X



【中央日報】韓中通貨スワップ、事実上延長に合意[10/10] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:31.83ID:CAP_USER
韓国銀行と中国人民銀行がきょう10日で満期を迎える韓中通貨スワップ延長に事実上合意したと、北京の消息筋が9日、明らかにした。匿名を求めたこの消息筋は「韓国銀行と企画財政部関係者が韓中両国の連休前である先月下旬に訪中し、中国の中央銀行である人民銀行と通貨スワップ問題をめぐって協議した結果、現行の協定を維持することで合意した」とし「満期当日である10日にも両国金融当局間チャンネルを通じて最終手続きと日程を話し合う予定」と伝えた。 

  この関係者は「金融当局者間の合意にもかかわらず、習近平国家主席ら中国指導部による最終承認までにはまだ不透明な要素が残っている」と述べた。韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁もこの日、「新規交渉か再延長かは重要ではない」とし「(通貨スワップに関連して)個別に言及するのは不適切」と述べた。与党の高位関係者は「韓中通貨スワップ断絶という危機は越えた状況」と述べた。 

  韓中通貨スワップは議会の批准などの手続きが必要な自由貿易協定(FTA)とは違い、両国中央銀行長の署名で効力が発生する。北京消息筋は「中国内部の事情から見た場合、署名式などの行事は行わず、中央銀行長の署名手続きだけで発効する見込み」と述べた。 

  通貨スワップは、契約締結国間で特定の日や期間(満期)を決め、期間内にあらかじめ約束した為替レートで互いの通貨を融通し合う外国為替取引だ。重要な通貨危機予防手段に挙げられる。2014年に発効した現行の韓中通貨スワップ規模は3600億人民元(約560億ドル)で、韓国の全体通貨スワップ契約締結額(1222億ドル)の46%を占める。 

  政府当局者は「朴槿恵(パク・クネ)政権時期の昨年4月、柳一鎬(ユ・イルホ)企画財政部長官と周小川・人民銀行総裁が通貨スワップ延長に口頭で合意したが、その後高高度ミサイル防衛(THAAD)体系問題をめぐる葛藤で後続の協議が中断されることもあった」とし「THAAD葛藤とは別に、政経分離原則により、通貨スワップを維持することにしたのには意義がある」と述べた。 

  韓国と中国は、ことし6月に通貨スワップ満期延長交渉を開始し、可能な限り経済事案では接近することで合意したという。金融協力と貿易の増進という目的だけに焦点を合わせた。それでもTHAADに関連した両国の葛藤が持続し、そのとばっちりを受けないように両国はできるだけ低姿勢で交渉を続けてきた。 

  人民元の国際化を推し進めている中国の立場でも、香港(4000億人民元)に続いて規模が2番目に大きい韓中通貨スワップを中断するのは負担になったという分析もある。 

  韓中通貨スワップは世界金融危機当時の2008年12月に1800億人民元(約300億ドル)規模で締結された。その後、2011年に規模が現在の水準まで拡大し、2014年10月には3年間延長された。


[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2017年10月10日 07時18分
http://s.japanese.joins.com/article/175/234175.html?servcode=A00&;sectcode=A30
【関連スレ】
【韓国】イ・ジュヨル韓国銀行総裁「韓中通貨スワップ満期延長協議はまだ完結しておらず、今日も会議が決まっている」[10/10]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507599103/
★1が立った日時 2017/10/10(火) 09:44:25
※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507602210/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:55.19ID:GJBYNG9d
ネトウヨ号泣ざまあ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:23.43ID:YWaMKHK6
匿名って……信用できない記事じゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:43.83ID:YWaMKHK6
>>3
はい残念
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:54.86ID:5C3sXf1D
【韓国】韓銀総裁「交渉が妥結するまで言及しないと合意した状況で出た報道が、後の交渉に冷水を浴びせる可能性がある」[10/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507606471/

イ総裁は、いくつかのメディアが今回の交渉が事実上妥結したと報道したことについて、
「交渉は相手があることで、最終的に妥結して発表されるまで待ってほしいと(外国為替当局が)言ってきた。
(それでも)そのような報道が出たことから、今日予定された会議にどのような影響を与えるか、はなはだ心配になる」と述べた。
交渉両当事国が再延長するかどうかを最終的に妥結するまで外部に交渉の進捗状況等を言及しないことで合意しておいた状況で出た関連報道が、
ややもすれば後の交渉に冷水を浴びせる可能性があるとの懸念を盛り込んだ発言だ。

交渉に参加している企画財政部と韓国銀行は、これまでの交渉の進捗状況を尋ねる記者の質疑に対して、
「現時点では軌跡の事項を確認することができない。関連事項について確認可能な状況になるまで報道を自制してほしい」と要請してきた。
この日の午前にも同じ内容を盛り込んだ報道説明資料を発表した。

これは大恥コースあるな
0016Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/10(火) 12:44:05.33ID:Uo+3OKmR
先月末に合意してるなら、なんで合意の満了日の今日にすったもんだしてんの?わけわかんない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:44:50.14ID:xb0Gw2gI
レッドチーム
正式加入おめでとさーんw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:13.16ID:hRAkD4BG
ジャップの完全敗北決定だねwww
梯子外された気分はどう???
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:50.02ID:0fKpkuGI
>韓国の全体通貨スワップ契約締結額(1222億ドル)

数十兆円規模

通貨危機の時,何日分の兵糧米かな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:46:54.52ID:JISLZHkm
>匿名を求めた北京の消息筋
>最終承認までにはまだ不透明な要素が残っている
>署名式などの行事は行わず、中央銀行長の署名手続きだけで発効する

なに、この限定的な物言いw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:06.65ID:0BjS3Nsw
>>22
ポテチとコーラのテキサスサイズってコストコにあるかなぁ??
アメリカサイズならもちろん有るんだけどさ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:13.91ID:YKWVWZia
THAAD撤去が条件スミダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:38.57ID:125q+Sa+
事実上「協議」延長に合意って事じゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:41.49ID:stKEial+
スワップ協議を身勝手な理由で一方的に拒否した日本への怨恨は今後100年は持続する。
対照的に困難な状況にありながら温かい手を差し伸べる中国に対して平身低頭の想いである。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:52.52ID:e9yMkACp
お前ら、こっち見るなと言いながら
韓国関係のスレは必ず伸びるよなw
どっちが見ているのかねww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:57.47ID:ueRh3VNx
ドル等の通貨を融通し合うスワップじゃないよね。
要するにドルなどの通貨でのスワップが無いならば、中国経済圏に飲み込まれるという事だよね。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:07.22ID:qTXgbfPd
かーらーの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:22.96ID:tEXY2vG6
良かった 良かった もうこっち見るなよ・ 赤組で仲良くしてろよ・
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:45.30ID:WOfAGAKc
新人のキム玉クンへ

班長がお呼びです。

以下、足立支部からのお便り

「島村!お前んとこの新人はペラペラペラペラ
教育しとけよ!
こんな野面じゃ使いもんになんねーぞ!」

この件で、ちょっと
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:55.64ID:0JrsXdoK
>>26
なんで満了日当日に
「匿名を求めた消息筋」の
「事実上合意」しか出てこないの?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:58.82ID:4OMINCzf
>>20
生魚食うにはは高度な衛生状態や冷蔵冷凍技術、あと効率化された物流網が不可欠って知らんの?
お前が食ってんのには寄生虫がいんのか貧乏人、馬鹿は恥ずかしいねえw
0074Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:15.57ID:Uo+3OKmR
っていうか、今までのシナチクの態度見てりゃ、THAAD撤去しない限りスワップ延長はないことくらい常識的にわかるでしょ。
0075金王 ◆rla5Jqn2fE
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:37.41ID:sImiR8jX
>>54
手渡しらしいですが。てか、何で俺がホロン部に入らなあかんのやろ?まぁ河本先輩に連れて来られたけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:26.99ID:a8w3PxwY
すげぇw
ネトウヨ涙目で事実上合意ってことは実際は合意じゃないとかゆう
とんでも妄想で自分を慰めてるw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:28.96ID:qyg2kMq+
>>60
あー、自動車操業状態よ
人件費高騰してシナからシナと外国企業逃亡してるからな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:29.73ID:zw62JpYZ
中国様〜ありがとうございました!!!
って土下座するとこだろ?在日諸君www
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:40.83ID:ITffUKOH
>>75
オマエが河本じゃないなら河本呼んでこいよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:46.67ID:0BjS3Nsw
>>56
テキサス〜とかじゃなぁーい!!
0086金王 ◆rla5Jqn2fE
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:52.50ID:sImiR8jX
>>62
返レスはノーカウントでコテ隠しで返レス無しで罰金。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:18.37ID:K17H0oVz
これはあくまでも人民元のスワップ
日韓で結んでいたドルウォンのスワップとは全く意味が違います
同列にするのは止めましょう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:23.33ID:0JrsXdoK
>>52
近所の不愉快な奴の火事や事故は面白いんだよ
でも、金は借りにくんな、ってことだよw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:30.44ID:qyg2kMq+
>>75
生贄だろ、ご愁傷さま
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:46.25ID:yk0EV0Ie
中韓スワップが継続でも廃止でも、日本は何の関係も無いんだよ。バカちょんw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:51:56.60ID:ELuqKXoo
なんだ つまんねえの
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:52:00.66ID:0BjS3Nsw
>>59
あいつらが登ってる紐なしバンジーの飛び込み台の
梯子じゃね??
0100金王 ◆rla5Jqn2fE
垢版 |
2017/10/10(火) 12:52:07.13ID:sImiR8jX
>>70
私がナウリー先輩だったらこのコテの収入は全部没収です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況