X



【聯合ニュース】有事作戦統制権 「米軍から速やかに移管」=韓国国防相が方針[10/12] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:43:20.85ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の宋永武(ソン・ヨンム)国防部長官は12日、米軍から韓国軍への有事作戦統制権の移管について、「時期と条件に合わせて迅速に移管する」と表明した。

https://i.imgur.com/NK6rce9.jpg
国会国防委員会で発言する宋長官(資料写真)=(聯合ニュース)

国会の国政監査で述べた。有事作戦統制権の移管は「韓国軍の体質と能力を飛躍的に発展させる機会になる」と強調。「韓国軍主導の戦争遂行能力を備えることで、韓米同盟を相互補完的かつ強固に発展させる」とした。

 その上で「新たな戦争パラダイムに合致する『戦法』を土台に、防衛的戦闘から攻撃的戦闘に戦争遂行概念を転換し、これにふさわしい軍の構造を再設計する」と説明。「敵が挑発する場合、強力な3軸体系を基盤に主要な標的を制圧・焦土化し、最短時間に最小の犠牲で勝利を勝ち取る」と力説した。

 3軸体系とは、北朝鮮にミサイル発射の兆しがあれば先に破壊する「キルチェーン」、発射されたミサイルを迎撃する「韓国型ミサイル防衛(KAMD)」、北朝鮮が攻撃してきた場合に指導部などに報復攻撃を行う「大量反撃報復(KMPR)」からなり、韓国軍が構築を進めている。

 宋氏は北朝鮮について、「国際社会の非難と制裁に反発して連日低俗な暴言で世界を脅かしており、朝鮮半島を取り巻く危機と緊張が極度に高まっている」と指摘した。

2017-10-12 11:12 聯合ニュース
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171012001200882&;domain=6&ctype=A&site=0200000000
★1が立った日時 2017/10/12(木) 11:26:31
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507775191/
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:58.84ID:qVlPmVRc
↑ホモ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:25:59.28ID:1Qm5UJvo
>>336
自覚無しか…重症だな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:08.57ID:6XbYXhGw
韓国から米軍が撤退
韓国経済崩壊
米朝戦争の戦場は韓国になりそうだな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:20.20ID:IuWF7BG3
>>336

 スワップで米中から、相手にされていない国だぞ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:24.95ID:VTYGMDXo
>>316
北との戦争については「やる」と意思表示してるからさしたる問題はない
北は弱すぎるから、日米とやったら日米の勝ちはゆるがない
韓国としても勝ち馬にのる方が得だしな

日米が注意するのは対支那戦を見据えた韓国の方針
まったく期待出来ないw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:26:30.80ID:295Y5u9g
>>338
ノムが要求した時2012年春返還でOKした
ネズミ(明博)+朴槿恵が土下座して延期になってる

米は文句ないよ
元々世界的米軍再編で在韓米軍は完全撤退予定だから
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:23.74ID:WwPDSKaW
>>332
そら中立したきゃ すればいいけど

当然 アメリカは北撲滅の戦後処理で手に入れるであろう利権を南には与えないし
米韓の仲は最悪に成る ソレ覚悟ならご勝手にw
0362海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:23.98ID:Zs8EBBvn
>>349

   ._.. -''″     .__..__,、           -=ニ゙゙ニ--- -......,,,,,_、     .'`-┷lli..,, ,_
. ‐'″  _,,.. -ー''''^゙゙二ri'ニ.... ....、............. ...._,,,_            ゙゙゙゙̄''''lllll,,,,_
..,.. -''"゛          _,,,.. --ー''''."゙.´                       ̄''''―
    _,,,,,       ` ̄ ̄ ゙゙゙̄! ,,__      .,,,,..uuii、;;;;;;y ......,,,,_,i-............ ......,,,,
-''''゙彡'"゛    ._,,..yr‐ ._,,.. -ー''''''゙゙ ̄´ i|     i  |i       ´`゙'''― ,,,_
...ノ'"  .,.. -''',゙..r''“゙゙“´             i|  i     |i               `'''ー、、
  _..-'"゛ _..-                 i|    i  |i                   `'ゝ
'"  .,..ッr'"                i|      |i                   ヽ
.., ''ソ゛                       i|      |i
゛ l゙                     i| i      |i
 .!                    i|        |i
  ヽ                    i|   i     |i
   .`'-、、,                i|    i     |i                   _..-'´
      `''ー  ,,_           i|        |i          _,,,.. -‐''"
              ´゙'''ー . ,_      i|          |i   . _____ii;;;;;;ニ二......、
.,,_. : =i i ,,、          ,゙,゙;;;;;;;;;;; i|          |i              '''''''''''''''''''''''''''
  .`゙''''〜 .`''ー .. ,,,,____ .__.`゙゙'''''〜 i|          |i ー''''''''三゙゙..........---;;;;='   ._,,..
'''ー ...,,,_          ̄ ̄ ゙゙゙゙̄^.i|   i         |i .,,,,,,...... -―''''"´  . --l∋´
¬――ー`-′   . .       i|             |i       _,,.. -‐''"゛
`゙"'''―- ....,,,_     `゙`-`-二,゙", ,i|           |i  -¬''"´    .__,,,,,,,_,,,,..
'―-- 、..,,,,_、 . ̄''-.. ,,_、  ." i|       i         |i .-―ー¬''''゙゙゙ ̄´゛
        ̄ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄ '''''゙゙“''  i|               |i  .、  ヽ     \
           、       i|               |i   l.    '、 ヽ  .  ..,
/  . ./    ./       i|               |i.  ヽ   ヽ .ヽ. \ \
  / /    /        i|               i   |i   l.l.  .、  ヽ. \.\
 /  ./ 、  ,/./       .  i|                   |i .、 .l.  ヽ  .ヽ .\ ヽ
″ ./  /  ./ ,i′      i|                     |i.  ..l.  .ヽ  .ヽ ヽ.
 /  /   ./ /        ,i|                     |i   . l    ヽ  ヽ .゙
'" ./   ,/ /     .、  i|          i            |i   l   ヽ    ヽ
 ./   ./ ./      / ,i|                    i    |i    .l,   ヽ \
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:26.29ID:8GVNFPro
高火力で潰しあい→朝鮮半島壊滅崩壊

丸くおさまるやんけ
0368ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:55.86ID:otrhZP62
>>344
少なくとも北朝鮮vs韓国在韓米軍というこれまで立場から
北朝鮮vs米国という形になるので
当事者責任を放棄したうえ勝手に戦争に巻き込んだとして
米国に損害賠償を請求できると思ってる

まあ実際は完全な第三者になるから戦後処理に参与出来ず
損害賠償も鼻先であしらわれるだけ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:00.92ID:/js7z2Lx
>>355
そら、廬武鉉の関係者やしな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:13.23ID:Xihi3ZSf
>>349
来るの遅い 島村居たのに…
0374 ◆UMAAgzjryk
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:53.10ID:fUrJwIIB
やばくない?
レッドチームだと経済死ぬよ
中国みたいな力技無理だろうし
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:53.16ID:2XNt7w3m
俺にはどうしても日本の集団的自衛権に、韓国も含まれてると見える気のせいか?何で同盟国(アメリカ)って限定しなかったんだろう


日本に対する武力攻撃、【又は日本と密接な関係にある国】に対して武力攻撃がなされ、かつ、それによって「日本国民」に明白な危険があり、集団的自衛権行使以外に方法がなく、必要最小限度の実力行使に留まる必要があるとしている
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:58.07ID:cPbdmBEC
米軍撤退だな。 危なくってしょうがねーよ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:13.85ID:c2LiDI7W
>>350
難民が日本海を軍用機で渡ると言う面白くも無い話ガだね・・・・
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:20.83ID:Rh9mo60I
>>355
ノムたんの眷属にして正統なる後継者だからな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:44.14ID:IuWF7BG3
>>332

 戦争当事国で“形式的な中立姿勢”に意味が有るのか? 
0385春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:49.88ID:EAH0xG8Z
>>368
多分そうなればわざとソウルを一度壊滅状態までに攻め込ませてから反撃すると思うわ
その後中露に処理を任せる事で話を付けると思う
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:29:52.92ID:VOMSKr6h
>>86
韓国の軍事侵攻だから韓国政府とは自然に断交 勿論貿易とかは一切無し、
断交と成れば日本に居る韓国人は身柄を確保されて裸一貫で国外追放、帰化人は日本人だけど公安の対象になるな、
更なる侵略行為を阻止するために 韓国籍と韓国領海内の船は拿捕か撃沈、航空機もこれに倣うのは当然だよ、純然たる専守防衛の範囲だよ、
親韓国国も利敵国家と見なして国交断絶…みなされた国は日本から何も買い付けらない売れない、
親韓国国とは 韓国と貿易している国……と日本が決めたら…それが親韓国国となる、
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:01.07ID:0Wg8ifKP
アメリカ本気で北攻撃やる気なんかな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:40.59ID:Z13UbJBW
>>1
半島有事なので在韓米軍の家族達が韓国を離れだしてるんだろ?
0392 ◆UMAAgzjryk
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:48.41ID:fUrJwIIB
>>375
半島が中露に支配される事は避けた方が良いのは事実
近代戦争の原因ほとんどコレ
緩衝地帯として残すしかあるまい
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:05.72ID:RJ6oAjio
thaad撤去米軍撤退につながる動きかな。なら最高。中国にスワップ延長してもらうつもりだな。
0396八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:20.53ID:Ga79v5R+
>>293
アメリカ人的には韓国は植民地
0397イムジンリバー
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:22.91ID:p1FahLNU
>>386
韓日が戦争状態になれば、旧敵国条項発動で、
世界VS日本になるよ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:25.05ID:rTyWg4/B
金も人も韓国から逃亡必至
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:27.63ID:jOeye44C
もうすぐ開戦なんだろ
アメリカの攻撃引き延ばし工作を仕掛ける韓国w
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:54.55ID:/js7z2Lx
旧敵国条項発動wwww
現実的に有り得んわ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:11.79ID:c2LiDI7W
>>375
密接な関係にあったら親書を郵送で送り返しませんw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:27.62ID:vZ96OoC5
そもそも停戦協定で、朝鮮半島から外国勢力は撤退することが努力目標になった。
中国は撤退しているにもかかわらず、
米軍は米韓相互防衛条約4条にある韓国の許可に基づき、駐留している。

ここが韓国親北左派のロジックの肝で、
韓半島の平和のために米軍は撤退すべきだ、ということになる。
親北ムン政権は、本当はすぐにでもこれを言いたいんだろうけど、
韓国世論をにらみながら慎重に解体していると言ったとこだろう。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:32:29.22ID:BpkdQfon
背後から撃ちそうで怖いんだよ。
0410Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:11.06ID:Kp24UUGW
>>313
えー?b=0が実数というのは明らかで、a=0は虚数というのも異論はないが、aもbも0でないのも、やはり虚数か実数じゃないの?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:30.06ID:VTYGMDXo
韓国の言うことなど信用おけないが、
1で「対北朝鮮は攻撃するよ」というのが今の立場だし、西側から外れたら経済終了なのでそれもない
その現実を見ないやつが多いのな
これじゃホロンと大してかわらんぞ
0412イムジンリバー
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:00.31ID:p1FahLNU
>>408
無いなら条項削除されるハズじゃん
削除されないのは生きてるからだよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:09.84ID:295Y5u9g
在韓米軍の家族は
避難訓練で続々と横田基地へ
横田から本国へ移動中
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017062000872&;g=prk
逃げ遅れは自己責任
0415 ◆UMAAgzjryk
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:43.97ID:fUrJwIIB
トランプさんさぁ
素直なのは良いんだけど正直すぎて大統領向いてないよね…
彼を馬鹿にしたいというだけの理由で政策に反対する層が多いのが問題かと
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:56.31ID:bPQZU1uE
中国 「おめでとう!スワップ卒業アル!」
米国 「おめでとう!同盟卒業だな!」

日本も何かないかw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:35:52.85ID:/y1vgd5Y
>>337
>>346
この板は、各種専門家や知識人が居て、本当奥が深い。

こっちゃ、天文学・宇宙学・法律が十八番だし。
あと、陸海軍の両祖父様から得た生の戦史かな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:00.07ID:/js7z2Lx
>>416
というか、国連の条項削除って面倒な上に金掛かるからやらんだけと聞いたな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:03.95ID:EoP6v9Nu
西側の進出企業、投資家にとっては心理面でマイナス影響与えるだろうね
今の韓国経済状況でどうなりますか
金融危機でスワップ大騒ぎしてるけど、こっちも経済危機問題になりえるよ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:08.11ID:WwPDSKaW
>>401
ソレはソレでいいんだけど そうすると北撲滅後の戦後処理にはくちばしを突っ込めなくなるから

早く言うと 戦後処理で北の領地を韓国へ編入したりとか要求できなくなっちゃう ソレでいいなら中立決め込めばいいと思うよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:09.41ID:5TyC1ZoP
これは北朝鮮に米軍が攻撃する布石だね
韓国はそれに乗せられた
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:28.76ID:295Y5u9g
>>417
特別永住許可の破棄
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:56.26ID:Xihi3ZSf
>>417
記念品(在コ)進呈
0431 ◆UMAAgzjryk
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:01.84ID:fUrJwIIB
今時敵国条項を発動させたらニュー国連できるで…
ただでさえ時代遅れなのに
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:03.69ID:uDq4w1vR
でも自衛隊より韓国軍の方が頼りになるから実際
北朝鮮と向かい合ってるから緊張と錬度の格が違うし
韓国軍は自衛隊と違って撃つことの許されない軍隊じゃないからね
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:19.98ID:gab6qjFN
好きにしてたらいいとおもうんだけど、
本当に日本にはこいつらにかかわらんでもらいたい。
知らんうちに国なくなってたわ。くらいで本当にいい。冗談じゃなくて
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:27.26ID:vZ96OoC5
在韓米軍撤退へ向けてのハードルは結構高い

・国連軍から米韓連合司令部が引き継いだ有事作戦権の返還
・米韓相互防衛条約4条にある韓国側からの米軍駐留許可の取消

先ずこの二つを、国民をうまくだまし、
反日扇動や平和連呼で韓国国民誤魔化したりしながらクリアする必要がある。
親北ムン政権としては米国と関係を維持している風に見せながら
破壊活動をするわけだから曲芸みたいなもんだ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:30.80ID:IuWF7BG3
>>365

1960年代に学生運動が流行ったからね。

その影響。

連合赤軍は20歳台で、海外で旅客機をハイジャックし
日本政府から身代金と仲間の釈放を要求⇒成功⇒逃亡したんだぞ。

その年代が、今の60歳台。まだ、頭の中は1960年代なんだよ。

当然、反日になるよ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:35.57ID:c2LiDI7W
>>421
イギリスとフランスもやりそうw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:39.34ID:VTYGMDXo
>>387
やる気ないよ
北はロシアの統治になるし、戦ってもなんの得にもならない
アホな恫喝、拉致や麻薬などの犯罪、ミサイル開発をやめてくれれば知ったことか!>バカチョン
ってのが本音

ロシアは極東開発の労働力や経済強化(資源や軽工業)の拠点、不凍港などの利点があるから欲しい
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:37:42.94ID:bG3jE0ve
>>432
じゃとっとと統一しろや
0441 ◆UMAAgzjryk
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:38.07ID:fUrJwIIB
イギリスは雨にポチるな
ナフタ入りたいんでしょ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:54.49ID:Xihi3ZSf
>>432
味方誤射の精鋭だからな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:38:56.41ID:sAyvbyfi
韓国て自国の軍の指揮権すら無ったのか!それ何て奴隷国家?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:08.16ID:295Y5u9g
>>435
在韓米軍=国連軍
指揮権返還で即撤退可能
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:39:25.94ID:/y1vgd5Y
>>385
まずソウルは潰させるね。
守るにも守れないし。
で各国大使館が燃えてから、米軍以外に国連軍が出てくるのか?
って話になると思う。
問題は、南が時間稼ぎ用の落下橋を片っ端から撤去している点。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況