X



【舛添要一】私を失脚に追い込んだのは嫌韓派・嫌中派 オリンピックを行う都市でヘイトスピーチが蔓延しているなど、とんでもないこと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/12(木) 05:27:34.07ID:CAP_USER
多くのバッシングを受け昨年、東京都知事の地位を退いた舛添要一氏。今年5月には『都知事失格』(小学館)を発刊し、都政時代の回想やポピュリズム政治の危険性を訴えるとともに、ツイッターのアカウントも開設し、希望の党の小池百合子代表の批判を展開している。

舛添氏は知事を退いてからの1年間、雌伏の時を過ごしていたが、言論活動を再開した思いはどこにあるのか。そして小池氏が展開する劇場型政治について、危険性やナチスとの共通点を指摘しているが、その真意などを聞いた。

ナチスの宣伝手法と酷似

--小池氏は、都知事と党代表の二足のわらじは可能だと言っていますが、すでにその弊害は出ています。実際、可能なのでしょうか。

舛添 私は「新党改革」の党首も務め、朝から晩まで多忙な都知事の業務を行いましたが、いずれかに専念しなければ不可能です。

--小池氏の周辺を取材しますと、一様に「小池氏は風を読むのがうまい」と評する声が聞かれます。

舛添 その通りです。小池氏は都知事としての手腕は失格ですが、その場のパフォーマンスはうまいです。小池氏もマスコミ出身ですから、マスコミを操縦することに長けています。自分がマスコミに露出し、サービスすることによって、希望の党の票が上向くと判断しているのでしょう。だから、新聞、テレビ、週刊誌も小池氏のもとにむらがっています。

本来であれば、政治は政策で勝負すべきです。たとえば、今回の選挙では消費税増税の問題がありますが、ほとんどと言っていいほど議論になっていません。「パンとサーカス」理論で言えば、小池氏はサーカス興行主であり、マスコミはそのPR部隊です。しかし、今回に限っては裏目に出た面もあります。

--小池劇場の潮目が変わったのは、小池氏がいわゆる「排除の論理」を持ち出したことと関係していると感じます。

舛添 小池氏の政治手法は、ナチスの宣伝大臣だったヨーゼフ・ゲッベルスにそっくりです。ナチスの宣伝方法をまねたのかと思えるほど似通っています。小池氏は、民進党リベラル派だけではなく岡田克也氏、野田佳彦氏も排除したのは、自分より優秀な人材に来られると、希望の党の運営がやりにくいと判断したためでしょう。

アドルフ・ヒトラーは大変、演説がうまく、聴衆に合わせて演説内容も変化していっています。ヒトラーの「ニュルンベルク演説」も、当時はテレビがなかったので、大衆はラジオで聴き入っていました。その結果として、ナチスの独裁を許してしまった。

いま、小池氏がテレビを活用することによって劇場型政治を行っているところは、ナチスのプロパガンダを再現しているのです。ですから、小池氏の宣伝手法に決して騙されてはならないと心より忠告したいのです。

ただし、やや悲観的なのは、若い人は新聞も購読していません。ネットからのニュースかテレビで情報を得ています。ドイツのワイマール共和国時代の人々は、新聞をよく読んでいました。そこに大きな違いがあり、ナチスのとき以上に小池劇場の台頭を許してしまう下地が整っている環境があるのです。

『都知事失格』を読めば、小池劇場がおかしいというのは理解できるはずですが、今の人は本を読まないので大変、心配しています。劇場型政治は今や「パンとサーカス」の源になっています。

--都民ファーストの会の音喜多駿、上田令子両都議が離党しました。

舛添 両都議は、都民ファーストの運営方針を「言論・行動統制」だと批判していますが、小池氏と最初から行動を共にした都議が、ナチスと比較する私の論考の正しさを証明してくれたと考えています。

--ナチスはユダヤ人を虐殺しました。一方、小池氏の施策では在日コリアンをはじめとする外国人に対して、自民党よりも厳しい姿勢で臨んでいるようにも見えます。

舛添 小池氏は聞き心地の良いメッセージを発信します。かつては在日コリアンを排斥する活動家とも付き合いもあり、さすがに具合が悪いということでホームページから削除しましたが、右翼にとって都合の良い政策であれば、それも受け入れるという姿勢です。

http://biz-journal.jp/2017/10/post_20884.html

>>2以降に続く)
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:13:24.19ID:T0uGLHVs
ヘイトスピーチ対策をもっと行うべき。
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:43.08ID:YSQuFKhl
なに恨み言言ってるんだよ。
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:47.23ID:I+zooXIb
>>936
同胞達が日本警察にしばかれてるよw
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:52.06ID:wc2IyE4p
出てくるな!
自分の反省はなく、他人のせい。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:14:55.35ID:vJWtbjhw
>>1
やめさせたことは本当に正解だったと
これを読んであらためて思うね
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:18.30ID:/ZptINuN
>>916
憲法違反を要求する基地外朝鮮人は皆国外退去だな
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:36.46ID:Xihi3ZSf
>>916
プライドも無い民進党県連代表様のケツ舐めてろよトシオ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:15:50.36ID:efaYAMTU
テレビにでるな
都民は保育園不足なのに
都の土地を朝鮮人学校にしようとした。
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:16:27.06ID:YrRd0I3S
>>943

おれの同胞ってお前らだぞ

警察にしばかれてるのか?

同じ日本人として恥ずかしく思う
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:16:33.62ID:h1YSTPEp
親韓派が私的に韓国人学校建設のために日本のお国土を売る行為は万死に値する
恥を知れハゲ!
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:21.24ID:SWCcnQol
あれっ、こいつまだ生きていたの?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:21.28ID:6k3Wwf2E
嘲笑うために記事にしますと
ちゃんと説明したんかな?BizJは
0956Una gatta bianca ◆BakeNekob6 Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/12(木) 11:17:56.40ID:iXK1KC/O
>>939

        ,.... -─-r‐- 、 __
       /,シ/ィ /lj !ヽヽヽヽ\
     // / ///l|ハl | ヽ丶ヽヽヽ
    ,.'// 川 | | |l-ゝ! 、 ! | l l | l ヽ
    !イ //!j !l | l、ゝ==、` lj y'jヾjノ
     | !/,.- 、!|ヾ!` ヽヾ;;シ   ィ;}'´       
    l ハ rソミ、    `''"  丶ヽ        
    ヽ!j,ヘ、ヽ,!   ""     _   j        
       ゞ彡ゝ、  u     /         
       | rヽ`フヽ     _____/
      ! lハYゝ,l     !
     j /∠ミヽ ヽ、_   ゝ- 、
      l/ l    ヽミΞ'-ニヽ_!lト、
     / /l     ヽヽ、二ニミゞlノト、
    ,.',ィ'ソ|     l´ ヽ-- ─‐rニゝヽ
    lハ! /     ヽ       ソト、ヽゝ
    | l| L____,. -─、j      /l ! ヽ ヽ
    l || | !|l,ハ     |   / / / ヽ、ヽ ヽ、
      ヽl l !| !    !    / '´   ヽ ヽ、 \
        ヽ|j l   ヽ         `丶,ィ‐ 、j
        |  ヽ     \             |ヽ
          ヽ     丶      ___,.ゝ \
             Lヽ、   ヽ-- ─ '´ l  ヽ   丶
              / >、   丶  l   l  丶  ヽ、  パタ
          /  / \    ヽ、_!  ヽ   `ヽ、 、ー-、
           /  /   / ヽ     ̄_ヽ、>‐ 、,.. く ̄ア_ゝ パタ
            /  /   ,'   !ヽ    、 ヽ、    l   l  | ト、
        /  /   /   l/ ヽ_ヽ、>´、___!__,. -='- !/

   大前 モナ(2017〜 日本)
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:15.01ID:TPLMsa7H
バレたか
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:27.26ID:mP2e95ir
失脚に追い込んだのは禿の傲慢だろ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:19:09.51ID:+hF3MVL+
>私を失脚に追い込んだのは嫌韓派・嫌中派

つまり都民は嫌韓嫌中が多いのに、都民の声を無視てて失脚したってことでしょ
自業自得、因果応報じゃん
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:20:33.43ID:+Cl/Z1Kc
>>933
小池も小池だけど 誰もそう思って無いのが笑えるww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:22:24.05ID:I+zooXIb
>>952
くだらねえことほざいても毎日のように朝鮮人が逮捕されてる事実は変わらないw
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:22:28.77ID:Xihi3ZSf
書道をする為にシルクのチャイナ服が必要なんだー!キリッ 馬鹿晒して自爆w
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:23:52.48ID:buCiqTil
頭の良い馬鹿ほど直しようがない
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:03.56ID:mP2e95ir
朝鮮コスプレボランティアユニフォームまだ根に持ってんだwww
0976Una gatta bianca ◆BakeNekob6 Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:14.35ID:iXK1KC/O
>>954
このマスゾエより、その嫁の方が腹立つわ。
「うちのダンナはそんなに世間で言われるほど悪くない」
「仕事が忙しくて子供の運動会なんか見に来たことが無い」

そんなの三交代勤務などでは当たり前だろ?てめえのダンナだけ偉そうなフリしてんじゃねえ!
世間知らずも大概にしとけ! と殴り付けてやりたい。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:16.07ID:XKIys1nu
何で都知事室にハングル文字の自分の名前を書いて置かなくちゃいけなかったのか。
それ以前に貧乏くさい奴だった。貧乏人は政治をしちゃいかん。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:20.00ID:/ZptINuN
>>973
基地外朝鮮人のお前の想像なんて書くなよ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:21.92ID:oQRgsE06
反省が足りない
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:25:29.44ID:+Cl/Z1Kc
>>973
国政に首突っ込んで来なかったからな。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:24.69ID:/js7z2Lx
舛添って何か都政やってたっけ?
都政に関係ねぇ外交()やってたくらいか?
後、無駄遣い
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:32.32ID:M2iQSZv8
なんでもかんでも経費で落とそうとするケチな経営者はよく目にするが、税金でそれをやったらアウトってことがいまだにわかってないんだな、このハゲーーー!
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:48.11ID:+Cl/Z1Kc
>>976
相手するだけ無駄では…
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:27:57.20ID:MDMcHDv9
既に嫌韓派・嫌中派がスタンダードなんだからおまえがパヨクと一緒に日本から出ていけよ舛添
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:04.81ID:JYbJDt3z
盗んだ税金返してから言えよクズ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:30.77ID:+Cl/Z1Kc
>>986
その OLは何と叫んだのかな…


↓都庁の中心で禿とさけぶ。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:28:32.52ID:M2iQSZv8
猪瀬あたりでガマンしとけばよかったのにな、都民www
0997Una gatta bianca ◆BakeNekob6 Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/12(木) 11:29:43.97ID:iXK1KC/O
>>995

   ∧∧ // / // // ノヽ// /// / /´ ',   l ∧∧
  < 変 >,、 1。  / ̄`メ、./'ヽ /´ /ノ/ ,-‐‐、',   l< 変 >
  <    > |  |  く  ( 。)  u   ノ'  /-、  l〉V  l< 態 >
  < 態 > il .l1. lヽ ヘ` ===ニ       u 、⊥゚⊥ノ / /<  !! >
  < !!!  >',  ヽ. Vミキ', \\\\\\〉\\\  人ノ /VVV
∧∧VVVヽl ,',   Yミ彡',.  u   _______´___. u   /. l  ノ ノト、
変  >( t、 l ',   !   lヽ  ./,-------ヽ    u l ∧∧ \
   > ヽ  l  ',  ヽ、 l. ヽ H´ ________  }   ij. / < 変 >ミ
態  >iwi v`-l ,|ヽ   r、! uヽ,'/    ' ,d    /い< 態 >、
!!! . >iノ H  l i 1   ',ヘ、  `,\ 、______ノノ u/',l lハ<  !! >ヽ
VVV  .ノノ  l ! .l   ',. `メ、', ` ̄ ̄.  /ヽ  ',   VVVヽ ヽ
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:31:37.85ID:6VzAkpVr
あはは、今や嫌韓・嘲韓は世界の潮流だからね、
オリンピック都市で蔓延している対韓ヘイトスピーチに、訪日外国人は、うん、やっぱり! と納得する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 3秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況