X



【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/08(日) 23:04:34.24ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ霧散の危機...政府・韓国銀行「プランB」検討か

両国の連休期間を考慮すると、交渉期限9日のたった一日...専門家たちは霧散の可能性に備えるよう注文

サード(高高度ミサイル防衛システム)配置による韓・中両国の外交的対立が経済協力関係も揺るがしている。両国の金融安定網の象徴だった通貨スワップ契約延長交渉が霧散する危機に立たされた。

5日、政府と韓国銀行によると、総額560億ドル(3600億元/62兆ウォン)規模の韓中通貨スワップ契約は、来る10日に満期を迎える。この期間内に延長交渉が成立しない場合は、グローバル金融危機後の2008年12月に締結された両国通貨スワップは、9年ぶりに幕を下ろすことになる。

今週、韓国はお盆、中国は国慶節連休だ。これを考慮すると、実質的な交渉期限は9日のたった一日だけだ。これさえも韓国銀行の行員が休日を返上して交渉に臨むという仮定だ。韓国銀行関係者は、「人民銀行との連絡が取れたら、最後まで協議を進める計画だ」とした。

通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ約定した為替レートに基づいて交換することができる協定である。契約期間中に外貨流動性危機が発生した場合、韓国は人民元を、中国はウォンを契約限度まで借りることができます。

現在、韓国が他国と締結した通貨スワップの規模は、米国ドル換算時1220億ドル水準である。このうち多国間で締結された、チェンマイイニシアティブ(CMIM)のみ384億ドル限度で直接ドルを融通することができる。残りの通貨スワップは、契約当事国間の通貨のみ交換が可能である。

直接ドルを調達する契約ではありませんが、韓中通貨スワップは、個々の交渉の規模では最大のうえ、それ自体が両国の経済協力の象徴であり、今回の延長が失敗に終わった場合、国内経済に否定的な影響が懸念される。

ソース:マネートゥデイ 2017.10.05 10:00(韓国語)
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017100110142727739&;MNF
関連
【韓国】韓中通貨スワップ霧散の危機。今週、韓中は連休で交渉期限はたった一日。他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき[10/08]★12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507467790/

続くっ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:21.74ID:R8PWULOM
>他の主要国と通貨スワップに乗り出すべき

韓国が頼めばスワップ結んで貰えると思ってるあたり
すでに手遅れだ

韓国人は、自分たちが世界中から
どれほど嫌われ
どれほど軽蔑されているか
自覚するべきだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:24.57ID:BwV0Exb1
>>59

と゜んどん増えて来ちゃって困りますよw
ホロン部の行動が手に取る様に分かるからマジ笑うwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:35.26ID:YujrYlPF
なんか最近、半島静かだな・・・月夜に吼える季節なんだろ?w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:16:47.02ID:2BfzEDeT
>>101
麻生副総理「韓国に金を貸せば返ってこないかも」
2017年01月11日07時34分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/527/224527.html?servcode=A00&;sectcode=A10

麻生太郎副総理兼財務相が10日、韓日通貨スワップ問題に関し「約束した話が守られないなら(韓国に)貸した金も返ってこない」と述べた。

2015年12月に締結された韓日政府間の慰安婦問題合意とその後にふくらんだ少女像問題を結びつけ、「韓国は信頼できない国」という
ニュアンスを強く漂わせた発言であり、波紋が予想される。

時事通信など日本メディアによると、麻生副総理はこの日、閣議後の記者会見で、韓国との協議中断を宣言した通貨スワップについて
「金だけの話じゃなく、信頼関係で成り立っている。信頼関係がなくなり、(交渉再開が)難しくなってきている。約束が守られないのなら、
貸した金も返ってこない」と主張した。続いて「スワップなんか守られないかもしれないという話になる」とし、韓国政府の債務不履行の可能性にまで言及した。

はて?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:06.34ID:P3VUmuhw
     ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、中国共産党ですか。スワップ協定の延長ですが・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _   
  \::::::::::::::::       | ー ノ         えっ?延長など一言もいってない。
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i      オリンピックで中国盛上げる準備してます…
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ            えっTHAAD廃止…いえ、米国と組んで裏切ったりしてません。
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /             バランサーとして、今月中にTHAADが壊れてるって発表しますから…
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:19.44ID:w5+9M5jf
韓国は重要なパートナー
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:20.96ID:2VM8m3nj
>>77
金融ストレステストの結果は公表されてないけど
それは「誰も知らない」というわけじゃない
知ってる人たちはそれなりに動いてる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:33.40ID:nmpEKZ3Z
>>64
じゃスワップ交渉なんて要らんな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:53.89ID:BwV0Exb1
こういうネタは飽きたので、書き込まないで下さい。

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、韓国に頼んでスワップを結んでもらうべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために通貨スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、通貨スワップを結ぶべき。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために通貨スワップを結ぼう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に通貨スワップを結ぼう。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。
[サムスン説] 韓国経済が崩壊したらサムスンの部品使うところが困るよ
[韓国信用説] 韓国は信用あるから大丈夫だよ
[韓国崩壊説] それで何時韓国は滅びるの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:55.98ID:21gyOcxR
>>67
北の偽札って元をたどるとナチスにたどり着くんですよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:56.97ID:H9j4o4LA
>>78
ttp://cbonds.com/countries/Korea-bond

によると、ソブリンの外債は8本かな。
ドル建て5本とユーロ3本。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:01.60ID:IbRWpsF7
>>97韓国が滅びるたって、国がなくなるわけでもなければ
モヒカンの兄さま方がバイクで走り回るわけでもない。
今滅びていたとしても庶民は気が付くことなく追わる。
政府がゲロするまではw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:03.95ID:9ygvsihT
で、ネトウヨ予言によるといつ韓国は滅びるの?
日本は東芝まで買収されちゃったけどさ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:27.46ID:8DYdpb3A
>>32
候補者が口に出すと票が逃げると言うか(実は日本は選挙中w)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:18:57.75ID:BwV0Exb1
こういうネタは飽きたので、書き込まないで下さい。

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、韓国に頼んでスワップを結んでもらうべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために通貨スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、通貨スワップを結ぶべき。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために通貨スワップを結ぼう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に通貨スワップを結ぼう。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。
[サムスン説] 韓国経済が崩壊したらサムスンの部品使うところが困るよ
[韓国信用説] 韓国は信用あるから大丈夫だよ
[韓国崩壊説] それで何時韓国は滅びるの?
[韓国重要説] 韓国は重要なパートナー
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:12.64ID:0q0FtFgj
ワシントンポスト見た?

http://scopedog.hatenablog.com/entry/2017/10/06/070400
Why Japan is losing its battle against statues of colonial-era ‘comfort women’

(略)
Modern-day problems

Ironically, Tokyo's anger about the statues might have aided their spread. “My sense is that the [Japanese government's] fixation on the statue increased its significance to activists,”
said Celeste Arrington, a professor of international affairs at George Washington University.
(略)
“It may be 2017, but Japan is still fighting to deny and erase this egregious war crime and basically waiting for all the “Comfort Women” to die, so they don’t need to acknowledge the government’s responsibility,”
Lillian Sing and Julie Tang, two retired judges who are chairs of the Comfort Women Justice Coalition (CWJC),
which organized the installation of the statue, said in a statement.
(略)
In recent years, the Japanese government has promoted the idea of “cool Japan” in a bid for nonmilitary, soft power overseas. But the grass-roots movement to
install comfort-women statues undermines that effort, reminding the world of some of the darkest moments in Japanese military history.
“They have a strong sensitivity to how Japan is seen in the world. They see this as tarnishing Japan,”
said Jennifer Lind, author of “Sorry States: Apologies in International Politics.” "[But] the more they try and squelch this? That's actually what ends up tarnishing Japan.”
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2017/09/21/why-japan-is-losing-its-battle-against-statues-of-colonial-era-comfort-women/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:25.83ID:jgGKHgiA
>>52
これはCIVやってるんじゃないぞw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:56.14ID:nmpEKZ3Z
>>97
海運もだめ、造船もだめ、鉄鋼もだめ、自動車もだめ
スマホは頭打ちでだめになりつつある

で、どこに発展の余地があるんだね
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:57.52ID:9ygvsihT
日本も順調に衰退中だよね。韓国笑えないんじゃないの?ネトウヨ必死だね。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:16.00ID:8/2eoC1B
うさぎがみすみんと交尾しに行った。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:19.00ID:YL+EbS7K
>>158
そんなチャンスいらんわ。
チョンは不要。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:36.99ID:wyipzTJA
韓日で協力して次のステージに進もうよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:38.12ID:0u732mN2
日本の金は韓国固有のもの
心配いらないニダ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:20:45.10ID:nmpEKZ3Z
>>138


まだ、買われてないけど
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:21.73ID:H9j4o4LA
>>156
わかるひとがいてちょっとうれしいw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:22.93ID:nmpEKZ3Z
>>172
ハッテン場かよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:28.56ID:lvtLDkkH
165

臭いから泣くなよ 東南アジアのシンガポール未満
日本は順位上げてるから心配するな
Japan 
#5 in Best Countries Overall
 #7 out of 60 in 2016

Australia
#8 in Best Countries Overall
#6 out of 60 in 2016

Singapore
#15 in Best Countries Overall
No Change in Rank from 2016

China
#20 in Best Countries Overall
#17 out of 60 in 2016

South Korea
#23 in Best Countries Overall
#19 out of 60 in 2016


https://www.usnews.com/news/best-countries/overall-full-list
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:30.18ID:BwV0Exb1
138

お前は棄民クソ虫チョンコだから知らんだろうがもう崩壊しているんだよ。
それが>>1だよ。
経済はガタカダ非正規労働者激増大学出ても無職のブサヨ親スネかじり。
兵役は拒否でローソクデモボンクラ韓国民は間もなく戦争で大量虐殺。
お前も徴兵で死亡確定なんだよ。ロシアがニヤニヤしているからよw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:30.30ID:wZT61DxD
韓国岳が日本にあるように、韓国と日本は歴史的に密接な関係があった
中国が日本を切ろうとしている今、日本は韓国を救うべきじゃなかろうか
日本は韓国を救う権利がある
韓国の滅亡の危機を救えば韓国だって日本を感謝してくれるさ
礼儀の盛んな国である韓国を日本はもっと信用すべきだ
日本が金銭で韓国を救える絶好のチャンスが今
韓国がよろめく今だからこそ意味があるんだよ
今こそ見せてくれ、大和魂と言うやつを
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:09.83ID:+8lRAiIZ
世界に平和がやっとくるのか良かったあ
0200眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2017/10/08(日) 23:22:30.76ID:zeE3trrv
中国はすぐ裏切るな
さっき金正男の番組やってたけど中国に腹が立った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況