X



【韓国】平昌五輪の経済効果は10年間で32兆2000億ウォン しかし現地に漂う切迫した雰囲気 冬季五輪開催地の寂しい実態[10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/07(土) 10:51:39.20ID:CAP_USER
来年2月に江原道(カンウォンド)・平昌(ピョンチャン)で開かれる平昌冬季オリンピックは、経済的な効果だけでなく、韓国のスポーツの発展など、多くの効果をもたらすものと期待されています。

このうち、経済的効果について、平昌冬季オリンピック組織委員会の李熙範(イ・ヒボム)委員長は、平昌オリンピック開催による経済効果は、10年間で32兆2000億ウォンに上るとの見方を示しました。

すでに大会に向けた準備の段階で、競技場をはじめとする関連施設の建設などで多くの雇用を生み出しています。大会後は、大会で使われた施設が観光資源となり、大きな経済的効果を生み出すものと期待されています。

平昌大会には、海外から39万人、国内から220万人が訪れると予想されています。

豊かな自然に恵まれた江原道(カンウォンド)は、平昌大会をきっかけに休養地としての価値を世界の多くの人に認められるようになり、旅行先としての認知度が向上するとみられています。

また、韓国の冬のスポーツの発展につながることが期待されています。

韓国の選手は、ショートトラックやスピードスケート、フィギュアスケートなど氷の上で行われる競技では力を発揮していますが、雪の上で行われる競技では、まだ、世界レベルに届いていないのが現状です。

それが、今回の平昌大会の開催により、韓国の冬のスポーツの全体的なレベルが向上するものと期待されています。

さらに、平昌大会は、平和の大会として行われることが期待されています。北韓による核・ミサイル挑発により韓半島ではかつてないほど緊張が高まっています。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「北韓が参加する平昌平和オリンピックを成功させる」と表明しており、平昌大会は、世界を一つにまとめ上げるとともに、世界に向けて平和のメッセージを発する大会になるでしょう。

http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Sp_detail.htm?lang=j&;id=Sp&No=65329


韓国の憂うつ、冬季五輪開催地の寂しい実態

大関嶺面(テグァンリョン村)に入ると、そこここで工事が行われており、村内にはホコリが舞っていた。

韓国・ソウルから東方面へ、車で約2時間半。

2018年平昌冬季オリンピックを4カ月後に控えて、地元はどんな様子なのか。10月に入り、そろそろ盛り上がりを見せる頃かもしれないと思い、現地を訪ねた。

工事が進行中の中心地には切迫した雰囲気が・・

人口6110人(2016年10月時点)のテグァンリョン村は韓国北東部の江原道(カンウォンド、日本の都道府県に相当)平昌(ピョンチャン)郡に属する小さな面(村)、竜平スキーリゾートや羊牧場、高冷地野菜などで知られる。

この村は、2018年2月から始まる平昌オリンピックの開・閉幕式が行われるスタジアム(2017年9月30日完工)、スキージャンプ台(2016年完成)、アルペンスキー場(1998年完成)、選手村(建設中)などが集積するオリンピックの中心地。

開催期間中は平昌郡の郡守(郡の長官を指し日本でいう市長)が常駐するそうで、テグァンリョン村の事務所には新たに郡守室が設けられるという。

テグァンリョン村内は歩道の整備や看板の交換作業など村全体が大きな工事現場のような状態で、盛り上がりというよりは少し切迫した雰囲気が漂っていた。韓国にとって初の冬季オリンピック開催という高揚したにおいはあまり感じられない。

昼食を取りに入った食堂で店主に話を聞こうと話しかけると、もごもごと歯切れが悪い。話せない事情でもあるのかと思い、店を出て外でキムチ用の大根の葉を準備していたおばさんに声をかけると、

「この店は、平昌オリンピック開催が決まった後、3年ほど前によそから来て商売を始めたところさ。オリンピックについて聞かれても答えられないよ、稼ぎに来ているんだから。この店のほかにも同じように商売を始めたところがあるよ。オリンピックで景気がよくなると思って来たんだろう」と言う。

そのおばさんも料理の下ごしらえをするアルバイトで、韓国南部からはるばる仕事を見込んで移り住んできたと笑った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13715790/

>>2以降に続く)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:31:47.59ID:KhooKBbR
工事業者への賃金未払いは解決したの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:00.42ID:P5/nCFbY
>>1
>競技場をはじめとする関連施設の建設などで多くの雇用を生み出しています

雇用を生むも給料未払い
こんな事で経済効果があるんでしょうか?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:34.91ID:KA+K6pvz
韓国は急いで慰安婦像のレプリカを作るんだ。等身大で一万体。飲まない食わないトイレも利用しない。宿泊施設もいらない。のべ十万以上の観客を創出することができる。また作成には失業者を利用すれば、雇用対策にもなる。
オリンピック後は色々な交通機関に乗せれば、日本への厭がらせもでき一石3鳥だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:33:08.03ID:01sRWgA/
オリンピック装った何かの集まり
行く人いんの?w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:38:21.42ID:DFGGdEfs
>>1、だって開催会場がすし詰めで1万人くらいしか入らないんじゃねえの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:07.03ID:eUrOORAZ
雪の問題は人口降雪機でなんとかなるから、大した問題じゃない。

最大の懸念事項はやはり北朝鮮の嫌がらせだろう。
観客が減るのは工業にとっては致命傷だから、支援策を提案したりするかもしれん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:42:00.29ID:CIU6pO1t
雪が降らなかったらいつものが始まるだろうな
エクストリーム日本のせい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:43:17.43ID:T2IUNQDa
多大な負債が残り
その結果 中国の属州になるシナリオです
突貫工事で事故多発もあろうね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:56.44ID:DFGGdEfs
工事といえば列車がこわいな、日本有志諸君、逝ってこいやwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:45.00ID:CRY/vf9d
冬季五輪なんてどうせ表向きはどうにでも実施できちゃう
でも現地に行かないとわからないいろんなネタがあるだろうなあ
記者はどんどん取材に行って欲しい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:46.90ID:+K3S90O/
赤字で困窮しまくってるときに
在日引き取りを条件に
底値で買うってのもアリかね
在日処分場として再利用出来そう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:46:57.94ID:+Lpdm+Cn
>>52
雪はどうすんの
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:52:33.01ID:Q81HOVA1
今回オリンピックで行く物好き外国人観光客も
韓国の実態を知って
二度と韓国には行かないだろうなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:30.83ID:kO05HPyr
とりあえず自分は行かないからどうでもいいや朝鮮人なんて見たくない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:26.18ID:vXZ7mvwv
オリンピック開催に支障がないことをアピールするなど



北次第  何処にも保証はないが  テロ 狙うのは一般観衆が効果的 鉄則みたいなもの
0092パサラソケサラソ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:57:20.06ID:GLk81XDs
韓国旅行の安全が低い原因は、
1 不衛生料理
2 ぼったくり
3 ニセブランド
4 オリンピック設備の崩壊  ←追加
5 該当なし
6 該当なし
7 北朝鮮の脅威
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:59:48.97ID:6oWv7bbt
冬の雪が降らずに風が強い寒さは不快。
雪が降る染み込むような寒さは暖かい。
なぜだろ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:04:29.28ID:LgYj3Kxs
>>53
キムヒョンヒ再び
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:08.98ID:uSxXcwom
>>1
ふ〜ん・・・大変だねぇ・・・

助けてやっても良いけど日本は南朝鮮に存在消されちゃったからなぁ(笑)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:07:24.09ID:g1IREIjv
開催近くなったら日本から応援使節団を送ってみてはどうだろう?
韓国の負担にならないよう、泊地も食事も自分達で用意するって前提で
団長は応援にかけては日本でも名高い松岡修造氏で
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:09:54.73ID:HIKYWnAu
国民関心薄いのにどうやってスポーツ振興が期待できるのか?
余暇の過ごし方より日々の安全と食生活が一番の関心になってきそうなのにね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:13:21.08ID:HIKYWnAu
看板名称を改めなよ韓国冬季国体イベントって 外国選手飛び入り自由なスタイルで
過去に盛んな冬季国体開いた実績もないくせにいきなり五輪だものな 最初から無理
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:15:54.24ID:j2jJRWmh
チョンの観光と言えば慰安婦とかキーセンとか売春婦
とか、後はえーーーーーとパンパンとか、、、、
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:11.36ID:AZ+UrZ7L
予算1兆円使ったら1兆円の経済効果
って詐欺だろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:26:23.04ID:fPY1xt8K
> このうち、経済的効果について、平昌冬季オリンピック組織委員会の李熙範(イ・ヒボム)委員長は、
平昌オリンピック開催による経済効果は、10年間で32兆2000億ウォンに上るとの見方を示しました。

初年度だけやろ
観光客がまた来ると思ってんのかこれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:42.47ID:wzFdZVmA
大口叩くのは得意二ダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:29:49.67ID:JTIzRnN7
何でもかんでもチェスンシルが悪いw

責任転嫁で思考停止の民族は楽でいいわなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:31:34.14ID:gPB/vIFW
ソチがどーなったっけ?
つかよチョンがこう言ったスポーツを楽しむ習慣がないだろ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:52.75ID:ErN1NbQm
予想の数が低いのにそれですら盛りすぎじゃね?って思うぐらいだな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:21.87ID:+K3S90O/
>>114
100万はいないだろ
60万のスラムが出来るだけ
もうすぐ起きる半島動乱のドサクサに紛れて
処分すんじゃねえのwwwwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:34.35ID:+K3S90O/
>>124
緯度的に見るとホントは荒涼地帯だからなあ
日本が水資源に恵まれているのは
日本海の湿った空気が山岳部にぶつかって
降雨になるからなんだよな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:38.57ID:9RDu6gsz
真夜中に雨の中コンビニへ焼酎を買いに行ったよ
えっ韓国は干ばつ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:53:47.94ID:o77Be2Rz
いろいろ起きるんだろうなあ

雪不足で競技中止
お粗末な競技場で選手に死亡事故
開会式で凍死者
韓国選手への不可解採点
不人気競技のガラガラ客席
見切り発車の高速鉄道の大事故
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:57:45.00ID:NVgTNH/P
今日も朝からキムチ漬昼もキムチ
吉野家のパックの奴だけどなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:05:08.06ID:4vMeqwYm
あまり言いたく無いが日本の長野五輪も言う程経済効果無かったしなぁ、北陸新幹線と高速の北陸道が作られたぐらいが唯一の効果らしい効果かな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:12.41ID:hcdhDdM5
絶対阻止
・雪不足で競技を日本で開催
・会場設備の崩壊のため日本で開催
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:14:46.70ID:zYRKy9Zp
>10年間で32兆2000億ウォン
さすが朝鮮民族ですね


  

 



願望がワサビのように効いてますw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:08.23ID:oi548d+n
>>142
IOCは密かにロシアに打診してんじゃないの?
受け入れ体制(及び資金提供)が決まらない内は発表出来ないだろう
ただ、アルペンなどはコース整備に時間かかるから
もしもの時のフランスなどと分散開催になるんじゃないかね

でも、もうタイムリミット過ぎてるから
強行開催か中止かの二択しか残ってない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:13:31.22ID:OijEN8UH
>>44
東京で言うなら、千葉の大多喜か上総亀山
埼玉だとざっくり飯能と秩父の間の山村
日本だと人口が多いから比較対象が難しい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:44.46ID:jKjTajvz
公共事業ってヤツは東京みたいに金持ってる所がやれば何をやっても経済効果はある
無駄な箱物作って、赤字になって、取り壊しても
作るのも、運営管理を請け負うのも、壊すのも、全部地元の業者がやるから経済は活性化する
地域内で金が巡るだけだから、実は誰も損しない
政治家がよく言う、「無駄な公共事業などない」というのはそういう事だ

だが、金のない所がやると、夕張みたいに破綻するんやで
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:23:47.37ID:0VxG3LoC
>>142
ソチももう無理だよ 施設の多くは解体しているし 残された競技施設も
ガタガタ  何よりも雪がない 今度は事前準備しておくとか降雪機とかで
作る荒業も無理 (あの時はプーチンさんの強権で無理やりやったがw)

分散開催も選定でもめるのは必至  ガタガタの施設で強硬開催しかないと思う
選手は可哀そうだが……
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:53:13.81ID:Lx/pYTCw
ヘェー!スゴイネ!!( ・∀・)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:01:15.56ID:jbQg+ibJ
やっぱどこまでもアホだな南鮮は
まだ移民してる上に五輪に反発して自滅の道を辿ってる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:15.49ID:jbQg+ibJ
何が南北合同チームよ
合同テロリストに見られてんだよ南北朝鮮は世界からな
ただ北と南というだけなんだから
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:10:23.69ID:Mk2o9gYE
韓国の町ってどこも1の写真ような街並みでアジア的魅力がまるでないのよね。
人も町も独特の陰鬱な雰囲気で、正直気が滅入る。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:18:00.97ID:jbQg+ibJ
核爆発の起きる確率が高い地へ行く外国人は少数
10日に北がミサイル発射すればオリンピックも終わる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:01.07ID:H2hJ3huC
姦国人は息吐く様に噓を吐く!

姦国人は息吐く様に噓を吐く! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:19:38.70ID:H2hJ3huC
姦国人は息吐く様に噓を吐く!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:20:19.69ID:tiWhjB7S
長野は地元の建築業者やペンションがバタバタ逝ったし、新幹線のせいで宿泊する観光客激減したし、市民も東京に買い物行くようになって、ひどい有り様だった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:40.37ID:H2hJ3huC
姦国人は嘘も吐くが・・・
ぼったくりもするし・・・
強姦もする。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:32:56.31ID:jbQg+ibJ
オリンピックを見に観光しに行く筈が
核爆発で消し飛んでいた
これ、冗談で言われてるからね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:34:44.47ID:8TUYao2I
平昌オリンピックに行く予定だが、迷っている。
ボッタくりや唾を入れられた料理などの嫌がらせは御免だし。

宿不足で、日本人の宿泊を拒否されて野宿すると極寒らしいし・・・。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:13:09.38ID:K8+iDapv
今まで韓国ではF1だとかサッカーワールドカップだとか世界的な大会をやってきたわけじゃん?
それらがどんな経済効果を残してきたか、アホな韓国人はまだ理解していないのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:24.57ID:mstuwL5U
開催されたとしたらどれくらいの外国人客が行方不明になるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況