X



【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/08(日) 18:35:22.26ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&;MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507450575/

続くぅ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:29.72ID:v32YhDHU
>>46
1日一体買うんだから総額1000億円じゃ足らないよ・・・
韓国国内だけでも40体はあるんだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:42.94ID:BwV0Exb1
72

缶コーヒー1本で誘われたんだろ?ホロン部にw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:44.98ID:Bwj42zvL
韓国が生き残る方法を考えてみようと思ったけど、今回って中国に借金して、担保として色んな物を差し押さえされてたら、IMFでも救済出来ないよね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:47.48ID:Aao4jfdi
>>97
日本とは組んでね〜だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:45:57.44ID:HQLmx+X6
>>9
ごめん、俺、富士通arrows一択なんで。

2chMate 0.8.9.53/FUJITSU/F-02H/7.1.1/DT
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:01.24ID:lvtLDkkH
>>72

その金でお前ら韓国土人をぶち殺す武器を購入するからあきらめろ
The better for my foes and the worse for my friends
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:01.95ID:nmpEKZ3Z
>>72
わざわざ買わなくても、
3Dプリンターでいくらでも
コピー出来るだろw

公共物扱いなら著作権も緩和されるしなw

もし著作権違反だとか騒ぐなら、慰安婦像騒動の
元凶を公の場に引きずり出す機会にするだけだな
0111ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:08.05ID:8wMSXvdV
ID:gmCMpWAH
リカキが構ってちゃんやりに来たので、触らないようにしましょう。
付け上がるだけです
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:14.25ID:fvqGyEmJ
>>101
中華キャノンなら未開封で持ってる。w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:24.52ID:Doxf2g7k
国家間の約束を平気で踏みにじる国とはスワップなんて結べない。
0120TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:25.71ID:2O+Oa1rg
厚かましい。日本はお断り。
竹島と仏像を返すなら、在日をみなあげるよ。

https://www.youtube.com/watch?v=S-d52yxFQrA
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:34.87ID:tJ1jFkXT
>>97

日本と同盟?また嘘をつく。これ韓国人の特徴。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:39.24ID:OGeDuFkl
>>81
俺は痩せすぎで贅肉欲しいですw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:47.06ID:BwV0Exb1
96

よう、北海道反原発工作員 スモモカキw  渋谷が横領したって本当かよw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:21.73ID:fvqGyEmJ
>>124
化け猫に分けて貰え。w
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:23.01ID:xiRi3z2k
スワップをあてにして国家運営してるのがもうね…
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:34.06ID:nmpEKZ3Z
>>102
だから、あんな安物は国産化すればいいだろw

大枚叩くだけ無駄だし
朝鮮戦争再開で破壊されるもんだしな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:45.02ID:KZP8SCOt
日米の反対にもかかわらず文政権は北朝鮮を支援するとか異常な発言してるんだし、
日本はこの機会に韓国を経済制裁で地獄の底に叩き落して、在日朝鮮人の強制送還に繋げるべき
0133馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:48.97ID:kL3OOZ7j
97
日本と韓国はあらゆる意味において『同盟』ではない
 
逆にこれほどの至近にありながら、70余年に亘って『同盟ではない理由』を考えてみろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:14.04ID:z/9FjgJg
ケンチャナヨ

韓国のATMが隣国の島国にあるニダ
0139ナウリ幽玄斎 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:17.46ID:wLIWgq1r
>>107
それ、基幹部品は韓国企業製だからw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:21.98ID:suLiJ3oY
>>129
しかも通貨スワップを経済支援だと勘違いしている時点で
どうしようもないクズ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:31.13ID:8DYdpb3A
>>17
ドル札をどさどさ渡すスターシアなんて、ボクのスターシアじゃないーーーーっ!!
それは、峰不二子ちゃんだーーーー!!
  ↑
個人の感想です。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:34.11ID:kLOtj5Wk
北に助けてもらえw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:58.21ID:fvqGyEmJ
>>139
嘘吐き犬佐。w
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:00.53ID:rPuj1ry3
>>89
クルーズ列車として西舞鶴発、呉線経由横須賀行き
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:07.80ID:BwV0Exb1
139

韓国企業もスワップ停止で操業停止かもな。クスクス。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:20.20ID:nmpEKZ3Z
>>129
スワップを経済援助だと思いこんでる馬鹿共だしねえw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:21.86ID:S4i0nWqi
価値のない底なし沼を

日本は埋め立てし様とは思わない

磨けば光る国を相手にするだけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:26.63ID:2VM8m3nj
>>138
「暗証番号が違います」
0155ナウリ幽玄斎 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:34.01ID:wLIWgq1r
>>135
50前になっても模試受験とか
30浪も大変だなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:56.83ID:98NgkNyc
これが噂のホロン部の書き込みかぁ
麻生さんもこんな事言われて、あきれ果ててスワップしてあげないことにしたんだろうな
アホは死んでも治らないの良い事例
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:07.29ID:suLiJ3oY
>>138
「このカードは使用できません
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:16.65ID:C/AQys1O
河本が犬になってきたかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:18.92ID:pxDMuruu
韓国はスワップ要らないから心配ないのだろう?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:22.53ID:lvtLDkkH
>>147

股間が一ドル紙幣入れになっております
0166ナウリ幽玄斎 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:29.79ID:wLIWgq1r
>>154
フラッシュメモリとかDRAMなんか
そうさw
0167大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:31.09ID:D8ZyR/no

韓国人が死に絶えるか
韓国が無くなって何の力も無くなった所で
世界中に残った慰安婦像は
韓国が世界中に輸出していた売春婦の宣伝に使われてたんですよ
と言い触らせばいい。

反論する人がいないのだから
それが歴史になる。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:34.34ID:mViqDS5S
中国とのスワップが終了しても 直ぐにどうなる ってわけでも無いけど
その後に、文がどんな発言、政策発表をするかが注目って所だな
『大事な所で最悪の選択をする大韓民国』なんだから
きっと、凄い事をやってくれると思っている
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:38.70ID:KZP8SCOt
>>139
じゃあウォンが紙屑になれば部品が沢山買えるってことか
企業ごと頂くという手もあるな^∀^
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:51.37ID:E0/iMUHp
>>155
40もとっくに過ぎてんのに無職のオマエが言うとはwwwwwwwwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:59.82ID:fvqGyEmJ
>>155
50過ぎて職歴歴なしって悲惨だな。w
犬佐。w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:35.54ID:lvtLDkkH
>>171

リミッター解除して一日100人の客をとります
0180ナウリ幽玄斎 ◆3xg5jJCwx9uK
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:37.58ID:wLIWgq1r
>>174
軍人だからな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:51:43.35ID:mebQ3ekZ
 
「秋の10連休」に安保危機と金融不安直撃
外国人が2日間で1カ月分の国債売り越し
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171005/soc1710050008-n1.html
(抜粋)
 朝鮮半島を起爆点としかねない軍事危機が刻一刻と進むなか、韓国はいま文在寅(ムン・ジェイン)
大統領のプレゼントによる「秋の10連休」の真っただ中にある。連休が明ける10月10日は、
北朝鮮の労働党創建記念日であり、韓国にとっては中国との通貨スワップが終了する日になるかも
しれない。

 そうしたなかで、外国人による韓国国債売りも尋常ならざるペースで進んでいる。が、韓国人一般は
「ケンチャナヨ」(=『気にすることない』といった意味)の能天気のようだ。「秋の10連休」の
後は、半島南部が「アイゴー」の声で満ちあふれるかもしれないのに…。

(中略)

 連休入り前の9月26、27両日で、外国人投資家が韓国国債を3兆ウォン(約2940億円)
売り越した。8月1カ月の売り越しに匹敵する額だ。そして、対韓融資のプレミアム(上乗せ金利)は
19カ月ぶりの高水準になった。

 保守系紙・朝鮮日報は9月28日の社説で「まだ本格的な『韓国売り』とは言えないが、朝鮮半島の
安全保障リスクが高まる状況で(大規模な外国人売りが)起きただけに、いつもの状況とは異なる」
と危機感をあらわにした。

(中略)

 もっとも、真性の「従北派」の思惑は、自由社会の価値観とは根底から違う。彼らからすれば
「韓国経済の落ち込み=北朝鮮との等質化に向けた前進」だから「歓迎」すべきことだ。それが政権の
失政と受け止められない海外要因、例えば、「米帝支配下のヘッジファンドの策動」によるものなら
「大歓迎」ということになろう。
 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:03.25ID:fvqGyEmJ
>>175
前科持ちじゃね?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:07.63ID:8DYdpb3A
>>115
木製?(当時の写真が、どうしてもそう見えてしかたが無いw)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:08.43ID:E0/iMUHp
>>180
馬鹿田並みのアホwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:33.35ID:2VM8m3nj
>>170
ストばっかりで仕事しないニダ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:34.01ID:suLiJ3oY
日韓関係の正常化とは
韓国乞食の切り捨て
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:35.12ID:BwV0Exb1
180

お前「犬佐」だよ犬佐ww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:50.22ID:fvqGyEmJ
>>180
脳内軍人楽しいか?w
職歴無し犬佐。w
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:55.18ID:Doxf2g7k
選挙で希望の党が勝っても、党首が小池だからスワップは無い。
朝鮮人さんたちは必死で枝野を応援することだな。
候補者60人くらいしか立てないみたいだから、どうやっても政権取れないけど。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:58.68ID:nmpEKZ3Z
>>183
連休明けは阿鼻叫喚の地獄かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況