X



【中央日報】韓中通貨スワップ、事実上延長に合意[10/10] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:23:30.00ID:CAP_USER
韓国銀行と中国人民銀行がきょう10日で満期を迎える韓中通貨スワップ延長に事実上合意したと、北京の消息筋が9日、明らかにした。匿名を求めたこの消息筋は「韓国銀行と企画財政部関係者が韓中両国の連休前である先月下旬に訪中し、中国の中央銀行である人民銀行と通貨スワップ問題をめぐって協議した結果、現行の協定を維持することで合意した」とし「満期当日である10日にも両国金融当局間チャンネルを通じて最終手続きと日程を話し合う予定」と伝えた。 

  この関係者は「金融当局者間の合意にもかかわらず、習近平国家主席ら中国指導部による最終承認までにはまだ不透明な要素が残っている」と述べた。韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁もこの日、「新規交渉か再延長かは重要ではない」とし「(通貨スワップに関連して)個別に言及するのは不適切」と述べた。与党の高位関係者は「韓中通貨スワップ断絶という危機は越えた状況」と述べた。 

  韓中通貨スワップは議会の批准などの手続きが必要な自由貿易協定(FTA)とは違い、両国中央銀行長の署名で効力が発生する。北京消息筋は「中国内部の事情から見た場合、署名式などの行事は行わず、中央銀行長の署名手続きだけで発効する見込み」と述べた。 

  通貨スワップは、契約締結国間で特定の日や期間(満期)を決め、期間内にあらかじめ約束した為替レートで互いの通貨を融通し合う外国為替取引だ。重要な通貨危機予防手段に挙げられる。2014年に発効した現行の韓中通貨スワップ規模は3600億人民元(約560億ドル)で、韓国の全体通貨スワップ契約締結額(1222億ドル)の46%を占める。 

  政府当局者は「朴槿恵(パク・クネ)政権時期の昨年4月、柳一鎬(ユ・イルホ)企画財政部長官と周小川・人民銀行総裁が通貨スワップ延長に口頭で合意したが、その後高高度ミサイル防衛(THAAD)体系問題をめぐる葛藤で後続の協議が中断されることもあった」とし「THAAD葛藤とは別に、政経分離原則により、通貨スワップを維持することにしたのには意義がある」と述べた。 

  韓国と中国は、ことし6月に通貨スワップ満期延長交渉を開始し、可能な限り経済事案では接近することで合意したという。金融協力と貿易の増進という目的だけに焦点を合わせた。それでもTHAADに関連した両国の葛藤が持続し、そのとばっちりを受けないように両国はできるだけ低姿勢で交渉を続けてきた。 

  人民元の国際化を推し進めている中国の立場でも、香港(4000億人民元)に続いて規模が2番目に大きい韓中通貨スワップを中断するのは負担になったという分析もある。 

  韓中通貨スワップは世界金融危機当時の2008年12月に1800億人民元(約300億ドル)規模で締結された。その後、2011年に規模が現在の水準まで拡大し、2014年10月には3年間延長された。


[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年10月10日 07時18分
http://s.japanese.joins.com/article/175/234175.html?servcode=A00&;sectcode=A30
★1が立った日時 2017/10/10(火) 09:44:25
※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507596265/
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:34:40.78ID:f8zMhZRQ
何を差し出したんだろう?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:34:54.36ID:TAGGpkyH
>>1

おめでとう!

日本と通貨スワップ協定結ぼうとは思わないでね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:09.18ID:wywkhr6u
ぶっちゃけどっちに転んでもどうでもいい話だから野次馬的に楽しめる
どんな結末になるのか連載小説を読んでる気分になるわ
0096(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:25.14ID:pwnPCD0j
人の不幸を喜ぶネトウヨって典型的なサイコパスやな
負の連鎖を煽る元凶のネトウヨは死ねばいいのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:25.71ID:X7gfV/bF
って願望だろ?ww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:31.06ID:hRAkD4BG
ジャップの圧倒的な敗北wwwwwwww
史ねよ糞ジャップ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:39.22ID:atP85YJT
>>79
なんかさ、今の韓国見てると政権が既に北朝鮮配下って感じで内部から流しててもなんの不思議もない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:41.82ID:f44dqxLC
>>91
これだよね。何を条件に出したか。サードの無効化か、それに代わるもの
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:49.17ID:ZA/nFu9L
俺がキンペーなら、この後に韓国を経済破綻に追い込んでから中国資金を注入して
韓国経済を完全に中国の下部組織として組み込むね

朝貢体制の復活だ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:51.19ID:SFnu3mu9
>>37
年間見るとサード配備する前後が一番高い

https://i.imgur.com/Li90mZz.jpg
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:35:59.81ID:H9r8Cylc
>>43
建国以来数十年、日本を恨み続けこれから千年以上恨み続けると大統領が明言する国と比べたらまだまだですよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:15.21ID:1eA03IBn
>>78
日本は韓国とスワップ組む可能性無いから
むしろ喜んでるんですけど
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:26.77ID:6jPSE0iN
実質0円キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:28.14ID:LjxqNqHN
>>29
何で日本語話してんの?祖国で祖国の言葉話したらどうだろう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:34.79ID:ZTkg9ezU
韓国さーん、中国とスワップ協定結んでもドルは入手できませんよーっ。
0114総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:49.92ID:P6wDZkPV
もし本当だとしたら 散々拝み倒した

結果だろな

土下座してる姿を想像すると哀れになるwwwwwww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:03.28ID:uD1tTNVw
週末の「中韓スワップ終了まであと○日」系のスレッドは
驚くような進み具合だったからなぁ。
あんまり速いんで見てなかったけど。

今日になっても、事実上延長合意なのか、まだ協議中なのか分からん。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:05.63ID:aE8YhWoF
韓国はどんな条件でも飲まざるを得ないから中国は思い切りふっかけるだろうね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:10.70ID:atP85YJT
>>100
完全に韓国は中国に従属していますというメッセージに出せるレベルだろうね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:16.66ID:f6Te/t2O
いつものそんなことは言ってない発言聞けるかな?
楽しみwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:24.88ID:NtZwRfKS
特亜の地図は19世紀に逆戻りかあ
0121中村不二雄
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:32.63ID:uyOGkbXu
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:32.79ID:brIB0gJC
>>96
え?不幸なの?
首の皮一枚つながったんだろ
よかったじゃんw
もうこっち見んなよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:36.58ID:stKEial+
政治的に困難な状況でも韓国に温かい手を差し伸べる中国。
加害者の身分でありながら身勝手にスワップ打ち切りの仕打ちをする日本。
これで日本への憎悪期間は100年は加算されたな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:41.41ID:H9r8Cylc
>>98
支那側の正式発表まで待てよ早漏
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:49.45ID:SFnu3mu9
>>117
サードの譲渡
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:37:58.97ID:Ft9GkSrg
日本と違って相手が中国なら
延長の見返りにさらなる土下座を要求される
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:11.89ID:atP85YJT
>>115
失効日当日にこのバタバタだもの、韓国外交がどれほど無能かわかるよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:16.83ID:fjpodiGS
>>123
> 政治的に困難な状況でも韓国に温かい手を差し伸べる中国。
> 加害者の身分でありながら身勝手にスワップ打ち切りの仕打ちをする日本。

スワップを打ち切ったのは韓国の要望だが
0133(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:20.88ID:pwnPCD0j
>>104
そんなことは一言も言うとらんがな
曲解に基づく偏向偏見ってこうやって出来るんやなw
嗚呼、恐ろしやwくわばらくわばらwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:25.01ID:uvRxhPv3
リアルで延長できればいいな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:38:45.95ID:3WBvS9gt
>>8
人間の形をした生き物の中でウンコ食うのは世界唯一チョンだけ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:05.57ID:LoQ6Eb/j
>>61
韓国発のニュースって、例のプーチンの娘と婚約のニュースとか飛ばし記事有るからね?
最後の手段、マスコミには延長合意って飛ばし記事出して、交渉担当者の同情買う荷駄とか?

嘘臭いよね?
本当に、何時もの荷駄荷駄マジックなんじゃ???
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:14.40ID:Wvxum2fq
ネトウヨの馬鹿祭り終了w
馬鹿だねぇwww
0144ムギ ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:16.52ID:vBqZQ6n8
>>126
           /⌒\    /⌒\
          |   |   |   |
          -'''"´ ̄ ̄`"''''-|   |
        /          │    |    ____|| ____
       / \      / │    |        /           |
       | ●        ●  |    |       ∧           | ――――
       ヽ   (__人__)    .|    |       /  \    ____|         ”/
         \              |
          |             |         /
          |             |      ./::..::..::.. /::..::..
         |             |   /V::..::..レ'"/:: /::.i
      __ /  ____       | / `---`  ノ/'"//ノ;;;ニ=--::.;;::-::'':::::::::::::::__,,:::::
    /     /            / ;;|ヽ /::..::..::..ノi::..:/ ̄ ̄~-'"^` /_ -ヽ/(ノ''"i/::::::::::::`/;;;;;;;∠====
    |      |            /   冫::..::|、//:/::..::../"~(_,, - ''"::::/::..:(:::::::::::::::::::::::::::::、::::ヾ
    \___ \______/    ヾ、;;<;;;;;;;;;;;;;L;;/;;;;;;;;:::::::::::::::::::::(::..::..::..::..`,;;;;;;;;;、;;;Λヾ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:25.57ID:N4s8+tj2
>>1の記事をどう読んでも中国側は延長する雰囲気じゃないだろこれ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:30.11ID:SFnu3mu9
>>134
「韓国にあるから韓国の持ち物ニダ!!!!」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:38.84ID:jqqtQDPn
事実上とか見込みとか好きだよな馬鹿ん国 (黒豚K2も
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:47.29ID:26YC6gQa
良かったやん。
こっちみんな。な
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:39:59.98ID:atP85YJT
>>123
はて、温かい手かどうか、これから判明するよ。
それにまだ決まったわけでもないけどね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:20.80ID:/5IbMfTu
>>148
やめる時言ったろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:26.09ID:xDUAUlSO
えと…シナこそ歴史に学ばないマゾか?
日本やロシアが一、二回関わって痛い目見てるのに
王朝交替後も属国に悩まされた羞恥プレイ何千年何回やると言うのか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:27.70ID:Ft9GkSrg
日本がストーカーに付きまとわれるだけの日韓スワップは無しで
中国の奴隷になる中韓スワップで我慢してろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:29.09ID:GhnD/TEs
>>148
そういうことを言ったからスワップをやめたんだけど
そして日本は韓国が土下座したらスワップするかどうか協議するわって言ってる
つまり韓国が下なんだよこの件に関してはな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:31.63ID:LIJ4+Lkg
相変わらずの犬チョンw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:33.80ID:brIB0gJC
>>148
日本がお願いする理由はありません
全くメリットがないので
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:33.88ID:H9r8Cylc
>>79
イントラのハッキング?内部からの流出?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:47.30ID:TqXNwug8
こっちにたかってこないならどうでもいいよ。
今度からピンチの時は中国に頼めよw
こっち見るな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:53.85ID:Wvxum2fq
ネトウヨが見てたのは
中韓スワップ停止のパラレルワールドw
現実は延長!愉快爽快www
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:40:59.41ID:N+ozIS2+
>>1
良かった\(^-^)/
安心したよ〜(^ω^)

もう、これで日本にスワップがどうのこうのと言ってくる可能性がだいぶ低くなったからね

中韓スワップが終了した場合、日本にスワップの話を言ってきて、アホの国会議員(財務大臣)なり財務官僚(財務省)がスワップ始めかねないからね(;´Д⊂)

だからホント、中韓スワップおめでとうございますだよ\(^o^)/
0170ムギ ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:02.14ID:vBqZQ6n8
Windows95が未来のOSだとしたら
PC-9801や
X68000は
一体どうなってしまうんだ・・・w
0172ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:24.67ID:eAzwRsQi
大恩を受けた育ての親を親殺しの無実の罪で罵詈雑言を浴びせ
民族分断の怨敵にキンタマ握ってもらえるか気を揉む韓国

なんつうか穢らわしいというより悍ましいな

↓そしてお昼は芋牛乳ラーメンチョコ餃子定食
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:26.31ID:/5IbMfTu
>>167
なんで?
不要じゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:36.14ID:brIB0gJC
>>167
理由がない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:38.89ID:NLK+gjZb
[単独]韓中通貨スワップ、事実上の延長合意(中央日報韓国語版)
http://news.joins.com/article/21996352

韓国銀行と中国人民銀行が10日に満期を迎える韓中通貨スワップ延長に実質的に合意したと、
北京の消息筋が9日、明らかにした。匿名を要求した消息筋は「韓国銀行と企画財政部の関係者は
韓中両国連休前の先月下旬に訪中し、中国の中央銀行である人民銀行と通貨スワップの問題を
議論した結果、現行協定を維持することで合意がなされた」とし「満期当日の10日にも、両国の
金融当局間のチャンネルで最終手続きとスケジュールを議論する予定だ」と語った。

この関係者は「金融当局者間の合意にもかかわらず、習近平国家主席ら中国指導部の最終的な
承認が下されるまではまだ不透明な要素が残っている」と話す。イジュヨル韓国銀行総裁もこの日、
「新規交渉か再延長かは重要ではない」とし「(通貨スワップと関連)別に言及するのは不適切
である」と述べた。パスポートの高位関係者は「韓中通貨スワップ断絶という危機は過ぎた状況」
と述べた。

韓・中通貨スワップは、議会の批准などの手続きが必要な自由貿易協定(FTA)とは異なり、両国の
中央銀行頭取の署名に効力が発生する。北京の消息筋は「中国の内部事情に見たときに署名式
などの別途の行事なく中央銀行頭取の署名手順だけで発酵される見通し」と述べた。

通貨スワップは、契約締結国同士特定の日付や期間(有効期限)を定め、期間内にあらかじめ約束した
為替レートに応じて通貨を交換する外国為替取引を意味する。重要な通貨危機の予防手段として
挙げられる。2014年に発効した現行の韓・中通貨スワップの規模は3600億元(約560億ドル)で、
韓国の全通貨スワップ契約を締結額(1222億ドル)の46%を占めている。

政府当局者は「パク・クネ政権時代の昨年4月ユイルホ記載部長官と周小銀川(周小川)人民銀行総裁が
通貨スワップ延長口頭で合意したが、後に高高度ミサイル防衛(THAAD・サド)システムの問題に
関する紛争で後続の議論が中断したりした」とし「サド葛藤とは別に情景(政經)分離の原則に
基づいて通貨スワップを維持することにしたのに意義がある」と述べた。

韓国と中国は6月通貨スワップ満期延長の交渉を開始し、なるべく経済事案にアクセスすることで
合意したことが分かった。両国の金融協力と貿易を促進という目的のみに焦点を合わせた。
それでもサドと関連した両国の対立が続き、火の粉が飛ばないように、両国はできるだけ体を
下げる姿を見せた。

人民元の国際化を推進している中国の立場でも、香港(4000億元)に続いて二番目に規模が
大きい韓中通貨スワップを中断するのは負担スロウォトウルという分析も出ている。

韓・中通貨スワップは、世界的な金融危機当時の2008年12月1800億元(約300億ドル)規模で
締結された。以後、2011年の規模が今のレベルに拡大されたし、2014年10月3年間延長された。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:48.71ID:FK3FpXjP
これでもし延長しなかったらこの飛ばし記事は当分笑いものにされるだろうな
延長したら中国依存が深まって面白いし、延長しなかったら行く末が楽しみだ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:55.79ID:95OetJWy
正に最高の見せ物だよ。
目が離せねぇわ。

1国の運命が決まりかけてるんだからな。仮に助かっても板挟みの属国が続くと言うおまけ付き。

最高のエンターテイメントだよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:01.66ID:Wvxum2fq
>>170
そんなものは日本のガラケーと同じで
とっくに駆逐されたwww www
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:03.66ID:DG98WrB/
これでまた晴れて中国の属国になれるな
良かったな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:16.80ID:fjpodiGS
>>166
> ネトウヨが見てたのは
> 中韓スワップ停止のパラレルワールドw
> 現実は延長!愉快爽快www

いや、そもそもまともな国家経営をしていたらこんなgdgd起こさないが
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:30.96ID:lbaLdJfm
お楽しみの時間が伸びたのはいいことw
交渉の結果が出るまでの時間を楽しむのも良し、妥結した後の韓国の行く末を楽しむのもまた良しw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:42:34.83ID:Ft9GkSrg
チョーセン人の扱い(人間扱いしない)は
日本より中国の方がうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています