X



【中国メディア】「世界で信頼される製造国」ランキング 4位は英国、5位はスウェーデン、日本?位、中国?位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/10/12(木) 20:35:14.36ID:CAP_USER
日本の順位が意外?=

サーチナ2017-10-12 08:12
http://news.searchina.net/id/1645673?page=1

 中国では、日本製品は高品質の代名詞とされてきた。それは中国の製造業が少しずつ力をつけつつある現在においても基本的には変わらない。しかし、このほど発覚した神戸製鋼所のデータ偽装問題のようなスキャンダルが続々と出てくるようであれば、「日本製=高品質」の等式はやがて崩壊することになるだろう。

 中国メディア・今日頭条は10日「世界で最も信頼される製造国ランキング」を紹介する記事を掲載した。記事が紹介したのは、ドイツの調査会社スタティスタが52カ国の消費者4万人超を対象に実施した「製品のイメージが最も良い国」に関する調査の結果だ。

 10位から6位は下からアメリカ、フランス、日本、イタリア、カナダとなっている。日仏米の3カ国は同率8位だ。記事は8位の日本について「日本製品は高い品質とともに優れたコストパフォーマンスを持つ。このため日本製品は世界各地のほとんどで崇拝されているが、中国だけは例外だ。歴史的な理由以外にも、ベストな日本製品が中国市場に入ってこないという要素もあるようだ」と評している。調査に参加した消費者に中国の人がどれだけいるかは分からないが、中国における不満が日本の順位を押し下げたということなのだろうか。

 トップ5を見ると、5位はスウェーデン、4位は英国、3位はEU、2位はスイス、そして栄えある1位はドイツとなっている。EUが3位という結果は、個々の加盟国よりも「EUブランド」のほうが信頼度が高いことを示していると言えそうだ。なお、1位のドイツについては、中国人消費者の79%が「ドイツ製が世界で最高品質」と回答したとのことである。記事はまた、中国について「今もなお多くの国で安かろう悪かろう商品の代名詞とされており、49位に甘んじている」と伝えた。

 この結果に、中国のネットユーザーからは「欧米がズラリと並ぶなかで、アジアは日本だけしか入っていない」、「中国製は、基準が高い輸出品はしっかりしているはず。国内向けはどうしようもないけど」といったコメントのほかに、「日本は3位には入っているはずだろう」と日本の順位の低さに対する疑問の声も見られた。

 中国のネット上ではしばしば「日本人は一番いい物を国内に残し、次にいい物を欧米に輸出し、一番悪いものを中国に輸出する」との揶揄が見られる。これは、中国国内の製品規格が日本や欧米より低いためであり、日本のメーカーとしては中国の規格に合うものを作って出しているに過ぎないのだが、これを差別と捉えて不満を覚えるのは、やはり日本に対する複雑な感情があるからなのだろうか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:56.37ID:rpD0oOK2
三位EUって意味が分からんwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:58.63ID:FSxzmmhK
>>20
残念だったね(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:59.28ID:Gn3Ziqsg
さすがレコチャ,ここぞとばかり

でも

>ドイツの調査会社スタティスタが52カ国の消費者4万人超を対象に実施

神戸製鋼のことがメディアに公開されて,そんなに時間経ってないのに4万人に調査

それで日本低位,時間的に,ちょっと無理な気がする

情報操作,喧伝,ただのフェーク?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:54.89ID:Hjztwfxz
ネトウヨはいままで日本すごいで生きてきたからな
精神がもともと不安定なネトウヨは
現実を受け入れたくないか、自虐するかになってしまうかになってしまうのであろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:17.90ID:soaHfnKs
>>33
どっちかというとニホンスゴイで動揺するお前のメンタルが心配
日本人はそれほど感じてないよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:25.82ID:PjfRKJ8f
>>27
そりゃ中国で作ってるからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:31.61ID:JceO2COD
>記事が紹介したのは、ドイツの調査会社スタティスタが52カ国の消費者4万人超を対象に実施した

自作自演じゃねーか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:04.64ID:1ZDGHr4D
日本もどきで売ってる、国が有るからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:20.02ID:FhWaQF0I
ドイツ車メーカー
排ガス不正
アメリカで高額賠償金
0040 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:22.91ID:zXxjKR1T
中国で売ってる日本製品って中国製だもんな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:47.62ID:8iS+adft
まあドイツの調査でドイツの商売相手が上位独占の時点で
リップサービスですから邪魔しちゃ悪いよ
スイスの輸入相手国、3割ドイツだそうだし
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:52.61ID:4nBuiRWP
>>27
なんも買ってないだろお前w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:33.56ID:ZiUaXIyV
韓国なんか、まったく出てこないなwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:41.17ID:Hjztwfxz
ネトウヨはパヨクのせいだ
恣意的だといいながら、徐々に落ち目の日本が駄目なことを受け入れていくのであろう。
サムソンに日本企業がもう勝てないと悟ったときのように
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:44.48ID:HmZJeg34
>>7

かんこく鳥が鳴いているw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:45.69ID:EfGugdkG
反日政策を掲げる中国・朝鮮系に
技術と金を貢いで・強請り取られて・盗まれて
自滅していくバカな日本政府・日本企業
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:02.29ID:1tRrtVem
日本製って中国製に性能でも品質でも負け始めてるし
もうだめだろうね日本製
あと十年もすればあらゆる産業が滅びてAVだけの国になるわw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:39.90ID:1QecuyjM
なんで今や薄給の日本製造業が高品位の商品を産み出せると思うのか?
産業は魔法じゃないんだぜ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:06.46ID:ZiUaXIyV
ひょっとすると、サムスンやヒュンダイなんかが日本の会社
だと思われてて、それで順位が低くなってるんじゃないか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:41.06ID:fZnJnhfB
ま、ワーゲンなんて昔から詐欺だもんなあ。壊れまくるし…。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:53.29ID:RhpQNTcx
>>22
純粋な日本製品はなかなか壊れない、が純粋な日本製品は本当に少ない。
首が360度回る扇風機が俺の持っているメイドインジャパンかな
0055中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:01.11ID:1tRrtVem
>>50
逆だろw日本製のスマホなんてゴミ同然だぞwむしろ順位を引き上げてくれてるんじゃないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:10.70ID:lneq1K31
>>47
コテ消して何やってるんだタコw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:28.40ID:bvRy5RBX
神戸製鋼や東芝の現状見てると笑えないな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:10.26ID:F3bf4Auf
日本は落ちぶれる一方だな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:31.88ID:qfiCeqzi
>記事はまた、中国について「今もなお多くの国で安かろう悪かろう商品の代名詞とされており、49位に甘んじている」と伝えた

こういう都合の悪い部分はみないのがチャンコロ天朝w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:00.54ID:PjfRKJ8f
>>48
ダイソンはシンガポールとかマレーシア
スウェーデンはボルボ(中華資本)だからじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:17.58ID:h0kW1EgV
>>20
可哀想だけど
いつまでも相手にされていると思うな
0065中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:16.55ID:1tRrtVem
>>61
それはイメージの段階でしょ?
東アジア人以外じゃあ日本製がここまで落ちぶれてるとは知らないんじゃないの?
イメージもあと十年もすれば日本と中国が入れ替わってるわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:48.68ID:XgradOkW
日本は内需の国だからね。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:06.88ID:lneq1K31
車なんてドイツ車ひどいもんだぞ。
特にプラ部品がひどい。日本なら考えられない劣化をする。
電装品も壊れて無くても予防で交換するひどさだわ。
センサーなんか高いくせに低性能、ボッシュお前の事だよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:10.71ID:vW+vW9ZQ
うちの1998年SONYテレビデオはビデオデッキこそ壊れたが、他はどこも悪くなっていない
3年前の4月にパズル誌のプレゼントで同じSONYの22型液晶テレビが箱の中で
出番を待っている
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:00.24ID:1QecuyjM
>>51
同じ兵器を持ってたらアメリカには負けなかったって言ってんのと同じだろそれ
0072中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:10.60ID:1tRrtVem
タカタ、東芝、日産、神戸製綱←これ氷山の一角でしょ?
最近の日本製ってすぐにぶっ壊れるし
高価格低品質の代名詞になりつつあるね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:11.64ID:YCRIMWEh
>>2
シナチョンが阿呆なんだよなぁ、ほんとw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:57.05ID:Hjztwfxz
日本の製造業が落ち目になっていくのを見て
精神がもともと不安定なネトウヨは
現実を受け入れたがらないか、自虐するかどっちか。もはや相手を褒めることすらできずドイツさえ貶す始末。
あまりに日本すごいに感化されすぎたのだな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:44.51ID:nFDhOa/H
キムチくっせー基地外棄民クソ食い在チョンはさっさと出ていけよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:49.39ID:RhpQNTcx
しかし、日本製って事にこだわっているベンチャーには期待したいなぁ。
規模は小さいけど、本当に良いものを作る。
大手の体たらくとは雲泥の差だ。
0080中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:18.44ID:1tRrtVem
>>76
ゴミ売って金儲けwそれが今の日本の現状
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:39.27ID:soaHfnKs
>>68
まあいいところもあるだろうけど、とにかく部品交換は早いよね。
ゴム類、プラ類も劣化が早い。
消耗部品のブレーキパッドやローターも交換のサイクルというか消耗が早い。
日本とは考え方が違うんだろうな。
その分最初はしっかりしたフィールもあるのかもしれんが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:20.87ID:82e7JAGM
>>7
そこは中国の一部やろ・・・
0085中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:20.43ID:1tRrtVem
ドイツ車持ってないネトウヨが想像だけでドイツ車の部品を批評してオナニーしてますわwwwwwww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:23.85ID:Lozm7+bq
>>80
ウンコ集めて金儲けするのがオマエの祖国だろうがwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:28.77ID:4nBuiRWP
>>44
それが本当ならスワップしてくれない国が増えたところで問題ないよな
なんでこの板にスワップしてもらえないスレたくさん立ってるんだろうなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:39.47ID:tH9Q9D+k
>>72
オマエ生きてるのがよっぽどつまらないんだなww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:47.25ID:qozVNrdQ
タカタ、東芝、三菱自、日産、神戸製綱
安倍ちゃんになってから
糞ジャップの製造業の衰退が激しすぎるなwwネトウヨm9(^Д^)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:48.39ID:qfiCeqzi
>記事はまた、中国について「今もなお多くの国で安かろう悪かろう商品の代名詞とされており、49位に甘んじている」と伝えた
>記事はまた、中国について「今もなお多くの国で安かろう悪かろう商品の代名詞とされており、49位に甘んじている」と伝えた

チャンコロ、チョンモメンは華麗にスルー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:02.37ID:4nBuiRWP
>>85
お前は何も持ってないじゃんw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:17.13ID:Lozm7+bq
北チョンなんて人糞集めで大忙しだからなwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:28.32ID:4nBuiRWP
>>89
なのに何故韓国はスワップして欲しそうなんだろうなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:56.13ID:JRDTHOdp
下朝鮮は下から数えた方が早い(ケツ戦車・浸水艦・スリオン・K11等)な。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:06.79ID:Lozm7+bq
>>89
衰退する国にいつまでしがみついてんてんだ?、牛糞www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:45.50ID:lneq1K31
>>81
何年経っても窓落ちするってドイツ人はバカなのか?
あんな構造じゃダメだって素人でも解るわ。
ドイツって素材産業がダメなんじゃないか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:12.77ID:qozVNrdQ
>>95
日銀が必死になって買ってるからだろwwwネトウヨm9(^Д^)

日経平均株価】安倍相場の高値に肉薄、2年前とは異なり買い手は海外勢から日銀に 専門家が分析
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507736944/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:23.98ID:1QecuyjM
>>84
不正が発覚しても誰一人罰せられない日本が胸を張れるかね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:29.41ID:bU+SPz6/
>>65
十年もすれば日本と中国が入れ替わってるわ

十年も要らないよ。来年くらいには入れ替わるだろ。
GDPの順位がなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:55.70ID:RhpQNTcx
>>93
市販車のメトロがウチの近くにとまってるんだけどさ、ノーマルってダッセェのな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:00.99ID:Lozm7+bq
大中華に今塚牛糞のクソコンビかよwww
クソ食って脱糞してろやw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:21.16ID:Lozm7+bq
>>99
オマエはメス牛の乳でもしゃぶってろ、牛糞トシヲwww
0107中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:29.50ID:1tRrtVem
>>102
もう落ちぶれたんだよw80年代90年代のイメージは捨てろwww
TOP10に入ってるだけでも感謝するべき
この順位はあくまでもブランドイメージだからこれから急降下するだろうね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:04.70ID:qozVNrdQ
【国難】アベノミクス大失敗。国民一人当たりのGDP20%減。過去最低の世界35位 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507765750/

http://img.2ch.net/ico/mazu.gif
安倍政権が招いた「国難」=1人当たりGDP20%減、過去最低の世界35位と激しく落ち込む日本経済
http://blogos.com/article/248703/

日本とアメリカの名目GDP
https://pbs.twimg.com/media/CbKkb2PVIAAf1d3.png


現実を受け入れようぜwwwネトウヨm9(^Д^)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:13.86ID:qXkfBU8k
まあ、順当な結果だと思うね、司令官がここまで無能だと、
さすがに下士官(現場)が優秀というだけではどうにもならん。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:42.96ID:Lozm7+bq
>>107
オマエの祖国はミサイルマンのイメージしかないからなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:56.06ID:rKHQzItR
>>7
知らないな、そんな名前
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:03.30ID:K/EoFSBg
>>104
クソ喰ってクソ出す
クソ喰ってクソ出す

究極のエコでんな(´・ω・`)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:05.51ID:H7RCh6rZ
>ドイツの調査会社スタティスタが52カ国の消費者4万人超を対象に

まず手口が検査の時だけガスが出なくなるソフトを装備してるのと同じだっていう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:40.80ID:qozVNrdQ
韓国経済崩壊でおなじみの三橋貴明「このままだと韓国は一人あたりGDPで日本を抜く。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507689978/

 確かに、日韓両国のGDP成長率を比べれば、韓国のほうが高い。このままウォン高・円安が今後も続くとすれば、ドル
ベースの1人当たりGDPは韓国のほうが高くなる可能性はある。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160125/frn1601251939012-n1.htm

   
今まで馬鹿にしていた相手よりも貧乏になるのだがw
今どんなキムチなんだwwwネトウヨm9(^Д^)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:36.36ID:hBqNnq6G
ドイツ?
バカジャネーノ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:46.28ID:Lozm7+bq
>>110
だったらさっさと帰国した方がいいんじゃないか?
無理して居てくれなくていいんだぞw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:59.33ID:CGMDWOhS
カナダ製品ってイメージ無いわ
メープルシロップ?
イタリアは服飾系なら納得
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:54.54ID:cUpAnaW8
大企業の偉そうにしてるヤツらは日本を貶めないように注意しやがれ
0128中国三亜猫
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:28.34ID:1tRrtVem
ぶっちゃけ日本以外で日本製の製品ってマジで見なくなったからなぁ
0129Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:30.77ID:rd2a5QOG
>>1
そもそも80年代に改革開放されるまで世界最貧国、

圧倒的な後進国だった国が何で日本と比べたがるのか不思議でしょうがない。

おまえらデビューしてまだ 3 0 年 の幼稚園児だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況