X



【朝鮮新報】安世鴻写真展「重重―消せない痕跡 アジアの日本軍性奴隷被害者女性たち」開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:17.13ID:CAP_USER
写真家・安世鴻さん(46)による写真展「重重ー消せない痕跡II〜アジアの日本軍性奴隷被害女性たち」(9月30日〜10月9日)が東京・神楽坂のセッションハウス2階ガーデンで開催されている。

今回の写真展では、16、17年に撮影したフィリピン、インドネシア、東ティモールの30人の被害者の写真が新たに展示され、証言映像も公開された。

痛みへの共感

http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/10/DSC_9953s_R.jpg
16、17年に撮影したフィリピン、インドネシア、東ティモールの30人の被害者の写真が新たに展示された。

安さんは、96年に南の被害者らが共同生活を送るソウル近郊の「ナヌムの家」を訪ねて以降、約20年に渡り、南朝鮮、東ティモール、インドネシア、東アジアなどの被害者を撮り続けてきた。

12年には、「重重プロジェクト」を立ち上げ、写真展、講演会、証言記録作業や被害者支援に取り組む。「重重」には、小さな力を一つの大きな力に変えようという思いが込められている。

今回、「生」「被」「抱」「解」「共」の5つのセクションに分けられた展示場。

「生」では、被害者である以前に一人の女性である被害者の人生を、「被」では、戦後70年以上が経つ中でも残り続ける痛みと怒りを、「抱」では、生還した後の差別や偏見によって受けた苦しみを、「解」では、会話や歌、踊りや祈祷を通して痛みを解消しようとする被害者の姿を収めた。

「共」では、家族の支えを受け生活する被害者の姿を通して、支援の裾野を広げ、共に被害者の痛みを解消していきたいという思いを表現した。

http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/10/DSC_9960_R.jpg
写真家・安世鴻さん

安さんがこれまでに撮影した被害者は129人。展示場には、東南アジアならではの色彩豊かな服をまとった女性たちの写真が並ぶ。しかし、カラフルな写真に写る女性たちの顔には怒りや苦悩が深い皺となって刻まれている。

安さんは、「色彩と表情のコントラストを通して、被害者の痛みをより深く感じてほしい。カラー写真を用いたのは、女性たちが受けた被害が過去のものではなく、現在進行形のものだということを伝えたかったから」と語る。

歴史の真実を記録する安さんの試みはこれまで、幾度となく妨害に会った。12年に予定した東京と大阪のニコンサロンでの写真展はニコンによって一方的に中止された。同年にニコンを相手取り東京地裁に提訴、地裁は15年、ニコンに対し110万円の損害賠償を命じた。

歴史修正主義が蔓延する政治状況の下、日本軍性奴隷制被害者を扱う安さんの「表現の自由」を認めた判決は、当時、大きな反響を呼んだ。それから2年。日本軍性奴隷制問題を取り巻く日本社会の認識には、新たな歪みが生じている。

「一昨年の日韓『合意』によって、問題は解決したとみなす人が増えたように思う。以前の展示会では、普遍的な関心が高く、多くの人が観に来たが、今回は来場者が少ない。『合意』によって被害者の痛みが解消されることはない。加害の歴史に向き合うことを回避したいという気持ちが人々の中にあるのではないだろうか」

今回の写真展に際しても、右翼団体による妨害活動が行われた。しかし安さんは「身近な妨害よりも警戒しなくてはならないのは、政治家・権力者が扇動する歴史歪曲の動きだ」と警鐘を鳴らす。

広がる支援の輪

安さんが写真展を通して目指すもの。それは「写真家・観客・被写体」の3者が繋がり生まれる「疎通の空間」だ。

http://chosonsinbo.com/jp/2017/10/yr20171007-1/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:14:41.67ID:4+aS1XY9
>>1
この手の活動家は捏造じゃない根拠は出さないんだよな
二匹目のドジョウ狙いと言われたくなければそこからしっかり裏取らないと

今のままだとフィクション写真家で終了
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:44.67ID:t6oQYTz4
【日本の死活問題 ― 国際法・国連・軍隊の真実】
色摩力夫(著) グッドブックス 2017/6

有事が想定される今、国防と法の現実を知っていないと、わが国の存亡を危うくする!

◎国際社会は戦争廃絶の試みを何度となく行なったが、すべて挫折。いまだ戦争違法化に向かっていない。

◎国連は軍事同盟の延長として成立し、国連憲章で日本は世界で唯一の“敵国”となっている。

◎自衛隊は警察の延長として成立し、行政組織として位置づけられた。安保法制は自衛隊が真正の軍隊でないことを露呈した。

◎中国・韓国が振りかざす歴史認識問題や慰安婦問題は、国際法を無視したルール違反。   ←←←←←←←←←←

◎日本はドイツと違い、敗戦時も政府が健在で、国家として降伏手続き(契約)ができた。

◎真珠湾攻撃(奇襲攻撃)は国際法違反ではなかった。不当な汚名を甘受するいわれはない。

◎日本の周辺危機に国連はまったく対応できない。それは国連の構造から来ている。

◎憲法9条1項は多くの国が不戦条約をもとに憲法に盛り込んだありきたりの条項だが、2項は、主権を自ら放棄するものである。

など,戦時国際法の第一人者による国防と法を考える47の視点。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:20:15.21ID:s5yzp70H
犯人は日本の居た韓国人業者
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:24:54.51ID:h/Bvoe2n
未だに喜び組っていう下衆な性奴隷を国で持ってる北朝鮮の人権虐殺に勝てるのはISISくらいのもんだ。灰にされても文句は言えない。それが世界の判断だ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:26:08.82ID:p4cKLnWQ
この写真は証拠にならない
日本もアメリカも金をかけて調査したが何も慰安婦の事実が見当たらない現在

このバカが後々笑い者になるのがワクワクするのは
少し意地悪なのだろうか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:28:32.63ID:91thBmLn
嘘つき韓国は消す。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:29:43.72ID:T5w3CqNo
>>1
チョンコや!チョンコにチガイない!(´⊙ω⊙`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:31:55.16ID:09WQizhy
>>1
朝鮮人はハングルしか読めない 意味が混乱
「生」 「被」 「抱」 「解」 「共」
「생」 「피」 「포천」 「독해」 「공유」
「saeng」 「pi」 「pocheon」 「doghae」 「gong-yu」
今回の5つのセクションに分けられた展示場

「生」「血」 「フォーチュン」 「読解」 「共有」
「생」 「피」 「포춘」     「독해」 「공유」
「saeng」 「pi」 「pochun」 「doghae」 「gong-yu」

同音異義となり、ハングル使う朝鮮人には展示の理解困難
「被」痛みと怒り ⇒「血」血が出ることするの? 
「抱」差別や偏見によって受けた苦しみ ⇒「フォーチュン」 占い!
「解」痛みを解消 ⇒「読解」暗号でも読むのか?
「共」家族の支えを受け生活 ⇒「共有」持ち合うのよね!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:35:12.04ID:dP3NuaK/
>>1
「身近な妨害よりも警戒しなくてはならないのは、政治家・権力者が扇動する歴史歪曲の動きだ」
【韓国へ旅行に行った、外国人女性が、韓国・朝鮮人に襲われる事件が多発】
【韓国日本人観光客が韓国の有名クラブで性的暴行被害】
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491388204/
また韓国で日本人女性がレイプ被害。江南の店内で30代無職男が20代女性をレイプ。同様の事件、今年だけで9件も
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1500253361/
【犬強姦民国】 韓国の強姦発生率は日本の40倍、申告率は約半分 ⇒ 実際は80倍以上★2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499951978/
【犬強姦民国】 韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 国家イメージを気にして揉み消し
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1500113759/
【韓国】韓国人男性の8割が交際相手に虐待 研究
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504325361/
【国際】トラブル多い「韓国人男性との国際結婚」ー斡旋業者が言葉巧みに暗躍[902] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504328147/

【中央日報】「数多くの韓国女性映画関係者、性的暴行を受けても覆い隠してきた」[8/09] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502236950/
【韓国】マネージャーは強姦犯、芸能事務所に契約解除求める「国楽少女」に3億ウォン支払い命令[8/22] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503359859/
【タイ】タイ人女性に韓国で売春強要 バンコクで容疑の韓国人男逮捕
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503405589/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:41:19.36ID:rQBhE6v5
証言映像w
当時の楽しそうな写真展やったほうがいいんじゃない?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:57:56.63ID:BXLq2Kps
韓国人は加害者である真実の歴史を学んだ方がいい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:58:33.22ID:7DLKGv3N
>>1
【ベトナム性奴隷問題】20万人の少女と女性が韓国軍兵士からレイプ 拷問を受けました。
http://i.imgur.com/ubFer.png

【FoxNews】President Park should publicly apologize for South Korea's sexual violence in Vietnam
http://www.foxnews.com/opinion/2015/10/13/president-park-should-use-us-visit-to-publicly-apologize-for-south-koreas-sexual-violence-in-vietnam.html

【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」
http://megalodon.jp/2017-0120-1306-20/www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

【ベトナム性奴隷問題】ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
https://www.news-postseven.com/archives/20170926_615821.html?PAGE=1#container
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:12:54.92ID:8/udKjTr
>>1
ライダイハンの写真展はやらないのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:21:48.99ID:E07+kIVa
>>1
おいチョッパリ、カネ寄越すニダ
ですね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 03:35:51.42ID:xjdYV0HJ
>>1
写真家をするのに資格は要らない

すぐそこに巨大ブーメランが飛んできてるぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:01:15.90ID:ZlNbbC4h
南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:11:30.47ID:VH6vgk1k
日本人の炭鉱夫の写真が強制連行()された朝鮮人の写真に化けてたよね。つい2〜3ヶ月前の話だ。
写真に特定のストーリーを後付けするってのは、そのくらい滑稽で無意味な事なんだ。
0028もぐろ
垢版 |
2017/10/10(火) 04:24:28.40ID:GNfLBdXO
慰安婦のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Comfort Women
http://www.howitzer.jp/korea/page03.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:29:19.56ID:3ilNBi/o
後ろから前原どうぞ♪
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 04:29:22.33ID:SYFsvnIg
また昔の売春婦の人権侵害してるのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:07:55.43ID:8RnyFsuN
北朝鮮】喜び組の性奴隷問題。
北朝鮮】脱北女性の性的虐待。人身売買。
北朝鮮】収容所の虐待、人権侵害。
韓国】遠征朝鮮売春婦問題。
韓国】ベトナムライダイハン問題
韓国】フィリピンコピノ問題。

朝鮮は南北とも性奴隷の宝庫です。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:35:41.47ID:hcnezk5L
韓国人って今も昔も売春婦好きだな。w だから売春婦輸出大国なの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:40:25.25ID:XIoY00hG
戦時徴用慰安婦が神聖視されてる風潮に疑問符はないのかねー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:15:00.13ID:uV6wyRtO
韓国人が学校で学ぶ歴史

@明治維新までは朝鮮が日本よりも先進国だった。
朝鮮は未開な日本にありとあらゆる先進的な文物を伝授してあげた。

A明治維新で日本は近代化していっきに強くなった。
すると日本は恩義のある朝鮮半島を侵略し、ありとあらゆるものを収奪した。

B敗戦後、日本は農業国になるはずだったが、朝鮮戦争のおかげで復活した。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:36:49.81ID:zyhaKFkq
WW2当時、日本にはカラー写真なんてないよ。

嘘もうまくつかんとな。

それに性奴隷といえば、ISの奴隷市場を見ても分かる通り、用済みになれば

消されるし、年齢による賞味期限が過ぎると通常殺される。長生きする性奴隷なんていない。

アメリカの黒人は完全奴隷だったしな。

日本の政治家が毅然と対応してれば済んだはずだが、金になるなんらかの利権構造が

あった、あるんじゃないのか。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:32:49.42ID:zyhaKFkq
日本において戦国時代、キリシタン大名が奴隷貿易やってたんだけど、
奴隷の子孫がいないんだな。みな若くして死んだと言われる。
女は性奴隷として性病を患い、長生きは不可能だったと言う。
男は傭兵で、戦闘で若死にで、男女とも子孫は残らなかった。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:40:36.85ID:mxmYwcCX
朝日新聞の捏造だってさ。
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:00:54.67ID:KLB9eva1
>カラフルな写真に写る女性たちの顔には怒りや苦悩が深い皺となって刻まれている。

稼ぎすぎて同胞に嫉妬されたもんなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:55:18.45ID:UsHGzpIr
>地裁は15年、ニコンに対し110万円の損害賠償を命じた。

結局控訴もせず支払ったんかい
無料の展示ギャラリーを展示中止にしただけでこんな金を支払ったんかい
ニコンもバカだが、このバカの展示申請を審査して、
ゴーサインを出した写真家たちを審査委員から外しているだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:58:29.39ID:FK0BzY0P
チョーセンジン?

本国は大丈夫か?そそろ祖本国に帰ったら?

トランプは本気だぞ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:02.99ID:E9cGCkiq
本当に日本軍慰安婦だったかどうかも分からん
婆さんの写真が、なんで「消せない痕跡」なんだ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:16:04.86ID:rZZ59iNr
関連スレ
【東京】旧日本軍「慰安婦」被害者の記録続け…安世鴻さん写真展開催[9/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506577270/
【社会】 「韓国人カメラマンの"従軍慰安婦"写真展」、ニコンが中止決定…ネットで「売国行為やめさせよう」と批判投稿相次ぎ★3
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337850615/
韓国人写真家の安世鴻さん 従軍売春婦の写真展中止でニコンに謝罪と賠償
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1349444893/
【社会】慰安婦写真展中止のニコンに110万円の賠償命令 韓国人写真家勝訴 東京地裁
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451040197/
【社会】慰安婦展拒否で賠償命令=韓国人写真家、ニコンに勝訴−東京地裁
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451027764/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況