X



【日刊ゲンダイ】二重国籍問題の矛盾、カズオ・イシグロ氏のノーベル文学賞受賞で浮き彫り 蓮舫・前民進党代表は批判された[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/13(金) 04:49:42.23ID:CAP_USER
カズオ・イシグロさん(62)がノーベル文学賞を受賞したことで、国籍の問題が改めてクローズアップされている。

イシグロさんは両親がともに日本人で、生まれたのは長崎市。5歳のときに父親の仕事の関係で英国に渡り、1982年に英国の国籍を取得したという。

本人は受賞後のインタビューで、「川端康成、大江健三郎に続いて3人目の受賞」と喜んでいたが、国籍上は日本人ではない。日本の国籍法は、11条で「日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う」と定めている。イシグロさんは、英国の国籍を取得した時点で石黒さんではなくなったのだ。

もしも日本が二重国籍を認めていれば、イシグロさんは石黒さんでもあった。だれにはばかることなく“日本人として3人目の快挙”となったし、今以上に盛り上がったのではないか。

いったい、なぜ、日本は二重国籍を認めないのだろうか。国籍法に詳しい名城大教授の近藤敦氏(憲法)は、「政府が反対する理由は3つあります。忠誠の衝突と外交上の保護権の衝突、それと重婚など身分関係の混乱です。ただし、世界は二重国籍を認める流れになっています」と言う。

確かに、戦争を前提にすれば、国籍で敵か味方か分からないと困るだろう。海外でトラブルに巻き込まれた際に、どこの国が保護するのかも明確になっていた方がいいかもしれない。

もっとも、それよりも大きいと考えられているのが、「日本は単一民族の国家でありたい」と願う保守系政治家の影響力。国籍に高いハードルを設けて、日本に住む外国人や海外に移住する日本人に制約を加えている。

近藤教授は「日本の保守政党の外国人政策や移民政策の立場は、ヨーロッパの極右政党と同じです。グローバル化の進展やダイバーシティー社会の実現を考えれば、二重国籍を認めるプラス面は大きい。海外で活躍する日本人にとっても、国籍を放棄せずに現地の国籍も取得できるようになれば、国籍の違いによる制限を受けることがなくなります。活躍の幅も広がるでしょう。実際に韓国は二重国籍を認めるよう法律を見直しました」と指摘する。

少し前、蓮舫・前民進党代表は日本と台湾の二重国籍問題で批判された。いくら本人が「日本人だ」と言っても叩かれ続けたものだが、一方でイシグロさんが「私の一部は日本人」と話すのを、保守系メディアはうれしそうに報じている。

どうも、すっきりしない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/215336/

http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/215/336/516e8b092061cb4fb9fc3c8988a6fedc20171011130140211.jpg
カズオ・イシグロ氏は日系イギリス人(C)AP

関連記事
ICANのノーベル平和賞受賞に日本政府が沈黙する理由
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215120
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:51:36.57ID:U/cMB1JU
元日本人のイギリス人が受賞して称賛することと、
日本では法的にアウトな二重国籍疑惑を丁寧に説明しない国会議員を非難すること、
これに何の矛盾もないことが理解できないのは、偏向以外の何物でもない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:19.78ID:Rw4Y58MW
この人の小説に日本人が古くから大切にしてきた意識のようなものはない
だから日本人として見るのは微妙
と思っけど、大江健三郎も日本人の古くからの意識は薄いな

となると日本人受賞者は川端康成だけだな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:15.40ID:z4n+D69R
>>30
支持が得られるかどうかではなくて
私はこう言う素性を持った人間ですと洗いざらい
晒せば良かったと。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:20.24ID:oVRsk53E
国籍に意味が無くなりつつあるから二重国籍を認める国が増えていると言うなら
逆に帰化すりゃ済む話じゃんね?
だって国籍に意味は無いんだろ。
個人の側が国籍を意識してるから元の国籍を捨てないんじゃねえの?
自分のルーツへのこだわりを持ってるのは個人の側であって、日本とすれば
国に尽くすことへの覚悟を確認するために帰化を求めてる。
帰化すれば日本国民としての権利を与えられ、一方で相応の義務を求められる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:46.96ID:LXiugQc2
生まれ育ちが外のR4と、日本生まれ日本育ちの石黒さんは条件が違い過ぎだろ!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:00.84ID:2tEx7HfQ
この記者は頭悪すぎ
個人の感想を書くな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:55:53.61ID:Pa8w7xJd
>>100
その通り
石黒さんは、イギリスに住んでるのに仕事上でいちいち労働ビザを取ったりする
面倒が生じるのを避けるために、実際に何十年もすんでいたイギリス国籍を取っただけ
二重国籍になっていた期間は無い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:56:51.08ID:obcbxXtR
エロも(東スポに比べて)中途半端
競馬も(東スポに比べて)中途半端
政治も(東スポに比べて)中途半端

普段バカなふりして時々本気出す東スポの垢を煎じて飲めよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:57:00.61ID:iUcZPuPu
何言ってんだコイツ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:58:24.58ID:YfvSdABY
海外の日系外国国民を民族として日本人扱いすることと
二重国籍無い台湾系日本国民を民族として台湾人扱いすることには
好き嫌いを別にして特に矛盾無いような
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:29.31ID:Xd+uFuBV
>>1
ゲンダイの中の在日や二重国籍者は、日本人ではなく、朝鮮人への利益誘導しか考えとらんからね
分別されて排除されるのは当たり前w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:00.25ID:rAB2BWsA
何でネトウヨって直ぐに気に入らない奴を「中韓に日本を売ってる」とか「利益誘導してる」とかになるんだろうな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:07.33ID:RHe0hipy
さすがにこの人に文化勲章与えたら韓国に馬鹿にされそうだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:46.28ID:X/CeOBqI
二重国籍を認めない国がなんだかなーって事か
しかし公人はダメだろそれじゃw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:51.07ID:66s1hU3P
二重国籍に対する認識を変えるべき。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:09.65ID:GW6CniB/
 
┌────────────┐
│                        │
│安定のキチガイ鮮人マスゴミ│
│                        │
└───∩-∧在∧-∩───┘
 .      \<ヽ`∀´> ノ 捏造報道&印象操作は鮮人マスゴミの使命ニダ
 .         Y     Y
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:15.83ID:xuC4Rgbo
なに議論をすりかえているんだ
こじつけ論議
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:04:50.07ID:W/MqGrms
二重国籍の国会議員に対する拒否感と、日系のノーベル賞作家に外国作家の場合よりは親近感を覚える事
どちらもごく常識的な当たり前の感覚で矛盾もしてない

何か問題ある?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:06:57.50ID:rAB2BWsA
ネトウヨって頭が悪いなぁと思うんだよな
例えばスパイやるとしたら二重国籍、帰化とかってバレバレなわけだよな?「私はスパイの可能性が有るかもですよ!」っていう

お前らが中国や韓国側だとして、スパイ雇うとしたら帰化人とか使うか?っていう
何でこんな単純なロジックわからないかな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:07:38.40ID:Iqg6Yoe5
私のアイデンティティは中華な人か
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:11:12.96ID:kEL1ZrzQ
二重国籍者は
双方の国にきちんと二重納税してるのか?
双方の国の義務をすべて果たしているのか?
双方の国にコミュニティを持ち、義務を果たし国や地域に貢献してるのか?
そうではないでしょう

イシグロ氏はイギリス人
イギリスに自分のコミュニティを持った人で、日本人ではない
都合の良い時だけ日本と結びつけるのはマスコミの醜い習性だ
まるで朝鮮人みたいで嫌悪感を感じる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:12:33.60ID:/iFK2L6I
外人が法的に日本人ヅラして反日活動するのとは違うだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:12:38.73ID:JFzG4FWD
>>121
なるほど二重国籍や帰化は「バレバレなくらいスパイの可能性が有る」のか。
どんどん炙り出して叩き出していかないとな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:13:04.67ID:oqhfth9B
>>1
「 味噌と糞を区別できない朝鮮人 」みたいだな。

大正・昭和の先人は的確な言葉を残してくれた。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:15:13.85ID:JFzG4FWD
>>129
失礼な。トンスル作るときに味噌は使わないぞ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:18:04.22ID:yIt1gXBm
残念がってた人は居たけど、二重国籍だったら良かったのになぁなんて意見は一つも見たこと無いぞ
マスコミもそうだし、右翼系メディアもなかった
何言ってんだコイツ……
蓮舫はウソ付いてたのが問題で野党第一党の党首
問題が違う
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:18:56.95ID:v1RTZuyP
日刊ゲンダイって…バカしかおらんのか…?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:19:02.17ID:elMTLNf2
れんほうはノーベル賞取ったのか?
取ってからいえ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:19:13.70ID:iSu0a3ss
民主党の公約 (2009年8月29日衆院議員選挙)

・政権交代が最大の景気対策です。→■嘘■
・4年間でマニフェストを実行する  →■嘘■
・埋蔵金60兆円を発掘します    →■嘘■
・公共事業9.1兆円のムダを削減  →■嘘■
・官僚の天下りを廃止します     →■嘘■
・公務員の人件費2割削減       →■嘘■
・暫定税率を廃止します        →■嘘■
・赤字国債を抑制します        →■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設  →■嘘■
・内需拡大して景気回復をします  →■嘘■
・コンクリートから人へ         →■嘘■
・ガソリン税廃止            →■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査    →■嘘■
・医療機関を充実します       →■嘘■
・農家の戸別保障           →■嘘■
・最低時給1000円           →■嘘■
・消費増税は4年間議論すらしない →■嘘■
・高速道路を無料化します     →■嘘■
・日経平均株価3倍になります   →■嘘■
・官房機密費をすべて公開します →■嘘■
・情報公開を積極的にします。   →■大嘘■
・八ッ場ダム建設中止        →■嘘■
・衆議院比例定数80議席削減。  →■嘘■
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:19:39.25ID:3uwZq/BQ
意味不明な記事書いてるから売れなくなるのは当然だな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:21:31.76ID:toCaTMHv
日刊ゲンダイの連中って、在日特権の2重国籍が多いんだろな。都合よく使い分けてる
んだろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:21:40.72ID:86WkYjAC
>>1
>国籍法に詳しい名城大教授の近藤敦氏(憲法)
>「政府が反対する理由は3つあります。忠誠の衝突と外交上の保護権の衝突、

多重国籍疑惑が問題視された蓮舫議員は国会議員であり、日本国憲法の精神国民主権を揺るがすだけでなく
日本国の国政に携わる蓮舫議員、正にこの点を不安視されてのものである。

>海外で活躍する日本人にとっても、国籍を放棄せずに現地の国籍も取得できるようになれば、
>国籍の違いによる制限を受けることがなくなります。

今後、多重国籍者は権利の制限を受ける状況を設ける制度が開始されるかも知れない。

>少し前、蓮舫・前民進党代表は日本と台湾の二重国籍問題で批判された。
>いくら本人が「日本人だ」と言っても叩かれ続けたものだが、

あの“公的証書”は、政党ポスターの顔写真を流用したものも含まれており本物かどうか判らない。
第一、蓮舫議員が単なる作家なら、最初から多重国籍疑惑なる騒ぎは起きていない。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:22:43.48ID:xfwpVB3m
蓮舫は二重国籍を批判されてたんじゃねーよ。
あいつが中華混じりなのは名前や経歴から明らかで、それはみんな普通に受け入れてた。

息をするように嘘をついたことやダブスタで相手を攻撃したりしたことが批判されたんだよ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:22:46.93ID:iVz/9mx9
>>13
お前みたいなバカ定期的に涌くよな
議員の資格の大前提である日本人でいられるかどうかの瀬戸際の国籍問題より嘘ついてたことが問題って
どんだけ知恵遅れだとそんな結論が導き出されるんだよ
正直に「私は二重国籍です」っつってたら些細な問題としてかたつけられてたのか?
よく考えろ知恵遅れ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:24:35.39ID:x0RxL92a
蓮舫は口だけのポンコツ芸
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:24:40.41ID:KDCpPrOm
ふつうの日本国民の感想

日本民族のノーベル賞受賞

おめでとうございます





レンホウの二重国籍詐欺

中国のスパイ 氏ねや
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:26:03.67ID:LOlKJfrq
>>1
盛り上がるかどうかレベルで語るなよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:26:40.14ID:iVz/9mx9
>>140
中華が混じってることと国籍が混じってることを同列に語ってんじゃねーよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:26:43.49ID:cq89FwF/
こういう「私は馬鹿です」って自己紹介する記事ってどんな気分で書いてんだろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:27:02.23ID:66s1hU3P
批判されるべきではない。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:29:27.46ID:YCF9UaDz
>>1
チョット何言ってんだか分かんない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:29:53.02ID:8A/y2xur
>英国の国籍を取得した時点で石黒さんではなくなったのだ。

なに国籍になろうと石黒さんでしょう
意味不明すぎる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:33:41.50ID:u0e16XHJ
ニッポンの心を持ったイギリス人のイシグロ氏を応援する。
ニッポンびいきのフランス・シラク大統領に好感を持つ。
日本を貶める発言を繰り返す日本人の有田ヨシフ参院議員を不快に思う。
日本を貶める発言を繰り返す韓国人のイ・シネ氏を不快に思う。
日本を貶める発言を繰り返す台湾と中共と日本の三重国籍の蓮舫氏を不快に思う。

理論は一貫している。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:34:48.62ID:F5rVNrq4
イシグロさんは二重国籍だったの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:35:30.94ID:8A/y2xur
多重国籍の問題があるから便宜上ノーベル賞は出生国で受賞者を分類しているだけのことで
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:12.72ID:8A/y2xur
>>158
イギリス国籍でしょう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:20.57ID:Y3TU2uxG
論理的な思考も文章も書けないキチガイ
感情にまかせたレッテル貼りだけしかできない低能
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:36:27.47ID:sDR4QE9L
論点間違ってますね。
イシグロさんは国政荷なっていませんから。。。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:02.40ID:dDbnsCO8
カズオ・イシグロ氏は英国人
蓮舫は中国人

カズオ氏は作家
蓮舫は、日本の政治家


ほら、全然違う(笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:17.77ID:CvpRgnB0
>>125
ノーベル賞が出生国別でも発表しているからだけでしょ
〇〇国生まれで現在は〇〇国籍
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:34.03ID:UnQePmUU
別にイシグロさんが日本人じゃ無くても祝うだろうし、イギリスに帰化した元日本人もいるんだってなったくらいだろう。
別に日本国籍だったらとかは思わないわな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:36.10ID:66s1hU3P
批判されるのはおかしい。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:05.84ID:PcsVcx5W
>>1
意味がわからない。
日本人だと報道した阿呆メディアが居たのか?
日系イギリス人だろ?

R4とは訳が違う。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:37.43ID:geqwCUPY
イシグロさんは日系人であって日本国籍じゃないし
日本人として扱ってないし二重国籍で日本国籍を取得してほしいとも思わないだろう
ただ、大半の日本人には同じ大和民族として嬉しいですね。ってことだろ

国会議員が事実上の二重国籍だったのと民間人の二重国籍でもない人間を同列に語られてもね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:39:43.25ID:xfwpVB3m
>>148
そうやって論点すり替えに勤しんでろ

嘘つきの仲間さんw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:15.17ID:IiGWKoym
わざと詭弁をたれるチョンダイ

書いてるやつも在チョン
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:33.02ID:CXV4kh43
いつもの味噌糞メディア様が事大正当化ですね!
因みに、君ら>>1のような人類がいなければ、多国籍問題はなかったと思います!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:40:48.51ID:2fB+sYSs
イシグロは嘘ついてないだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:41:03.29ID:IoImxMLJ
>>1
政治に関与していない

終了
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:42:02.07ID:4ANkyGm/
政治屋と作家、公人と私人、活動場が日本と英国、二重国籍でどれだけ被害を受ける人が出るのか少しは考えろ、低能。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:01.24ID:DU6rtN5N
蓮舫・前民進党代表は二重国籍問題で批判されたのではなく
嘘をついたから批判されたのだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:39.41ID:vSkuUAjg
問題は、議員の二重国籍は憲法違反という事。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:44:29.25ID:CKZdeUxh
二重国籍ではないイシグロさんと犯罪者のレンホーは全く別なのに
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:45:33.44ID:PcsVcx5W
>>171
悲しい最期だったけど、オニヅカ宇宙飛行士と同じ感覚だわな。
日本人の血を引いている人の快挙という感覚。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:46:08.68ID:p2bfY6qh
在日のシナ人、朝鮮人が多いから
二重国籍を認めると大変なことになる
そりゃニュージーランド沖にでも日本があれば話は別だろうが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:19.21ID:66s1hU3P
批判されるべきではない。複雑なシステムで二重国籍になる例もある。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:26.00ID:+DAdY1XU
これの何処が問題?
カズオ氏は英国国籍、日系というだけ。
さすがにゲンダイさん、無理筋ですよ。
タブロイド紙と云うより、ただの事件屋じゃん。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:57.41ID:K5G1zJkl
>>1
蓮舫が普通の民間人になればいいだけ
そして記者のおまえが馬鹿なだけだ
どんなアクロバティック蓮舫擁護なんだよカス
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:48:01.85ID:p2bfY6qh
れんぽう=国会議員のくせに二重国籍
イシグロさん=民間人でイギリス人

なぜ比較するのか分からんねw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:48:41.92ID:Wike3kG6
日本人は蓮舫自身の口から事実を聞きたかったんだよ
それを差別だ何だって誤魔化そうとするからこうなったんじゃね?
話をすり替えんなよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:02.49ID:PcsVcx5W
>>180
日系人にまで表でバッシングを始めたか。ってのが
最初の感想だわな。
0191猫車
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:06.09ID:Z+ZzSRf4
全く違う。蓮舫は政治家でありt
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:49:22.06ID:4E6rj0hb
正論すぎてネトウヨ発狂w
パチンコアニメ観るのやめれば?なみの論破w
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:50:40.31ID:lK7ycnv9
>>130
わかりやすい
0197猫車
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:40.86ID:Z+ZzSRf4
全く違う。蓮舫は政治家であり立場違う。
まず、イシグロ氏は日系イギリス人だし
二重国籍になってないのでは。
なんだこの内容は。反日ありきのゲンダイ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:51:50.57ID:S1HfxxKf
>>121



めちゃくちゃな日本語で「安倍憎し」を繰り返してる在日朝鮮人(ネトエラ)の典型だな。



ネトウヨ=朝鮮人に都合の悪い日本人

ネトエラ=日本人のふりしてネトウヨ連呼する朝鮮人


日本をおとしめる右翼団体の構成員は
狂ったようにネトウヨ連呼してるこいつら在日朝鮮人(ネトエラ)だものね。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm


.
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:08.52ID:CvLF1gfF
蓮舫は政治家として法を犯したから批判されたけど
イシグロ氏にも何かそういう点があったのか?
あったなら批判されても当然だけど・・・・・・どうせいつものヒュンダイの妄想記事でしょ?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:16.61ID:5wE8045X
ゲンダイさんの頭の中がこんがらってチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況