X



【統一日報】韓中通貨スワップ期限切れ、日本とのスワップ協定が必要ではないか[10/12]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:13.77ID:CAP_USER
韓中通貨スワップ期限切れ

課題多く、望まれる日米との協議

北韓と国際社会の緊張が高まるなか、投資家による「韓国売り」が懸念されている。通貨下落や資本流出が現実的になった際の命綱の一つが各国との通貨スワップだ。中国とのスワップ協定が今月10日、満期を迎えた。国際情勢が流動化するなか、専門家は「3度目の通貨危機を招きかねない」と警告する。

韓中間の通貨スワップ協定の延長交渉に注目が集まっている。中国との通貨スワップ協定は10日、満了を迎えた。昨年4月、20カ国・地域(G20)首脳会議時点では、韓国は中国との通貨スワップの延長に原則的に合意していた。しかし、THAAD配備などによる韓中間対立の影響で延長交渉が進まなかった。

一転、期日の10日に一部メディアが、「北京の消息筋が、韓国銀行と中国人民銀行関係者が協議、協定を維持することで合意した」と報じた。ただし「習近平国家主席ら中国指導部による最終承認には至っていない」とし、完全合意には不透明な要素が残っているとしている。合意が事実であるならば、韓中通貨スワップ協定解消という危機は乗り越えた形だ。

韓国はこれまで2度の大きな通貨危機を経験している。1997年、韓国経済は、アジア通貨危機の影響を直接受け、国際通貨基金(IMF)の救済を受けた。続いてリーマン・ショックが起きた2008〜09年にかけて2度目の通貨危機を迎えた。

当時は、米国からの通貨スワップで国家財政の破綻を回避した。現在、韓国の外貨準備高は3837億6000万ドル(8月末時点)。通貨危機時と比べて増加しているが、それでもウォンの対ドル変動性は新興国通貨の中でも大きく、ウォンの脆弱性が韓国経済の弱点となっている。そのため他国とのスワップ協定は韓国経済の命綱ともいえる。

数カ国と結んでいるスワップ協定のなかでも韓中通貨スワップの規模は大きく3600億元(約6兆1000億円)に達する。これは韓国が他国と結んでいる全通貨スワップの45・8%を占めており、協定が解消された場合、通貨危機時に利用できる外貨資金が、現在の約半分に減ることになる。そのため韓中スワップ協定の延長交渉が注目されてきた。

しかし、中国一国に依存するスワップ協定の在り方に異を唱える専門家も多い。シンクタンクの韓国金融研究院は、10年に終了した米国とのスワップを再開するため「米国を説得する必要がある」と提言している。日本に対しても交渉すべきだとして、対中依存の協定から方向転換するべきだとの声があがっている。

スワップ協定のなかで、韓中スワップの占める割合はあまりにも大きく、また現在までの中国の外交姿勢を見たときに、通貨危機時に協定が実行されるかどうかも疑念がもたれるからだ。他にも問題点がある。韓中スワップが実行された場合、韓国は基軸通貨である米ドルを直接受け取ることはできず、中国人民元で受け取ることになる。近年、人民元で貿易決済が可能な国も増えてきているが、国際基軸通貨としては、ドル、ユーロ、円などよりも弱い。また肝心の対中貿易はドルで決済される場合が多いため、通貨危機時の人民元の使い道は限定される。

文政権は、中国との交渉の動向にかかわらず、米国および日本とのスワップ協定締結に向けて働きかけが必要ではないか。

ソース:統一日報 2017年10月12日 00:00
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83638&;thread=01r03
前スレ
【統一日報】韓中通貨スワップ期限切れ、日本とのスワップ協定が必要ではないか[10/12]★5


おしまゐ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:51.19ID:/oOStjYw
>>278
適当だなあ
その本実在するんけ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:52.92ID:SmTPBfOf
>>251
敗戦処理の失点は先発とは関係ないな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:54.09ID:pmDCW1eH
>>263
アメリカと戦争をする必要がない
戦争をするなら日本
日本が悪いのだから
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:57.40ID:eWYUGYCc
>>278
その「世宗大王実録(爆笑」のソースと
昔からバカチョン猿の領土だったっていうなら英文の一次ソースも早くだせよwバカチョン猿w
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:59.67ID:RBcK+seF
>>1、気づけ、朝鮮半島情勢の時間切れだ。

国際的にどこも息を合わせたように口を開けば

お・こ・と・わ・ろwww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:00.65ID:9JL6jzfU
>>285
朝鮮人w 生きていた楽しいの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:30.96ID:eWYUGYCc
>>285
ソースまだか?wバカチョン猿w
お前はいつまで逃げてる腰抜けのバカチョン猿なんだよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:42.38ID:wgHFQGzW
>>278
当該記述を抜き書きしなさい
吟味してあげますよ(笑)
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:47.28ID:0XuE8KBZ
>>259
刀で斬る効果音は昔は白菜をぶった切ったりしてたそうですが。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:58.33ID:9JL6jzfU
>>303
おまエラ朝鮮人の敵は支那以外すべてだろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:03.21ID:SmTPBfOf
>>278
読めないくせにまたまたーw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:35.58ID:eWYUGYCc
>>303
バカチョン猿のベトナムでの土下座謝罪まだか?w

っていうかwソースまだかよw
お前は本当に猿より知能が低いバカチョンにだなwだからいつまで経っても猿なんだよw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:45.09ID:2gOI6/ii
スワップ無くとも日本には日韓基本条約に基づき、
韓国を無償支援する義務がある。

日本国が消滅するまで続く韓国の権利である。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:50.99ID:/oOStjYw
>>303
なんで日韓で戦争せにゃあならんのだ

面倒くさ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:59.26ID:0XuE8KBZ
みすみんとの愛が期限切れ、化け猫とのスワップパーティが必要ではないか。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:07.47ID:/dF5Q6WQ
韓国と日本は友達。昔から日本は心の友だと思っていた。
同じ民主主義の国同士だから分かり合える。
共産主義の中国は話の分からない奴ばかりだ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:14.22ID:zBweOYDG
日本が頑なに日韓スワップ再開を拒否する理由はなんだろう?
子供みたいな振る舞いに思えるが
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:15.61ID:C5NtAIjV
チョンどもよ焦らずともよい

デフォルト? 大丈夫、大丈夫!
ウォン為替レート激降? ケチャンナヨ!

円ドル決済の日本にはほとんど影響しないから
ドーンとデフォルト逝って来い!

仮にデフォルトしたところで国が無くなる訳じゃない
むしろ北朝鮮ミサイルなんとか無力化せんとお前ら絶滅するよマジで
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:22.83ID:o1kj1Nfd
>>299
じゃあシナの領地は北朝鮮だけな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:27.98ID:sMBXUBmc
>>267

 ┏━━━┓                レレイ兄ちゃ〜ん!
 ┃\*****┃       ∧_∧     50インチで一番安いDMMの液晶モニターくだちゃい!
 ┗┯┯━┛        ( =゚ω゚)
 | ̄ ̄ ̄|\.      ( っ  o)__     卍⌒ヽ ドキドキ
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|   . ( 666)=) ダミダミ
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,)
 | ヒャハネットはだか稲沢店  | |    し―-J
 |.____________|/
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:37.61ID:eWYUGYCc
>>270
またバカチョン猿は論破されて完全敗北したのかよw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:45.36ID:9JL6jzfU
>>322
朝鮮人殲滅が捗るな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:51.12ID:OBlzxq1W
スワップ、スワップって、朝鮮乞食はうるさいな!
さっさと潰れろ!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:51.39ID:pmDCW1eH
>>308
どさくさ紛れに韓国に敗戦を押し付けるな
負けたのは日本
韓国は抗日戦争に勝利した戦勝国
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:57.38ID:o1kj1Nfd
>>303
在日は皆スパイということだな
死刑
0342COSMOS ◆Uh.APZQhEQ
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:04.44ID:nGoXcG2t
>>327
反日国である韓国に恵んでやる金は無い
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:17.51ID:SmTPBfOf
>>328
北が食糧支援してくれるんじゃないかなw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:17.74ID:0XuE8KBZ
サムスン絶好調なんだろ。何も心配しなくていい。どうせおまエラの末路は38度線だ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:20.33ID:RBcK+seF
>>321

韓国のほうが消えたらどうなるんだ?w
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:44.35ID:o1kj1Nfd
>>327
韓国が信用できないから
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:52.57ID:/2rgbIC5
>>305
別にww
でも良く当たるなww

↓おでんはちくわぶ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:22:59.68ID:AwAOr8gC
他人を利用することばっかり考えてないで自分で何とかしようと思わないのか
恥知らずめ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:01.99ID:pmDCW1eH
>>352
日本がそう仕向けた
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:05.81ID:BsB8TMWL
>>321
消滅してもいいんやで、チョン君。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:12.77ID:4h+q4Qzi
>>327
拒否も何も申し入れがないのさ。韓国にだってプライドがあるんだから、日本には申し入れないよ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:13.64ID:ZiQEsJdc
韓国政府の言い逃れ使うなら、

「国民感情が許さない」から、日韓スワップは、締結できないよ〜
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:14.23ID:oJ6EJGOE
なんで在日紙が文のスワップ心配してるんだよ?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:15.53ID:uKXoPYSe
>>278

戦闘を観戦していた明商人に敗戦したところを見られて口封じしようかと議論して
明が怖いから結局やめた腰抜けが笑わせる



それにお前ら朝鮮土人は秀吉が攻めてくる前、日本が攻めてくるかこないかで下らん議論した挙句
攻めてこないという結論を出し、おまけにそれを明にも報告した癖に
数か月で国王が金目の物を捨てて都を脱出、明にまで逃げて
明の将軍に「お前ら、日本は攻めてこないと報告した癖になんてザマだ
        逃げるフリして本当は日本を先導して明を攻撃しようとしてるだろ!」

と怒られて慌てて明の将軍に国王自身が八回土下座して5回ずつ頭を地面に叩きつけて謝ったバカ民族
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:19.10ID:eWYUGYCc
>>338
バカチョン猿の領土だった「世宗大王実録(爆笑)」のソースと英文の一次ソースまだか?w
早くしろよwバカチョン猿w
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:25.99ID:9JL6jzfU
>>338
白痴鮮人の認知バイアス

いいサンプルだな
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:31.86ID:o1kj1Nfd
>>357
どうやって?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:47.22ID:0XuE8KBZ
在日没収待ったなし。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:23:49.37ID:RBcK+seF
>>1、おまエラ悠長だね・・・あと一ヶ月もすれば開戦だよ?
0376イムジンリバー
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:04.99ID:5sOLK2VQ
>>338
まったくだわ
しかもドイツは分断されて責任とったけど、
日本は分断を朝鮮に押し付けた
1000年どころか1000万年恨まれてもオカシくない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:16.09ID:SmTPBfOf
>>327
申込がないんですが・・・まあ窓口もないけどね。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:17.12ID:eWYUGYCc
>>357
また論破さてれ完全敗北したバカチョン猿の脳内妄想かよw
お前本当に頭悪いなw

それよりソースまだか?w
いつまで逃げてるんだよwバカチョン猿
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:23.32ID:nGoXcG2t
>>364
<ヽ`∀´>夢の中でジャップを叩きのめしたニダ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:30.91ID:o1kj1Nfd
>>376
じゃあ帰れよw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:24:41.76ID:0XuE8KBZ
関東ってそこはかとなく貧乏臭いが、おでんに入れる代用ちくわもその一つだ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:32.49ID:uKXoPYSe
>>338

中国で麻薬とエロ本の密売をしているだけのチンピラが格好つけのためにやりもしない抗日を掲げていただけで

抗日戦争とか笑わせるな 雑魚が
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:34.74ID:zBweOYDG
>>360
日本から韓国にお願いした形で再開すれば
韓国国民感情もそれほど大きく騒がないと思うが?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:38.78ID:SmTPBfOf
>>376
恨むとか外国の都合だし別にどうでもいいよ。
で、スワップどうしたいの?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:43.02ID:pmDCW1eH
>>362
100年以上にわたって荒らし回った倭寇を退治した
ハングルを発明した
世宗大王は偉大
日本にはこんな王は居ないね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:44.30ID:/2rgbIC5
>>355
またww

何か縁が有るなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況