X



【中央日報】韓中通貨スワップ満期D−3…「延長白紙」vs「劇的妥結」[10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:10.92ID:CAP_USER
韓国が中国と締結した通貨スワップ協定が10日に満期を迎える。韓国政府は韓中通貨スワップ協定の延長に向けて実務協議を進めてきたが、まだ延長されるかどうかは伝えられていない。

グローバル金融危機直後の2008年12月に締結した後、2回延長された韓中通貨スワップは約560億ドル規模。韓国が他国と締結した通貨スワップ(1222億ドル)の45.8%、自国通貨(LC)スワップの67%を占める。

通貨スワップは普通、両国があらかじめ交渉を通じて延長契約を締結するが、今回は状況がよくない。THAAD(高高度防衛ミサイル)配備問題で両国関係が冷え込み、中国が事実上交渉に応じていないからだ。さらに両国ともに連休中であることを勘案すると交渉が可能な日は9日だけだが、可能性は高くないという声が多い。

一方、韓中通貨スワップを関係改善の最初の分岐点という見方もある。

中国側は先月29日まで延長するかどうか明らかにしなかったが、韓国の文大統領は先月27日の与野党代表会合で「韓中通貨スワップ問題は両国の公式発表前に一方で発表するのは難しいが、通貨スワップの延長が関係改善のサインという点には共感する」と述べ、交渉妥結の可能性を示唆した。


2017年10月07日09時45分
http://japanese.joins.com/article/138/234138.html?servcode=A00&;sectcode=A30
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:05.98ID:NGMveHm3
>>652
お前ソース貼ったら無言で逃走するヘタレじゃん

( ^∀^)ゲラゲラ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:08.88ID:Wxf5K0cx
>>677

よし!
在日韓国人と拉致被害者のスワップをやろう
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:22.51ID:7L0jsF6y
中国にとって、ウォンとスワップして得られる経済的利益はあるとすれば
かなりヤバイ雰囲気になっている韓国経済とのスワップが発動してもものともしない余裕が
中国経済にはあるって世界に自信を示すぐらいでしかないだろうからな

実際、日韓スワップが延長しないで終了した時は多少だが円安になった
円安にした方がいいって経済政策の日本にはプラスでしかなかったにしろ

一方現在の人民元は、売り圧力の高さに四苦八苦している状態

ウォンを支える自信もない=中国経済がヤバイとの認識を当局が持っているとなって
より一層の人民元売りにつながりかねない

だからこそ、政治的理由を前面に出して、支える自信がないから切るんじゃないと示しているわけだが
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:24.10ID:El8nqDCg
どっちが困っているかを考えれば、相当色々譲歩せなあかんやろなあ

優しくしてくれた国に手のひら返すような事を平気でやるからこうなるんだよな
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:30.63ID:M+1OVMC5
論点を戻すけど、
菅が従軍慰安婦を人質に、
韓日スワップを停止したことは、棚に上げてることが、
異常だと言っている。

これを持ち出すと、ネット右翼どもが、
すべからく沈黙するのはなぜか。
0698イムジンリバー
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:47.64ID:4FiWfcNH
>>678
サムスンは米国のブランド価値ランキングでトップ10常連だよ
常にトヨタやキャノンを上回る
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:51.38ID:KXz86dSN
<丶`∀´>「いくら裏切っても、あの三バカトリオは

       また、韓国を助けるにだ」



( ´_⊃`)(´・ω・`)(`ハ´  )「・・・・・・・・・・」
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:12.17ID:bEeh8QCK
>>646
無知w
昔直接取引しようとして市場作って直接取引してた

だけど需要がなかったのさww
結果市場は廃止で直接取引は打ち切りwww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:15.39ID:HIKYWnAu
ノーベル賞受賞よりも期待できない中韓スワップ継続
嫌アルと言われている分だけその可能性は強い 誰が戦事巻き込まれ国とスワップする?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:18.98ID:1896EA6e
>>678
スマートなデザインにするためだが?
アップルのiphoneもアップルと社名は入れてないぞ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:28.41ID:5qOZXDbO
>>696
論点がズレすぎて草
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:41.95ID:+zl+mQpl
>>677
あのさあ親切でいうけど、あんまりスワップおねだりし過ぎると、海外から韓国経済はマジでヤバいのかな?って思われるぞ。
そうなるとスワップ切れたら外資みんな逃げちゃうよ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:46.59ID:Libh1lUE
>>677
え?日本とのスワップ必要なの?

円ウォンスワップでええの?w
 
0712Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:48.51ID:noZaZLcm
>>696
菅って菅元総理のこと?彼が何をいおうとどうでもいいし、聞く価値もないよw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:57.80ID:Wxf5K0cx
>>698
アメリカは情弱も
多数存在する
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:02:58.80ID:Fa8UbQ6v
朝鮮人お断り
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:13.37ID:09Jg0lq3
>>696
本当にそうなら、むしろ称賛するわw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:13.77ID:QCuMRaOs
>>696
違う違うwww
日韓スワップ再開の会談を中止したんだよw

朝鮮人種は馬鹿だから覚えてられないかも知れないが、その程度はどうにかしろ。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:17.12ID:CBvcFabU
>>696
単なる外交だろ
中国の方がもっとえげつなくやってるのは批判しないのか?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:21.90ID:Ihf+fulx
>>647

とりあえず13時までなんで、医者行ってくる。


                               /⌒\
                              ( =゚ω゚ .)
                               丿 !
______  久しぶりにコーラ買おうっと!__ (__,,ノ _
| ||⊂⊃⊂⊃||  / ヾヽ   . |l┌───┐|l┌───┐|
l || ロロロロロロ || |ノ从从|   . || |. ⊂ニ⊃ |..|| |. ⊂ニ⊃ ||
l || ・ ・・・ ・・ ||  ((|^ヮ^ ノ|   . || |ロロロロ「 ̄ || |ロロロロロロ|| ウリの取り分が!!!  
| || ロロロロロロ ||  ハ y /ヽ  . .|| |ロロロロ| l.0 || |ロロロロ「固 | ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                      _| ̄ ̄|_ユンケルにしとくか・・・
l || Coca Θ.||0と E三/ノ   .  || |竺竺!|   .|| |竺竺!|.   | 〆⌒ヽ    こら島村、暴れるな!              (▼川▼)y━・~~~ ・・・
l ||口口口□|| _‖ く_ノ    . || 二 二  lコ .||└ー‐┘  ..|〈丶`Д´〉   ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              (っヽyノゝ
lミ||====||  ‖* |     .|l┌───┐|l┌───┐|..|:::::::::::::|          ∧_,∧ <小銭、落ちてる小銭!  l_l:___| 
   ̄ ̄ ̄ ̄  〈L__|    ─||_,.ニニニニ,_||_,.ニニニニ,_| |;;;;;;;;;;;;;|─.卍⌒ヽ─⊂ <`Д´⊂⌒`つ≡≡≡          ∪^∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂(666)⊂⌒`つ≡≡≡. ̄ ̄ ̄            
0722ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:31.05ID:qf8OVE6F
>>661
俺が論理学の勉強した時、れっきとした教科書に載ってた例。

お父さんが子供と約束した。
『日曜日晴れたら遊園地に行こう』
当日は土砂降りの雨だった。しかしお父さんは言う。
『さあ、遊園地へ行くぞ』
嫌がる子供。それに対し、お父さんは諭すように言う。
『お父さんは、晴れた場合には遊園地に行くと言っただけだ。雨の場合どうするかは何も言っていない。つまり、雨であっても遊園地へ行くことに何の矛盾もない。さあ、行こう』
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:38.74ID:pvs+w/GZ
>>698
じゃ、スワップなんていらないねーwww
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:40.86ID:Wxf5K0cx
>>713

ないよ!
単なる偽装難民
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:46.93ID:eHgBXEUA
>>690

中国観光客来てくれないと日本終わるよ
0729イムジンリバー
垢版 |
2017/10/07(土) 12:03:56.00ID:4FiWfcNH
>>684
通貨によって国債の金利が違うから普通、利息はつく
ちなみに一番低い金利なのは円
0730大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:01.16ID:H0Cx01Of

条約も合意も守れない国とは
もうどんな約束もできません

完全無欠のロジックで
付け入る隙はまるで見出せませんが。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:14.04ID:CBvcFabU
>>707
あれ?俺がシンガポールで見たギャラクシーにはサムスンのロゴ入ってたが?
デザイン的にそれでいいのか?
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:23.78ID:D6zBjlrh
スワップ再開希望。
お互いのために助け合ってくべき。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:26.82ID:09Jg0lq3
>>713
外来ウィルスの都合なんて興味ない
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:44.65ID:09Jg0lq3
>>733
アメリカに言え
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:45.27ID:5qOZXDbO
>>732
お琴割します
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:10.71ID:UXv5/QCF
>>16
お詫びにスワップするニダとか言い出しそう
0742Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:22.26ID:noZaZLcm
そもそも韓国は日本から通貨スワップ押し付けられるなんて恩着せがましい、迷惑といってたわけだから、そんな相手に通貨スワップやってあげる必要なんてないよねw
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:23.48ID:KXz86dSN
<丶`∀´>「中国よ、あと3日しないぞ。

      世界優秀民族、韓国を助けろ・・・」


(`ハ´  )(韓国の大企業をつぶせば、

       そこを我が奪えるチャンスあるね・・」


<;`Д´>「ちょぱーり、韓国を助けろにだ・・・」
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:27.25ID:RwMjtZya
>>1
49歳童貞の俺に例えると「俺が広瀬すずちゃんと結婚出来る可能性は0じゃない、いや、それこそが俺とすずちゃんの伝説の幕開けだ!」って言ってるようなもんだな

お薬飲んで昼寝しよ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:30.68ID:7TmqtWNh
>>696
そうだよ
慰安婦問題なんか無くても
韓国とはスワップなんて結ぶ価値が無いのが事実だ。
慰安婦問題が無い他国だってスワップを結ばないのに、慰安婦問題なんて関係無いだろ。

現実は『日本と韓国がスワップを結ぶか?』じゃ無いんだ『韓国のスワップがゼロになるか?』という話なんだ!!
つまり韓国とは、関係を無視してスワップを結んではいけない!という事なんだ!
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:33.21ID:Wxf5K0cx
>>725
国慶節に日本へ朝貢する中国人というのも
恥ずかしい存在だよなー

そう思うだろ

どんだけ!中国が最悪かよくわかるよ
0749イムジンリバー
垢版 |
2017/10/07(土) 12:05:56.42ID:4FiWfcNH
>>714
あとKIA自動車も信頼性においては2年連続トップ
(レクサスは10位)
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:08.30ID:M+1OVMC5
>>702
おまえに質問する。

些末なAの事象で、不和が起こった場合、
最重要なBの事象が、その影響を受けていいと、
思っているのか?

答えてみてくれ。
おまえの、外交センスを、一度試す。
0755日ノ本一のかぶき者 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:21.65ID:l2RlVv3l
日韓通貨スワップは、もともと現場を仕切ってるプロフェッショナルな人達の認識では合意してた。
しかし無知で愚かな感情論だけの間抜けな上層部が、お願いして来たら結んでやるだのアホみたいな事を言いだして、
お互いヘソを曲げて頓挫した。

これは由々しき問題で、実情を把握してる現場組と、神輿の上層部とで認識の違いがあまりにも大きかった事だ。
本当はお互い必要だったのに、感情論からプライドを前面に出してお互い延長しなかった。
日本も韓国もどっちも悪い。
お互い冷静になるべきだった。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:24.18ID:Libh1lUE
>>725
終わらないけど?

なんで終わると思ったの?
0759真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:39.11ID:/cm5PCxb
>>729
> >>684
> 通貨によって国債の金利が違うから普通、利息はつく
> ちなみに一番低い金利なのは円

しかし韓国元が日本円を保証していた時期が為替市場における日本円が安定していた時期でしょう。
0761日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/10/07(土) 12:06:49.47ID:Sp4gPJet
>>698

お前、そう言いながら以前FinePix F700使ってたのバレて笑われてたなw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:09.89ID:09Jg0lq3
>>752
そもそもスワップは日本にとって最重要じゃね〜よ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:25.72ID:KXz86dSN
(`ハ´  )「韓国をつぶせば・・・・・

       中国の利益!!

       ここ、とても大事なところアルよー」
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:28.11ID:eHgBXEUA
>>747

あのさあおもてなしする心とかないわけ?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:40.47ID:Libh1lUE
>>752
些末?

韓国は重要だと思っているみたいですが?w
0774真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:41.09ID:/cm5PCxb
>>730
> ?
> 条約も合意も守れない国とは
> もうどんな約束もできません
>
> 完全無欠のロジックで
> 付け入る隙はまるで見出せませんが。

条約に民意の同意や民意における大義が存在する事が国民の条約に対する遵守の前提条件ですね。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:44.89ID:fPY1xt8K
日本「日韓通貨スワップ協議の再開は考えていない」
2017年04月04日10時34分
[? 中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/651/227651.html?servcode=A00&;sectcode=A10

日本政府が3日、長嶺安政駐韓日本大使の帰任方針を明らかにした中、菅義偉官房長官は韓日通貨スワップ協議を再開する考えはないと明らかにした。

4日の日本メディアによると、菅義偉官房長官は前日、長嶺駐韓日本大使の帰任について「次期政権の誕生に十分備える必要がある」とし
「わが国の日韓合意の順守に向けた強い意志が、韓国にも知れ渡ったのではないか」と述べた。

しかし韓日通貨スワップ協議については「現時点で協議を再開する考えはない」と明らかにした。これに先立ち日本政府は釜山(プサン)日本総領事館の前に
慰安婦平和の少女像が設置されたことに反発し、1月6日に長嶺大使らの一時帰国と韓日通貨スワップ協議の中断、韓日高官級経済協議の延期などの対応措置を発表した。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:47.24ID:Ek0qtNn9
>>752
それ、韓国人に言った方が良いんでね…
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:20.74ID:09Jg0lq3
>>755
ぐだぐだ言い訳してないで現実直視したら?w
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:27.57ID:eHgBXEUA
>>778

じゃあ中国と仲良くできなくてもいいのか?
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:30.02ID:/VjBsTHL
で、10日になって何もなくスワップ終了してたら

<丶`皿´><いきなり後頭部をぶん殴られたニダ!ってファビョるんだろ? (´・ω・`)
0788Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:32.10ID:noZaZLcm
>>722
土砂降りに外出するのが嫌なのは当たり前。つまり常識によって判断すれば外出しなくても良いねw
それに晴れてるのに遊園地行かなかったら約束と違うが、土砂降りで遊園地行かないなら、矛盾はないかもしれんが、約束を破ったことにはならないねw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:08:32.96ID:Q81HOVA1
プライドない在日と下朝鮮人が必要以上に韓国と
スワップしろっていうのが笑うww
プライドある朝鮮人なら日本とは
死んでもスワップしない!ぐらい言えよw
まあ物乞い寄生民族には無理かwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況