X



有田芳生「自民が激減する傾向は変わらないだろう」 → 自民、単独過半数を大きく上回る勢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:01.53ID:CAP_USER
有田芳生 認証済みアカウント @aritayoshifu 10月4日
「週刊文春」の「全選挙区完全予測」を読んだ。希望の党の名簿で変更があったり、
立憲民主党の正式な発表がない段階での分析だが、自民党が激減する傾向は変わらないだろう。
いま必要なことは安倍政権打倒をめざし、野党共闘(「共闘」という言葉を使わなくとも実質があればいい)を盛り上げることだ。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/915484639791259648
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:26.80ID:hvgImNzG
一見民主党が議席数を伸ばしそうってのは、愚かな有権者がまだいっぱいいるって意味で不幸なお知らせだな。
一方で、そういう有権者層の票が一見民主に集中するため、希望からそっち系議員の削除が進むって意味ではプラス要因か。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:32.89ID:j4MPswFt
>>229

韓国は入ってない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:02:51.05ID:oZrixaG5
こりゃヨシフ、今週末は池袋で憂さ晴らしかなw
バイオレンスがオレを呼ぶ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:19.71ID:FfPtpOzz
>>232

  │    うそこけ!キムチチャーハン!
    \       
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
               ..∧∧  │アイゴイヤ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ /混 \ <______
    ( ・∀・)    ∩<`ハ´;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:24.88ID:HKI+yFJy
ヨシフwwwwwwwwwwwwwwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:03:55.99ID:j4MPswFt
>>234

おれは朝鮮入ってない

純中国魂
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:03.91ID:9UB/tu84
>>233
また変な役者が焼身自殺とかするのか・・・・やだぜ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:17.37ID:BEhlj7Vc
有田に限らず小選挙区制が分かってない政治家が多いな、野党乱立の時点で自民圧勝確定だよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:04:31.70ID:VT5/9I2r
マスゴミの希望叩きは、韓国がスワップ失敗で終了するから自民でないと都合が悪いんだよな。
自民なら必ず韓国を助けるだろうしすでに日韓議員連盟の自民党額賀が韓国へ行って密約交わしてるだろうしな。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:18.62ID:or05V1Jf
情けないねぇ
希望はこれからだね
将来的には与党になって欲しい
そのためには小池さんが都政で結果を出してくれ
そうすれば説得力が増す
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:07:34.69ID:2WmfsXPo
>>244
そうかなぁ
日本新党のころから、あのおばちゃんはあっち行ったりこっち行ったりで定見なさそうだし
今回の選挙で嘉田のばあちゃんみたいに失脚すんじゃないかな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:31.44ID:WxAhYTge
北朝鮮ミサイルぶちこめよ
無能政府に
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:08:50.99ID:NdZ3T96T
希望は野党第一党になっても、相当な成果を出さないと
次で消滅するだろう。
所詮一過性のブーム。
ブームの中で勝てないんだからどうしようもない
0254Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:47.14ID:vkFWVuOr
>>131
小池百合子の変節は日本を改革したいという部分だけでは貫かれている。
右派でもなければ左派でもないというが、いまの日本に必要な改革が「右派からの改革」であって、
左翼の革命で無い事だけは誰の目にも確かなことだし、
実際中韓の反日の露骨さに腹を立てているところもあるだろう。

結果的に小池は保守右派寄りの日本構造改革を試行する中道改革思考。の持ち主だと考える。
イメージ先行型、行き当たりばったり。権力嗜好
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:32.91ID:Y4+J0yNW
盛りかけ隠しならぬ
希望という名の民主党隠し
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:36.14ID:ucssv2AC
>>248
改憲の時辺りに乗っ取られるか愛想尽かされて出て行かれるかのどちらかだろうな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:10:58.40ID:2rfgx2CS
くだらね
ここにいるネトウヨのなかで果たして有田芳生議員より社会に貢献してるやつがいるのかって話だよ
こんだけ信念を持って社会をより良くしようと活動されてる政治家なんて滅多にいないぞ
ほんとネトウヨって人種は有田芳生先生が恐ろしいらしい
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:12:05.34ID:kBUsCdH1
希望はワイドショー層をメインターゲットにする必要があった。
だから民主丸呑みしてマスゴミ庇護下に入ればよかった。
そうすれば小池百合子出馬しての総理の目もあった。
でも選別って言って丸呑み止めたからマスゴミから叩かれた。
で、今頃になって左派っぽい政策出して自民と対決姿勢
アピールしても手遅れ。
結局どこの政党も固定客相手の選挙戦。ほぼ現状維持だろうね。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:19.61ID:eUweRpJa
>>257

ヨシフがなんかしたか?


www
0264海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:22.64ID:Zs8EBBvn
>>247

参議院なので比例に順位はないよ。

あいつは自前の票を持ってる。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:45.41ID:2rfgx2CS
>>88
ばーか
野間さんと有田さんはいわば対レイシストで同じ釜の飯を食った戦友
ネトウヨみたいに簡単に壊れてしまう絆でもないしそれぞれ批判できないような甘々な関係でもないんだよ
0270Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/12(木) 02:14:55.06ID:vkFWVuOr
>>257
韓国と同じくバカで無能で劣等な嘘つき。を嘲笑して楽しむのが、ここ東亜のエンタメの特徴なんだよ。
蛭子さんを見て笑うようなものかな?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:14:57.71ID:9UB/tu84
>>257

立てよ寄生虫たちよ!

知るか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:15:03.37ID:ucssv2AC
>>258
今日の新聞だと現有議席より若干減るって調査が出てるみたいだな
民進党から行った議員にとっては詐欺にあってるような気分だろうけど
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:16:30.57ID:9UB/tu84
ゴブリン野間とかまだアカウント凍結のままだしなwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:16:49.93ID:ucssv2AC
>>268
それじゃまんま民進党じゃんw
さすがにそこまで露骨に馬鹿な事はやらないと思いたいけど民進党だからな〜w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:17:25.89ID:or05V1Jf
>>248
今回失脚したら政治生命が終わるね
>>252
少なくとも週休5日の石原よりかは給料半分で頑張ってるよ
都政と国政って繋がってる部分が大きいから難しいね
>>253
最後には都民に問うしかないかもね
あの橋下ですら失敗してるけどな
政治を変えるって難しいね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:17:51.56ID:lW96A6h/
しかし立民もかなり取いそうだからなぁ・・有田としても勝利かもね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:18:01.57ID:9UB/tu84
>>266
汚物の不法投棄を貢献とは言わない
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:18:17.66ID:2rfgx2CS
>>109
確かにそれは極論だが正直なところアベの独裁が続くならばおなじ民主主義国家の韓国の属国になって韓国に政治的に支配してもらった方が100倍いいのは事実なんだ
とくに若い人でそういう傾向がある
だってロウソク革命があったとき心から羨ましくなかったか?
あぁこれが民主主義なんだって心震えたね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:02.86ID:pGEyLgUS
>>234
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:15.14ID:A0jBPRJW
コテをつけて臭い雑談でスレを潰すのはどこぞの工作員なのかね?
0297海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:18.06ID:Zs8EBBvn
>>290

情勢分析いると、20じゃ済まないような気がするねえ。

旧民主の無所属組の比例票がここに流れるわけだし。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:25.53ID:lW96A6h/
安倍独裁って言ってるやつアホなの?いや、アホだったねw
0300ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:32.40ID:eg2tTmoq
>>283真ん中
だからこそ、地方自治と国政の棲み分けをちゃんと弁えたうえでの都政手腕が問われるんだと思うが。
特に東京の場合は。
そこをゴッチャにしちゃってどっちつかずな活動してるようにしか見えんぞ、現状はw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:47.03ID:7aVbV3yh
ヨシフは参議院だから対岸の火事で笑ってるけど
明日は我が身とかなんも思ってないんやろうな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:20:53.39ID:ar/YSqi+
一番、票が読めないのは立憲だなw

15議席〜40くらいまで幅がありすぎるw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:19.14ID:9UB/tu84
>>297
共産と握手してスグに平手打ちかましてりゃあ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:13.35ID:or05V1Jf
>>290
俺は絶対に投票しないが今回別れたことにより逆にリベラル票が集まって正解だったね
共産や社民は過激そうで嫌だが民主ならという感じでね
あとマスコミが味方なのはデカイね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:21.19ID:2rfgx2CS
やれやれ
マジでそろそろネトウヨ本格的にシバキたおさなあかんかな
数年前徹底的にシバキ倒したが喉元すぎればなんとやらってやつで
また最近調子に乗ってるみたいだからな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:29.94ID:or05V1Jf
>>300
確かに仰る通りだと思います
それでも期待だけはしたいんですよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:20.48ID:2WmfsXPo
>>283
流石に代表張っての選挙はムリだろうね
でも、あのおばちゃん、ちょこまかといろんなとこに顔を出しそうな気はする


名古屋でリコールや市長選挙何回かやったけど、碌でもない議員に振り回されて終了だったし
あんまりいいこと無いよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:23.83ID:lW96A6h/
>>292
普通共産が減るなら立民も減りそうなもんだけどなぁ なんか同情も行ってんのかも
まあ民進党入れてたのが行ってんだろうけど 報道の小池叩き立民上げが効いてんだろうな
0312幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:46.06ID:vaIf8TUG
この世論調査のまま投票日を迎えれば、希望の党は惨敗だから、小池百合子は責任取って辞任だろうな。
まあ残った連中は、野田や岡田や前原と合流して、また看板の掛け替えだろうよw
0313海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:46.27ID:Zs8EBBvn
>>307

その点は希望から食うわけだし。

そもそも比例なら死票になりませんからね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:24:50.88ID:mTiV8Q+0
勝馬に乗って気持ちよく新年を
0317Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/12(木) 02:26:13.18ID:vkFWVuOr
>>303
まだ10日ある。その間にマスコミがとんでもない政界スキャンダルでも発表しない限り、
この流れはおそらく変わらないだろう。
パヨク通しが食い合い、漁夫の利を自民が攫う。当初の安倍総理の戦略予定通りだ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:26:45.85ID:A0jBPRJW
ゲバ棒持って学生運動してた連中は
学費無料なんて夢の1つが達成しそうなんだから
狂喜乱舞して自民党を応援してるんだろう
0319幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/12(木) 02:28:03.92ID:vaIf8TUG
>>317
民進党のクズも自民党の魔の二回生も大して変わらんだろ。議員バッヂつけるのが目的だからな。
0320ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/12(木) 02:28:13.15ID:eg2tTmoq
>>308
俺もはじめは、賛否はともかく小池さんの動向には『おっ?』と興味深く見てはいたけど。
しかし、最近は『もうダメポwww』と草生やすしか無いかと思ってるw
決定打はアジェンダの空論さかな?
あれ、一個でも明確なスキームやビジョン持って実行出来る準備あるのかよってw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:19.82ID:ucssv2AC
>>317
左系の3党で50議席くらいかな内訳は分からないけど
今回の選挙で左系支持者の実人数分かって公安ウハウハだろうなw
0323幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:44.07ID:vaIf8TUG
やっぱり小沢一郎を共同代表にすべきだったんだよ。そうすりゃここまで醜い事態にはならなかっただろうに。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:30:06.63ID:QRh5RXtb
>>2

こう言う報道をすると自民支持者がじゃあ大丈夫かって
投票に行かなくなるんだよね
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:31:08.06ID:ucssv2AC
>>321
人類史上最も人を〇してるのは共産思想の奴らだからなw
それも自国民ばっかり
032761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/10/12(木) 02:31:25.33ID:UzoYxYed
>>288
民意で選んだ大統領を無法で放逐して牢屋に入れるとか、民主主義の否定でしかない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:31:55.18ID:F5enZNdK
N即+で誰かが言っていたが、

公示前は、反自民票をどこが食うかの争いだった。
公示後は、反希望票をどこが食うかの争いになっている。

 
まさにこの流れだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況