X



【韓国】「契約満期日に結論を出す必要はない」…韓国銀行総裁、再契約の可能性を残す[10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:58.93ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ合意したが...最終的な承認は不透明

【アンカーコメント】

今日の午前零時に韓中通貨スワップ契約が満了するが、中国は依然として沈黙を通しています。

事実上の契約延長に合意したというのにです。サード配置で心境が穏やかでない、中国指導部の最終的な承認がまだ残っています。

【記者】

韓国と中国が通貨スワップを締結したのは2008年12月。二度の契約延長で560億ドル、韓国のお金62兆ウォンまで規模を増やした両国は互いに強固な金融市場安全弁の役割を果たしてきました。

通貨スワップは急いで外貨が必要なときに約束した金額内でお金を借りることができる、一種のマイナス通帳です。

ところが、サード問題が足首を捉えました。

昨年4月に両国は通貨スワップの延長を口頭で合意したが、サード配置で関係が悪化、中国の指導部が最終承認を天秤にかけることが知られています。

韓国政府は慎重なアプローチを強調しながらも、再契約の期待感を示しました。

キム・ドンヨン企画財政部長官は「中国も人民元の国際化に関連する(通貨スワップ)に関心が多い」と述べ、イ・ジュヨル韓国銀行総裁は、「契約満期日に結論を出す必要はない」と再契約の可能性を残しました。

■インタビュー:イ・チャンソン/ LG経済研究院首席研究委員 - 「中国の立場でも貿易規模が大きい韓国と通貨スワップを維持することが、人民元の国際化という観点から意味がある...」中国の決定が重要な理由は、韓国の通貨スワップに占める割合が大きいからです。

中国を除けば、すべての通貨スワップの規模は半分に減り、それだけ危機時の対処能力が低下します。

ソース:MBNニュース 2017.10.10 19:35:04(韓国語)
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000001&;year=2017&no=669019
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:27.82ID:yymmVPK4
>>57
チョソが土下座した事実を伝えることは、すなわちチョソの死刑宣告だからなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:30.66ID:ZHDj96/d
>>1
子分扱いされたことを理解しろよ。
元決済圏になれということだぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:35.48ID:MZmGqYzt
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       延長する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       延長するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  延長は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:41.68ID:9oaobgWy
ネゴトワ・ネティエ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:25.79ID:zYAqeetb
>>1
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
アキラメロ

仮に延長したとしても支那がウォンなんて引き受ける訳ねーだろww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:04.06ID:Aww8g7a4
一体チョン賎人というのは何処まで莫迦w?
THAADでカンカンに激怒してるチャンコロが
どうして糞トンスル豚なんかの都合や立場なんか考慮してくれるかよ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:23.98ID:XCMINGQd
中国がダメならシリアとかソマリアに頼めばいいじゃない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:56.42ID:ti40AbQk
>>58
韓国から土下座がないのでw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:57.79ID:uCdQI30o
>契約満期日に結論を出す必要はない
それははシナの方がいうセリフじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:21.56ID:cjaGbyq/
まーた韓国の嘘でしたシリーズに一つ加わるのか
やれやれだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:45.43ID:kjfOoAko
>>58
半島の民が大好きな儒教()では渇しても盗泉の水を飲まずっていうでしょ?
自分達より劣ってて衰退していく一方っていう民族から援助してもらうなんてプライドが許さないでしょ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:53.29ID:k2mgC3a9
要するに中国側が新たな条件を突き付けてるのでは。

「延長しないでも無いけど誠意が見たいんだよねー。サードとか在韓米軍とかサードとか、さ。分かるよな?」の前半分だけ聞いてるんだとすると筋が通る。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:47.85ID:Ykfpw8XK
難民キムチが発生しそうですw
機銃準備よろしく
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:11.64ID:aT02SUF0
韓国は何故に上から目線なのは何故なの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:22.46ID:k2gPjV30
韓国に信用担保することが本当に中国元の信用醸成に
つながると思ってるのだろうか?
韓国ウォンが信用不安に陥ってるのは韓国政府が
信用されていないからだろう・・・
信用されない国の通貨を支えることが中国元の信用をも
毀損するだけだと思わないのか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:35.69ID:RDRJwJrR
契約書あるだろうに、よく読めよ

>スワップ契約が満了

満了したのなら更新はないぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:49.36ID:i+YhM5lB
相手にもメリットがあるって論調にしないとコイツらは死ぬのか?
断わったら小さなプライドでーとか抜かすんだろ
日本との時も日本にメリットがあるって散々言ってたよなこのアホ共
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:39.51ID:Ykfpw8XK
さあ在日キムチの凱旋ですよね?w
祖国のピンチを無視するような厚顔無恥ではないですよね?w
自称情に厚い民族というの見せて?w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:13.94ID:XEGWMkxB
去年の4月に口頭で合意したって…
これが事実上の合意って言ってるのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:24.73ID:aT02SUF0
外貨準備が潤沢なら無理にスワップしなくても良いのでは有りませんか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:33.63ID:28SfenX9
>>15
中国から相手にもされず、けんもほろろでしたとは言えんでしょ。
外資がさらに加速して逃げ出すし。
まあ、見抜かれてると思うけどね。

日本の銀行や企業もさっさと朝鮮半島から引き上げた方がいい。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:47.95ID:q9GpFnAS
>>90
韓国から助け船を出してもらった記憶がない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:02.44ID:ti40AbQk
>>83
いや、さんざん必要ないか?と聞いても要らないといったのでこちらからは手助けしませんよ?
選挙中でそれどころじゃありませんしw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:41.03ID:ry8Taakf
外貨準備高が過去最高額なんだし大丈夫
本当にその額あれば、ね…
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:57.15ID:89AW0bU3
瀬戸際じゃないのかっこつけた事言ってるけどww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:02.23ID:Lb9JEWT4
メリットがあるから再開すべき。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:11.72ID:PzXx40Jy
>>90
普通は契約日過ぎたら
新規契約に戻る事を教えてあげるだけな
そして韓国の乗るイカダを足で蹴って沖へ流してあげましたとさ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:16.26ID:V7hrK00J
中国は今男余りの状態なんだろ
韓国は貢物として若い女差し出せば
スワップに応じるんじゃねーか
かつて日本に慰安婦を差し出したときと
同じようにさ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:31.10ID:Lqn+SHFP
韓国人「スワップするニダ」
中国人「……」
韓国人「スワップしてくれたらお金上げるニダ」
中国人「……」
韓国人「美女の熱烈接待もあるニダ」
中国人「……」
韓国人「ねーねースワップするニダ」
中国人「うざいアル!空気読めアル!」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:33.96ID:tWuDPbrX
街金同士でお金の融通ごっこだな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:37.09ID:mBO5w2ie
書き込み欄の上にでる希望の党のCMがウザい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:46.19ID:aT02SUF0
タイムアウトニカ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:54:48.10ID:NVnl8sZo
土下座して頼んだのに断られてやんの!
事実上断られてんだよ。
気づいてるクセに。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:02.80ID:UsbMO24D
これ韓国がデマ流して必死に取り繕ってるだけで元々中国側はTHAAD配備以降は協議に応じてすらいないんじゃないか?
THAAD配備撤回が延長の前提条件だとしても中国がそんな事明言したらたちまち韓国が情報を漏らしまくる訳で
スワップが無くても困らない中国は韓国の呼びかけを無視して出方を窺ってる可能性がある
そう考えた方が自然なくらい中国が沈黙を保ってるんだよな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:53.24ID:v8bscILE
どうした、いつものケンチャナヨはどうした
それともマジでヤバいのか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:57.96ID:IVpbUpzc
南朝鮮が、

中国も含めて完全にどこからも拒絶されて孤立して、餓死していくならそれで良し。
中国「だけが」救いの手を伸ばして、南朝鮮は中国の犬と世界に認定されるもよし。

どっちに転んでも、こちらとしては大笑いできる。
日本にとっては何のリスクもなし、苦しむのは南朝鮮だけ、ただただ笑えるだけ。

いい見世物だわ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:31.18ID:3n+eEkve
「契約満期日に結論を出す必要はない」


???
何言ってんの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:44.00ID:28SfenX9
>>83
韓国ってさ、頼まれたから親切にしてやっても、
時間がたつとそれを当然の権利と思い込んでむしろ日米を舐めてくる国民性じゃん?

別に感謝しろとまでは思わんけど、常に恩を仇で返す相手に、
これ以上なんかしてやろうとは思わんわ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:50.45ID:r+ONcxPz
>>1
韓国の願望w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:01.83ID:KLB9eva1
>>90
餓死者が出始めてから言ってくれ。よろしく
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:51.46ID:tiZezDM6
さっきまで、ネトウヨ涙目、ネトウヨ脱糞、とか言ってた奴らは、どこ行った?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:35.04ID:gjOx6PL5
土下座の仕方とか忠誠心を誓う◯食いとかやったら良いんだよ 朝鮮人得意だろ 迎賓門は磨いとけ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:10.54ID:8XMivEOH
>>101
その聞き方が問題なんだよ
日本のスワップが実際は一方的な援助に等しいのは誰より韓国民が一番良く分かってる
そこに上から目線で助けて欲しいなら頭下げろみたいな態度とったら反発されるに決まってるじゃん
ここは日本が一歩下がってスワップは日本にとって大切だから再開してくださいと頭下げれば
韓国も口ではそこまで言うなら仕方ないと応えるだろうが心の中では日本の心遣いに感謝するに違いないよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:12.85ID:plG3xqhX
在日の人は韓国を助けたいみたいね。
在日の人達で、助けるのが得策ね。
日本は関わりたくないの。
後は中国様にたよるのが1番なんだけど。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:36.38ID:cUqqWmoT
事実上の合意じゃ全然ねえ
やはり飛ばしだったか
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:04.20ID:KLB9eva1
>>132
慰安婦像は破壊したのか?竹島返還は?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:13.90ID:q9GpFnAS
>>132
なんで韓国相手にそこまで気を遣わないといけないんだ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:09.72ID:ZHDj96/d
>>132
> 日本の心遣いに感謝するに違いないよ
1000年恨むという民族が、それなない。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:20.78ID:OjcVm1Lf
スワップ、スワップと騒いでるのは韓国メディアだけ。

韓国中央銀行や企画財政部は、日本とのスワップがなくても問題ない。と言い切ってたし、
今、中国とのスワップが満期終了しても問題ないよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:33.62ID:2CGoeej7
>>144
                        ,.-――――‐  、
                       /      ,.-――┴- 、
.                      /   |   /: : l、: : : ;l: : : : :\
    ┏┓    ┏━━┓      /   :! ./: : :、: :!_\;/ _V\ : |`          ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃.    .〈 ___V: : : :|∧|      __`|∨.         ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━.` ̄丁 |: |:l :| __   〃⌒V|..━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃         ヽ|: NV:!〃⌒__ //}|.        ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━ /: :{_|: :|//f´   ヽ}  八━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃.        _/: :/:/ : ト .丶___,ノイ\_:\.         ┏━┓
    ┗┛        ┗┛   __,/: :_;/: /,.イ⌒ヽ!ヽ: ト、\  !: |__.      ┗━┛
                  |: : : : :/__/: ;.イ:/ ,リ    }、\| : | └┐:|__
               /: : | ̄ 「: :__∧fニyイ|:〉    Vにう: 〉  \/
.                \/  _,|: :|_〉:(/:/     ,Vト-' :|
                    \/―ヘ《O\___/O〉 ̄
                           >、O_O,.イ
                         (/  ̄ ̄|_ノ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:37.85ID:yTos0dXl
>>1
それだけ危機時の対処能力が低下します。

昔、外貨準備使い込んで粉飾してたじゃないか
破壊力は相当すごかったぞ。グリーンスパンが茫然としたらしいし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:39.25ID:28SfenX9
>>114
むしろ日韓スワップでの為替安定性を利用して、
ウォン安誘導しまくって日本企業に被害与えまくったしな。


技術盗用もそうだけど、あいつらを助けると常に恩を仇で返す。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:42.63ID:Z5ILVmh9
文ちゃ〜ん、お情けで一つ教えてやるけど、
宗主国様にお願いする時は、土下座じゃなくて三跪九叩頭の礼をするのが朝鮮人なんだよネ〜!
何百年もそうしてたのに忘れたのかな?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:51.33ID:H6gUQVHc
おい、事実上の合意はどうしたw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 21:03:53.62ID:hFbgkrXA
再契約とか言ってるけど要は終了したって事やん
やっぱり今朝のスワップ延長は飛ばし記事だったんやな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況