X



【韓国】平昌五輪、企業は後援や協賛を敬遠。組織委地団駄。一方、東京五輪は目標の3倍の後援金を調達[10/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:10.01ID:CAP_USER
平昌オリンピック、このままではいけない

「平昌(Pyeongchang)」 2011年7月、南アフリカのダーバンで2018冬季オリンピックの開催地の名前が呼ばれると、国民は熱狂した。三度の挑戦の末に成し遂げた快挙だった。しかし、オリンピックを4カ月後に控えた今、ダーバンの感激は跡形もなく、心配だけが大きくなっている。

すぐに「空の競技場観覧席」を心配しなければならない状況だ。

現在オリンピックのチケットは全体目標量(107万枚)に比べて30%の32万4264枚が売れたにとどまっている。このうち、海外販売量が全体の60%以上を占めるなど、国内の関心は極めて低調だ。本大会直後の来年3月9日に開幕するパラリンピックは22万枚のうち、4%である9147枚が販売されたにとどまった。

観覧席を埋めるためには機関や団体を対象に、購入契約を結ぶなどの人為的な観客動員が不可避になった。

江原道ですら「事後管理を離れており、ただちに開幕式から心配」と危機感が高まっている。

ここで、企業はチェ・スンシルゲートの影響で、後腐れを懸念してスポンサーや協賛を敬遠している。

組織委員会は、8月に韓国電力との公式スポンサー契約により、企業スポンサー目標額9424億ウォンを辛うじてクリアした。江原ランドなど公企業を対象に支援を要請しているが、韓国電力以外に成果は皆無である。

一方、2020年の東京オリンピックは、現在目標の3倍近い4兆ウォンの企業後援金が調達されたという。平昌と対照的な部分である。状況がこうであるにもかかわらず、政府と政界は企業に圧力をかけたという話が出てくると考え、体を巻いて一歩退いている格好だ。

平昌オリンピックは、様々な面で意義深い。平昌オリンピックは88年のソウルオリンピックと2002年の韓日ワールドカップに続く世界的スポーツイベントだ。大韓民国の底力をもう一度世界に知らせ、ICTなど国内最先端の技術と新製品を広報することができる機会でもある。また、現時点で、南北関係を解決できる唯一の鍵であることは明らかである。しかし、社会的無関心の中で後回しにされている。江原道と組織委員会だけが地団駄を踏んでいる状況が残念だ。

ソース:毎日経済 2017.10.12 19:23:45(韓国語)
http://opinion.mk.co.kr/view.php?year=2017&;no=674574
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:49.25ID:GjyUo36A
>>287
また世界に韓国は日本の一部と誤解されるのかorz
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:28.10ID:GjyUo36A
>>289
まだ励まして最後まで突っ走らせないとw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:39.10ID:ArRkc0j8
腹立ち紛れに東京五輪でテロを呼びかけているそうだが
そんな暇があったらバカチョンはバカチョンでやれることしとけw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:10.05ID:GjyUo36A
>>293
古代ギリシャオリンピックみたくなるか、女だらけの水泳大会ポロリもあるよみたくなるかw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:26:02.56ID:v8RN/Gzh
誰も手を出さない本当のアクシデントを見たいのなら価値ある大会
世界を代表するアスリートの輝きを怠慢なだけで消すとか胸熱
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:25.98ID:mJRoKYQ+
>>286
外国人不況に対する供えも充実して欲しい。
特に不法滞在や不法就労を犯罪ではないと言い切る組織の摘発をw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:14.78ID:cJncQMXB
あと4カ月なのか
日本じゃどのテレビ局も平昌には触れないようにしてるから忘れてたわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:29:46.01ID:mJRoKYQ+
>>291
現状は成功する希少な方法ですぜw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:35.40ID:Nwk9qzl2
>>1
情けなく気持ち悪い民族
わざわざ日本と比べるなよ、ウンコが!!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:43.98ID:GjyUo36A
>>301
なあにまだスワップ再開してくれた宗主国様がいるさ!
米韓同盟破棄くらいしたら、全額でも出してくれるんでないかなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:48.15ID:v1RTZuyP
開閉会式会場のあのケンチャナヨ施工を見てもまだ行こうとする人はこの世をはかなんだ自殺志願者だと思う…
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:53.97ID:InCeeU/Q
ジャップ最後の打ち上げ花火
それがトンキンピック
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:52.90ID:iOA6ZTQv
天皇陛下がなぜこの時期に高麗神社を参拝したのか?
日本人なら御意を斟酌して、それを政治や経済に反映させるべきです
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:56.89ID:InCeeU/Q
トンキンピックで盛り上がるは、トンキン土人だけ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:58.26ID:mJRoKYQ+
>>305
無理だからw
つ「冬季北京オリンピック」
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:56.17ID:GjyUo36A
>>307
東京はそれでも目標額の3倍集めたらしいけど、カツカツでチケットも売れてない平昌は何なんだ?w
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:35:25.77ID:InCeeU/Q
>>308
天皇は、先祖を敬愛してんだよバカウヨw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:41.07ID:InCeeU/Q
>>311
だから最後の打ち上げ花火って書いてんじゃん
文盲バカウヨ頭悪いw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:47.83ID:GjyUo36A
>>308
高麗神社を見学、つまり高みの見物ってことか。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:17.66ID:EmUBy29j
>>308
やんごとなき御方の御心中を勝手に推察するのは不敬に当たるのでは?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:37:50.98ID:GjyUo36A
>>314
ああ、平昌が最後の打ち上げ花火なんだw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:06.03ID:oTy9yBXq
開催できるのか できないのかと心配する国にカネださん いまだに完成してないくせに
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:26.50ID:b6ZhhuMV
>>312
亡命百済王族と婚姻があったのかもね。
皇室から見れば藤原の主流、北家の五摂家と似た様なもの。
なんでコリアンが馬鹿騒ぎするのか?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:14.84ID:InCeeU/Q
ネトウヨが消したくても消せない事実。

天皇は、朝鮮半島渡来人の血筋を受け継ぐ在日ですw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:26.46ID:jtEd3c2r
日本の観光業界はヒラマサに行く欧米の外国人観光客を取り込む算段を整えろ。
わざわざ長旅の果てにこんなマナーも設備も整ってない極東の未開地で寒空の下過ごすなんて不憫すぎる。
帰りに日本に寄ってもらって、少しでも良い想い出を持って帰ってもらおうではないか。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:25.03ID:InCeeU/Q
>>320
認めたく無い真実に地団駄ふむネトウヨw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:56.25ID:GjyUo36A
>>320
身分の低かった和氏(百済武寧王末裔を名乗る一族)から天皇家に嫁いだのだから一族の誉れなのかもw

まあ一族のつもりってのが大きな勘違いなんですけどねw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:18.44ID:v5c5rJRP
>>323
あがるんじゃね?北から
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:21.63ID:EmUBy29j
>>322
>帰りに日本に寄ってもらって

いやいや、日本に滞在してもらって、そのうちの1日くらいは
日帰りでヒラマサに行ってもらうってのがいいのでは?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:33.41ID:6yCX6HH8
慰安婦像を座らせときゃいいじゃん
あとはローソクを配って寒流スターのコンサートを開ければ大盛り上がりニダ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:51.47ID:oTy9yBXq
あと半年ないのにいい加減民族だ どこまで完成したのか公開してみせろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:17.79ID:+pnwlT5p
国民5000万人が反日なんだから
反日の情熱をわずかに傾けるだけで100万人なんて簡単に達成できるだろうに
韓国人は反日でも愛国心がないようで
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:48:46.67ID:gdjitKj+
今回の場合はタダ券配っても、過疎地域の奴ら以外はいくことが出来ないから空席を埋めることが出来ない。

やはり慰安婦像を客席に並べるのか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:54.19ID:KGh17/Ag
サムスンが韓国のGDPの2割だろ、いっつもウリナラの誇りとか言ってるんだから責任を持って負担してもらえw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:27.06ID:EmUBy29j
>>333
<丶`∀´> ネトウヨは嫌韓=愛国心だと勘違いしてるようだけど
韓人は反日=愛国心だなんて勘違いしていないニダ!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:34.10ID:InCeeU/Q
>>325
ネトウヨの天皇ウンコ説w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:23.42ID:InCeeU/Q
>>329
ネトウヨ悔しいw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:53:52.82ID:gFITIuN3
観客席に大量に並ぶ案山子と絶対に観客席の案山子を映そうとしない日韓のカメラマンの戦い
案山子が勝つかカメラマンが勝つかオリンピック競技以上に楽しめそう
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:19.74ID:Z/gLLKu1
>>337
タダのカカシこと在日を送ろう(提案)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:27.61ID:InCeeU/Q
>>317
トンキンピックジャップ最後の打ち上げ花火w
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:34.75ID:rL2vc/Nm
(o´・∀・)o
だから、チケット付き兵役免除権を販売しろと言ったのに。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:42.45ID:KvX9rZyM
>>21
石原の時はマスコミの扱いが冷たかった
招致に失敗したときIOCは東京都民の熱意が足りないとかコメントしてたけどマスコミが盛り上がるような放送を全くしなかったからな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:04.49ID:UR8Zaw0b
しも朝鮮にウインタースポーツで盛り上がってる種目ってあるの?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:23.53ID:InCeeU/Q
>>349
涙目で言うなw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:36.97ID:oTy9yBXq
世界に恥じさらすのがキムチ野郎愛国心かよ 大笑
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:05.07ID:1PZLnEt4
空席には慰安婦像を座らせる
まとまった空席は慰安婦像が座っている書割を設置
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:02.42ID:6Wc/prXY
今後は夏の室内競技のいくつかを冬に回すとかしないと客はこないだろう
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:32.16ID:InCeeU/Q
>>351
トンキンさん元気?
トンキンピックを応援する日本人はトンキン土人しかいませんよw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:19.44ID:oTy9yBXq
まともな国なら出来ません 間に合わないと言うだろう どこまで迷惑かけるのか キムチ野郎
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:40.53ID:2SxsR2U0
>>1
協賛敬遠って。五輪の協賛ってこんな駆け込みのタイミングでやるモンなの?音楽フェスじゃ無いんだから今更協賛しても大した事出来ないでしょ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:41.09ID:Q3P4DZvV
はいはいスンシルのせい
そしてチョッパリのせいニダ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:56.55ID:GjyUo36A
>>344
>>311の「平昌は何なんだ?」の問いに対するお前の答えが
>>314の「だから最後の打ち上げ花火って書いてんじゃん 」なwww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:44.39ID:eAcJF0Q0
ヒラマサ中止で 誰も困らんわな もう面倒だわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:06:40.96ID:nuj3gerV
スポンサーは集まってるならチケットくらい売れなくてもどうにかなるな
ギリギリになってサムスンとかの財閥系がまとめ買いして韓国国民にバラ蒔くとかがいつもの韓国クオリティーじゃないか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:31.30ID:2d9JebPf
チョンに関係したら負け
これが世界の常識
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:49.48ID:jVd4Lm5d
つくづく今がピークの選手がかわいそうだわ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:12.29ID:Q3P4DZvV
なんでこんなに冷めてんのかね。
国を挙げてのお祭りなのに。
反日に費やすエネルギーの半分でも振り分けたらいいのに。
単にスポーツを楽しむ文化がないのもあるんだろうけどさ。

二度と立候補すんな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:02.16ID:InCeeU/Q
トンキンピック工事で現場監督自殺ニュースあるね。
ニュースにならない自殺者や過労死者大量のトンキンピックヤバすぎ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:23.94ID:UkCoak1T
GDPに多大な影響力を持つサムスンの実質支配者を逮捕しちゃったからね

そりゃ 仕方ないよ 自業自得
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:45.82ID:sxvrfg/1
お巡りさん。 覗きです。 >>1
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:14.85ID:VCx2EXzL
.
空席を慰安婦像を座らせて埋めるから大丈夫ニダ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:22.72ID:WCg96Qku

空いた観客席に慰安婦像を座らせれば良い
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:50.41ID:0F3++4mt
>>1
儲からないイベントにはビタ一文払わないニダ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:34.87ID:ubpxX/h/
すべてただでも逝かんわwww恥を知れや乞食劣等民族!www
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:23.00ID:sMiNtupo
おそらく彼らはどうしてか分かってないだろうな。
0380うなこーわC版
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:19.12ID:PuRqu/3Z
>>378
今の予算を3倍にすれば余らねーだろうが。
少しは考えろボンクラ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:15.14ID:gcSq2G9E
恥も外聞も捨ててヒラマサ五輪もう中止しますって宣言したらええ どうせ外国人もそんなに来ないだろうさ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:54.25ID:oTy9yBXq
文化がないキムチ野郎はダメ。問題はチケットや観客ではない主役選手だろうが面白くなってきたな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:58.05ID:r0uwW73V
>>373
2で割っちゃダメだろw
南北一緒にやるんだから。

あ、東京は関係ないんで
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:28:54.86ID:oxi2R7af
>>328
>東京はガンガン聞く

そりゃ仕方が無い

平昌五輪協賛を日本で使えるのはワールドワイドパートナー(13社)のみ。

対して、東京五輪のローカルスポンサーはゴールドだけでも15社。
こっちは日本国内でしか使えない分、集中も可能。

ローカルスポンサーが2020東京でCMガンガン打ってキャンペーンやったら
ワールドワイドパートナーだって平昌よりは東京でCMを打つ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:13.81ID:0WRhgv5v
カカシなんて置かなくても既に慰安婦像が一杯あるやん
あれ並べとけば?
ついでに道先案内に会場まで並べれば完璧やで。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:21.48ID:SX2ykod0
F1はあれほんっと酷かったなw
腹抱えるくらい笑わせてもらったわ
あれ以上の糞みたいな大会になるとか流石韓国人・・・楽しませてくれるわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況