X



【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:15.04ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&;MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507445390/

続くぬ
0101大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:08.46ID:D8ZyR/no
字が違うだろ。
誤変換とか人間として最低のミスだからすんな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:21.53
ケンチャナヨ精神もほどほどにってこった
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:23.39ID:suLiJ3oY
>>59
劇的なイベントはないが
韓国人は発狂するだろうなw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:24.00ID:jVGzhYcc
>>79
五輪警備に国連軍居ればよくね?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:56.31ID:cz53rFmb
>>83
完全にAUTO

>>89
がっつり長期
0110チームチンコリア
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:01.13ID:ioR0ALp4
>>95
金がないので
オープニングは電撃ネットワークの一発芸のみとなる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:09.37ID:ejLSwSGo
そもそも期日の前に話はつけておくものだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:10.81ID:fNLSktUI
ローマ法王 「韓国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」と強調した。
0114蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:35.44ID:HwqsD5ZO
>>95
1.屋根は無いので落ちてこない。
2.幸運にも雪が降る。ただし客席は樹氷の群れ
3.雪がないので、初日に開会式と閉会式を実施。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:46.84ID:4jaNccAR
開き直る民族性だからな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:23.02ID:2VM8m3nj
>>100
安倍ちゃんが対中政策について言い出したのが初めだよ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:45.84ID:vBMklKh9
>>79
オリンピアンって とんでもない価値を持つ財産になってるからな〜
傷つけたら大変。
0127大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:06.05ID:D8ZyR/no

また
韓国が潰れたら困るだろ君が来たんですか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:20.83ID:P3VUmuhw
韓国経済が発展しても
日本の技術がパクられて日本が危機になり
超巨大慰安婦像を建てる資金になるだけだろうが。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:28.69ID:Ab0ipIfw
>>92

じゃ、まず、そちらを先に主張しろよw


オマエのアタマじゃ、スワップ止めて、その後に貿易を停止するつもりなら、
そのブランク期間に、日本は韓国から代金を集金できずに大損害を被るぜ。

小学生でも分かる理屈。 チョンはそれを狙ってる。
0131COSMOS ◆Sl36ueFuYs
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:33.03ID:HzyZ2R/u
>>116
後者でしょ。実際スワップに関しては日本のが切れてから結構敏感になったぞあいつら
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:44.45ID:JIpsv8OC
韓国が日本に擦り寄って来たら透明性が確保されてないからと断ればいいw
外貨準備高の詳細内訳と為替介入実績の開示を条件にすれば勝手に国際資本市場から退場となるw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:54.24ID:3Rmy6NRZ
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,lll          lll    lll                     ,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          llll
  lll ,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,llll    ,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,       ,lll'    lll         ''''''''''''''''''''llllllllll'''''     '''lll  lll            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,
  lll ''''''lllllll'''''''''llll       ,lll'            ,,llll ''''''''llll''''''''llll           ,,l''''   ,,, ,         llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     '''''''''''''''''''llll'''''''''''''
  lll ,,ll'''  ''''ll,, llll     ,,llll''''''''ll,,   ,,,,   ,lllllll     llll   llll        ,ll''     lll ll   ,,,,,,,,,   lll 'll,   ,lll'        ,,l''''''lllll
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll      'll'  ,,,,llllll'''''''''   ll''''llll   ,lll   lll         lll           ''''''llll  lll   'll,,,,ll''      ,lll  lllll
    ,,  ,,,,    ,         ,,lll''''''lll        llll    ,lll'   lll         lll           llll ,lll'  ,,,lllllll,,,      '''l,,,,,llllll'
 lll' llll   '''   ''ll,,      ,lll   ''''         llll   ,,lll'    llll ,,,,       ''ll,,,         llll ''' ,lll''''   '''llll         ,,ll'
,lll'   lll,,,,,,,,,,,,,,,ll'  'l''     'lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llll ,,,lll''     llll,,,,lll'        ''''llllll,,,,     ,,,lll'''''ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,ll''
    ''''''''''''''''''         ''''''''''''''''''     '''' '                               '''''''''''''''''''''''''       ''
国には何もすべきでない。経済破綻させた方がいい!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:35.01ID:92X+Aogm
日本がどうしても韓日通貨スワップをしたいと言うなら対話の扉は開かれている。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:04.66ID:0ZpwCJIt
>>1
切れたからってすぐにどうこうはならないから喚くなw
 
0145大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:15.03ID:D8ZyR/no

えーと。
スワップしないとすぐに死んじゃう設定なんですか?
君の脳内では。
韓国経済。

スワップを何だと思ってるんだろう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:20.07ID:2VM8m3nj
>>136
スワップしたいと思わないから話は終わってる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:29.82ID:HQLmx+X6
『韓国が潰れたらいちばん困るのは日本だぞ』

ドヤ顔でぶつけてきたこの超理論が未だに理解できない。
韓国が潰れたらいちばん困るのは韓国じゃね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:59.87ID:vicXcjAE
>>138
徴税権と港湾売ってインフラも売って
アレ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:09.46ID:vBMklKh9
>>130
それ、デフォルトやんww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:09.68ID:y262lwuC
今度のチョンコロのお盆は

     ご先祖が  迎えに来るらしい
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:32.36ID:jVGzhYcc
>>137
命令される前に、感で回避するコーラさんが居るぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:33.25ID:hMGwdqaG
逆恨みして日本に犯罪しに来るような気はする
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:53.84ID:qqekPZGZ
中韓通貨スワップなんて仮に継続しても、韓国のピンチにはたいして役に立たんのじゃないの?
中国国内の韓国企業を支えれる程度だと思うんだけど?
0162チームチンコリア
垢版 |
2017/10/08(日) 17:35:57.40ID:ioR0ALp4
>>137
確か副長も爆乳やったな
マリューとか「撃てェ〜ッ」って乳がぶるんぶるんやった
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:14.50ID:jVGzhYcc
>>150
それ、李朝つーか、大韓帝国・・・じゃ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:15.04ID:IodZMNQX
韓国のような政情不安定な国とスワップ結んでも
デメリットしかない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:57.60
みっともない民族それが朝鮮人
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:59.01ID:suLiJ3oY
>>150
韓国人はシベリアに移住かな?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:01.47ID:eJHtqswb
他に頼らなくとも問題ない東アジアの経済大国だからな

胸を張れよ、チョーセンジンwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:11.81ID:2E7QkKt4
韓国がデフォルトしたからといって
朝鮮人がキムチ食べれなくなるわけではないよ
安心してデフォルトしてくれwww
現代の生活は送れないかもしれないが
ただそれだけだwww
0175春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:25.88ID:8UiJKDmV
>>166
あの工業団地自体が理解できん
あの当時から北には経済制裁してるはずなのに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:39.45ID:P3VUmuhw
スワップ中止するシナの悪口書いてろよ。
怖くて書けない在日君なのw
0177COSMOS ◆Sl36ueFuYs
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:44.11ID:HzyZ2R/u
・韓国とスワップしないと世界から袋叩きにされる

・日本がお願いするなら結んでやってもいい

テンプレ文かな?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:37:46.08ID:vBMklKh9
>>166
北支援企業で制裁の対象でしょ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:11.06ID:suLiJ3oY
韓国の生活レベルが北朝鮮レベルに戻れば
統一も捗るんじゃない?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:31.29ID:kgRB9mcH
>>158
韓国を「知った」企業は、現金先払いでしか貿易をしないようになってきてるがな
0184伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:47.45ID:hYTYZRCb
>つかこの手の話って終わりであれ延長であれ期日よりかなり前に結論でてるもんじゃないの?

そうですよ、そうでないと手続き間に合いませんから。
官報にも記載する手間が要ります。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:24.08ID:P1tYomkP
>>1
> 9年ぶりに幕を下ろすことになる
後1日って、9年間何してたのwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:30.37ID:2VM8m3nj
>>183
決済も円建てだしね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:32.34ID:EyqViSYP
>>185
サード撤去とか言い出したりして
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:36.61ID:UBVxbx46
日本の財務省は内部の評価基準は変えろよ。
・韓国との通貨スワップ無視 → 評価アップ
・韓国との通貨スワップ締結 → 評価ダウン、不祥事扱い
こうでもしないと、国益を損ねても何かアクションを起こしたら評価アップって現状はおかしいやろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:41.62ID:7G2HLvi1
>>41
ゆっくり逝ってね。のたうち回って最期を迎える姿がみたいから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:39:49.28ID:bQZqAl9d
韓国とのスワップが切れて、中国経済が破綻しないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています