X



【統一日報】韓中通貨スワップ期限切れ、日本とのスワップ協定が必要ではないか[10/12]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/12(木) 21:41:21.39ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ期限切れ

課題多く、望まれる日米との協議

北韓と国際社会の緊張が高まるなか、投資家による「韓国売り」が懸念されている。通貨下落や資本流出が現実的になった際の命綱の一つが各国との通貨スワップだ。中国とのスワップ協定が今月10日、満期を迎えた。国際情勢が流動化するなか、専門家は「3度目の通貨危機を招きかねない」と警告する。

韓中間の通貨スワップ協定の延長交渉に注目が集まっている。中国との通貨スワップ協定は10日、満了を迎えた。昨年4月、20カ国・地域(G20)首脳会議時点では、韓国は中国との通貨スワップの延長に原則的に合意していた。しかし、THAAD配備などによる韓中間対立の影響で延長交渉が進まなかった。

一転、期日の10日に一部メディアが、「北京の消息筋が、韓国銀行と中国人民銀行関係者が協議、協定を維持することで合意した」と報じた。ただし「習近平国家主席ら中国指導部による最終承認には至っていない」とし、完全合意には不透明な要素が残っているとしている。合意が事実であるならば、韓中通貨スワップ協定解消という危機は乗り越えた形だ。

韓国はこれまで2度の大きな通貨危機を経験している。1997年、韓国経済は、アジア通貨危機の影響を直接受け、国際通貨基金(IMF)の救済を受けた。続いてリーマン・ショックが起きた2008〜09年にかけて2度目の通貨危機を迎えた。

当時は、米国からの通貨スワップで国家財政の破綻を回避した。現在、韓国の外貨準備高は3837億6000万ドル(8月末時点)。通貨危機時と比べて増加しているが、それでもウォンの対ドル変動性は新興国通貨の中でも大きく、ウォンの脆弱性が韓国経済の弱点となっている。そのため他国とのスワップ協定は韓国経済の命綱ともいえる。

数カ国と結んでいるスワップ協定のなかでも韓中通貨スワップの規模は大きく3600億元(約6兆1000億円)に達する。これは韓国が他国と結んでいる全通貨スワップの45・8%を占めており、協定が解消された場合、通貨危機時に利用できる外貨資金が、現在の約半分に減ることになる。そのため韓中スワップ協定の延長交渉が注目されてきた。

しかし、中国一国に依存するスワップ協定の在り方に異を唱える専門家も多い。シンクタンクの韓国金融研究院は、10年に終了した米国とのスワップを再開するため「米国を説得する必要がある」と提言している。日本に対しても交渉すべきだとして、対中依存の協定から方向転換するべきだとの声があがっている。

スワップ協定のなかで、韓中スワップの占める割合はあまりにも大きく、また現在までの中国の外交姿勢を見たときに、通貨危機時に協定が実行されるかどうかも疑念がもたれるからだ。他にも問題点がある。韓中スワップが実行された場合、韓国は基軸通貨である米ドルを直接受け取ることはできず、中国人民元で受け取ることになる。近年、人民元で貿易決済が可能な国も増えてきているが、国際基軸通貨としては、ドル、ユーロ、円などよりも弱い。また肝心の対中貿易はドルで決済される場合が多いため、通貨危機時の人民元の使い道は限定される。

文政権は、中国との交渉の動向にかかわらず、米国および日本とのスワップ協定締結に向けて働きかけが必要ではないか。

ソース:統一日報 2017年10月12日 00:00
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83638&;thread=01r03
前スレ
【統一日報】韓中通貨スワップ期限切れ、日本とのスワップ協定が必要ではないか[10/12]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507806835/

おしまい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:46.62ID:SucPDfiN
>>319
日本は韓国の敵国なんだよ?知らないの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:57.29ID:Qn5H/P/F
>>284
逆は見たんだけどね、
韓国が建ててる円建ての社債はを2600億円くらい。
ソブリンはなし。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:10.60ID:ODiMvGSR
>>334
>正義の方は生粋の朝鮮人たと思われ・・

だから支那人語られリャムカつくでしょ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:15.72ID:jbEHZYkX
>>328
あのな
李朝朝鮮遺伝子なんか
欲しい奴いねーよ

ウンコに埋もれてろよ
コッチョビ
0346ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:17.29ID:YvFTYzVW
>>338
取り敢えず言ってしまえば既成事実になってなしくずし的に延長できるとでも思ったんじゃない?
0349李正義
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:29.90ID:5MmTvfIn
>>312
中国人なら簡単にボコれるつぶして鳴かせてやる
0351河本ナウリー って? 安月給で頑張ってるよ(笑)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:34.53ID:t6HmdIzI
>>328
386 ウッカリチョンコノ脳天ニ一発なら誤射だwすまほ ◆HIRO/gHrS6 パゲヲナウリーチョンガリキチガイムスネチャマハ認知症 sage 2017/10/09(月) 18:44:58.84 ID:92yt+blu
>>365
やっぱ働いてないんだ、ソテー犬ww


393 李正義 2017/10/09(月) 18:45:46.91 ID:eg9YwjEz
>>386
ああそうだよ
とっくに認めてるけど何か

【韓国】「汁が少ない!」と客に叱られた出前配達員が仕返しに放火[10/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507537469/
0354Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:41.39ID:Lw/sL1BB
     /    ゞ、;;;;;;;;;;/  / / /l       ヽヽ  \
     /     /ノヽ/   l  l  | |        ! ヽ ヾヽ
      {     ハ,. ノ/    |  |  l |       | | l ', ヽヽ、_,
     ヽ  / ト〈 〕,'     ハ l|__ ', ',       | l  |! ', `,` ̄
      ヽ / トY .l    l ト´l~゙__゙'ヾヽ    _,!_!_ /|  | |
      /.|  |ハ._|    | |/'ひ:;;::}`\   /ニ、`レ /| |
      /    l/-| l    | l、 {::ゞ:ノ   ヽ ノ'{ピ;}〉 イ∨ヾ、
      |    |`ハ l    | l `'ー゙       ヾンイ/!  |
      ゙、    ヽ、ヾ、   l`‐ヽ       ソ   |ソ  /     別に日本は何もしなくても損は無い。
       ヽ     /\ィ\、 `ーァ          、ムィン
      ∧ヽ /  ハ:|: .、 ̄       ‐ー    /ノ        何かする必要もないわけです。
       {   ヾ   } |: . \          /
      |       レl、:  :` ‐ .、    /
      ヽ  ヽ   ! ヽ'ー、  : . : `T ´
       `>、  ー-ヽ  ヽ ` ‐ :、: |ト、
     ,. - "  |      ヽ. ゙、    ∧! |:\
  -‐ "\\  ヽ      :  |  / |:;}:|  \
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:42.35ID:/F/PoPt3
260

よう、北海道反原発工作員 李華喜 中国棄民工作員。
国籍は中華人民共和国 親はブサイクな中国オヤジとブサイクな韓国メスブタとのハーフで
天津出身で農村の出で留学制度を利用して悪さしていると言う有名な中国人李華喜。
反原発連合の渋谷と一緒にカンパで集まったお金を使い込みした挙句
五寸釘ほなみとファックして孕ませた最低最悪極悪強姦魔李華喜。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:46.35ID:9rwIR5n2
>>328
キメえな〜〜ほんとwww
【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)[09/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/

これ、お前なんじゃねーの?w
0359河本ナウリー って? 安月給で頑張ってるよ(笑)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:22:47.62ID:t6HmdIzI
バカ犬「設定ニダ!設定じゃないニダ!あ"あ"あ"あ"やまれえ"え"え"え」


956 アカシックレコード”管理”神@無断転載は禁止 2017/08/27(日) 15:49:21.26 ID:Y6t8l6xV
>>945
俺は、フランス王室の血を引くイギリス人で祖先に北欧の王族の血縁者もいる

964 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2017/08/27(日) 15:50:36.76 ID:n4JPJgX3
>>956
だから設定を統一させろ。
ネタにしてもグダグダ過ぎて見てて白けるわ。

971 アカシックレコード”管理”神@無断転載は禁止 2017/08/27(日) 15:51:16.75 ID:Y6t8l6xV
>>964
この設定は一貫してるけど?

983 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2017/08/27(日) 15:52:02.68 ID:n4JPJgX3
>>971
はい、設定と認めたな。
本当に無能だなお前は。
今日の薬はきちんと飲んだんだろうなごく潰し。

994 アカシックレコード”管理”神@無断転載は禁止 2017/08/27(日) 15:53:24.29 ID:Y6t8l6xV
>>983
設定じゃない
お前が設定設定って言うから設定病が写ったじゃないか
謝れ

999 ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @無断転載は禁止 sage 2017/08/27(日) 15:53:59.52 ID:n4JPJgX3
>>994
神なのに?本当に無能ww
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:03.08ID:Qn5H/P/F
>>324
ちょっと今調べてみるよ。
0362河本ナウリー って? 安月給で頑張ってるよ(笑)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:11.65ID:t6HmdIzI
927 返信:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/29(土) 11:28:35.09 ID:rYXpi/pn
>>913
今度何かあったら弁当つかない立場も考えてくれ

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500955407/834

834 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:37:00.45 ID:czxCo7l3
>>830
もしかして働いているの?
俺を裏切る気か?
クズ


http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500955407/851

851 名前:李正義@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 17:44:47.79 ID:czxCo7l3
>>847
流石にこれだけは謝っても許される問題ではない
お前も仕事辞めて惨めになれよ

【中央日報】韓国が日本の歴史歪曲に対抗する道 日本の強制動員に関する研究と史料がかなり不足している[07/28]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501201017/

701 李正義@無断転載は禁止 2017/07/28(金) 11:52:57.27 ID:BPo5X/gP
>>695
お前も就職活動しろよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:20.76ID:+tdZFREc
>>324
韓国なんぞに投資してたら痛い目に遭うといういい教訓にはなるな
敵国みたいなもんなんだから
0366李正義
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:25.63ID:5MmTvfIn
>>337
了解
孕ませて欲しいんだね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:58.47ID:/F/PoPt3
349

李華喜って野郎は韓国の悪口言いまくる酷い奴だぜ。ボコれよw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:13.56ID:7lSCApr5
>>1
まず
中国相手に
土下座を磨きなさい w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:20.92ID:ms88p/uz
しっしっ
0375李正義
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:23.33ID:5MmTvfIn
>>351
働いてなくてもチンコは経つぞ
薬飲んでると立たなくなるけど
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:23.82ID:zpqg4/rB
中国側の発表、報道がほとんど無いな。
環球時報の英語版にちょっとあったけど、日本の報道と大差なく、人民銀行も取材に答えていない。
人民日報、新華社通信のサイトにも何もない。

いちおうまだ「THAAD撤去すれば」って可能性は残してるのかもな。
まぁ米軍が許さないだろうけど。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:35.06ID:nsEKEBdG
韓国は経済破綻したら釜山を軍港として中露に明け渡して石油を恵んでもらうのかな
そうなりゃ米韓同盟も終了、北朝鮮化が加速するな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:44.58ID:/F/PoPt3
366

誰を孕ませるの?五寸釘ほなみ?w
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:04.60ID:jbEHZYkX
まあ!

ここは、日本も韓国経済制裁を
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:18.82ID:ODiMvGSR
>>289
破綻して餓死者が出るようになったら食糧支援はするだろw
0386李正義
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:25.20ID:5MmTvfIn
>>371
その歳で独身なの?
将来どうするの?
子供産めない歳でしょ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:29.35ID:/F/PoPt3
375

9cm砲じゃ女は満足しないぞw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:11.41ID:T0uGLHVs
支え合っていくべき。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:12.19ID:eeRVRO2f
常に日本に喧嘩売っておいてスワップ再開しろとかよく言えるわ。
マジで朝鮮人の神経が理解できんわ。
0398テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:14.05ID:RjGT3tv5
>>335
元朝日の記者の嫌韓本(哀韓本?)が、反日運動に参加してるのを取材した降りで、意外とノンポリな奴が日本に教育をしてやるみたいな感覚でやってて、
「自分がやられたらどう思う」とみたいな事を聞いたら黙り込んでしまったって話を思い出す。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:28.22ID:mKqbXVgu
いくら、日本とのスワップは必要といったところで、ハードル高すぎだろ。
慰安婦像撤去だぜ。出来るか?日本は妥協しないよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:29.24ID:SucPDfiN
>>363
犬が可哀想やめて…
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:33.39ID:jbEHZYkX
>>375

韓国人なら
さぞ、お高い薬を服用してんだろーな
銘柄は何?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:52.02ID:uYemtAFU
なんで日本が韓国からのアプローチを待ってるような書き方なんだ ムカつく
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:08.34ID:RoFwkic4
いま世界で「韓国とスワップ」する国など、どこを探しても有りません。
アグリー・コリアンの存在など誰も気にしていません。
1兆2000億ルピアの「スワップ」があれば 当分やっていけるでしょう。

チラチラ こっち見るんじゃねーよ!  バカチョン
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:09.85ID:ODiMvGSR
>>394
経済難民が不法入国してきたら送り返すのが面倒だろ
トウモロコシ与えるだけで食い物があればそういうのが激減するんだからw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:11.22ID:/F/PoPt3
386

まずは3億円の金出せるのかどうか質問されているんだけど?
民団の金庫にあるだろ?3億円。
さっさと持って来いよ。呉公太にはファックと書置きすれば問題ない。
100億円あるだろ?全額もって来いよw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:58.67ID:SucPDfiN
>>396
助け合いというのは一方的な施しであってはならない
乞食に助け合いなど無理
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:18.53ID:2rfgx2CS
あまり詳しくないからよくわからないがスワップって日本だって必要なんだろ
普通に韓国とスワップすればいいじゃん
変なプライドすてて友好できるところはするべき
それで日本も助かるんだから
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:19.70ID:Odkpw0ma
まだ日本とスワップとか言ってるのか

AIIBと中共軍事パレードに参加、日米の大使を切り刻み
バスに売春婦の像をのせる反日行為
もう南朝鮮は日米の敵、邪魔な存在になったんだよ

北朝鮮や中国との緩衝域にすらならない、
無価値どころか日米にマイナスの売春テロ地帯

南朝鮮は金は欲しいから法治主義・民主主義の建前だが
実際は共産圏以下の腐敗した人治情治の独裁テロ組織

日本はもちろんアメリカにとっても本当に邪魔なんだよ
南朝鮮は中国共産党に土下座、仮装通貨(w)元のスワップで仲良くしてもらえ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:23.88ID:7lSCApr5
土下座
靴なめ
慰安婦像撤去

ほれっ
やってみそバカチョン
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:30.16ID:IN0aQc89
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆が、希望から出馬するそうです。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:45.60ID:ODiMvGSR
>>414
韓国とはイラン
0421ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:49.65ID:ShZblLsV
今日のH条信者

283 名前: 【東北電 78.6 %】 !omikuji がんばれ!くまモン![sagete] 投稿日:2017/10/12(木) 20:00:22.013
バタトルジ研より甜菜;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

967: 日出づる処の名無し [sage] 2017/10/12(木) 18:49:30.61 ID:MytpgJh2

ちょっと聞いてくださいよ、選挙のポスター見たんです、ポスター。

そしたら社民党候補のところに書いてあるセリフ

   「憲法9条が自衛隊員を守る」


 あまりの超理論に理解が追い付かないニダ、社民は何を言い出すニダか?



おまけ画像
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00219000-1507814895.jpg
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:59.83ID:FZb3kcSK
韓国は円建てのサムライ債を山ほど発行しているので
デフォルトすると円高になりますよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:29:25.73ID:/F/PoPt3
李華喜工作員はどこに行ったのかな?
李華喜の画像をTシャツにして後ろにはNO CHINAとプリントしたものを着用しようと検討中なんだがw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:13.22ID:SucPDfiN
>>414
韓国とする必要がない
0437Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:14.77ID:Lw/sL1BB
>>426

ζ(゚Д゚) まずは手付3億。
      日本人ならそのままおつきあい。
      ザイニチなら、それから1兆円積めばおつきあいかな。

ζ(゚Д゚) 手付は返金しませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています