X



【中央日報】韓中通貨スワップ、事実上延長に合意[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:25.35ID:CAP_USER
韓国銀行と中国人民銀行がきょう10日で満期を迎える韓中通貨スワップ延長に事実上合意したと、北京の消息筋が9日、明らかにした。匿名を求めたこの消息筋は「韓国銀行と企画財政部関係者が韓中両国の連休前である先月下旬に訪中し、中国の中央銀行である人民銀行と通貨スワップ問題をめぐって協議した結果、現行の協定を維持することで合意した」とし「満期当日である10日にも両国金融当局間チャンネルを通じて最終手続きと日程を話し合う予定」と伝えた。 

  この関係者は「金融当局者間の合意にもかかわらず、習近平国家主席ら中国指導部による最終承認までにはまだ不透明な要素が残っている」と述べた。韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁もこの日、「新規交渉か再延長かは重要ではない」とし「(通貨スワップに関連して)個別に言及するのは不適切」と述べた。与党の高位関係者は「韓中通貨スワップ断絶という危機は越えた状況」と述べた。 

  韓中通貨スワップは議会の批准などの手続きが必要な自由貿易協定(FTA)とは違い、両国中央銀行長の署名で効力が発生する。北京消息筋は「中国内部の事情から見た場合、署名式などの行事は行わず、中央銀行長の署名手続きだけで発効する見込み」と述べた。 

  通貨スワップは、契約締結国間で特定の日や期間(満期)を決め、期間内にあらかじめ約束した為替レートで互いの通貨を融通し合う外国為替取引だ。重要な通貨危機予防手段に挙げられる。2014年に発効した現行の韓中通貨スワップ規模は3600億人民元(約560億ドル)で、韓国の全体通貨スワップ契約締結額(1222億ドル)の46%を占める。 

  政府当局者は「朴槿恵(パク・クネ)政権時期の昨年4月、柳一鎬(ユ・イルホ)企画財政部長官と周小川・人民銀行総裁が通貨スワップ延長に口頭で合意したが、その後高高度ミサイル防衛(THAAD)体系問題をめぐる葛藤で後続の協議が中断されることもあった」とし「THAAD葛藤とは別に、政経分離原則により、通貨スワップを維持することにしたのには意義がある」と述べた。 

  韓国と中国は、ことし6月に通貨スワップ満期延長交渉を開始し、可能な限り経済事案では接近することで合意したという。金融協力と貿易の増進という目的だけに焦点を合わせた。それでもTHAADに関連した両国の葛藤が持続し、そのとばっちりを受けないように両国はできるだけ低姿勢で交渉を続けてきた。 

  人民元の国際化を推し進めている中国の立場でも、香港(4000億人民元)に続いて規模が2番目に大きい韓中通貨スワップを中断するのは負担になったという分析もある。 

  韓中通貨スワップは世界金融危機当時の2008年12月に1800億人民元(約300億ドル)規模で締結された。その後、2011年に規模が現在の水準まで拡大し、2014年10月には3年間延長された。


[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年10月10日 07時18分
http://s.japanese.joins.com/article/175/234175.html?servcode=A00&;sectcode=A30
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:44.57ID:/nciQxPJ
>>345
それだけじゃない、産経新聞の記者を釈放したのも
ポイントだよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:51.56ID:125q+Sa+
>>320
必要無いニダ!
借金大国の日本を助けるなんて許さないニダ!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:21:59.97ID:PHM/RRDq
やるんならとっくにやってる
そんな事は言ってないアルだな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:08.65ID:atP85YJT
>>346
後で問題になるかもな。
広義の強制性の下で中国に買われたとかなんとかw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:10.72ID:1fPQP7vl
良かったなw
これで日本がタカられなくて済む
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:11.63ID:kjfOoAko
>>320
>韓国国民の日本への不信感・怒り・蔑視
助けても助けなくてもどうせこの点は変わらない
むしろ助けても認識が変わらないどころか日本が韓国の威光に従ったと見做して余計に増長してくる
「もう日本は敵だ助けてくれない」という認識を韓国に与えた方がええわこの際
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:13.78ID:QLi0+871
毎日毎日必死で「スワップ廃止!やったやった!」と騒ぎ続けたネトウヨ達が悔しそうな顔でピタリと口を閉ざしてておもしろ〜い!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:18.07ID:NtZwRfKS
正式にレッドチーム入りしたか
それとも中国の属国に戻ったか
はたして?w
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:19.70ID:v0lT/rlt
>>254
> しかし、日本もアホだな
> もっと早くに韓国に手差し出し、日韓スワップ再開してれば
> ポイントは稼げたのに

韓国からのポイントは要らんから大丈夫だよw
それよりこうなった以上韓国はレッドチームの一員としてこれからは忠誠に励まないとなw
しっかり忠誠示さないと再締結してもらえなくなるよ?w
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:22:36.03ID:megVR2rG
お互いにまったく信頼出来ない国どうしがスワップしてもいざという時本当にお互いを助け合うの?シナも南鮮も何だか勝手に一方的に破棄しそう。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:01.01ID:6KhcYHlf
>>318
資源的な価値があるかどうかだね。

…もしかして竹島を担保にしていたり?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:07.73ID:uWx4IJtz
>>340
詐欺認めてどーすんだw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:18.42ID:J0+jjsBQ
想像記事で自ら慰めるwww
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:20.26ID:ls1/Yl9W
金融当局者 → 合意
中国指導部 → 最終手続き中

つまり2つのパターンが考えられる

1)中国が合意してやるから、韓国は政治的に妥協しろ(ディール)
2)中国は合意の努力をした。しかし韓国が政治的に妥協しなかった(予防線)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:25.09ID:atP85YJT
>>367
日本が関係しないのならば何の問題もないよ。
韓国の四面楚歌はそのままだしな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:31.35ID:3+igtUT7
>>365
南鮮国民なんだから、徴収する手段は色々あるぞ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:37.10ID:93Z2Dose
>>344

スワップがないと経済破綻する大便民国(乞食)ぐらいでしょw そう言うので問題先送りしているアホな国って
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:41.99ID:r+XX0Seo
>>1
現実
韓国銀行と企画財政部関係者=通貨スワップのコメントしない
匿名の北京関係者=事実上延長合意したニダ・・ニダ?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:44.17ID:pX6+WE7+
>>344
相手は宗主国様だからなw
日本とはワケが違うぞ!
増長したらどんな目に遭うか・・・w
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:48.72ID:8s9EjRG2
このまえ、韓国側から中国にTHAADの共同視察を持ち掛けていたが、こいつらなら本当にやりかねないのが恐ろしい。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:15.74ID:NtZwRfKS
韓国人はこんなニュースでも
大喜びしちゃうんだろうなあ

馬鹿だから
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:40.94ID:7sMOokKt
日本語版でだけ報道
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:44.87ID:gw0XPTfx
早くしないと日本、間に合わないニダよ、ということ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:48.78ID:/byXeM1H
日本に泣きついてきてわずらわしい思いをさせられることはなさそうでなにより
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:24:52.39ID:93Z2Dose
シナ「北朝鮮の支配下になれ!」

大便「はい」
0397赤蛇 ◆NQVA7oacolwL
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:04.16ID:S3HIij7P
>>355
在日の総資産額は20~30兆円と言われている。
現金がどのくらいかは不明だが。
不動産を売り払ったら中国人所有の日本の不動産が下落するけどな!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:05.43ID:AmbvJz6N
まあ日本ににじり寄ってこなくて良かったじゃん
結果的にはいいんじゃないか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:12.42ID:1BdaSBM2
韓国と中国が仲いいのめっちゃ嫉妬しますわー
しますわー




これでいい?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:41.51ID:1XzUZrnw
うーん、ハッキリしないなぁ
どっちでもいいんだけど、ここはやはり延長してもらった方が日本にすり寄ってこなくて安心ではあるな
そして手土産の内容も面白そうだしw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:48.00ID:atP85YJT
>>392
そういえば奥茂治氏はまだ軟禁されているのだろうか
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:53.06ID:r+ONcxPz
と言っても、いざという時本当に中国が金出すとはわからんけどね。
なんせその時の中国の気持ち次第だからw
0407Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:58.30ID:Uo+3OKmR
休み前に事実上合意したっていうんだが、キンペーの許可はまだ出てないっていうし
キンペーが許可しなきゃ延長にならないって意味だろーこれは。
040961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:08.19ID:D2KdXjWI
>>361
徴税権取られて外資が逃げたらサムスン・ヒュンダイもお終いだな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:24.12ID:125q+Sa+
>>403
内政干渉?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:28.34ID:IEDTG1WU
なんか飛ばしぽいな
朝鮮日報・聯合ニュース・ハンギョレはまったく報道してない
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:31.07ID:m1u6aUkE
事実上=寒村ギャラ糞の出荷台数
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:46.56ID:IGYmE1iQ
本当に延長確定なら、
韓国の事だから、もっと大々的に報告するだろw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:49.17ID:r+XX0Seo
>>375
韓国の対外決済は
米ドル+人民元(中国限定)
中国との貿易支払いで使える人民元
 ↓
米ドルないと原油は買えない
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:59.64ID:scU6hmtV
>>403
韓国内に置いてある資産はやばいんじゃね?
民団系だったら保守だしムンの政治報復の対象になるかも
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:05.77ID:Lm/Zfuz9
>>403
オマエ日本国籍じゃあねえだろ?
内政干渉じゃあねえじゃん
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:06.76ID:8T9kBxzi
これ絶対代償で裏取引してるな
中国は履行されるか確認まちかな
そして韓国が裏切ったら中央銀行長の責任でかたをつけるんだろ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:12.93ID:/nciQxPJ
>>392
まぁポイントってのはあくまでも例えだ
コツコツポイントを貯めてると、ポイント還元歳的な事が起こる
それがいわゆる韓流ブームだろうなって思う
韓食堂やKPOPや韓国コスメだろう
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:21.96ID:OHaUrTJM
この願望だけで数日稼ぐつもりか?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:22.63ID:atP85YJT
>>409
サムスンはもう韓国に見切りをつけて違う国の企業になるんじゃないの
ヒュンダイはどのみち倒産するし
0426リベラル THE FINAL
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:32.28ID:elqvsi6x
対米一辺倒の日本外交

米中を手玉に取る韓国外交

この差は何処から来たのか
042761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:33.04ID:D2KdXjWI
>>367
今日になっても政府発表も銀行発表もまだみたいだけどな。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:42.44ID:3+igtUT7
>>403
内政干渉にならないよ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:44.51ID:NtZwRfKS
ホワイトハウスにできたムンファンクラブくらい
信用できる記事だ
0430Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:53.27ID:Uo+3OKmR
北京の消息筋というのは架空の人物の可能性が高いねw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:11.81ID:Hl8Whb3J
また願望か
そして中国に否定されて日本が報道したせい!!とか言うまでエスパーだわ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:21.12ID:1BdaSBM2
>>403
あんた外の人やんwww
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:25.48ID:BQe35DpA
>>53
むしろ勝った
ネトウヨの負けとは韓国に擦り寄られる事だからな
韓国がどうなるかは関係ないしどうでもいい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:29.51ID:2htymI5+
おめでとうゲリキムチャー
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:31.13ID:TxZ6tnSB
日本からびた一文ふんだくれたわけでもなく
これで日本に関わらなくて済むね良かったね! って言ってるやつの方が圧倒的なのに
ホロンが何の勝利に酔ってるのか全く分からないんだが(´・ω・`)
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:33.34ID:qJxtsnyq
>>422
そんなゴミばっかり還元されてもな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:39.55ID:F5dKAPNo
>>302
なに言ってんだこいつ?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:40.53ID:Lm/Zfuz9
>>426
蝙蝠外交のツケはこれからですよwww
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:45.18ID:/nciQxPJ
>>411
マジで言ってんの??
1人の在日殺したら、1000人の日本人の命が生贄になると
考えたほうがいいよ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:47.77ID:naF+Cuoy
>>375
気休め
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:04.54ID:uWx4IJtz
>>426
まあ遅くとも年明けまでには結果が出るだろ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:13.88ID:atP85YJT
>>426
失効日当日に右往左往してるのは、その韓国外交とやらのツケだよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:18.63ID:ls1/Yl9W
これって
どちらかの国が積極的に延長を申し出ない限りは
終わるもんなんだよ

この記事は中国側が積極的にお願いした――と報じているわけで
そんなの信用できない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:19.75ID:2ymcMBeR
スワップ協定を結びました。延長されました。みたいなニュースは見るけど、
「事実上」スワップ協定を延長されます!みたいなニュースは見たことない。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:31.13ID:AcykoC6S
北京の匿名の消息筋って何だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況