X



【韓国】秋夕の前後は『火病(ファビョン)注意報』〜患者数最多、「はらわたが煮えくり返る」[10/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2017/10/08(日) 09:03:27.42ID:CAP_USER
■ 昨年の患者数、13,000人余り・・・9月・10月だけで4,000人超え
■ 名節のストレスが最大の原因か・・・一人だけの時間・ストレッチが効果
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

秋夕(チュソク)連休の終盤には身体はもちろん、心の疲労を解消する準備をした方が良い。

胸が息苦しくなってかっと火が起きて(腹が立ち)、鬱火病(ウルファビョン)とも呼ばれる火病(ファビョン)
患者数は名節がある週の9月が最高値と明らかになった。

8日、健康保険審査評家院の保険医ビッグデータ開放システムによれば、昨年の火病(韓方病院を
訪ねた患者、疾病コードU222)患者は13,263人で集計された。

性別では男性が2,566人、女性が10,697人で女性患者が80%を占めた。

火病で韓方病院を訪ねた患者数は、昨年秋夕があった9月が2,016人で最高値だった。連休が終わった
後の10月にも1,997人の患者が韓方病院で火病の診断を受けた事が集計された。

(グラフ)
http://imgnews.naver.net/image/001/2017/10/08/AKR20170930063300017_01_i_20171008080135170.jpg
▲ 2016年基準で火病(U222)で韓方病院を訪ねた月別患者数。(健康保険審査評価院提供)

韓方病院ではなく一般病院を訪ね、その他の不安障害などで診療を受けた患者数を含めば、更に
増えるだろうと専門家は予測している。 韓方病院ではない病院では、火病を鬱病や不安障害などで
診断する。

医療界では火病を『我慢する事が美徳』という、韓国特有の文化などで始まった独特の精神疾患と
見ている。アメリカの精神医学会でも、火病の英文名を我々の発音通りに『Hwa-byung』と表記する
ほど、韓国人だけの独特な疾病である。ストレスが多かったり火(怒り)を十分に解けない時、イライラ
や無気力、動悸、全身の痛みなどの症状が現れる。症状が繰り返されると鬱病に発展してしまう。
断続的に暴言や暴力、激しい癇癪(かんしゃく)などを見せたりする。

名節の後に患者数が著しく増加するのは、名節のストレスによる『名節症候群』などが影響を及ぼす
ものと見られる。長時間にわたる帰省の末、一家が集まった事による精神的・肉体的疲労、偏った
家事活動、結婚および就職の圧迫によるストレスが名節症候群を引き起こすからである。

高麗大学・九老病院・精神健康医学科のチョン・ヒョンガン教授は、「家族間の葛藤およびストレスで
鬱病、不眠症、身体の痛みなどの症状を見せる患者が、名節の前後で病院に多く訪れる」とし、
「少しの間でも一人だけの時間を持ち、音楽鑑賞やストレッチ、腹式呼吸などをするのも自分を緩める
事に役に立つ」と話した。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0009590702
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:50:18.30ID:ieYA71XG
脳神経の修復治療 急ぐしかないね
細胞はなんとかなりそうだけど、神経は難しいよ
かなり研究が進んでるそうだけども
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:52:19.22ID:c9PbNZvL
はらわたが煮えくり返るレス

0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:53:49.57ID:Ke41gujd
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいなエラ張りツリ目の醜悪な朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:00:59.36ID:EQub6LXk
>>467
奴隷というかだな…
支那朝鮮種の祖先になったのが共食いもやっていた旧人?(人食い種)なことが分かりつつある。
ホモサピエンス以外の猿人だか旧人だかが居た時代だよ。
中でも特に劣等だったため食料用に飼育された家畜が逃げだして朝鮮種の元になったらしいんだわ
まだ科学的な根拠もない仮説にもならないが、そう考えると色々つじつまが合うんだよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:01:37.49ID:5bPGFeaR
紀三井寺のお札でも送ってやれよw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:04:56.79ID:sJgFJaMP
精神病が国民病の民族wwww
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:08:05.52ID:p1Kz3h3n
「ファビョン」って病名もスゲエな
ワロスってレベルだよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:09:01.30ID:SQ2G+G8/
>>319
島村班長、淋病(一週間くらい前か?『残尿感がある』と言ってたよな)だったとは・・・・・
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:09:26.65ID:SeCuSSjY
だから
何となく日本叩きとか
腹立ち紛れに放火とか
勢いで焼身自殺とか
やっちゃうんだろうな。

全国民可及的速やかにロボトミーすればいいのに。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:12:35.75ID:v13Q5O0F
>>474
科学的な根拠が無いにせよ
今の朝鮮人を見ていて少なくとも
ホモサピエンスとは到底思えないのは
疑い様のない事実
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:13:46.32ID:85FffjfZ
創価のオバハンが人の家の敷地に猫の餌をまいて呼び寄せたりしてやがるのも朝鮮人の病気なんだろうなあ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:50.18ID:qgb9sTUs
朝鮮DNA保持が、すでに罰ゲームだしな。
フツーにしているだけでも、気が狂うわな。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:18:19.51ID:xWqeKCXI
>>1 火病を『我慢する事が美徳』という、韓国特有の文化などで始まった独特の精神疾患。

韓国人医師の精神分析も違うと思う・・・。
どの先進国も基本教育は大事にしているが、韓国の場合は強い「民族教育」が加わっている。
ハングル・オンリー教育も民族主義からだけど、思考を司るのも基本は文字や言語。
情操・論理・哲学・記憶・分析・・・・全てに影響を与えているとも言える文字言語。
国家体制が民族主義によって歪んでいれば、国民も政府も争うしかない。
結束を強めるつもりの民族主義だが、相反する差別や民族優越主義(エリート意識)も内包しているんだよ。
ま、どうせ分裂国家だし、韓国国内でも火病ってりゃいいんじゃないの。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:23:31.07ID:dcpuwuZS
原因は反日だろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:25:27.58ID:RzNFyOXa
チョンって年中フォビってると思ったんだけど
季節でフォビ率が変わるんだな
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:25:34.07ID:ttSS7V57
民族総統合失調
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:26:26.02ID:XNuRpTYw
【社会】銀行にダンプカーを衝突させた男「口座に入れた金がカード会社に引き落とされて腹が立った」。名古屋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507428500/
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:29:10.95ID:pW3+h7jY
>>491
新しい発見だ
興味深い
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:30:06.71ID:wLIWgq1r
たぶん唐辛子の食べ過ぎだろう
おそらく痔も多いと思われる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:35:10.08ID:4g9WfpB5
ノーベル症との合併症ですね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:42:34.06ID:yQk09lyi
       どれもこれも日本のせいニダ
_,-"::::/    ̄"''-                    ヽ::::i
.(:::::{:(i(____        i|     .|i          _,,-':/
`''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,, _______i|      .|i--__,,----..--'''":::::ノ
  "--;;;;;;;;;;;;;;;;;""''--;;i|      .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''
          ̄ ̄"..i|       .|i
            .i|          .|i
   ファッビョ━━ i|          .|i ━━━━━ンッ!!!
           .i|    .∧_∧    |i
    ∧_∧ .i|   ∩#`Д´>'')  |i  ∧帝∧
    (;´Д`) i|    ヽ  韓  ノ    .|i (;´,_⊃`)
    (日⊂ )i|      (,,フ .ノ      |i(    つ
,,/^ヽ,-''":::i/:::::::::.      レ'     ::::::::::::ヽ,_
;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;:::::
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:53:14.43ID:swrXdOmw
>>1
たぶん癇癪やヒステリーの超悪化バージョンが火病だと思う
DNAレベルの欠陥
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:54:11.94ID:ivI2XiEe
なにか我慢してる事あったか
見た事ないわ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:55:20.76ID:/iRvCYbZ
>>41
あるよ。
あと韓国の地質はゲルマニウムが多い。
朝鮮人参やニンニクに多く含有される。微量だけどな。
滋養強壮の作用はあるが、実は肝臓や腎臓に負担をかける
副作用があり、かつ興奮物質でもある。

韓国の土壌自体がゲルマニウムが豊富で農作物や畜産
で摂取量が恒常的に
他地域より高いわけで生物濃縮や遺伝の繰り返しを考えると、なんらかの
影響はあるだろう。

興奮物質を過剰に日常的に摂取しながら、マウンティングばかりで
不条理な我慢と横暴がせめぎ合ってるんだから、おかしくもなるよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:31.91ID:ivI2XiEe
北の住民は我慢しかしてないみたいだけど
発症してるのかな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:01:26.19ID:kgRB9mcH
>>30
ムリムリ
火病の原因の99%は同胞の朝鮮人だから
世界から朝鮮人が居なくならない限り根治しないよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:06:11.18ID:dEie/SQZ
まぁ韓国に訪れること生涯ないだろうし、好きに火病起こしてればいいと思う
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:20:05.64ID:9ZXV9W/B
朝鮮民族の異常性は遺伝性の疑いが強い、深刻なのは修正不可で人間性の改善が見込めないこと
ドイツで人類のゲノム解析している大学教授の話朝鮮民族は近親相姦の物と思われる
ゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、他の民族では考えられない異常な近親相姦を、
民族として繰り返していたと思われるあまりに常識を外れた内容なので、そのゲノムの発表はできない。
また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、 それが原因である可能性が高い。
彼等は遺伝的に問題のある民族集団であり日本から排斥するべき
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:50.63ID:eLE8EszQ
>>510
脱税(在日朝鮮人のインチキ本国送金証明で源泉徴収された税金を還付給付受けてる)をさせない(カコ30年に遡って重加算税)
NHK受信料  上下水道料金の徴収    つまり 在日朝鮮人特権すべて剥奪して、特別滞在許可を取り消すこと
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:39:57.72ID:8/2eoC1B
旦那の実家に帰省してアウェイの嫁さんストレスMAXってか?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:45:05.27ID:DH7MMn/7
>>6
ヒアリか、朝鮮人どちらか進入されるなら。
やっぱヒアリの方がマシか。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:46.25ID:BwLExgl3
>>127
パニック障害を理解してない。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:55:30.31ID:TLjgvvuS
>>1
>医療界では火病を『我慢する事が美徳』という、韓国特有の文化など

は????
相変わらず自己分析の出来ない野郎どもだ
0519 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/08(日) 14:58:55.70ID:tn0q3GW2
>『我慢する事が美徳』という、韓国特有の文化

え?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:02:47.04ID:EQub6LXk
>>510
野生動物を追い払うやり方が参考になる
叩いたり銃弾射ち込んだり、穏便なやり方なら騒音や臭気(ウンコ)で安眠妨害とか?
北と南で嫌がらせやってるレベルに落ちないと通じないよ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:05:36.33ID:HnWdyG8l
ここで噴いた

『我慢する事が美徳』という、韓国特有の文化
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:22.54ID:3/ovmnRy
在日のファビョンは本国のそれとは別の進化を遂げた亜種のように思える
年がら年中ファビョンしてるだろ
怒りを溜め込んで鬱屈して突然暴発するのとは明らかに異なる
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:03.20ID:JRgAOPDF
火病は豊臣秀吉の朝鮮出兵で、日本から持ち込まれたというのが通説

そこら中で強姦しまくった倭兵がばらまいたのが、火病
日本政府、国民は韓国人に賠償する義務がある
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:11:11.68ID:gJ1HH+cz
バイトしてるときに勝手に会計前の商品開封した朝鮮女を注意したら
泡噴きながら「客に何を言う」「土下座しろ」「くぁwせdr」吠え立てられたなぁ
客に出てけと叫んだのも初めてだったし、もちろん商品代は自腹で出した
あれが火病なんだって東亜板を読んで知ったわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:12:30.27ID:3/ovmnRy
>>521
アレでも当人たちは相当ガマンしてるんだぜ
野生状態なら即発して暴動でも強盗でも強姦でも露出オナーニでもただちにやらかすところを、
一日二日はガマンしてる
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:25:55.08ID:ZSCxhRjP
ヒト種じゃない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:32:49.00ID:/4RfgfNe
ファビョン〜超朝鮮人〜誕生ニダ〜
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:34:12.34ID:c+PosKaP
>>516
そうだよ。感情がコントロールできない
・憤怒調節障害
・鬱火病(ウラビョン)というのもある

長い年月にわたる近親相姦のたまもの、朝鮮人は欠陥遺伝子民族です。先天的な身体障害者も異常に多い
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:38:11.08ID:gDTrlLXh
>>1
>>性別では男性が2,566人、女性が10,697人で女性患者が80%を占めた。

オスの方が少ないのは慰安婦像で9cmを発散出来るからですかね
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:52:11.51ID:jtW+fZ0d
>>127
2ちゃんの火病の使い方が間違ってるから
怒りを我慢し続けた結果、体に異常をきたすのが火病
かんしゃくを起こすことは火病ではない
むしろ、すぐかんしゃくを起こす事で、火病を防いでいる
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:18.50ID:tj7Pv3Cj
>>2
よっぽど夫の実家で酷い目に遭ってるんだろうね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:57:49.07ID:ZlrE5pan
我慢する能力が無いから火病になるんだろ?
それも限界値が異常に低い朝鮮人w

人類としての前頭葉も発達していない朝鮮人
簡単な話、朝鮮の血が全て悪いんだよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:07.59ID:OR55RXjJ
ノーベル症 って正式名にしろよwww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:08:28.32ID:3/ovmnRy
精神疾患のファビョンと、ファビョンですらない精神異常、妄想性人格障害を同一視しているきらいはある
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:14.05ID:OR55RXjJ
>>525
奴らの様式美ってねー

【中央日報】韓国人は言いたいことを我慢して目立つことを避けようとする民族である [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453446651/l50

            ↓
【韓国】「衝動が起きたら抑えられない」〜女子中学生の前でオナニー(浦項)[12/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449622404/



【慰安婦】「どこの親が借金のために自分の娘を売春宿に売るというのか」 NYの韓国系団体、世宗大に朴裕河教授の解任を要求[12/23] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450964722/

            ↓
【国際】親の借金のカタに売り飛ばされた韓国人女性を監禁し、1日12時間売春を強要していた斡旋業者摘発でFBIも動きだす=米国★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453561567/
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:00.76ID:OR55RXjJ
>>127
通常がサイコパスだからな
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:15:18.62ID:cas5qvrp
我慢するのが美徳
???????
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:26:08.62ID:3AEczZM9
>>519
>>521>>540
秋夕は親族全員が集まる行事なんだよ

そこで「いつになったら働くのか」「いつ結婚するのか」「おまえは何でいい大学にいかなかったんだ」と
親族から総叩きに遭うんだ

だからこの時期韓国の若者は憂鬱になる
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:30:57.17ID:swrXdOmw
>>1
レイプや放火の件数も激増するのか?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:47.47ID:mlIuj3hk
ファビョン前線とかファビョンバーストとかありそうだな
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:43:07.19ID:SusNvMb0
我慢はするけど忍耐がない

ただそれだけ


要するに我慢していない
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:51:58.50ID:Bw+KFamw
前頭葉の疾患やろ
サイコパスも前頭葉の働きがアレなんだよな
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:52:55.95ID:q0y3GrSD
唐辛子、カプサイシンは古来よりネズミ忌避剤として有名だ。ネズミも嫌がるカプサイシンを
大量に摂取すると神経細胞に何かしら影響するのだろう。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:53:55.03ID:iP8VDmDL
>>41
それ不思議なんだよな。
南国だから辛いの食べて発汗作用で体を冷やすのが一般的。

何で寒い時期に辛いの食べて発汗作用促すのを自慢したがるのか。

調味料の種類が少ないのかねぇ。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:22.60ID:24Qd+v4D
朝鮮半島下半分鮮人の固有な病気なのか?
上半分鮮人には余り聞かない病気だが

嘘ばかり信じて脳がへそ曲げてるのか?
慰安婦は公娼の売春婦だぞ、分かるかチョン
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:55:56.53ID:MYt5aAUS
凄い記事だなw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:42.73ID:BRTFz+zt
人口10万人あたりの精神病院数ランキング世界1位の韓国を馬鹿にしないでください
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:02:12.22ID:gG7YlQSp
日本だと秋の夕方は
夏の暑さから解放されて
ストレスも軽減される時期なんだがなあ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:03:57.83ID:W3HG4CYM
えー、年中注意報発令中じゃんw
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:07:21.55ID:nu6xd3Jk
>>10
我慢することが美徳


たいていのチョンは我慢できないからこそ
我慢できたら美徳というのはわかる

しかしチョンは我慢できないから
そんな美徳を供えた人はいない
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:08:22.09ID:qVmiO6W5
>>26
かわいがるって、レイプしたり、入浴中にガソリンで焼き殺すこと?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:45.47ID:N7WACgUj
「精神医学的には、衝動制御障害の一種である『間欠性爆発性障害』のことを指す。
ちょっとしたことで突然激怒してしまい、その怒りを抑えられなくなる障害で、
相手の人や、その人の持ち物を攻撃するという症状が出る。
10分から30分ほどで治まるケースが多い」

日常生活にも支障をきたしそうな、厄介な障害といえる。

中央日報の記事では、大韓精神健康医学会の調査結果として、
韓国の成人の半分以上が「憤怒調節に困難」を感じており、
10人に1人は「治療が必要なほどの高危険群」という。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:17:07.75ID:cYXuPRQV
>>104
原因は嫉妬なんじゃないのかね?w
在日も口癖で嫉妬するなよって言うし、、、

あのパン美味しそう ファ
あの服かわいい   ファ
あの髪飾り素敵   ビョーン

この位ハードルが低いイメージ、、、

関わったら負け
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:20:52.87ID:t2k4X7UL
>はらわたが煮えくり返る

煮ても焼いてみ食えないけど、煮えちゃいなさい
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:24:42.81ID:N7WACgUj
>>1
>>秋夕の前後は『火病(ファビョン)注意報』

これ初めて知ったなぁ、年から年中だと思ってた(笑)
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:17.71ID:qoEHzmuk
ノーベル賞でウン・コが取り逃がしたから、今年は特に要注意だろう
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:28:01.81ID:hMGwdqaG
文明に脳が耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況