X



【国際】中韓の通貨スワップ協定が期限切れ THAAD配備が影響か [10/11]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/10/11(水) 01:05:58.55ID:CAP_USER
10月11日 1時02分

中国と韓国が緊急時に通貨を融通しあう「通貨スワップ協定」は延長協議がまとまらないまま期限を迎え、アメリカの最新の迎撃ミサイルシステム、「THAAD」の韓国への配備に中国が反発していることの影響と見られます。

中国と韓国は、金融市場の混乱などによって外貨が不足した場合に備えて、緊急時に最大で3600億人民元(日本円にして6兆1000億円相当)の通貨を融通しあう「通貨スワップ協定」を結んでいて、11日午前0時が3年間の協定の期限となっていました。

中国と韓国は、協定を延長するかどうか10日も協議を行いましたが、まとまらないまま期限を迎えました。

中国が、アメリカの最新の迎撃ミサイルシステム「THAAD」の韓国南部への配備に強く反発していることの影響と見られます。

ただ、韓国メディアによると、韓国銀行のイ・ジュヨル(李柱烈)総裁は10日午前、記者団に対し、「協議は終わっていない」と述べ、期限を迎えたあとも協議が続く可能性を示唆しました。

韓国は日本との間の通貨スワップ協定もおととし2月、両国の関係悪化を背景に終了しています。

韓国国内では、中国との協定も期限を迎えたことで、金融市場が混乱した際の対応に影響が出かねないという懸念の声も出ています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174141000.html
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:12.39ID:8LyEGkPx
交渉妥結の報道は何だったのかな。
まあ、格付け会社によれば、
韓国国債の格付けは日本国債よりも格付けが高いから、
韓国最強だよね。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:20.89ID:E6zafvsl
韓中スワップが継続しなかったのはTHAADを人質にした韓国の戦略が中国を揺さぶっているからである
韓国はチキンレースには乗らずにこのままTHAADをネタに中国を翻弄するつもりだ
0806憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:37.66ID:g7UvurG3
>>803
解離性ネトウヨ妄想症候群だからさwww
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:02:52.00ID:JQuURBJ6
>>803
そうだそうだ!
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:01.52ID:nXB+XNRe
>>775
きっとウォンの価値上昇。
韓国株価はゆっくり下落。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:03.81ID:tT2lgGQh
10/18(シナ共産党大会で体制決定)までに片が付きそう
ドツキ倒されるだろうな
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:39.54ID:aDeMDFep
>>806
無職性ストーカー症候群だろ?、オマエ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:03:55.64ID:3n6mOOwz
>>806
ネトウヨが見えてるお前のことだなw
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:17.55ID:SypZeIvB
ネトウヨの定義は韓国依存症でいいんじゃね??ネトウヨ文句無いだろ?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:22.50ID:IuqFyT8S
韓中通貨スワップひとまず終了…交渉はずっと
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/11/0200000000AKR20171011021300002.HTML

送稿時間| 2017/10/11 07:23(ソウル=聯合ニュース)チェ・ユンジョン記者=韓国と中国が560億ドル規模通貨スワップ協定満期延長に
合意できなくて結局10日深夜12時基準として協定がひとまず終了した。
サード(THAAD・高高度ミサイル防御体系)配置で引き起こされた両国間外交的葛藤が障害物だと見られる。

11日韓国銀行などによれば韓国と中国は協定満期日である10日まで実務協議をしたが、延長の有無を発表できなかった。
韓国政府関係者たちは満期日にも協議中であるから最終発表がある時まで慎重に待ってほしいという立場を繰り返した。
キム・ドンヨン経済副総理兼企画財政部長官は記者たちと会って"協議中で相手方がある問題と今何と話すのが難しい"として"中国も
元の基軸通貨、国際化と関連して(通貨スワップ延長に)関心が多い"と話した。

彼らはまた、協定満期が過ぎた後にも交渉が続く可能性があることを示唆した。
イ・ジュヨル韓国銀行総裁は"既存協定が満了する前に協議が終えられればより良いがそうでないこともあり得る"と話した。

中国内では当局の立場が全く出てこない。 韓国マスコミの報道を引用して韓国が延長の有無を置いて焦るという官営媒体一部報道だけある。
こうした中官営環球時報は最近韓中通貨スワップ重要性を強調しながらも実効性に疑問を提起する国策研究機関当局者発言を紹介した。
中国と通貨スワップは2008年12月合意した後2009年4月正式締結して以来約8年余りで終了した。

先立って米国と日本と結んだ通貨スワップも終了するにつれ我が国が通貨スワップを締結した国家は4ヶ国に減った。
この中アラブ首長国連邦は昨年10月満期が過ぎたが、延長に原則的に同意して交渉中だ。

通貨スワップ規模は領域内金融安全網である'チェンマイ イニシアチブ'(CMIM)を通した多者間通貨スワップ384億ドルを含んで全662億ドルに減った。
通貨スワップは非常時外国為替流動性確保のためのものであるから終了しても直ちに変化するのは大きくない。
ただし韓中通貨スワップ協定にともなう韓国と中国輸出入企業貿易決済支援が中断されることになる。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:28.84ID:9C73thH8
中国に、相当のキックバックしないと無理だろう。

中国としては、焦る必要も、デメリットもない。

キックバックの値を吊り上げれば良いだけ。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:43.99ID:zfkUgnLh
>>814

いいんじゃね?一番しっくり来る
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:54.06ID:X19TX5g9
>>805
さすが虚勢を張らせたら朝鮮人の右に出るものはいないわww
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:57.36ID:tT2lgGQh
さあさあ世界中のみなさん
無保険車が通りますよ 十分にご注意を!
どこも取引せんだろうな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:58.08ID:3n6mOOwz
>>814
手前らが勝手に決めることに同意も糞もあるか
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:58.87ID:jZIXSsLt
コピペだが効果的と思われる

以下に該当するレスをする者に対し、「◯◯説に該当」とし、レス乞食の次言論を封殺すべし


以下の主張には決して相手をしないこと。

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:04:59.33ID:g5ixIgZV
明日にも明後日にも一年後にも破綻すると言われながら、その兆候すらなく今日まで勝利長者として王道を突き進んできたのがウリナラニダ
スワップが再延長されなかった事ごときで大ウリナラの岩盤が揺るがされるなぞ全くあり得ない話ニダ
投資家諸君はネトウヨのくだらないホラ話に惑わされることなく、安心してウリナラに投資汁!
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:07.86ID:RLRr56Sr
>>814
右翼の要素どこにあんの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:12.86ID:uduj9f9u
>>806
昨日の韓国マスゴミの飛ばし記事も
妄想でしたね
( ^∀^)ゲラゲラ
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:28.05ID:f/QegwoE
>>805
そして中国から永遠に経済的いじめを受け続けるとww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:05:47.27ID:zfkUgnLh
>>824
ネットにウヨウヨ湧く韓国依存症
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:12.09ID:tT2lgGQh
ギリ ギリ ギリ
何か音が聞こえてきたのでは?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:28.25ID:3n6mOOwz
>>829
それのどこに右翼の要素があるように見えるんだ?w
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:06:44.05ID:t8nHk0nf
昨日の飛ばし記事に釣られてジャップ連呼してたパヨクはそんなに恥ずかしかったのかな?
そりゃあ裏のとれてない情報でぬか喜びしたんだししょうがないよね
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:02.15ID:nXB+XNRe
というか、資本逃避には先ず現金化が起こるから。

韓国の不動産や株は天井圏にある。
これから現金に交換され、両替される。
つまり、一時的に韓国ウォンは価値上昇、後下落。
0837八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:02.18ID:PoHB/4Lc
俺は世界平和と他民族との協和を理想としている韓国ファンの1人だが
コリアンが幸福になるためには先ずは自分達の文化の全否定をしないといけないと早く気付いて欲しいね

今回の事は他者と共存するには他者を利用しようとするのではなく他者の役に立つ事をすべきだと学んで欲しい
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:17.93ID:oCHlmjiR
>>811
ワロタ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:25.25ID:th45vAl3
ウォン高にしてウォン売り介入させるだけさせてから
一気にウォンを売り浴びせるの?
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:28.88ID:RLRr56Sr
>>829
いやいやネットウヨクの略称だろうが
何今更誤魔化そうとしてんの?
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:30.15ID:uduj9f9u
>>814
「弟は兄を助けるべき」連呼してるチョンは
何依存症なの?

( ^∀^)ゲラゲラ
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:31.95ID:zfkUgnLh
ネトウヨって左派を徹底的に叩いてる癖に自分は右じゃないとか言うよな
しまいにゃ自分は改憲だから左派とか屁理屈始めちゃう
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:34.22ID:Wq6fBd7o
延長することで得るメリットの方が多い。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:38.93ID:tT2lgGQh
>>828再交渉
ではなく、完全に新規に交渉をはじめることになるね
当然ハードルはとてつもなく高くなる
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:42.62ID:g5ixIgZV
>>832
これでウリナラは完全なる経済自主権を回復したニダ
全てのケイジャイ政策はウリナラ自身が運命を決めるフリーハンドになったニダ!
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:07:52.55ID:Ctnu6ce1
>>764
直前に実務者協議申し入れてる時点で異常
大体今年は8月から10月末まで権力闘争になってそれどころじゃないからそれ以前に延長できない時点で詰み
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:08:18.21ID:Oir+PHuP
(*^。^*)  そろそろ  国家寿命も  切れてるんじゃないの
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:08.90ID:Nt4NBrx1
>>815
お、朝イチのニュースきたか
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:10.14ID:zfkUgnLh
パヨクにパの要素どこに有るの?www
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:24.86ID:3n6mOOwz
>>844
右じゃないとかじゃなくてさ、
ウヨウヨのどこに右翼の要素があるのか聞いてんだけど?
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:36.95ID:u6KTxhNp
大丈夫。たとえ韓国経済が破綻しようとも、韓国が滅ぼうとも反日精神さえあれば幸せじゃないかw
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:09:44.45ID:YMbTC4Wg
おいこら日本
なんとかしろよ
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:09.40ID:2KgqJ9hj
交渉はずっと=乞食はずっと
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:10.54ID:3n6mOOwz
>>861
そりゃ付けた人に聞けば?
で?右翼の要素どこにあるんだよ?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:11.55ID:EXV9wnho
ニダー君が死んじゃう(>_<)
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:21.42ID:zfkUgnLh
>>862
ならウヨクでいいんじゃね?
保守派なんだろ?左翼嫌いなんだろ?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:40.06ID:3n6mOOwz
>>864
噛みつく相手間違えるんじゃね〜よ
中国にほえろw
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:10:55.68ID:ta1/9vQZ
何とかせんといかん〜なんとかなりそうだ〜何とかなっ見込み〜この事については言わん〜今延長する必要はない

一人相撲、楽しく拝見しました。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:00.91ID:zfkUgnLh
>>865
極左の定義は?
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:11.92ID:aGFAhs9r
延長に合意ニダ!と言ってた韓国メディアw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:13.21ID:nXB+XNRe
ウォンの価値下落は、上昇の後に来る。
だから、「スワップ破棄でウォンの価値は上がった ホルホル」と韓国大統領府や中央日報は勝利宣言をする。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:31.31ID:3n6mOOwz
>>871
手前らの付ける設定がいい加減だから突っ込まれてんだろ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:11:38.84ID:Nt4NBrx1
>>857
18日なんかあったっけ?
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:04.87ID:tT2lgGQh
これで慰安婦像の撤去だけじゃあすまなくなった
仏像は当然として竹島も返さないと大変なことになるな
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:04.87ID:zfkUgnLh
>>867
ネトウヨって作った人に聞けば?ww
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:05.82ID:wt9YajSa
ネットウヨクは本当に気持ち悪いな
リアルじゃ今の書き込み恥ずかしくて言えないんだろ。ネットだからこそ言えるんだよな。だから「ネトウヨ」「ネット軍師」と馬鹿にされるのだ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:26.01ID:cxCAkxSr
延長決定したよね、確か
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:31.34ID:QQdg2ZMO
在日マネーが100兆円以上あるんだし
何かあればそこから徴収しますって遡求法を制定すればいいだけだから韓国政府が騒がないのはいい事だと思うよ
淡々と法整備を進めれば1、2年後には困った時には在日マネーを国の共有資産に組み込めるわけで
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:48.07ID:2KgqJ9hj
>>864
在日を送還します
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:49.44ID:aGFAhs9r
>>859
そりゃザードをやめて土下座してくるなら交渉しないこともないだろう
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:49.81ID:QXo0SoDh
アイゴオオオオオオオオオ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:52.55ID:zfkUgnLh
>>882
だから新しく韓国依存症で問題無いだろ?って話だよ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:56.85ID:bcg7gtFL
>>861
パヨク崩壊のきっかけになった奴が嫌がる女相手に『ぱよぱよちーん』とか阿呆みたいな挨拶?とか送って粘着しててそれを無様に晒されたから『ぱよぱよちーん』の頭をとってそう言う阿呆の類をパヨクと呼ぶようになったんだよ。
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:13:04.38ID:IuqFyT8S
中専門家"韓中通貨スワップ延長難しい"
承認2017.10.11 07:49:34
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3415533

(ソウル=連合インフォマックス)ハン・ジョンファ記者=韓国と中国の通貨スワップ延長が難しいという中国専門家の分析が出てきた。

10日(現地時間)中国官営言論人グローバルタイムズによれば董登新 武漢科学技術大学教授は"両国間貿易と投資減少が通貨スワップ
維持の意味を退色させるので協定が停止する可能性が大きい"と話した。

彼はまた"韓国と中国の政治的緊張関係が緩和する兆しがない"として"スワップ協定延長は非常に大きい不確実性に直面した"と付け加えた。

同教授はまた、最近グローバル外国為替市場環境と元為替レートが安定的だと通貨スワップの必要性も以前のように大きくないと付け加えた。

ただし彼はスワップ協定は元の国際化に役に立つので韓国と中国の政治的緊張が解消されれば協定を再び再開できると話した。

韓中通貨スワップは560億ドル規模で10日期限が満了してひとまず終了した状態だ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況