X



【韓国】頼りにする中韓通貨スワップ満期までわずか、結局延長できず?=「日本に乗り換えるか」―韓国ネット★2[10/06]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/06(金) 10:48:07.74ID:CAP_USER
2017年10月5日、韓国・ヘラルド経済はこのほど、10日に満期を迎える中韓通貨スワップ協定を延長するか否かについて、中韓ともに大型連休に入る前の9月末までに中国側から何ら連絡がなかったと伝えた。

外国為替当局などによると、韓国では中央銀行である韓国銀行を主軸として中国との通貨スワップ延長可否を議論しているが、まだ実務者協議も行われておらず、満期を直前にしてその後の延長については不透明な状況だ。

記事は、「韓国の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備をめぐる中韓間の対立により、通貨スワップ問題について中国側が積極的な交渉に出ていない」と指摘した。

韓国銀行の関係者は「中国と実務者級協議を継続中」とし、「相手がいる業務なので、進捗(しんちょく)状況を述べるのは難しい」と語った。韓国銀行によると、中韓通貨スワップは3600億元(約6兆1000億円)に達する。これは韓国が現在結んでいる全通貨スワップの45.8%、自国通貨(LC)スワップの67%を占めており、中韓通貨スワップ満期後の延長がなかった場合、通貨危機時に使える外貨資金が現在の約半分に減ることになる。

建国(コングク)大金融IT学部のオ・ジョングン教授は「1994年と2004年に米国が利上げを行った後、外国人投資資金が流出し、韓国など東アジア諸国が危機を迎えた」とし、「米国が金融政策を正常化する過程で、危機が迫れば必要な外貨を緊急カバーするのにおおむね1000億ドル(約11兆2600億円)以上不足している」と診断した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「もう中国に振り回されるのは終わりにしよう」
「通貨スワップを結んでいたいとしても、中国の金は信用できない」
「中国との協定なんて信用できるか」
「全通貨スワップの45.8%も信用できない中国と協定を結んでいたことに驚いた」

など、中国への不信の声が多く寄せられた。

また、

「欧州連合、中東、南米、インド、ロシア、世界の国々と接触して通貨スワップを結ぼう」
「米国に頼んでみたらどうだろう?」

など、他国との協定締結に言及する意見も。

その他に、

「日本との関係も良くないしね…」
「日本を蹴って、中国には裏切られ」
「日本に乗り換えるか」

など日本に言及した意見や、「北朝鮮を制裁するどころか、韓国が制裁されている」「外国に頭を下げて回るな。恥ずかしい」などとするコメントもあった。


2017年10月6日(金) 7時0分
http://www.recordchina.co.jp/b192879-s0-c20.html

★1の立った時間 2017/10/06(金) 09:04:21.18

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507248261/
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:33.78ID:/dV3cvzQ
>>770
無いよww
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:36.28ID:fOvMOR12
>>795
日本円なら融通してやっても良いけど アメリカが駄目って言うからなw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:43.61ID:wxIpNp25
キムを輸出すればいいニカ?
パクとリも出すニダ!

冗談ですよ。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:56.37ID:JxPw+hqQ
中国  米国  日本に経済握られていながら

韓国 自分は中心に位置してると思い込み (蝙蝠外交)

挙句 三国からそっぽ向かれる始末


お大事にw
0811李王義 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:56.50ID:1ea13axH
>>797
兄に預金通帳差し出すのが弟だ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:00:58.09ID:8gP7AWnL
>>800
国民感情に反してもまで、無理に日本と通貨スワップを結ぶ必要はないんですよ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:10.16ID:Z76J6UZB
>>800
程度の低い相手とは友達なるなって、死んだばあちゃんの遺言だから…
0818李正義
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:20.84ID:Xda2npfz
>>732
最近はすごく体調いいけど、一応年内規則正しい生活送るのを優先で働くのは禁止されている
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:21.55ID:hgCsQKtT
>>800
G7は一か国もその光栄はいらないってさ。
むしろお断り。
0822量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:38.56ID:0W8PZWx9
>>811
それ犯罪になるが
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:40.06ID:2E49HXC1
>>811
合意を履行しろが最後通牒だ
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:42.70ID:9ngfHkO1
>>800
じゃあ靖国神社行って土下座しなくちゃな。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:45.57ID:7m0p//2w
>>811
手前の分勝手に渡てろ
0828李正義
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:02.51ID:Xda2npfz
>>759
お前はどうなの?
残飯食べちゃ俺みたいに腹壊すぞ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:03.01ID:wxIpNp25
>>811
北朝鮮という鬼の金に手を出せば?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:04.83ID:TK7mSPiN
通帳って本人確認されなかったか?
0831テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:09.12ID:j20hWvxW
そもそもスワップて、なんだと思ってるんだろうか?
外貨が足りなくなったら融通し合うって約束だろうに。
韓国はそれを何に使う気だ?
アメリカを怒らせたのはスワップ枠使って為替操作為てたからだろ。
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:24.36ID:8gP7AWnL
>>811
えっ?
お兄ちゃんなのに、弟の通帳を当てにするの?
うわーw
何ソレ、ちょっと信じられないw
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:39.13ID:qrxWVLk5
>>811
つまり、南鮮は自分では何一つ出来ない
無能って事だいいんだな。
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:39.82ID:Z76J6UZB
>>818
四六時中2ちゃんに張り付いて、煽りと罵声を浴びることが規則正しい生活なのか?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:44.91ID:fOvMOR12
北朝鮮みたくデノミすりゃいいだろwww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:52.70ID:/dV3cvzQ
>>789
まぁ、大手商社にコネが有ったから骨を折ってもらっただけ…

トラブル防止の保証料なら安いものww
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:09.09ID:0ttNukDM
物乞い
0842李王義 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:15.25ID:1ea13axH
スワップって借金じゃないぞ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:15.69ID:wxIpNp25
>>830
親父の金を引き出す時は何も言われなかったよ。
10万円だったし。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:30.69ID:Z76J6UZB
>>830
実印紹介もあるよ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:33.39ID:6nPq8fJf
    |
  \ _ /
 _ (m) _
    目
  /    \
   ∧_∧
   (・∀・∩
   (つ ノ
   ⊂_ノ
    ∪
ドルと円を自分で刷るニダ

 
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:34.40ID:hgCsQKtT
>>833
利率に負けてジャンク債とか中国のシャドーバンク絡みの債権とかたっぷりあるんだろうね
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:37.41ID:a29eecuP
なんで中国と出来ないものが他の国とで出来ると思ってんの?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:40.34ID:vNd6jCAU
>>831
ただで貰える資金くらいにしか考えてないでしょう
チョンは貰える、前提で生きてますからね。
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:48.09ID:tS8gQKk/
>>833
あと元ぐらいしかなくね?
0853李王義 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:49.32ID:1ea13axH
>>836
バカなんだよw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:02.68ID:rDF1m6PF
少しは自力でやってみろ!
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:16.84ID:9GV2Dp4b
>>93
素朴な疑問?
韓国政府の発言は如何なのですか? 外相、民間の意見は如何でもいいけど。
公式に要請されたのですか? 安倍・麻生は 高度政治協議(スワップ、漁業・・・)は停止しているはずですが?

民間が騒ぐのではなく韓国政府が対応しないのですか?(釜山の追軍売春婦像ーー蝋燭デモで出来るわけない。)
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:17.38ID:wxIpNp25
>>842
約束手形を目の前で破ったキチガイが何を言っても無駄だよ。
0859李正義
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:39.55ID:Xda2npfz
>>836
少し前まで目が覚めて半日くらいベッドから起きることすらできなかった
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:04:53.73ID:jji3F1NX
金持ちであること。何不自由なく、いかなる危険にもさらされずにそだったこと。
哀れな者たちには、惜しみなく慈悲を与えなければならないという信念がある。
つまり朝鮮人は哀れな存在であると、同じ年代の日本人は右左関係なく抱いている。
欧州の行き過ぎた人道主義も同じ。


【木原稔】民主党(民進党)の置き土産、外国人への社会福祉問題[桜H25/2/22]
http://www.youtube.com/watch?v=DScjGw87gws

民主党の小宮山が大臣だった時に、外国人が国民健康保険に加入できる条件を
大幅に緩和して、ほとんどの外国人が加入可能な状態になっているそうです。

2泊3日で日本に観光に来た韓国・中国人も加入可能で、その後5年間は帰国後に
韓国・中国で治療等をしても、日本の税金からお金が支払われるということに・・


188 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/01/06(金) 14:27:37.50 ID:zwr2MCSC0
youは何しに、でも2件、みたよ。

来日したばかりの語学学校の生徒が、さっそく医者にかかってたのと、
一緒に住んでない子供を休みに呼び寄せて、「歯医者、1700円で済んだ、
オレは何もはらってないのに。子供の住んでいる国だったら400ドルだよ」
ってインタビューに答えていた。ひどい話だよ。

421 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/05/24(水) 22:21:13.03 ID:npPn8B5K0 [5/5]
悔しいよほんと
俺らが満足に年金貰えないのも在日のせいだし
俺らがたまに使う医療費が二割から三割になりこの先も上がる事を示唆されてるのも在日のせい
日本って誰の国なんだよ…
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:01.63ID:2E49HXC1
>>831
>これは韓国が現在結んでいる全通貨スワップの45.8%、自国通貨(LC)スワップの67%を占めており、中韓通貨スワップ満期後の延長がなかった場合、通貨危機時に使える外貨資金が現在の約半分に減ることになる。

外貨資金だってw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:02.50ID:Z76J6UZB
>>859
そのまま起きてくるな、社会の為に
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:04.87ID:rDF1m6PF
さようなら韓国
日本政府は急げ日韓国交断絶!!!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:26.17ID:yzKsJ6OV
ああっ、運命の歯車はよせ、…お前と殺し合いたくはない・・・!  ぁあ――ウンチ解き放たれるっ、ウンチ顕現(で)ますうっ!――!
ビッ、ヴ=リスュッ、ヴリスュヴリスュヴリスュゥゥゥーーーーーッッッ―!…クク……フハハ……!!
よせ、止めろ、貴様ァッファファあっっっ……!!視ないで、お願い――心亡き者ぃぃぃっっっ!!――!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ――第零創聖旧支配神ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!―――ッ!!!――!
んはあヴァーーーーっっっ!…クク……フハハ……!・・・!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ――!!・・・!
“光の先導者”ムスリス=ムスリスインッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ――これは噂だが――・・・!―――ッ!!!
おおっ…クク……フハハ……!百の十字架を背負いし者ウンコッ・クイックシルバー!―!ウッ、暁のウンッ、ウン・コッッ!……!――!ダークマター見てぇっ ああっ、運命の歯車は
よせ、…お前と殺し合いたくはない!!はうあああーーーーっっっ!!!
ダージュ=オブ=ブリイッカタストロフ・・・!ブボッ…クク……フハハ……!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!……!
いくく…元気かねぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンティ…そして、世界出してるゥゥッ……!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ―――ッ!!―!―!…クク……フハハ……!ヴォトヴォトヴォトォォッッ!…クク……フハハ……!……!
ぁあ――ウンチ解き放たれるっ、千年の眠りより目覚めしウン=チ出ますうっ――!・・・!
ビッ、そして──、罪深き暗黒の毒ブリュッ―それは闇の掟―、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッラ・ザナルカンド!…クク……フハハ……!―――ッ!!
0870李王義 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:28.90ID:1ea13axH
>>832
昔、兄の家に押し入って金品を盗んだり
嫁を犯したりした愚弟の罪滅ぼしな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:37.87ID:9ngfHkO1
>>812
国民感情と合ってるんじゃない???借りを作る不名誉は悪態吐くことで解消。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:38.85ID:fOvMOR12
中国にはスーパー301条発動するかもしれんから 中国は韓国と喜んでスワップしてくれるかもしれんぞw?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:52.88ID:TK7mSPiN
>>843
そうなんか、郵貯で身分証出してと言われたからなー
0874李正義
垢版 |
2017/10/06(金) 12:05:57.39ID:Xda2npfz
>>868
副作用
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:12.39ID:8/YlfNUF
>>12
完全にイミフ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:16.08ID:vNd6jCAU
>>870
チョンはそんなことやってたのか
さすが屑w
0879量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:18.10ID:0W8PZWx9
>>870
それ全部バカチョンのやったことやん
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:06:42.12ID:a29eecuP
竹島で日本国旗でも振れば韓国の方から蹴ってくるやろ
0884李王義 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:04.05ID:1ea13axH
>>877
日本の犯罪だよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:26.72ID:EfaQ9EwG
>>833
韓国お得意の「無意味なドル換算」w
0890李正義
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:44.34ID:Xda2npfz
>>880
酒は禁酒してる
たまに飲むけど少量
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:49.51ID:rDF1m6PF
>>1
ケンチャナヨーーーーーーーーーーーーーーWWW

ロウソク近し
0894アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2017/10/06(金) 12:07:57.60ID:AcfV0pLw
外貨がほしいなら、国民総出でカードの限度額一杯まで外国製品を買って、それをヤフオクで外国に売ればいいんじゃないですかね。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:28.97ID:TK7mSPiN
>>880
肝臓ボロクソになるな
薬物もアルコールも肝臓に負担掛かるしねぇ
0897李王義 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:34.13ID:1ea13axH
>>886
等号・不等号の使い方も知らんのか
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:40.94ID:vNd6jCAU
>>884
自白だろ
高田より前科多そうだな
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:05.30ID:Z76J6UZB
>>890
それ禁酒じゃなくて、休肝
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:29.80ID:/3INxpDQ
対中華のスワップが終わったら、日本へ乗り換えるとか・ ・ ・

日本には日本の意思があるよ。

バカチョンどもは、意図も簡単に言うが、日本が真面に朝鮮なんかと簡単にスワップすると思うなよ。

日本が、もう終わったチョン等、相手にするかよ。

お前らチョンが頼る国は世界にはどこにも無いわ、馬鹿たれ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況