X



【韓国】 明仁天皇の国賓訪韓を期待する〜直系先祖の百済武寧王陵で正式に祭事をすればよい[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:32.26ID:CAP_USER
先月20日、アキヒト(明仁)日本天皇が日本国天皇では初めて高麗神社を参拝した。高麗神社は高句麗最後の王、宝蔵王の息子で日本に亡命した若光を神としてまつっている所だ。
(中略:天皇の説明)

明仁現日本国天皇は2001年68才誕生日の記者会見で第50代桓武天皇が793年に編纂した続日本紀に桓武天皇の生母が百済武寧(ムリョン)王の子孫という事実が記録されており、自身も百済武寧王の子孫であることを日本国天皇では初めて明らかにした。多くの歴史学者が多様な証拠資料を通じてすでに立証した事実ではあるが、天皇本人の口からこれを直接確認したことに大きな意味がある。

明仁天皇が百済の子孫なら万世一系の血統の日本天皇家は全て百済系で古代韓国人の子孫という意味だからだ。

日本は多様な先進文明を韓半島から伝授されて国家を発展させてきた。3世紀末から7世紀中葉にかけて日本領土の大部分を支配した最初の統一政権の大和政権も奈良地域を中心に百済系など渡来人が主導した。「ナラ」という地名も国家という意味の純粋に私たちの言葉だ。

興味深い事実は天皇が強力な統治権を行使した時は私たちと関係が良かった事だ。中世と近世期に至って日本の韓半島侵略が頻繁にあったが、これは天皇が実質的な統治権を失った状況で一部の政治軍部勢力が主導していた。現在も似たような状況だ。

明仁天皇はいつも先祖の国の韓国に対する愛情と尊敬心を表明してきたし、訪韓を希望してきた。日本国天皇の象徴性と重要性を勘案する時、現・明仁天皇が国賓で訪韓することを期待する。これを通じて複雑にからまった韓日両国関係の葛藤を解いて未来指向的で友好的な交流協力関係を再構築できる契機になるだろう。

日本国民は自分たちが神聖不可侵の存在と敬っている天皇家が百済系で古代韓国人の子孫であることを認識することになり、韓日両国の民間の親密度が高まるだろう。また、一部の右翼勢力の嫌韓的な姿勢を牽制できて、中国に対する私たちの立場を強化するのにも役立つだろう。

明仁天皇は健康などの理由で近いうちに皇位を皇太子に譲って退位するという。可能なら在位中に訪韓することが理想的だが退位後も訪韓して両国間の交流協力増進に寄与すれば良い。訪韓時には日本天皇の直系先祖である百済武寧王陵で正式に祭事も行えば良いだろう。

私たち国民から熱烈な歓迎を受けながら訪韓できることを期待する。近くて遠い国、何より絡まりに絡まった糸の絡み合いのような韓日両国関係の絡みを解く鍵がここにある。

ペク・ジョンギ(釜山大造船海洋工学科教授)
http://www.knnews.co.kr/edb/nimages/2017/10/20171011.01010123000001.01L.jpg

ソース:慶南新聞(韓国語) 明仁日本天皇の国賓訪韓を期待する
http://www.knnews.co.kr/news/articleView.php?idxno=1228698&;gubun=
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:05.08ID:2LEGhELR
三韓征伐と任那日本府 戦後日本史のタブー
http://www.thutmosev.com/archives/73003329.html#more

日本を征服していたと思ってたら最初から日本に征服されていたでござるの巻wwwwwwww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:12:32.87ID:fZDN8log
 
【米国】韓国系市民ら、神功皇后の新羅征伐を描いた絵巻物(14世紀)に反発。美術館側に是正要求 ★4 [08/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186438292/
【韓国】神功皇后の新羅征伐を描いた絵巻物に怒り拡大。米国美術館への抗議FAXスタート、日本大使館にも抗議へ [08/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186615184/
【米国】「深く反省しております」 … 神功皇后の新羅征伐を描いた絵巻物に対する韓国系市民らの抗議を、美術館側が受け入れ [08/15]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187276576/

【韓国歴史】 高句麗・広開土大王碑の複製建立「高句麗の気象、雄飛せよ」〜日本が歪曲した碑文は?[05/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1211640893/
【歴史】 好太王碑 最古の拓本発見 旧日本陸軍入手のものと一致・・・旧陸軍が改変したとする説が成立しないことが確定的★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145111903/
【高句麗】中国人研究者「好太王碑、新資料発見で改ざん説否定された」[06/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119618672/

【属国】「新羅は倭の属国」との記述が韓国の古代史研究の第1級資料から見つかる [08/25] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1314254421/
【歴史】 「日本」呼称、最古の例か〜百済人の軍人の墓誌に「日本」の文字、中国で発見★2[10/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319347593/

【韓国】伽耶時代の古墳から木棺を搬出。木材は日本産の可能性大 [06/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119632341/
【考古学】ソウルで前方後円墳発見?KBS報道[10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130769150/
【日韓】 百済の木製品の材料が日本産、なぜ?★3[02/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1266361368/
【韓国】5世紀の墓発掘、日本スタイルが見えて…学界の意見入り乱れ[11/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353955426/
【あれれ〜?】韓国で見つかった5世紀の墓が日本様式で韓国学界の意見入り乱れ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354005553/

【歴史】18世紀の朝鮮通信使、「大坂は我が国の1万倍も栄えている。中国・北京も及ぶまい」「名古屋の女性の美しさに恍惚となる」[12/7]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323211540/

【韓国】「日本の統治により朝鮮人の生活は大幅に改善」と1920年代に米国人が論文 …容認しがたい挑発的主張だ [05/04]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1241432714/
【日韓】植民地時代 韓国浦項の港湾建設に尽力「日本人顕彰碑」、セメントで固められたまま保存に「歴史の一部」[08/13]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1281731352/
【韓国】「『日帝の呪いの鉄杭』は本当は測量用の杭」という記事が朝鮮日報に載るも、ネチズンらは半信半疑 [09/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380474317/
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:58.25ID:VMYbWdU5
地獄門韓国の悪魔が蔓延る場所に

神の国天皇が行くわけないだろ

焦土化したら考えるが
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:14.96ID:/D/HdRJ0
>>1
侵略したと認めた
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:48.40ID:VMYbWdU5
神の国天皇が
地獄門韓国に行くわけないだろ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:55.80ID:XpmypoCs
土人!


 


  
イギリスの憲法は、平時の常備軍を禁止している。

イギリスの憲法は、軍の創設時には必ず議会の承認が必要だ。

1689年の権利章典だ。

このイギリスが、戦争で負けたことは、これまで一度も無かった。

 

ナポレオンは、フランス革命のフランス人権宣言を引っさげて

欧州各地を転戦していた。ナポレオンの行くところ全てで、

欧州の民衆らは、「ナポレオンが来たら自由になれる。」

と歓喜してナポレオンを迎えたのだ。こうして、ナポレオンは

連戦連勝で転戦して行った。ギリシャの民主主義思想を

引っさげて戦い、世界を征服したアレキサンダーにしても、

ナポレオンと全く同じことだった。

 

アメリカ合衆国の宣戦布告(戦争宣言)は、「世界の自由のために戦う」

という内容だったのだ。アインシュタインをはじめドイツの科学者たちは、

このアメリカ合衆国の戦争宣言に呼応して、アメリカへ渡って

原子爆弾を開発した。

 

現在の日本国では、日本のすべての大学教授は、兵器の研究開発は

行わない、と断固主張している。「学問の自由」、気の赴かないことには、

そもそも脳は動かせないのだ。嫌な国のための研究などそもそも出来ない。

兵器も無しに、日本はいったいどうやって戦うつもりなのだ。

 

北朝鮮人である安倍や自民党等の改憲などという政策では、

戦わずして日本国はすでに、また敗戦している。

これが、お前ら土人どもの現実だ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:12.41ID:fVar8OAB
中国と日本の間に挟まれることによって存在が確認される中間子の様な存在だね。
最近は、米露が出てきてさすがの4方向からの圧力で核分裂しそうだ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:16:26.55ID:JZKcpevK
糞でもほうばってろよ!
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:17:17.03ID:/D/HdRJ0
ソロモンの指輪は真鍮と鉄でできており、 ( → 偽物ってこと)
様々な天使や悪魔を使役し、 ( → 両刀使い )
あらゆる動植物の声までをも聞く力を与えると伝えられている。 ( → 物凄いネットワーク)
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:02.67ID:/D/HdRJ0
>>1
遺伝子検査もしてないのに誰が信じるかよ
0572反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/10/11(水) 22:19:22.11ID:rziyvZdw
このスレは許可
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:16.51ID:lqjy1q3/
2015年のMERS(中東呼吸器症候群)が韓国人と中国人に感染して日本人に感染しなかったことで
日本人が特ア人とはDNAの型が違う別民族だということが立証された。
チョンは必死になってその事実を隠して「なかったこと」にしようとしているが、
感染者が出る以前からすでに欧米の研究機関が予測していたことだったから否定は不可能。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:11.76ID:PoKhtD0l
百済だった土地を、現在の韓国と切り離して、韓国を訪問
するのではないという形で(移動治外法権みたいな)なら、
検討してもいい 検討するだけだが
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:14.76ID:lqjy1q3/
ただし天皇家や出雲大社など天孫族のDNAは現在のところ不明。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:22:14.99ID:BsHnZPmm
韓国は陛下さえ取り込めば
スワップや日本人を思うがままに支配できると思ってるのかな?
その上で、日本人が反発したら
陛下に逆らうのか、
そんな非国民は日本から出て行け、とか言うんだろうな。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:23:48.21ID:bsrUtsqK
こいつは、鳩山と一緒なんだよ
和平とか平和とか言ってれば良いみたいな

こいつ、満州事変に言及したんだよ
開戦して、敗戦したから半島を統治を失った事やろ?
そんな野郎が旧宗主国の立場で、こんな騒ぎを起こした事自体が問題だ

生前に退位させるって事にしたんなら
さっさと生前退位させろ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:25.71ID:CsNHB5Af
>>1
暗殺狙い?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:32:31.18ID:bSedrfNH
アメ大使がリッパードされた誘拐国家の隣になんて国家重鎮が行っていい場所じゃない
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:34:02.69ID:LX3pfk0/
>>577
ポッポッポ
韓ポッポ
かーねがほしいかそらやるぞ
みんなで仲良く取りに来い
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:37:27.34ID:p+YJ7l0a
百済の王族の末裔も李王朝の王族の末裔も日本人なんだがww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:11.19ID:fVar8OAB
李氏朝鮮の最後のおっさんも、金氏朝鮮の最後のガキも容姿が醜い。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:28.71ID:bsrUtsqK
>>578
年寄り世代には、そういう感情が有るのかもしれないけど
違うんじゃね?

天皇が隠れるなら隠れる制度でも良いけど
生前退位の要求で、国事行事より公務が大切だって政争を仕掛けた訳だろ?

ところが、皇太子妃は何にも公務をせずに国民の批判の対象なんだよ

天皇が狂ってんのか、宮内庁が狂ってるのか知らないけど
完全におかしい
0591 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/11(水) 22:40:39.79ID:BALBjFdI
>>582
そういえばアメリカの韓国大使って決まったっけか?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:26.92ID:cxCAkxSr
皇室画像掲示板
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:56.59ID:kZS1hJr9
百数十人いる天皇の生母の一人が百済系なら天皇は百済系になるのかw
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:22.89ID:hu8cpfnp
>>139
エヴェンキ族の中でも劣等な集団が現朝鮮人の祖先だと思うの
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:56.11ID:Iv87saiR
直系の意味が全く分かってねーだろ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:45:04.08ID:HaYkSsDk
■倭国は東アジアの大国だった
 中国の史書は、倭国が国家の統合度と人口規模でずば抜けた大国であったと記している■


★「東西は海をもって境界とし、南は倭と接している」という記述からも、朝鮮半島の南部は倭(日本)と接していた…つまり、朝鮮半島の南部は
日本領だったということです。もし日本列島だけが倭(日本)だったら「東 西 南は海をもって境界とし」と記述されるはずですよね。


■1.古代中国の見た朝鮮半島

 古代史の研究にはかならず出てくる「魏志倭人伝」は、西暦280年から290年頃に編纂された『三国志』のうちの『魏書』の一部であるが、
この書は我が国のみならず、「韓伝」「高句麗伝」など、東アジア各地の地理、歴史、国情を伝えている。

たとえば:
__________
「高句麗伝」 国の広さはほぼ2千里四方で、戸数は3万戸である。★★⇒人々の性格は凶悪性急で、さかんに他国を侵攻し、財物を盗む。

「韓伝」 韓は帯方( 朝鮮半島の中西部)の南にあって、東西は海をもって境界とし、南は倭と接している。・・・


★「東西は海をもって境界とし、南は倭と接している」という記述からも、朝鮮半島の南部は倭(日本)と接していた…つまり、朝鮮半島の南部は
日本領だったということです。もし日本列島だけが倭(日本)だったら「東 西 南は海をもって境界とし」と記述されるはずですよね。


 馬韓( 韓の3つの地域の一つ)は、月支国など全部で50余国。・・・馬韓の習俗は、制度がととのっておらず、諸国の都には
主帥がいるが村落が整備されず入り乱れているためよく統治することができない。北部の帯方郡に近い諸国は礼俗をわきまえているが、
遠い地域では全く囚人や奴卑のようで礼俗は備えていない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

★★⇒一方で、『魏書』は我が国(倭国)に対しては「風俗は規則正しく、婦人は淫らでなく、嫉妬をしない、盗みがなく、訴訟も少ない」などと
やけに好意的である。


★古代から朝鮮人は「性格は凶悪性急で、さかんに他国を侵攻し、財物を盗む。」だそうです(爆笑)
日本人は「風俗は規則正しく、婦人は淫らでなく、嫉妬をしない、盗みがなく、訴訟も少ない」だそうです。
朝鮮人の民族性は古代より変わらないということです(爆笑)
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:33.05ID:HaYkSsDk
チョーセンて古代から奴隷民族だったw

■高麗神社■

▲古代には多くの朝鮮人が日本に亡命してきました。朝鮮の王からその領民まで
亡命してきたんですね。心優しい日本は彼らに住む土地を与えて保護してあげ
ました。その帰化朝鮮人が住んでいた所に彼らの神を祭りました。
それが今日まで残っているんですね。……しかし神社は天皇が大本です……
「帰化朝鮮人の神」が神社に祭られているという事は彼らの神が天皇に服属した
という事なんですけどね(笑)

▲高麗神社の主祭神はかつて朝鮮半島北部に栄えた高句麗国からの帰化人高麗王若光
(こまのこきしじゃっこう・「王」は他に「こしき」「こにしき」「こにきし」などとも読む)です。
若光の故国高句麗は、紀元前1世紀ころ朱蒙(しゅもう)によって建国されたといわれています。
最盛期は5世紀の広開土王(こうかいどおう)長寿王(ちょうじゅおう)の100年で、
中華人民共和国吉林省集安県にある広開土王碑からはそのころの高句麗の強勢ぶりをうかがうことができます。

▲若光が来朝した年代についての社伝はありませんが『日本書紀』天智天皇称制5年(666)年
10月高句麗から派遣された使節の中に「二位玄武若光」の名があります。
『続日本紀』文武天皇大宝3年(703)年に当社の御祭神が★「従五位下高麗若光に王の姓を賜う」
と記されており、高句麗が668年に唐と新羅によって滅ぼされてしまったことを考えると、
『日本書紀』にある「玄武若光」と高麗王若光は同一人物と思われます。

若光は元正天皇霊亀二年(716)武蔵国内に新設された高麗郡の首長として当地に赴任してきました。
当時の高麗郡は未開の原野であったといわれ、若光は、駿河(静岡)甲斐(山梨)相模(神奈川)
上総・下総(千葉)常陸(茨城)下野(栃木)の各地から移り住んだ高麗人(高句麗人)1799人と
ともに当地の開拓に当たりました。若光が当地で没した後、高麗郡民はその徳を偲び、御霊を「高麗明神」
として祀りました。これが高麗神社創建の経緯です。

▲なお「従五位下」というのはとても低い階位です。当時の日本が朝鮮半島に対する関係がよくわかると思います

日本株式会社(社長・天皇)として例えてみます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
天皇

皇族
正1位
従1位
━━━━━━━↑役員クラス↑━━━━━━━━━━
正2位
従2位
正3位
従3位
正4位
従4位
━━━━━━━↑部長、課長クラス↑━━━━━━━
正5位
従5位
   ←「従五位下」高麗若光に王の姓を賜う
正6位
従6位
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

繰り返しますが、高麗若光に王の姓を賜う「従五位下」です。
ところが、江戸時代に日本に来た象は・・・。
1728年6月7日、ベトナムから中国の貿易商が連れてきた象。
1729年4月26日に京都、5月25日には江戸に到着。
京都では、象が天皇に謁見する際、「従4位」の官位が与えられた。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:40.31ID:zwOa8QG1
まず、自分たちが百済の子孫であることを証明してくれ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:35.57ID:2FUYogoy
歴史学者の間では、桓武天皇の生母が本当に百済武寧王の子孫かどうかは疑われているようだな。
日本の歴史書にはそういうのが多い。「秦の始皇帝の子孫」だとか「後漢の霊帝の子孫」だとか。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:37.94ID:Y29IFDUR
たわけ者だな
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:58.34ID:fVar8OAB
武寧ってブーニンて読むんか
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:40.72ID:3i0veG5k
(´・ω・)y-~
でも、朝鮮人の血は一滴も入ってないんだぜ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:57:44.56ID:2yJMCWGn
宮内庁の宮中晩餐会に行った事があるが、皇居の地下5階に秘密のパーティー会場があり
中に入ると東京の夜景が360度、一望できる絶景だった

陛下は韓国風の服を着て宮内庁御用達牧場の牛肉の焼肉や、百済伝統のキムチを自ら振る舞い
マッコリを勧めて来られて感動した
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:58:27.21ID:gD/YlHD9
別に皇室のやる事に興味はないが。
あ、でも近所に現れたらスマホでツーショット動画撮るかも。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 22:59:35.33ID:1FSvO+t3
608
レス貰いたくて必死で突っ込みどころだらけの駄文書いてるのね。
ほら、安価はつけんぞ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:26.69ID:cNZiJA9w
ま〜た変なの出て来たなww   キチガイ無尽蔵 なんぼでもおるわ
 
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:05:54.33ID:cxCAkxSr
そろそろ女性週刊誌で
ミチコさま、悲痛の叫び!シリーズ始まるかな?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:23.03ID:8ShZAjoC
陛下はご自身の発言が訪問がこのように
利用されている事をお知りになっているのだうか
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:10.79ID:AL+S0Xqg
偽皇室の糞天皇だ。

煮て食おうと焼いて食おうと、勝手にしろ。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:45.41ID:VRH9+k8h
天皇って言ったり日王って言ったり。
韓国人って言ったり、朝鮮人って言ったり。
朝鮮半島って言ったり、韓半島?って言ったり。

だから、中国様に見捨てられるんだよ。
わからないのか?

だって朝鮮人だもん
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:29:35.69ID:8J6S1KcB
>>1
テメエラ天皇陛下を軽視すると天罰が下るぞ
許さねー
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:37:14.81ID:scLI6Vw2
「スワップはいかがなされましたか?」
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:56.82ID:8J6S1KcB
このスレで韓国野郎が大嫌いになりました
開戦が楽しみです
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:09.10ID:Up+8+Fen
戦前・戦中は、陛下の一臣民でありながら、戦後は手のひらを返し、
尊敬どころか、貶め、日王などと呼んでる国へ、何で行かなあかんの?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:27.64ID:t3latmO1
アホ過ぎるなちょんw
きちがいだものw

陛下はチョウセンなんて
頭の片隅でも浮かぶ事もないだろw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:26.07ID:cylNj/VI
>>77
その説明は基本的に間違いが有りますよ。
公卿って言うのが三位以上の人なんで、これ以上が役員取締役会だと考えると良いです。
左右大臣、大納言、参議なんかですね。
殿上人って言うのは、清涼殿に上がる権利を持つ人ですが、宮中の雑役夫みたいな人も居るので
これは正社員だと思えば良いですね。
大体が五位以上で一部例外もあります。
四位だと、太宰少弐みたいな地方の長官次官職も有るんで部長クラスかね。
まあ、一応正社員程度の位しか貰ってないですね。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:33.03ID:umIduF5B
>>626
私自身としては、桓武天皇の生母が百済武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに、【韓国とのゆかり】を感じています。

陛下の発言
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:28.31ID:UYowQh/J
>何より絡まりに絡まった糸の絡み合いのような韓日両国関係の絡みを解く鍵がここにある。

無理、これまで期待して行った友好イベントは全部ダメだった
呆れるくらい何も期待できない国だよ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:10.22ID:UYowQh/J
断言するけどこの手の天皇訪韓待望論はぜんぶ罠だから
それを機に何か別のことに利用する気マンマン
やつら手ぐすね引いて待ってるんだよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:39.40ID:JAfwZ6cj
>>1
日本に日王などいませんw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:14.98ID:cylNj/VI
>>629
これってさ、深読みすれば韓国人が事有る事に日本書紀を偽書扱いする事に対する
当て擦りだよね。
根拠➡日本書紀なんだからさ。
王仁の話でも思うんだけど、同時代の記録が韓国に現存して無くて日本書紀の記事しかないのに
韓国人は都合の悪い記事は捏造って言うんだよな。

この辺の矛盾って、統失と会話してる気に成る。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:42:44.23ID:NZzJzO7R
日本中に、イアンフ像を建てるのが先
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:45.82ID:CJ6+x0Pm
韓国には関わらないことですね
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:15.62ID:YqTWrSlG
百済はそもそも日本の飛び地であり日本の支配下にあった地域。
そして天皇家に嫁いだ百済も日本に帰化して、数十世代を重ねた後の話であり百済との繋がりなんざ希薄もいいとこ。
つか、百済滅ぼしたのはお前らの先祖だろうが。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:31.12ID:MC2qeJPn
また爆弾投げて英雄になる気だろ、そうはさせるか
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:52.48ID:6BcUrhGO
気持ち悪すぎる、、、
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:11.45ID:+iFxTuar
おまエラの元酋長である月山アキヒロが天皇陛下に何をさせたいとほざいたか思い出してみろ
そんな不敬かつ危険極まりない所に行かせられるわけないだろ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:36.22ID:cylNj/VI
>>644
つうか、韓国って夫婦別姓だよね?
つまり、飽く迄男系のみで女系は無視する考え方?
百済系で帰化系豪族和氏の出って、女系だから関係無くないの?

ヨーロッパの王家だと、他所に嫁いだ王女の息子「外孫」が後継者に成る例も有るけどさ?
例、ブランタジネット朝の初代「同時にフランスのアンジュー伯爵」とか居るけどさ。
東洋だと女系は無視だよね。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:22.77ID:PnpNY+1l
同盟国の大使ですら斬り付けられる国で、過去も要人暗殺の実績が抜群の国に送り出す政治家は
居ないまずその度胸からして無い
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:00.70ID:dTdOUs7g
>>1
これ日本は「直系ではない」って
はっきり抗議しといた方がいいね
民間人の戯言とはいえ朝鮮人に既成事実化されて拡散されたら
皇室の名誉が著しく毀損される
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:53.94ID:dTdOUs7g
>>1
慶南新聞に謝罪させて
訂正記事を書かせるべき
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:06.17ID:yG3TabBA
>>636
おまえが糖質なのはよくわかったw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:01:22.11ID:jcdBXXJh
桓武天皇の生母がエベンキ族だったって言いたいのか?
バカはたわごと吐いてないで早く戦争の準備しろそして一匹残らず消えろ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:06:35.15ID:ofs7XWV2
>>645
関係無いどころか半島や大陸の信仰(儒教)ではもしも子供が娘しかいなかったら
遠縁でもなんでもとにかく男系の親類に死後の祭祀を任せて娘とその子孫は祭祀の継承はしないっていうのが鉄則のはずだから
百済王一族の遠〜い子孫の娘のそのまた遠〜い子孫の今上陛下が百済王の祭祀をするなんて
向こうの常識から言ってまず有り得ないはず
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:09.28ID:TVxx+ExX
>>1
日本もだが韓国もちょっと前まで父系血統主義だったろ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:25.33ID:jRO/9Alu
>>608
 なんで地下から夜景が見れるんだ?見えるのはお堀のなまずかドジョウだろ
そうか、竜宮城へ言って、魚と遊んで来たのか
そんなに掘ると、お前のコメと一緒で地盤沈下するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況