X



【韓国】 ノーベル文学賞に英国作家カズオ・イシグロ…我が国のコ・ウン詩人はまた受賞ならず[10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:44.89ID:CAP_USER
[速報]【JTBCオンエア・ニュースルーム】
「ノーベル文学賞、英国作家カズオイシグロ…「コ・ウン再挑戦失敗」
http://uhd.img.topstarnews.net/wys4/file_attach/2017/10/05/1507202708-60.jpg

[トップスターニュース=イ・チョンボム記者】ノーベル文学賞受賞者が発表された。

5日JTBC「ニュースルーム」ではノーベル文学賞受賞者について速報を伝えた。

今回、ノーベル文学賞は英国作家であるカズオ・イシグロが受賞した。

今回、我が国のコ・ウン詩人が再度文学賞に挑戦したが、思いは果たせなかった。

ソース トップスターニュース(韓国語)
http://www.topstarnews.net/detail.php?number=311509
カズオ・イシグロ
http://imgnews.naver.net/image/421/2017/10/05/0002976940_001_20171005202235236.jpg

【ノーベル賞】 韓国の詩人コ・ウン、ノーベル文学賞受賞の可能性急上昇〜賭けサイトで4位に[10/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507008984/
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:35.55ID:8VtQCFXO
>>294
大英博物館に「セイントお兄さん」が展示された
ことはあるんだがなぁ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:37.29ID:clwEJeSv
今頃韓国の掲示板にはピントのずれた喩えと共に
日本人じゃないのにチョッパリが日本人認定している!
とか書き込まれてんだろうなw
0306雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2017/10/05(木) 22:55:31.17ID:ZTL8AJKM
>>288
あ〜、変だから。他の板なら見逃すけどこの板は特別だから。
朝鮮人に認められないものは当然英国民にも認められないから。

日本って公平な国なんだぜ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:51.23ID:MCwME1w0
> 我が国のコ・ウン詩人はまた受賞ならず

名前が悪いんじゃないか?
なんだったら、「ウン・コ詩人」にしたらどうや? ん?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:00.91
日本人じゃ無いのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:14.67
ネトウヨ💩ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリネトウヨから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:02:47.94ID:SSrYqHrR
>>303
うん、それはよく分かる
いとこがアメリカ生まれのアメリカ育ちで、祖母に会いに日本にたまに帰って来る
親戚が全部日本人だから、やはり特別な感情はある様だ
国籍や民族で単純に決まる話しではない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:35.11ID:VonwIwyg
いずれにしてもハングルで文学って無理だろう。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:03:52.99ID:ATS3Sz3k
>>298
だから、それは違うって
韓国メディアがよくやる「ペダーセン(出生地)」理論と同じになってしまう
別の例でいえば、「新京生まれ」だからチャイナにカウントされている根岸英一は中国人になる
違うだろ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:23.78ID:s9YAxgEU
>>1
はっきり言って韓国がノーベル賞に縁がないのは某国の圧力でしょ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:14.18ID:64Czn7/3
>>322
アカの帰化工作員だろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:15.93ID:Zurqqf3w
ウンコ?
0326雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:51.19ID:ZTL8AJKM
>>307 >>308
ものすごく反発を買いそうだけど書きます。
文学賞?そんなものに何の価値がある?未来の地球っを救えるのか?

俺はとことん偏ってます。うまれてすみません。
ていうかさー、フィールズ賞もいいけど、クソも役に立たないノーベル
平和・文学賞あたりをツブして数学賞を作った方がいいのでは?

おまえら、わかってんのか?文学ってのは根本は「娯楽」だぞ?
遊びを重視する種族はいずれ滅びるだろうな。遠いみらini.
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:08.73ID:r3F/U4yj
唯一朝鮮人の中でウンコ先生だけかわいそうと思う感情がわく
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:21.42ID:dQ7+alWP
>>72
ぞうきんって本当にあったのかよww
さすがウンコ先生
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:08:58.14ID:mP0pAfOS
このスレはいいこと教えてくれるね、在日が日本国籍を取っても朝鮮人から逃げられないぞ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:10:41.01ID:qlVtbJHo
>>331
日本国籍をとって日本人のフリするのを成りすましという
民進党にうじゃうじゃいるアレな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:11:17.79ID:kVZ/t4ap
英語だとミスターウンコ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:22.93ID:Q3AdwXpW
>>331
前田日明みたいなのもいる
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:45.56ID:e5hR3iK2
>>332
それは民族的に日本人であるというだけだろ?
おまえが日本人であると思い続けるのは自由だけど、日本や諸外国の政府機関は日本人として扱ってはくれない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:15:16.69ID:jyPXF+vr
朝鮮人ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!
ウンコ食って死ねよ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:31.63ID:mP0pAfOS
日本国籍を取得した在日がノーベル賞を取ったら在日マスコミだけが大喜び
0343雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:35.28ID:ZTL8AJKM
>>313
あ〜、そのへんに関しては俺はぽリシーがある。

逆に問う。おまえ、書類上の国籍が変わったら人間が瞬時に変わるとでも
思ってるのか?

問題は中身だ。お前、ガキだろう?友達と呼べるような在日に
会ったことがないだろう?学部で日本生まれの中国人に会ったか?
院生時代の研究室には大陸から留学生がいたか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:39.27ID:MQm2+1QD
さてさて、カイカイとみずき知韓が楽しみだWWW
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:46.36ID:fvYSgwrL
数日前の韓国人

韓国出身のノーベル化学賞受賞者をご存知ですか
http://japanese.joins.com/article/469/221469.html

ノルウェー人と日本人の間に生まれたアメリカ国籍の化学者を釜山で生まれたという一点のみで
「韓国出身のノーベル賞受賞者」としホルホルw




今日の韓国人

両親日本人、5歳まで日本の長崎で育ち
22歳まで日本国籍を所有していた作家のノーベル文学賞受賞を
日本人が喜んでるのを見て
「イギリス人が受賞しただけニダ、日本人関係ないニダ」と嘲笑
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:17:56.45ID:sbd18G0j
韓国はまず、「韓国のため」「祖国のため」「朝鮮民族」の為ということを、少なくとも前面に押し出すのは止めることだ。
世界のため、人類ぜんたいのため、自分たちの為したことがどれだけ貢献したか貢献するかを、
自身に問うなんて硬度な事は朝鮮人には永遠に無理だとそろそろ理解しておとなしく中国の一部にならないといけない。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:42.65ID:15FEGEVn
まぁウンコ先生と村上は永遠の候補だから…

そういえばこの間韓国生まれの受賞者をウリたちの受賞ニダって騒いでたやん
日本生まれの日系人が受賞したけどそれについてはコメントはないの?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:54.38ID:7sO4EKyD
コウンさん今回は背広着てスイスに赴かなかったのw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:18.77ID:sbd18G0j
>>345
日本人関係無いニダも何もノーベル財団は日本人のリストに入れちゃってるし。公式が日本人だって言ってるのにね。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:20.27ID:pEpf+vTS
>>1
文学賞に挑戦

挑戦するものなのか、文学賞は?
翻訳がおかしいのかもしれんが
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:00.49ID:sbd18G0j
>>354
文学賞に朝鮮してるんだろ。

チョンだし。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:08.21ID:FoHnXbAY
イ・シグロは韓国人ニダね。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:22:55.02
>>352
間違いだからな
今頃、苦情が大量に届いてるわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:22.82ID:e5hR3iK2
>>355
俺がアメリカに帰化して北朝鮮にでも捕まったとする。
そうしたら「アメリカ人男性が拘束」とかニュースの見出しに書かれるだろうよ
邦人だなんて書かれん。記事の中で日系って触れてもらえたらラッキーって程度だな

交渉担当もアメリカ政府であって日本政府は助けないだろうさ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:39.59
>>363
世界からな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:42.41ID:sbd18G0j
イギリス人でいいんじゃね?
日本人受賞者はすでにゴロゴロ居るわけだしがっつく必要も無い。
0367雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:01.82ID:ZTL8AJKM
>>355
ほとんど同意。
問題は「日本人に忌まれれば」ではく、日本で生まれた後にどうなるかだ。
実をいうとと、これは親権者に100%責任がある。日本の法律はそうだ。

嫌なら出て行け。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:19.57ID:5HDA5a6m
韓国が人類発祥の地だから今年も全員韓国系が受賞ってことで良いですよ^_^
台座足りないね笑
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:26:59.05ID:hhZOPWZA
>>361
一応正式にカウントされているはず。
限りなく詐欺っぽいが。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:31:31.72ID:pMZy74qS
移民先でも業績を残して現地に貢献する元日本人!
それが誇らしい
どこ行っても馴染ますキチガイの民族は見下されるばかり
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:32:28.43ID:ygLsG1Bt
ノーベル賞に挑戦ってどういうこと
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:33:15.83ID:8VtQCFXO
>>313
朝鮮系日本人になるな
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:05.97ID:ACpncZLL
>>364 それあると思います
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:22.17ID:bOtchjrn
英語が喋れる東洋人はみんな韓国系だよ
日本人は舌の構造上英語喋れないからね
韓国人がアジアの白人と言われるのはそういうこと
覚えておいたらいいよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:37.45ID:sbd18G0j
世界言語大賞ではハングルが毎年ぶっちぎりの優勝だし、
次は孔子平和賞をムンムンがゲットだ!!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:34.16ID:sbd18G0j
>>379
じゃあ日本で産まれて日本で育った自称日本市民の在日は英語喋れないんだ?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:50.95ID:8VtQCFXO
>>347
労働ビザがいる時点で・・・
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:39:24.38ID:YeJzY2hK
流されたウンコ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:51.05ID:ATS3Sz3k
>>361
毎年恒例でスレが立ってるやろ
【ノーベル賞】 韓国の受賞者は2人いる?金大中元大統領と… 「面白いノーベル賞話」[10/02]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506948522/

Charles J. Pedersen
一滴も韓国の血は入っていないのに釜山うまれというだけで
金大中と並んで韓国扱い
Korea (now South Korea) (2) 

The Nobel Prize in Chemistry 1987
Charles J. Pedersen

The Nobel Peace Prize 2000
Kim Dae-jung
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:56.00ID:YTPhL5/l
>今回、我が国のコ・ウン詩人が再度文学賞に挑戦したが、思いは果たせなかった。

候補者が発表される訳でもないのに(笑)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:42:38.19ID:7JQcPbAB
あのなネトウヨ
ノーベル賞を取るような立派な日本人とお前ら底辺とは何の関わりもない
それは
ノーベル賞を取るような立派な韓国人と大多数の韓国人とは何の関わりもないのと
同じこと
何を間違って優越感に浸ってるのか
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:44:08.52ID:+IEQ9MsO
ウンコは糞づまり
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:06.29ID:q/UkN2Yy
ウンコ詩人なんぞにノーベル文学賞はやれんわ。トンスル文学賞でも設立しろ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:22.65ID:sbd18G0j
>>390
毎回のおまエラの劣等感が不思議で不思議でならない。
どうせおまエラ自身ノーベル賞と一生縁が無い訳じゃないか。なにを劣等感持つ必要があるんだ?
韓国人が一切受賞してなくても関係ないだろ。おまエラは韓国とか日本とか関係ない世界市民じゃないか。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:01.53ID:agX3VAoj
>>396
そもそもおまえらネトウヨは
国を出て行った文豪や
食うのに困り果て
外資に高値で腕を売り
外国に行ったエンジニアを
売国奴扱いにするよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況