X



【韓国】通貨スワップは満了したが、あえて交渉速度にこだわらない。むしろ中国の通貨スワップ放棄が難しいという観測もある[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/11(水) 13:58:28.28ID:CAP_USER
韓中通貨スワップは満了したが両国の利益は合致、依然として「延長」に重き

2009年に締結され、8年間続いてきた韓中通貨スワップ協定が11日の午前零時を過ぎて満了した。

通貨危機を予防できる重要な政策の一つとされる通貨スワップは、異なる通貨をあらかじめ定めた為替レートに基づいて、一定の時期に交換するという国家間の約束をいう。まもなく外国為替危機という時、相手国の通貨560億ドル、韓国のお金の64兆ウォン規模をマイナス通帳のように取り出して使うことができる協定の期限が満了したのだ。

韓国と中国は世界的な金融危機直後の2009年に初めて通貨スワップ契約を結び、二回延長してきた。特に中国との通貨スワップは、韓国の全契約額の半分近く(46%)を占めるほどかなりの割合を占めている。

一旦満期が過ぎて契約が満了したが、中国はまだ同意せず、韓国政府は継続して交渉を進めている。

前日、イ・ジュヨル韓国銀行総裁は「協定の満期までに交渉がまとまらないかもしれない」と述べ、キム・ドンヨン経済副首相も「中国が人民元の基軸通貨、国際化と関連して通貨スワップ延長に関心が多い」とし、待ってほしいと要請したことがある。

一旦協定が中断しても、韓国経済に与える影響は大きくないというのが支配的な見方だ。現在、韓国の外貨準備高は3848億ドルで、97年の通貨危機時の19倍、2008年の世界的な金融危機時の2倍に達し、まだ余裕がある。つまり、韓国があえて交渉速度にこだわる必要はないという話だ。

ただし、北朝鮮の核リスクのような危機が深刻化する場合に備えなければならないという声が出ている。しかし、中国人民元はまだ国際金融市場で、米国ドルや日本円のように基軸通貨の役割を拡大できずにいるので、むしろ中国が通貨スワップ協定を放棄するのは難しいという観測も出ている。

特に韓国の立場では、韓中通貨スワップの延長が最近、サード(THAAD、高高度ミサイル防衛システム)配置問題で葛藤を生じさせている両国関係を解決するきっかけを作るという点で、協定延長に向けて積極的に乗り出している面もあるという分析だ。

一旦協定は終了したが、通貨スワップが両国の利益に合致するということに異論がないため、中国がどの時点で決定を下すのかが注目される。

一部では、中国共産党大会が開催される18日以降に延長の可能性に重きを置いている。

ソース:天地日報 2017.10.11 11:02:53(韓国語)
http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=454402
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:59:57.45ID:HvbKMGNU
>>294
夏頃から外資は引き上げラッシュだから
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:00:01.17ID:I6si11TE
>ただし、北朝鮮の核リスクのような危機が深刻化する場合に備えなければならないという声が出ている。
>しかし、中国人民元はまだ国際金融市場で、米国ドルや日本円のように基軸通貨の役割を
>拡大できずにいるので、むしろ中国が通貨スワップ協定を放棄するのは難しいという観測も出ている。

韓国が加わったところで
拡大できるわけじゃないだろ



ていうか、支那の属国なんだから韓国の通貨を人民元にして
韓国企業は貿易も含めて常に人民元決済にすれば
支那にスワップ続けたいと思わせるだけの影響力を持てるかもしれんがな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:04.36ID:p1DKAHDJ
なぜ中国が中韓スワップしないと困ることになってんだよw
元で国際的信任の低い通貨、
ヲンが暴落したときの後ろ盾になってるってだけだぞ?
韓国の経済力が落ちると中国も困るはずって
発想はどっから出てくるんだよ?もう完全に属国協定でも結んだのか?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:01:46.48ID:P3JIKHae
チョンコのハッピーサーキット全開w
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:12.07ID:y7xYszQc
むしろ中国の通貨スワップ放棄が難しいという観測もあるwww

おもしろい考え方だwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:00.15ID:/5L07LXI
まぁ、韓国は余裕だよ。
仮に破綻するにしても、周囲の国を巻き込んで盛大な自爆ののち
在外同胞強制帰国&強制徴収のコンボで相対的にはプラスなんだから
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:03:59.40ID:2ZoJa3Yn
なあ、真面目な話なんだが
韓国朝鮮人って、民族固有の
染色体異常でもあるんじゃないのか?
人として異常すぎるだろ?
他にこんな民族、見たことも聞いたこともないんだが。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:11.54ID:dpv8bQyY
昨日、今日と爆上げしてるKOSPIが不気味なんですけどw
逃げるなら今のうちですなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:26.47ID:HvbKMGNU
>>309
ブスが男にアタックして拒否に正式にお断りされても
ストーカーできるからまだ希望があるみたいな感じ?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:07.85ID:zLvSD609
>>300
ですが、昨年からのTHAAD報復によって韓国から中国への
輸出は激減。
中韓貿易は韓国の大幅な輸入超過に陥っていた可能性が
高いんですよ。
つまり韓国が一方的に元を借りる状態だったと思われます。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:00.56ID:yn+RyPrt
>>1
>通貨スワップが両国の利益に合致するということに異論がない
いやw
それじゃスワップ継続してるはずじゃん
現実見ろよw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:09:15.64ID:jeC1kCMr
観測もある(笑)(笑)(笑)
0325春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:06.24ID:+NUnfDi7
>>314
今時日本でユーザンス組む人もいるのかねえ?
ユーザンス組むくらいなら輸入代金を融資受けた方が金利安いと思うけど?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:07.54ID:6yS4fBZx
交渉が完全に閉ざされたと見ての捨てセリフw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:57.62ID:HvbKMGNU
>>323
過去にシベリアに送られたりしているだろ
過酷な環境に適応できた
0329八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/10/11(水) 15:12:40.56ID:0VnJC75Z
韓国内の通貨発行権を中国に渡すのはどうだろう?
韓銀が刷っているヲン以外に中国政府の信用で裏打ちしたヲンも流通させるとスワップしなくとも良いのではないか?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:22.04ID:KInNF7y5
期限の10日までは、休みを返上してでも話をまとめろ、みたいな事を言ってたのにな。
いざ切れてみるとこれだ。

自分たちの非とか失敗とかを絶対認めない民族なんだよね。
だから一向に進歩しない。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:25.29ID:78DAR4vn
>>1
出た。
いつもの、苦し紛れの逆転の論理。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:14:36.96ID:5iSf1uzx
中国が通貨スワップを放棄するのは難しいという観測もあるそうです。健闘を祈る。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:15:52.35ID:GLc/XDUv
あめりかは緩衝地帯の韓国が最貧国でも機能すると結論した
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:16:09.19ID:I2KN97+5
阿Qそのものになってきた韓国
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:03.34ID:YkyX6B/J
>>1
目が点になるとはこのこと。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:37.32ID:5iSf1uzx
ちょっと中国に同情してしまった。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:47.15ID:KInNF7y5
>中国人民元はまだ国際金融市場で、米国ドルや日本円のように基軸通貨の役割を拡大できずにいるので、
>むしろ中国が通貨スワップ協定を放棄するのは難しいという観測も出ている

だからといって、韓国ウォンが中国にとって必要になるとは思えないんだが。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:17:52.40ID:ksH6bSJO
韓国より中国の方がスワップを放棄し難い。こんなこと言って良いのか???中国も無駄にメンツを気にする国だぞ。
0344八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:07.26ID:0VnJC75Z
>>337
貧困に喘ぐ独立国より飯が食える植民地だと思うんだが
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:57.80ID:dj6VqMt6
これなぁ、中国は計算して引き延ばしてるの見え見えだからなぁ。
スワップ結んだ暁には、とんでもない条件が課せられてるのは火を見るより明らか。
足元見られるって怖いねぇ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:45.95ID:ksH6bSJO
>>342
中国がヲンを要求する条件設定じゃないからな。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:34.11ID:ksH6bSJO
>>345
引っ張れば引っ張る程、韓国の危機感が高まる。韓国に他と有意味なスワップが結べる当てもないし。
面白いだろうな、担当部曲。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:00.23ID:w6MvGuRk
国の頭がハッピーセットかよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:36.98ID:tVueIBx1
アメさんが利上げを始めたら世界中がドル不足になるだろ。
日比のスワップもそれを見越してのことだろう。
さて、韓国はシナからスワップを打ち切りされたが、どうだろう?十分外貨があると豪語している。
月末のドル債券利払いに足りれば良しだ。通貨危機になったらダメだろうが、他国もダメだから
これも良しとしよう。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:41.59ID:4WyKteNs
>>1
でたでた
「スワップは相手国にも大きな利益をもたらす」
「こちら側が一方的に援助をしてもらうような、卑屈な態度になる必要はない」
「無理に頼まなくても他にスワップを結びたがる国はいくらでもある」

というデマ話で自国民の自尊心を保とうとする韓国
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:46.68ID:0A/Zh3Gd
本当気持ち悪いストーカー思考
協定満了したから延長じゃなく再開協議もしくは新協定協議
お前とは縁切ったんだよフラれたんだよドブスブサイク
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:13.88ID:KInNF7y5
>>346
え、そうなの?
中国側は3600億元、韓国側は64兆ウォンの通貨スワップ枠とか聞いたが
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:40.84ID:k5/ywgPw
ps3とwiiのアレ思い出した
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:25:41.08ID:UVf0iFbO
>>347
国は国民が作るもんですからね。

↓無借金だが無保険。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:26:01.67ID:1JRY0PQ8
次善策は北朝鮮に併合されて全財閥解体&全財産没収
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:28:35.34ID:UVf0iFbO
>>352
日帝35年(韓国流だと36年か)でも変わらないモノが 10年未満で変わる事もなく…
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:29:32.23ID:ToaCmZqq
>>321
あいつらに言わせれば
韓国を支えてやってるということを誇りにできるってことだろ>メリット
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:43.28ID:EjtMmGfv
>中国人民元はまだ国際金融市場で、米国ドルや日本円のように基軸通貨の役割を拡大できずにいるので、むしろ中国が通貨スワップ協定を放棄するのは難しいという観測
>通貨スワップが両国の利益に合致するということに異論がない


意味が分からんw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:30:44.06ID:48hVH+C5
>>1
ウリは負けてないニダ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:01.98ID:HCMby1pt
>>1
中国側にスワップの利点があるって何処ですか〜
韓国を奴隷に出来る所?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:16.55ID:sMgNT3eB
あはは、実現できる見込みもないのに、はかない希望的観測に身を焦がしているねえ。
「一旦協定が中断しても、韓国経済に与える影響は大きくないというのが支配的な見方だ」 と考えるのなら、何も心配いらんじゃねえか?
糞チョンは相手国にも利益があると言うが、それは相手国が判断する事だね、
「中国が通貨スワップ協定を放棄するのは難しい」だなんて余計なお世話だよ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:24.38ID:t6EqBNiA
>観測もある

ないアル
人知れず干っからびるヨロシ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:31:50.87ID:ksH6bSJO
捨てられたのね、私(チョン)は貴方(チャン)に。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:06.47ID:48hVH+C5
願望を記事にするのが韓国マスゴミ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:07.22ID:/Pw3L9fg
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:11.21ID:GOIOFe4v
ウォンなんかどの国もいらねぇよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:32:28.42ID:UVf0iFbO
>>362
会社経営者だとそうでしょう。

↓○イトンハウスの経営者
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:33:46.33ID:7KU3gyP0
特等宗主ウリナラと手を切ることは中国経済にとって非常な悪影響を及ぼすこと必至ニダ
悪いことは言わないニダ
ウリナラに両手を付いて継続を要請するのが良策と言えるニダ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:03.48ID:ksH6bSJO
>>366
全く意味の分からん駄文を書いても飯が喰える国。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:34:09.88ID:UNqLxM06
一旦満期が過ぎて契約が満了したが、中国はまだ(スワップに)同意せず、
韓国政府は(中国政府が同意するまで)継続して交渉を進めている。


さらっと恐ろしいこと書いてあるな
ターミネーターも真っ青になりそうな恐怖のストーカー乞食!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:20.64ID:BsHnZPmm
中国様にストーカーするニダ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:23.95ID:OEEG84E1
お薬が必要なレベル
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:35:56.16ID:ksH6bSJO
日韓スワップは双方の利益なんて意味不明を叫べる国民性。風が吹いたら桶屋が儲かる。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:36:19.09ID:7KU3gyP0
>>379
中国側の当局者個人宅に24時間エンドレスの電話&メール攻勢を仕掛けるニダ
必要なら妻子親族にも漏れなく仕掛けるニダ
そりで向こうが根負けするのをじっくり待つニダ
熟柿戦術とでも呼称しておくニダ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:37:10.34ID:ksH6bSJO
>>383
大方の医師は匙を投げてると思うが。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:38:37.55ID:ksH6bSJO
>>388
満塁ホームランが三回続くことも夢ではない。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:05.12ID:QpPM3GdC
もう、韓国側から「スワップの再交渉には応じないニダ!」って言ってやれよw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:45.20ID:fnFjoDLy
北は五月蝿く喚いてばかりの狂犬国家だし、南は役立たずの無能国家

アメリカは何で朝鮮半島で戦争なんか始めたんだろう
戯れ事にも程がある、韓国さえ作らなければ
すぐにでも核で半島ごと消滅させるべきだぞw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:39:47.34ID:Tkjgz1rd
土人を甘やかすと何処までもつけあがって手が付けられなくなる好例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況