQ
>日本で生まれ育ち、言葉もしゃべれない人
母国にしがみついているのがおかしい。
帰国する気がないなら帰化しろよ。そもそも他の国ではそんな事が出来ない訳で。
帰化を強要とか言うが、外国人のまま他国の政治に口を挟もうとする方がおかしい。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:54.89ID:w64+toEr
憲法には国民主権とはっきり明文化されている。参政権与えるなら外国人主権になってしまう。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:54.28ID:Y/PirOGe
言葉がしゃべれなくなるまで
特別永住許可を放置するから
どこの国にも政治の参加が出来なくなったんたろ

日本の政治家の怠慢だな
ちゃんと強制送還して
母国の政治に参加出来るように
導いてあげるべき

基本的人権の観点からも
特別永住許可の放置は許されない
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:05.11ID:1iPAcy7f
>>1

外国人参政権 × 

正しき日本語では 外国籍参政権 です。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:30.80ID:PesoFNyZ
>>1
言ってることが矛盾してるぞ。バカチョンに選挙権やったら、離島に集結するだろうが。アホか、前原。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:11.58ID:01GphlBt
沖縄と離島以外は同じ在日でも認めると?人口の少ない集落は?
在日を選別する気満々?
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:49.62ID:hwtgxn7L
離島住みだがこんなの通ったら離島に外人しかいなくなるよ
地方行政は乗っ取られてオランダみたいになる
国境に面する離島は全て特アにもってかれるよ
今ですら土地を特アに買われてるんだから
オモニ前原さんはやっぱり売国だったってことだよね
看板変えようが民主はどこまでいっても半日売国
ホントに日本人って馬鹿なんだろうね
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:43.82ID:d9OIpTM4
これがトロイの木馬か
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:40.35ID:qtakdyhb
>>6
勘違いで票が拾えれば儲けものだしな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:27.79ID:sVGE9yYE
もう裏切っている。

恩を仇で返す民族性!!
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:48.79ID:Y/PirOGe
>>501
無所属の人が外国人参政権に賛成して
憲法を踏みにじってる事に対する怒りは置いとくとして

立憲民主さんの事は、どう思います?
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:34.65ID:cf1RaICm
マスメディアに在日入れたらどうなった?
乗っ取られ支配されてしまったじゃん
外国人参政権を許してしまったらうれしい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:45.62ID:iOtbu/e6
危険性を語りつつ賛成って意味不明
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:07.48ID:4khdNQnF
こいつ完全に自民(&希望)のスパイだったんだな。今だからわかる。
リベラル潰して新自由主義と、日本会議系改憲がしたかったんだろ?
で、もう完全に自分が嫌われるのがわかったから、
どうでもいいが、リベラルが嫌われる要因であった在日どうのこうのの話をする。
枝野立つ前に在日の話なんて一言もしてなかっただろうが。

さよなら。京都2区はしっかりこいつ落とせよ。二度と政治に帰ってくるな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:51.21ID:DMgly9YE
外国人から献金貰ってたよな
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:45.55ID:ry5EExkj
前ハニ五万円も出馬辞めたら?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:40.48ID:S8svrrH7
沖縄なんか原住民を超える数の出稼ぎチョンが居たらしいが乗っ取られていないと言えるのかな
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:56.07ID:YW5thFyh

0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:16.34ID:YW5thFyh

0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:50.24ID:YW5thFyh
民進版蜘蛛の糸

暗い地獄(民進党)で天(希望の党)の釈迦(小池)が蓮の池から垂らしてきた蜘蛛の糸を見たカンダタ(前原)は、「この糸を上れば地獄(民進党)から出られる」と考え、糸につかまって上り始めた。
上がる途中にふと下を見下ろすと、数多の罪人達(民進議員)が下から続いて上ってくるではないか。
このままでは重みで糸が切れてしまうと思ったカンダタ(前原)は、下に向かって「この糸は俺のものだ、下りろ、下りろ。」と喚いた。
すると突然、糸がカンダタ(前原)の真上の部分で切れ、カンダタ(前原)は他の罪人達(民進議員)とともに再び地獄(民進党)の底に落ちてしまった。
無慈悲に自分だけ助かろう(当選しよう)とし、結局元の地獄(民進党)へ落ちてしまったカンダタ(前原)を浅ましく思ったのか、それを見ていた釈迦(小池)は嘲笑して蓮の池から立ち去ったのであった。


                                                                                                      めでたしめでたし
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:30.81ID:B1APMFXU
どっちにもいい顔したくてどっちからも総スカンを食らう

あれ?最近どこかで見たような
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:19:35.26ID:hwtgxn7L
差別と適正民族の区別は違うだろ
日本国に悪意を持ってその有り様を自分たち民族の都合の良いように変えようってのはもはや侵略行為だぜ
半日思想教育をされた民族は如何なる国のものであろうが参政権を与えるべきではないよ
彼らは他国の文化慣習に馴染もうとせず同族だけで固まり自分たちの主義主張を押し付ける
他国にきてそれをやるならやはり敵性侵略行為だよ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:22:23.42ID:Y/PirOGe
地方参政権は「住民」に権利があるって
なってるところが問題なんだよな

最高裁としては、「住民」であれば
外国人も含まれるし地方参政権は禁止されてないけど
外国人参政権を立法化しなくても
違憲ではないと苦しい判決を出した

当然、最高裁も外国人参政権を与えたくないし
国会議員である法務大臣が
何で立法化しないんだって訴えられてるんだから
立法化しない国家議員を守るためだよね

なのに国会議員である民主党が
立法化しようと言い始めた

えっ?えっ?日本の国会議員なのに
日本を外国人に売り渡すの?えっ?えっ?
だよね最高裁も

最高裁が禁止してないって言ってるんだからって責められて
最高裁も間違えましたって言えないし

グヌヌってなって
もうメンツが丸つぶれ

ブチ切れて、とにかく国民主権だし
国政の権利は国民ってなってるし
国民は日本国籍の事だし
地方参政権は国政に影響を与えるし
何が何でも国民主権だから
住民も日本国籍だと考えるのが妥当って言い始めた

そして、なんやかんやで
外国人は「住民」ですらなくなった

それでも、基本的人権がってゴネるから
基本的人権は日本に住む外国人にもあるよって解釈だったのに
最高裁の判断的に怪しくなって来た

そんなこんなで
憲法解釈上、朝鮮人は「人」ですらなくなりつつある←今ココ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:15.60ID:7CzNR4dF
国民になったら参政権もらえるんだから問題ない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:34:39.63ID:tRrCPMlS
離党に限らず小さな自治体ならどこでも乗っ取り可能なんだが
そこは誤魔化す、最も警戒すべき卑劣漢
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:34.20ID:2rSmMSBE
日本で生まれようが日本語しかしゃべれなかろうが外国人は外国人 外国の民主国家の参政権を要求するのは侵略行為
そんなに選挙に参加したいなら祖国に帰って参加すればいい クソ朝鮮も豚朝鮮も選挙はしてる
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:26.17ID:y+zwss/b
>>498
領事館なり大使館は通訳できるんだから、そこで祖国に在外投票すりゃいいんだよなー
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:19.03ID:y+zwss/b
>>502
あー、それだな。『外国籍参政権』。これがより正確に事を説明できる言葉だわ。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:15:06.41ID:y+zwss/b
>>524
『国民主権』という憲法を無視した法律(条例)だよな。さっさと無くすべき。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:12.05ID:8xTfE7LD
>>1
民進党には【ウソつき】しか居ないのか?
どっかの民族と一緒だな
あーそっかー!民進党は朝鮮人だらけだからなw

朝鮮人は息をするように嘘をつく
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:30.87ID:fSSEPeO3
やっぱりダメなヒトw
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:28.83ID:uIe3FE4w
これが希望の党。

安保法制に反対していた細野豪志、希望の党に移籍した途端に賛成派に 恐ろしいまでの厚顔無恥
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752135/

安保法案に反対していた民進党・柚木道義、希望の党に入るために急に賛成派に
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506752032/

【衆院選】民進党安住氏 「憲法改正は前から賛成だ」 坂東氏「改憲すべて反対ではない」 希望の党で公認候補を目指す民進議員が変節
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506736617/

【踏み絵?】希望の党・秋田1区の松浦大悟氏は「安保法廃止」だった 昨夏の参院選で共産、社民やSEALDsと共闘
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507020849/


【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507011737/

希望の党・若狭勝「『集団的自衛権は必要』と考え方が変わってきている人はOK」 隠れパヨク大量流入か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506825013/

外国人参政権でもブレたり嘘ついたりしてる人がいたりして
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:50.29ID:wQ1RHUdz
やっぱチョンだなこいつは
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:56.97ID:GB4k6W5e
小池はGグループに寄ろうと身を守るために逆手を取りボロを出している。
赤い口紅はいちご色だが小池が次に選んだもので小池の不評に繋がった。

小泉進一郎は30代だが若いほど愚直なもんで、小池にしてみれば水をさされることが困ってしまって吠えていた気持ちを表現しボロボロ出してきた。

その反対に小泉進一郎はGグループではイチローに見られる存在のようだ。
小池には焦らざるべき良きライバルであり早めの決断を仰いでいる。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:56:41.04ID:CII4gHF2
離島だけかよ。
上九一色村でオウムが何やったか、何を狙ったか、ちゃんと調べて学べよ。
地方自治の参政権の恐ろしさを。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:58:05.48ID:EwyIIwiM
やはりパヨクじゃん
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:07:37.20ID:EwyIIwiM
なんで既得賢者の有権者に害にしかならないことを頑張っているのか?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:11:38.74ID:zLyySLP9
踏み絵、ちゃんと効いてるか?これでは選挙通ったら乗っ取られるぞ。第二民進党だ、
第二自民党だ、意味があるか?希望が無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況