X



【聯合ニュース】有事作戦統制権 「米軍から速やかに移管」=韓国国防相が方針[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:26:31.00ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官は12日、米軍から韓国軍への有事作戦統制権の移管について、「時期と条件に合わせて迅速に移管する」と表明した。

https://i.imgur.com/NK6rce9.jpg
国会国防委員会で発言する宋長官(資料写真)=(聯合ニュース)

国会の国政監査で述べた。有事作戦統制権の移管は「韓国軍の体質と能力を飛躍的に発展させる機会になる」と強調。「韓国軍主導の戦争遂行能力を備えることで、韓米同盟を相互補完的かつ強固に発展させる」とした。

 その上で「新たな戦争パラダイムに合致する『戦法』を土台に、防衛的戦闘から攻撃的戦闘に戦争遂行概念を転換し、これにふさわしい軍の構造を再設計する」と説明。「敵が挑発する場合、強力な3軸体系を基盤に主要な標的を制圧・焦土化し、最短時間に最小の犠牲で勝利を勝ち取る」と力説した。

 3軸体系とは、北朝鮮にミサイル発射の兆しがあれば先に破壊する「キルチェーン」、発射されたミサイルを迎撃する「韓国型ミサイル防衛(KAMD)」、北朝鮮が攻撃してきた場合に指導部などに報復攻撃を行う「大量反撃報復(KMPR)」からなり、韓国軍が構築を進めている。

 宋氏は北朝鮮について、「国際社会の非難と制裁に反発して連日低俗な暴言で世界を脅かしており、朝鮮半島を取り巻く危機と緊張が極度に高まっている」と指摘した。

2017-10-12 11:12 聯合ニュース
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171012001200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000
0571量産型メテオカノン
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:03.21ID:7C9j1q2V
>>550
その頃日本人だし
戦後に裏切ってるから恩などない
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:08.72ID:c/LpAuIE
>>562
難民は全員受け入れだが
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:17.16ID:/js7z2Lx
>>558
スゲーありそうでクソワロタwww
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:20.34ID:SlLp0HOW
半島にあるサードには
中国やロシアに対して強いイニシアチブがあるだろ
持ち帰るわけないと思うんだけどな
グアンタナモになったとしても米軍は置き続けると思うが
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:37.26ID:soaHfnKs
>>550
馬鹿じゃね。
その当時は朝鮮が日本に縋らないと生きていけないから自主的に血を流したんだろ。
いい加減に自立しろよ、この甘えんぼ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:49.83ID:c/LpAuIE
>>548
有事を煽るのではなく
有事を回避するためになにができるのか
考えろ
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:56.41ID:kfyYbxbp
韓国は、中国・北朝鮮の悪の枢軸派にオール・インする勇気なんて絶対無いよ。
ブサヨ大統領であってもだ。
あの民族は、オール・インできない民族で、米国と手を結びつつ、中国と手を結び、
困ったときにはなぜか日本が助けてくれると信じ込んでいる。そういう民族だ。
韓国が進んで米国を切るなんて行為は絶対にない。
この決定は、アメリカから迫られた結果だろう。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:06.07ID:TzIG+I8M
>>572

お前ら朝鮮土人は皆テロリストだ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:14.41ID:c/LpAuIE
>>580
受け入れた後でな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:20.43ID:PnpNY+1l
>>498
最小の部隊にしてあって逃げ足は完全に確保状態、米軍の戦闘部隊の主力は平沢より南に全部下がった
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:22.92ID:ApDUx34c
【※お金に困ってる人に無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://freeclub.jp/ad/7639/783625

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://freeclub.jp/ad/7639/783625
(※携帯のキャリアメールでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:31.00ID:0H2C5m+9
>>545
対象は「同盟国など、日本の安全保障に深く関わるもの」なんだよな(受ケル

まぁアメリカが在韓米軍基地への支援を頼む、って言ってきたら
動く事にはなると思うけど
米韓同盟も雲行き怪しいしな、どうなるだろね
0594対レイシスト行動集団
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:34.15ID:RdjwfID8
>>1
安倍政治は韓国を助ける必要がある。

困った時はお互い様!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:36.74ID:NGAcv38q
赤化統一待ったなし♪



おめw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:37.75ID:XJPgIE11
韓国軍の大半が武装難民になって射殺される可能性はそこそこある
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:38.87ID:TzIG+I8M
>>581

韓国が消滅すればいいと思うぞ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:39.63ID:SlLp0HOW
国連軍がいる
米軍もそれはそれでいる
っていう状態じゃなかったかね
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:52.16ID:vZ96OoC5
本当に在韓米軍撤退がネットのネタだったなら韓国人もホッとするだろうけど、
残念ながら現韓国政権の最も中枢にいる
ムン・ジョンイン統一外交安保特別補佐官が米韓同盟破棄も考えている
ゴリゴリの親北左翼と言う笑えない現実がある。

ただ韓国は基本的に(活動家を除いて)親米だし、米国との関係を毀損すれば
政権が持たないのは理解しているだろうから、あれこれ理由をつけて
韓国国民が気が付かないように米韓関係を破壊していくはず。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:20:58.82ID:ki8sli6x
まさかとは思うけどコレは無いよね?
文大統領より直接命令があった
大韓民国はたった今米韓同盟破棄を米国に通知した
韓国軍は速やかに在韓米軍基地を接収し米軍人と関係者を逮捕せよ
抵抗ある場合は発砲を許可する
これは演習ではない
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:06.40ID:qozVNrdQ
密約に対する反論が無くなったなwww

検索して俺様の言ってることが事実だと理解したかwww


また勝ってしまったなwwwネトウヨm9(^Д^)
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:24.52ID:/6BZjmNz
前にもこんなこと言ってたよね、結局は・・・ 属国根性からは抜け出せない。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:33.46ID:ERjXbqI8
>>565
第7艦隊の司令部は横須賀で、当然ベトナム戦争に参加していますが.なにかw?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:36.69ID:0+tCxXD/
>>556
https://i.imgur.com/vGmhgnT.jpg
やはりファンディーナじゃないの?
追い切りがめっちゃ良くね?
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:48.73ID:/js7z2Lx
馬鹿過ぎて相手されなくなっただけだろ
ホもトシオ
0616八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:54.07ID:Ga79v5R+
>>449
面白い考えだね
南に人民解放軍を入れるのか
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:56.31ID:c/LpAuIE
>>613
来ないよ
0618ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Happy Halloween!(▼∀▼)†
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:10.59ID:eg2tTmoq
>>8
 ∧文∧              ∧酋∧
 <‘∀‘ >意外と楽しいニダ  <‘∀‘ > もっと早く来れば
 (つ★-U-            (つ★-U-良かったのにニダ
  し―-J              し―-J
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:17.80ID:XJPgIE11
やはり北の狙いは南かもな
ムンを使って南を無力化する計画だ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:22.52ID:JDbDBoC+
へー
あ そうか
韓国軍が今現在米軍の指揮下なんで
有事の際は韓国軍の指揮はとるってことか
そりゃ米軍もいちいち韓国軍も指揮するのはめんどくさいもんね
そんぐらい自分たちでやれやってこと
どんだけなさけないんだよ韓国
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:23.55ID:soaHfnKs
>>594
韓国から助けられたことがない
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:32.02ID:TzIG+I8M
>>587

受け入れる前だぞTAWAKE

燃えるゴミと燃えないゴミだって受け入れる前に選別されるだろ

それと同じだTAWAKE 働け無職
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:41.65ID:/y1vgd5Y
>>516
初耳だな。

>>527
面倒臭せえな。
自分で調べて来い。
当時と今じゃ名称が変わっているんだよ。で、当時の米太平洋軍名称を挙げると
今の名称を挙げてディスるんだろ?
見え見えなんだよ。手段が。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:44.33ID:c/LpAuIE
>>624
関係ないよ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:45.76ID:MKtwoz60
速やかに統一に向かうんじゃないかな。
戦争を回避する手段の一つではある。
富の再分配で地獄を受け入れるのは韓国だ。
日本としてはそれでも良いだろう。敵国が一つ減るのだから。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:51.56ID:bONtWhpM
>>471
かわぐちかいじが「沈黙の艦隊」のなかで自衛隊の内実や日本の現状をかなり熱く
訴えかけていたが、世論にまでは影響しなかったな

日本人……ぬるすぎる
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:56.61ID:Xihi3ZSf
>>594
ねえよカマデコ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:56.95ID:LFm/VBSD
>>603
国として米軍に勝てる国なんてないだろ
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:01.13ID:0H2C5m+9
>>594
アメリカに言えよ…
日本と韓国は同盟国では無いから、直接は無理だ
0637大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:05.34ID:7xEnPxp/
やあ。
いよいよ戦争で
在日の方たちも徴兵ですね。
待ち焦がれました。

それしか統一には手段が無いんだから
本気で望んでいるなら
もっとずっと早くこうなるはずだったのに。
その予想が外れたのは
朝鮮人が南北揃ってヘタレの所為で
まさかそれすらネトウヨの所為だとか言い出しませんよね?
いくら現実逃避が得意だといっても。
0642李正義
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:19.99ID:5MmTvfIn
>>570
ああCQCね
どのCQCかの確認しただけだよ
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:22.99ID:cFd8buJq
なんか流れがガチ戦闘だな。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:30.00ID:c/LpAuIE
>>630
在日に対して赤紙が来て欲しいというネトウヨの希望的観測がどうかしたか
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:23:53.49ID:+nRsxqwD
>>614
対馬・隠岐が要になるな
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:03.03ID:n9S+ZahT
>>590
確か在韓米軍の家族とかの避難訓練で、沖縄の方に避難してたな
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:11.36ID:M/EJN6j3
法的には
国連軍扱いなら
日本は基地を提供する義務がある
化石となった地位協定は休戦中も有効だ

米軍だと改めて協定を締結する必要あるな
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:12.99ID:1b9a4q/o
>>383
まぁ、コイツは

> wwwネトウヨm9(^Д^)

これを書きたいだけなんだろうww

今日の昼飯食ったのか。wwwネトウヨm9(^Д^)

これでも、きっと、ぜんぜんかまわないんだろうww
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:15.06ID:ERjXbqI8
>>626
ソースどうぞw
あからさまな嘘つきだしてワロタw
0658ヨンガム ◆hQobOjj6bk
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:15.58ID:qjFgPRpv
>>642
ソテ犬乙
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:16.26ID:soaHfnKs
在日に徴兵が義務付けられる時・・・・
日本国籍を取ろうと殺到するのであった。
しかし日本国籍取得には、竹島防衛隊として不法占拠者を一人ぶち殺してくることが義務付けられる
0663Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:21.81ID:JMQNcnUX
>>647

ζ(゚Д゚) 法律を無視して、ウリは大丈夫と思いたいあほザイニチですねww

【大韓民国憲法】

第2章 国民の権利及び義務

第39条@ すベて国民は、法律が定めるところにより、国防の義務を負う。
A 何人も、兵役義務の履行により、不利益な処遇を受けない。

【大韓民国兵役法】

第13章 戦時特例

第83条(戦時特例)@国防部長官は、戦時・事変又は動員令が宣布されたとき又は国防相必要な場合には、次の各号の措置をすることができる。ただし、
国防上必要な場合には、第5号の措置のみをすることができる。<改正94・12・31、99・2・5法5757>

A兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、次の各号の措置をすることができる。<改正99・12・28>

 9.国外滞在中の兵役義務者に対する帰国命令

第14章 罰則

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:33.83ID:XJPgIE11
>>647
いずれにせよ帰国すれば兵役は義務だし
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:57.08ID:c2LiDI7W
>>604
まだ引き返せるところに居ますよ?
かなり無茶苦茶なことになるけどw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:05.04ID:ki8sli6x
>>634
自衛権の発動で、次段階として人質と核ミサイルで恫喝する。
という戦法に。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:10.28ID:ERjXbqI8
>>627
名称変わったら、ベトナム戦争に、参加してないことになるのw?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:16.93ID:4br1gGnG
白い車 :  北朝鮮
ワゴン車:  南朝鮮
トラック :  アメリカ
子供  :  日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況