X



【韓国】平昌五輪のチケット販売が悲惨な状況に、目標の3割しか売れず[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 08:53:25.99ID:CAP_USER
2017年10月12日、開幕が4カ月後に迫った韓国・平昌冬季五輪だが、チケットが今月10日時点で目標の3割程度しか売れていないことが分かった。騰訊体育が伝えた。

記事によると、今大会では107万枚の販売が目標とされているが、10日時点の販売枚数は32万枚余り。パラリンピックはさらに深刻で、目標販売枚数の5%(約9000枚)という状況だ。

企業による金銭的支援も盛り上がりを見せておらず、ある関係者は「世界的なビッグイベントだが、一連の汚職事件が少なからぬ影響を企業に及ぼしている。支援の話を持ち出すと、みなためらいを見せる」とコメント。

記事は売れ行きが伸び悩んでいる原因としてチケット代の高値を挙げ、「チケットがこれほど高いのは韓国が五輪開催準備のために巨額の資金を投じたからだ」などと指摘している。


2017年10月13日(金) 7時10分
http://www.recordchina.co.jp/b193613-s0-c50.html
0580イムジンリバー
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:48.94ID:5sOLK2VQ
>>577
韓国人F1パイロットであるキム・ライコネンはワールドチャンピオン取ったよ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:52.72ID:tfASohbJ
ドブエは地を出せばいいのにw
シャブ川のマネは無理だってw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:54.55ID:GKoJoY+J
>>575
ほら、朝鮮人は世界中で差別問題を起こしまくってるじゃん。
東南アジアに行ってもそう、アメリカに行っても黒人との問題でロス暴動のような騒ぎまでおこす。
とにかく卑屈なんだよ。そして虚勢を張るだけ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:01.25ID:xt31dB1n
完売が目標でなければ総数の3割以下か…
チョッパリのせいニダ!ファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!!
で火をつけてチケットそのものが燃えてなくなる
なんて事になったらおもしろい
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:22.79ID:NrNT2xFI
キムじゃなくてキミじゃないのか・・・?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:43.48ID:CJSysEPX
いやいや、その前に雪降るのかよ?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:51.55ID:lPuI+7Kx
>>579
違約金払うまでは何も出来なくなるから
一回だけならやらせて良いんじゃないかな

違約金で参加できない、開催できない種目や大会って韓国にどんだけあるんだろうか?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:00.39ID:6yFzozWo
>>580
キミ・ライコネンな?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:02.37ID:NrNT2xFI
後、パイロットじゃなくてドライバーじゃないか?
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:05.43ID:GKoJoY+J
君ライコネン 僕ハッキネン
0597ジバニャン3世
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:17.34ID:c9QC3mIR
今日は13日の金曜日か
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:21.83ID:Pg03l5LK
*

札幌 雪まつり 観光客誘致、募集

盛大にやりましょう

.
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:31.72ID:ko6/BofA
窃盗、強盗、強姦、ぼったくりされた上に反日無罪な国に行くわけないだろ!

その上、隣でミサイル、核実験で地震だし、日本人はもちろん、他の国の人も行かないよ。

もう、自国民優先でチケット販売しても誰も文句言わないぞ!
どうぞ!どうぞ!w
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:07:54.24ID:8Khl5slY
>>560
ああ、違約金取られるのが分かって慌てて考え出したやつねw
0607元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:29.62ID:BSmJIRnt
>>577
F1のレギュラードライバーどころかテストに1度でも参加したのもおらず、
広告塔の名ばかり契約ドライバーもおらず、GP2(今年からF2)やかつての
フォーミュラ・ルノー、全日本スーパーフォーミュラやマカオグランプリに出走
したドライバーもゼロな国ですからねえ…

国内で無敵のカートチャンプが世界選手権では予選落ちしたり(ちなみに
勝ったのは日本人の笹原右京)、2010年頃のFIA F2に丸一年参戦して
唯一のノーポイントだったドライバーが韓国人ドライバーの最高峰って国
ですから
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:40.92ID:6yFzozWo
F1で表彰台すら立てないわ競馬で日本に勝てないわw

なぁ韓国www
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:57.66ID:NQTLnIpT
7割分の慰安婦像を作って
募金を募れば解決するよ。
韓国人は募金名目では金払いがいいんだろう?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:08.50ID:/2rgbIC5
>>594
F1ドライバーをそう呼ぶ人もいるよ。

↓パイルドライバー
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:49.43ID:gsim4Jlj
なんも問題ないだろう。
確か韓国でのアンケートで、スタジアムにて観戦するという人が7〜8%位いた。
彼らが本当に観戦に行くならば、チケットなんて完売確実で、オリンピックは成功間違いなしだ。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:09:58.76ID:8Khl5slY
>>596
スウェーデンだかのジャンパーでアホネンってのがいたな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:23.90ID:6yFzozWo
おっと競馬を書いてしまった。私が誰かバレてしまう...
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:45.44ID:GKoJoY+J
国本兄は可哀想だったな。
朝鮮人の意地汚さの餌食になった。
あれは自業自得と言えるのだろうか。
まああの車に乗ってしまうのが悪いのもあったけど。
在日として踏み絵踏まされるとはあのことだ。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:50.92ID:DFIyOtpr
>>580
キム・ライコネンは知らないが
F1のキミ・ライコネンの国籍はフィンランドだからなwww
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:53.97ID:6yFzozWo
>>616
知ってるw
0623元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:14.51ID:BSmJIRnt
でもきっと街頭でチケットタダで配ったら押し合いへし合いになりますよ?
タダならとりあえずもらっとけ、要らなくてもとりあえず大量に手に入れとけ。
要らんとわかったらそのへんのポイ捨てしておけばいい、って国民性だし
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:27.42ID:8Khl5slY
>>586
人体よりはるかに軽いだろうから崩壊のリスクも減らせるし一石二鳥だぬw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:38.94ID:z5F9Mj9/
>>1
抽選で一万枚あたり一名当選くらいの兵役免除権をつけたら売れるかも。
金持ちが買い占めてくれて、速攻で売り切れると思う。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:16.56ID:tfASohbJ
ただでくれる言ってもいらないわw
死へのチケットみたいな物だし
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:27.18ID:oVRsk53E
もちろん競技によってだろうが、自国選手の活躍が期待できる競技に
人気が集中するから、スケート、特にショートトラックだけ満員で、
アルペンとかジャンプとかホッケーとかガラガラじゃねえのw
最近フィギュアはどうなんだろな?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:27.24ID:6yFzozWo
今年の日本グランプリ行きたかったのに仕事で行けなかったのが悔しいwww
来年は必ずだ。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:40.12ID:iMNkLlP6
むしろ3割も売れてるのに驚き。
関係者たちへの押し売りか?
純粋に客として行く為に買った連中は一割未満とかだろ。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:45.52ID:Ec0iqmmk
>>85
多分ね。想像しただけで、ワクワクする。
0635元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:56.74ID:BSmJIRnt
>>622
ぶっちゃけタキ井上と同じ実績を持つ韓国人がいたら韓国では
ウリナラモータースポーツ界の帝王、とか言われてたと思う。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:11.95ID:XfYyyJbF
>>560
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
そりゃ放射能アスファルトでレースやると次の国に入国できんわ
0637ヨンガム ◆hQobOjj6bk
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:13.96ID:JGkYigv0
オリンピックってのは開催国だけじゃなくて
参加するすべての国に責任がある!
特に東京五輪開催国の日本は80%のチケットを
買い取る責任がある
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:33.54ID:AO2QNnCz
そういや今年の鈴鹿F1終わったけど、ピットに「いい週末だった、ありがとう」とマジックでサインがあったり、感謝の貼紙があったり、床にドライバーの輪郭が現場検証みたいにふざけて書いてあって、みんな日本を楽しんでくれたんだなぁってほっこりしたわ。
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:13:49.45ID:8Khl5slY
>>626
ニセモノが大量に出回って結局無効にすることまで考えて金だけ巻き上げることに成功って計画かもしれぬw
0641トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:06.11ID:uQ/STDKT
おまえらこんなスレに張り付いている暇があったらチケットを買えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:15.05ID:I30OTHF9
中止にしても払い戻しが少なくて済むね!
0644元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:45.31ID:BSmJIRnt
>>638
ライコネンが今年で終了するマレーシア・グランプリの思い出は?って聞かれたとき
「空港とサーキットとホテルしか行ってないから思い出もへったくれもねえよ」って
言ってたけど鈴鹿はけっこう皆さんあちこち観光したりするんですよね。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:49.22ID:GKoJoY+J
>>635
あの胡散臭さは朝鮮人にはうけないと思う
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:07.23ID:6yFzozWo
>>637
根拠なし。
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:11.01ID:8Khl5slY
>>639
…なんつーか、煽りにもギャグにもなってない反応に困るレスだな…w
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:33.50ID:8Khl5slY
>>641
班長が一緒に行ってくれるなら考えるぞw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:34.90ID:XKGZMGsU
>>639
バカを曝してうれしいのか?www
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:15:51.58ID:/2rgbIC5
>>635
マキ みたいな コンストラクター が居てもww
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:22.71ID:NrNT2xFI
>>641
よう、サボタージュマン
安藤がキレてたぞ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:31.33ID:XfYyyJbF
>>641
で君はまた騙されてチケット買ったんだw

いい加減学習しろよ
また騙されたのさww
0667イムジンリバー
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:09.08ID:5sOLK2VQ
>>644
ネトウヨ「韓国F1なんて開催できない」
イムちゃん「もう開催されたよ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」

さて、ピョンチャンはどうなるかねえ?
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:41.47ID:6yFzozWo
>>638
鈴鹿はパイロットの心をくすぶるコース設計だから楽しみにするパイロットが多いとか。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:02.61ID:8Khl5slY
>>670
くすぶっちゃダメだろw
0679イムジンリバー
垢版 |
2017/10/13(金) 11:19:28.13ID:5sOLK2VQ
>>656
普通にヘッドライトつければいいやん
公道F1と言われるロータスセブンみたいに
今ならLEDでもっと小さくできて、空力にも影響ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況